Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2352 из 2548 ПерваяПервая ... 1352 1852 2252 2302 2342 2350 2351 2352 2353 2354 2362 2402 2452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,021 по 47,040 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #47021
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подросток жалуется на боль в ногах даже после недлительной прогулки.
    Но с друзьями гуляется хорошо - без боли вроде, а вот когда одна идёт жалуется на боли от колена и ниже, говорит даже кости болят.
    Это что-то психологическое или нужно к врачу и если да, то к кому? травматолог, хирург?
    Не врач. Бывают "боли роста". Вообще доплер нижних конечностей и по результату либо сосудистый, либо травматолог, либо ревматолог.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #47022
    Посетитель Аватар для Julikka
    Здравствуйте. Подскажите как действовать и к кому идти. В субботу была на празднике и выпила немного больше нужного, но напитки не мешала и ела хорошо. На следующий день нужно было бежать по делам и глупости выпила энергетик чтоб взбодриться. Итог ко второй половине дня расстройство желудка, увеличенное сердцебиение и что самое страшное это онемение в ногах и руках (такого вобще никогда не было за 33 года). Пила атоксил и регидрон, облегчённо питание. В понедельник с желудком к обеду всё наладилось, но вот онемение в руках и ногах то появляется, то пропадает и сердце бьётся иногда прямо ощутимо. Mi band пишет в состоянии покоя примерно 72, а в течении дня скачки в активности без усиленной физ нагрузки максимум до 125, минимум 48 (в ночное время) это то что записано в приложении. Также третий день присутствует температура от 36.9 до 37.4. Расстройство это я понимаю что интоксикация после вечеринки и нарушенный сердечный ритм. Но вот уже третий день беспокоит онемение конечностей, сердце с периодичностью и температура. Закрались мысли может это ковид в такой форме у меня начинается, но экспресс тест показал негативный результат. Собственно вопрос к кому первому бежать и какие анализы сдавать. Простите за длинный пост. Спасибо за внимание.
    Хорошего человека легко узнать - у него улыбка на лице и боль в сердце...

4. Вверх #47023
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Julikka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Собственно вопрос к кому первому бежать и какие анализы сдавать. Простите за длинный пост. Спасибо за внимание.
    Врач. Лучшее - это, конечно, показаться семейному врачу и на месте определиться с тактикой (ЭКГ, общие анализы и тд)
    По поводу ковида - была одна пациентка, у которой он начал проявляться именно сердцебиением, потом уже добавилось все остальное. Прошел ковид - прошли сердцебиения. У второй пациентки они начались сразу после ковида, длятся уже три месяца
    Экспресс-тест считается менее информативным, чем ПЦР. Его лучше делать в период развернутыз симптомов
    Это просто для информации
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #47024
    Посетитель Аватар для Julikka
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач. Лучшее - это, конечно, показаться семейному врачу и на месте определиться с тактикой (ЭКГ, общие анализы и тд)
    По поводу ковида - была одна пациентка, у которой он начал проявляться именно сердцебиением, потом уже добавилось все остальное. Прошел ковид - прошли сердцебиения. У второй пациентки они начались сразу после ковида, длятся уже три месяца
    Экспресс-тест считается менее информативным, чем ПЦР. Его лучше делать в период развернутыз симптомов
    Это просто для информации
    Спасибо большое за ответ. У нас нет семейного врача к сожалению, буду искать. Может кто подскажет хороших, желательно центр города, но это не принципиально
    Хорошего человека легко узнать - у него улыбка на лице и боль в сердце...

6. Вверх #47025
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Подскажите, пожалуйста,у свекрови неделю температура от 37 до 38(кашель и слабость,наконец-то уговорила её обратится к семейному,она на больничном дала рекомендации пить витамины и азитромимицин плюс анализы,анализы сегодня сдала,для чего сдают ферритин?и зачем уже антибиотик?спорить со свекровью бесполезно(ферритин 22

7. Вверх #47026
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,у свекрови неделю температура от 37 до 38(кашель и слабость,наконец-то уговорила её обратится к семейному,она на больничном дала рекомендации пить витамины и азитромимицин плюс анализы,анализы сегодня сдала,для чего сдают ферритин?и зачем уже антибиотик?спорить со свекровью бесполезно(ферритин 22
    Обычно его сдают для диагностики железодефита, еще он повышается при воспалительных процессах, онкологических заболеваниях
    У свекрови низковат
    Зачем антибиотик - это только лечащему врачу известно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #47027
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Вот и я не понимаю,хоть и не врач(завтра заберу её остальные анализы,но антибиотик она пить уже начала при том,что врач её даже не видел.....все по телефону

9. Вверх #47028
    Частый гость
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Вот и я не понимаю,хоть и не врач(завтра заберу её остальные анализы,но антибиотик она пить уже начала при том,что врач её даже не видел.....все по телефону
    У сестры так ковид начинался. Следите за сатурацией - меньше 90, вызывайте скорую и госпитализируйте. Мы так доигрались до реанимации.

10. Вверх #47029
    User banned
    Скажите пожалуйста, может ли общая анестезия влиять на психику?
    83 года, перелом бедра, операция, титановый стержень... увезли одного человека, но вернулся домой другой.

Собственно вопрос к кому первому бежать и какие анализы сдавать. Простите за длинный пост. Спасибо за внимание.
    Не врач. Онемение = доплер, сосудистый хирург.
    А вообще смахивает, что Вы такой хрени напились, что один пакетик атоксила, что слону дробына. Чиститься надо реально.

Цитата Сообщение от Тиночка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста,
    , болит , под челюстью, к какому врачу, и посоветуйте доктора
    заранее спасибо
    У меня как то от голода и предчувствия вкусного поесть. Камни в слюной железе оторвались)) Слюнокаменная болезнь называется..... зубной хирург их за 3 мин повыдавливал - конец истории.
    Последний раз редактировалось Frage?; 01.04.2021 в 06:31.

11. Вверх #47030
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    83 года, перелом бедра, операция, титановый стержень... увезли одного человека, но вернулся домой другой.
    Препараты для наркоза воздействуют на мозг, всякое может быть. Тем более, возраст - серьёзный фактор риска при наркозе и пожилые люди в принципе весьма тяжело психологически переносят всякие вмешательства.

[QUOTE=Julikka;75939495] Итог ко второй половине дня расстройство желудка, увеличенное сердцебиение и что самое страшное это онемение в ногах и руках /QUOTE]

История с таким же началом (только ещё и с высокой температурой в процессе, но без энергетика) у меня закончилась потерей сознания от падения давления на фоне обезвоживания и кучей капельниц Давление в процессе не проверяли? В любом случае, пока до врача не дошли, водички побольше пить не помешает, да и атоксил имеет смысл попить курсом, один пакетик тут ни о чём.
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #47031
    Айболит форума
    ВРАЧ
    Сплошь и рядом такое. Причину точно сказать не могу. Но у пожилых пациентов и так есть проблемы с кровообращением в т.ч. и в головном мозге, а если к этому добавить еще и кровопотерю (очень существенную) при переломе бедра и операции, то кислородное голодание коры еще больше усиливается. Возникает декомпенсация. Но это такая моя теория)) Я не утверждаю, что все именно так. Ну, и стресс, препараты для наркоза и т.п. , конечно, тоже имеют значение. Но поскольку такое происходит в основном именно с пожилыми пациентами, я думаю, что проблема именно в том, что возникает декомпенсация кровоснабжения головного мозга. Обычно это проходит через пару недель/месяцев у процентов 70 пациентов. Важно, чтоб пациент в период, когда с головой не все нормально, не вытворил чего-то. Они хуже слушаются рекомендаций, могут наступить на ногу, даже когда им запрещаем(( Но постепенно чаще всего все налаживается. Хотя и не очень быстро.
    В идеале, конечно, неврологу показать, но в целом - это стандартная ситуация после таких травм и операций у пожилых.

13. Вверх #47032
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Хотелось бы услышать мнение врачей о методе денситометрии R.E.M.S. Гугл заверяет, что это самый современный метод диагностики. Ну а как с точностью измерений?
    ДА, но только для диагностики остеопороза. И то обычно все-таки лучше рентгенденситометрию, а не ультразвуковую.

14. Вверх #47033
    User banned
    Итог ко второй половине дня расстройство желудка, увеличенное сердцебиение и что самое страшное это онемение в ногах и руках /QUOTE]

История с таким же началом (только ещё и с высокой температурой в процессе, но без энергетика) у меня закончилась потерей сознания от падения давления на фоне обезвоживания и кучей капельниц Давление в процессе не проверяли? В любом случае, пока до врача не дошли, водички побольше пить не помешает, да и атоксил имеет смысл попить курсом, один пакетик тут ни о чём.
    Не врач и не реклама.
    Мне очень нравится пить ReO - вкус по мне и говорят, что хороша для здоровья (но сволочь - дорогая), жена меня балует))

Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    ДА, но только для диагностики остеопороза. И то обычно все-таки лучше рентгенденситометрию, а не ультразвуковую.
    Я тупо купил и пью CaD3. Возраст однако(остеопороз за поворотом), + говорят, что витамин Д предохраняет от проникновения вирусов в клетку(драная Корона).
    Последний раз редактировалось Frage?; 01.04.2021 в 08:33.

15. Вверх #47034
    Золотые ручки

не врач. У отца такое было, с месяц. Потом в норм пришел.

подскажите. Было падение на внешнюю часть бедра мягкой частью) на предмет. В итоге вмятина, без переломов. Три месяца, вмятина осталась, визуально видно даже, стала чуть больше по площади, пройдет ли и что делать, чтоб прошло? Даже ткань темнее в том месте(
    Последний раз редактировалось bubosik; 01.04.2021 в 08:34.

16. Вверх #47035
    User banned
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    не врач. У отца такое было, с месяц. Потом в норм пришел.
    подскажите. Было падение на внешнюю часть бедра мягкой частью) на предмет. В итоге вмятина, без переломов. Три месяца, вмятина осталась, визуально видно даже, стала чуть больше по площади, пройдет ли и что делать, чтоб прошло? Даже ткань темнее в том месте(
    Не врач.
    Может атрофия мышечных тканей?
    Заставляйте его больше двигаться. Даже приходится в таких случаях заставлять насильно.
    Есть вибромассажеры - думаю, хуже не будет.

17. Вверх #47036
    Золотые ручки

Не врач.
    Может атрофия мышечных тканей?
    Заставляйте его больше двигаться. Даже приходится в таких случаях заставлять насильно.
    это у меня). я двигаюсь. Просто не красиво с виду, а ведь скоро лето, а оно некрасивое осталось(

18. Вверх #47037
    User banned
    это у меня). я двигаюсь. Просто не красиво с виду, а ведь скоро лето, а оно некрасивое осталось(
    Двигаться от двигаться, это две большие разницы.
    Как Вы двигаетесь? "Мягкая часть" - это попа что ли? Тогда ходите не по горизонтали, но больше по лестницам - ЗАБУДЬТЕ о лифте. До лета осталось НЕ долго!!!

19. Вверх #47038
    Золотые ручки

Двигаться от двигаться, это две большие разницы.
    Как Вы двигаетесь? "Мягкая часть" - это попа что ли? Тогда ходите не по горизонтали, но больше по лестницам - ЗАБУДЬТЕ о лифте. До лета осталось НЕ долго!!!
    внешняя часть бедра это не попа), ляшка скажем так

20. Вверх #47039
    User banned
    внешняя часть бедра это не попа), ляшка скажем так
    Не доктор.
    Это Вам, по большому, в фитнес центр к профи-тренеру надо. Если, по-малому, то попробуйте разные движения, держа руку на этом месте/мышце. Во то что её напрягает, то это как говорят "шо доктор прописал".

21. Вверх #47040
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Как вариант: частичное повреждение мышцы с расхождением волокон. Нужен очный осмотр ортопеда-травматолога.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

Ответить в теме
Страница 2352 из 2548 ПерваяПервая ... 1352 1852 2252 2302 2342 2350 2351 2352 2353 2354 2362 2402 2452 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права