Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2350 из 3240 ПерваяПервая ... 1350 1850 2250 2300 2340 2348 2349 2350 2351 2352 2360 2400 2450 2850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,981 по 47,000 из 64788
  1. Вверх #46981
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это всё жалкий лепет по сравнению с нынешним креативом от "Сельпо" ....
    Вот где талант папарацци пропадает!!!))))
    У нас не так давно внучке дали песенку выучить в классе. Произведение так неприятно поразило родителей своим, пардон, идиотизмом, что двое родителей (моя дочка и еще один папа) на волне возмущения)) сами написали детям песенку на утренник. И "худсовет" принял!!!

2. Вверх #46982
    User banned
    Шедевр рекламотровчества 60-70-х - открытие ресторана "Шаланда" на Дельфине

"Желая блюд глубин морских отведать,
    мы просим Вас нас посетить".

Почти "Если хочешь сил моральных и физических сберечь, пейте соков натуральных - будут крепки рук и плеч".

3. Вверх #46983
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение

Почти "Если хочешь сил моральных и физических сберечь, пейте соков натуральных - будут крепки рук и плеч".
    Пей,сынок,томатный сок
    будешь строен и высок

Если выпьешь сок из сливы-
    будешь ты всегда счастливый
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

4. Вверх #46984
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А ещё боянчег такой был по мотивам рекламы.

- Я слива лиловая, спелая, садовая!
    - А я абрикос, на юге рос!
    - А я томат! Вместе мы фруктовый сад!
    Вбегает девочка:
    - Фруктов нету ни х..., пейте сок "Моя семья"!
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #46985
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это было не поле, а бывшая танцплощадка. Она и сейчас существует, но уже как поле с развалинами. Там не только самолеты запускали, а и машинки тоже
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь,танцплощадка была в другой стороне,а от вышки и стеной стадиона было свободное от деревьев поле/не поле- пространство
    Это вы о Майдане что-ли?
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

6. Вверх #46986
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Это вы о Майдане что-ли?
    Ой, как давно я слышала это слово!! Правда, от более взрослых товарищей...
    Напомните, плиз, что там было, на Майдане?

7. Вверх #46987
    Постоялец форума
    Это всё жалкий лепет по сравнению с нынешним креативом от "Сельпо" .
    Им явно пора поменять придворного поэта
    Хотя они и в прозе сильны

Ну, это прямиком в тему "Как не надо писать стихи"!

А ещё боянчег такой был по мотивам рекламы.

- Я слива лиловая, спелая, садовая!
    - А я абрикос, на юге рос!
    - А я томат! Вместе мы фруктовый сад!
    Вбегает девочка:
    - Фруктов нету ни х..., пейте сок "Моя семья"!
    А еще такой:
    Хоть салака и мала, - украшенье для стола

8. Вверх #46988
    User banned
    "На майданi, коло банi, революция iде..." (П.Тычина, обработка народная)

9. Вверх #46989
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Знаменитая на весь город танцплощадка, а рядом забегаловка "Три пескаря", где можно было слегка "подкрепиться"...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

10. Вверх #46990
    User banned
    В "те" годы любой "танцпол" называли "Майданом", если речь о паке Шевченко, то наверное, это за Зелёный театр?
    Кордовые самолёты не в нём запускали(хотя, может, днём и бывало, или после того, как Зелёный пришёл в упадок, на развалинах, так сказать...) Действительно, было небольшое открытое поле- площадка, вот в каком месте территориально- не помню
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Знаменитая на весь город танцплощадка, а рядом забегаловка "Три пескаря", где можно было слегка "подкрепиться"...
    Это по мотивам "Приключений Буратино"? В том "раёне" сейчас Красный Лобстер, во как звучит!

11. Вверх #46991
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    я помню другие страшилки : про палец в пирожке))
    "Купи двенадцать беляшей и собери себе котенка!" (с) - тихий ужОс! Такое только у нас могли придумать.

---------- Сообщение добавлено 23.10.2013 в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    кордодром был возле стены крепости. круглая площадка диаметром 15 метров. обнесённая 2-х меторвой сеткой. я ещё успел там позапускать модель ПО-2. Кордовые модели продавались на Ленина в магазине "Наочно-учбове приладдя" движки появлялись изредка в "юнном технике" а вот горючку нужно было брать в кружке и запускать через кружок. Я занимался в доме пионеров на Степовой.
    Кордовый пластмассовый сине-полупрозрачный Ан-24 (с плоским фюзеляжем и винтами из белого пластика) был успешно раскручен на веревке-корде и запущен соседке (черноротая еврейка по имени Ева) прям в окно. Папа имел таки что потом послушать от нее (а я - от него)) + расходы на стекольщика. Но до рукоприкладства не дошло. Дело было где-то в третьем классе. С тех пор на кордовый авиамоделизм у меня аллергия

---------- Сообщение добавлено 23.10.2013 в 19:28 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как при таких требованиях там существуют консервы типа "Анкл Бенс" - сложно представить....
    Точно так же, как и автомобили "Шкода" на Украине

12. Вверх #46992
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Точно так же, как и автомобили "Шкода" на Украине
    Гы, кстати, да - никогда не задумывался. А вот, кстати, Калос для нашего рынка всё-таки переименовали в Авео .
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #46993
    User banned
    Да уж, слово "шкода" для одесситов свой определённый смысл имеет

14. Вверх #46994
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Майдан - а Одессе это только в парке Шевченко, а "Три пескаря" и "Лобстер" - это в разных местах находилось и находится...
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

15. Вверх #46995
    Звездочёт Аватар для maks_333
    на последнем был фарс.

16. Вверх #46996
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    на последнем был фарс.
    Если ты про киевский 2004-го года, то нет - это был не фарс. Пишу, как непосредственный участник тех событий. Всё было по-настоящему.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #46997
    Живёт на форуме
    Гы, кстати, да - никогда не задумывался. А вот, кстати, Калос для нашего рынка всё-таки переименовали в Авео .
    Таких примеров есть много.

Isuzu Trooper - машинка хорошая, но звучит у нас не очень Он же - Isuzu Bighorn, Opel Monterey, Vauxhall Monterey, Holden Jackaroo, Acura SLX, Subaru Bighorn, Chevrolet Trooper
    Автомобиль Samsung тоже мало кто купил бы - переименовали для нас в Nissan.
    Наши "Жигули" в некоторых странах ассоциировались с "жиголо" или даже "джигуле" (вор) - переименовали в Lada. Кстати, название Lada - один из победителей в конкурсе на имя нового автомобиля, объявленном в журнале "За рулем" перед запуском машины в серию.
    "Запорожець" в Финляндии звучит почти как "свиной хвост", поэтому продавался там как Yalta.
    Бразильский Volkswagen Gol у нас известен как Pointer. Бразильцы так назвали машину по-футбольному (попадание в цель), у нас его бы скорее дразнили "гол как сокол" - слишком уж скромное у него было оснащение.
    Даже ничего не значащий ребрендинг Dacia в Renault здорово подстегнули продажи на рынке.

18. Вверх #46998
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение

Isuzu Trooper - машинка хорошая, но звучит у нас не очень Он же - Isuzu Bighorn, Opel Monterey, Vauxhall Monterey, Holden Jackaroo, Acura SLX, Subaru Bighorn, Chevrolet Trooper
    Наши "Жигули" в некоторых странах ассоциировались с "жиголо" или даже "джигуле" (вор) - переименовали в Lada. Кстати, название Lada - один из победителей в конкурсе на имя нового автомобиля, объявленном в журнале "За рулем" перед запуском машины в серию.
    "Запорожець" в Финляндии звучит почти как "свиной хвост", поэтому продавался там как Yalta.
    Бразильский Volkswagen Gol у нас известен как Pointer. Бразильцы так назвали машину по-футбольному (попадание в цель), у нас его бы скорее дразнили "гол как сокол" - слишком уж скромное у него было оснащение.
    Даже ничего не значащий ребрендинг Dacia в Renault здорово подстегнули продажи на рынке.
    А Серато - не догадались. Владельцы вынуждены прикидываться итальянцами и говорить Черато. Но это уже 2000-е

19. Вверх #46999
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение

Ничего подобного. Просто или Самсунг-автомобильный на паях принадлежит Ниссану, или просто более узнаваемый брэнд (я, кстати, не знал, что Самсунг делает автомобили). Может все же SsangYong? Это точно на русском как-то не звучит.

Не так. Жигулями они были с самого начала, а после того, как ни один иностранец не смог выговорить слово "жигули" - даже корейцы, и даже трезвые - тогда задумались об экспортном названии. Первоначально же, по договору с ФИАТом, эти машины не могли идти на экспорт даже в соцстраны. Поляки тоже не могли экспортировать свои 125-е и 126-е. Потом уже на это как-то забили и соц. страны, и Италия.

Рено просто купило Дачию - раньше те делали 16-ю по лицензии, сейчас это ни к чему.

В США машины Мицубиси продавались через дилеров Крайслера, поэтому носили марки Додж и Плимут, Шевроле и сейчас продает какие-то азиатские недомашины под своим брэндом, список можно продолжать до бесконечности.

20. Вверх #47000
    Живёт на форуме
    Ничего подобного. Просто или Самсунг-автомобильный на паях принадлежит Ниссану, или просто более узнаваемый брэнд (я, кстати, не знал, что Самсунг делает автомобили). Может все же SsangYong? Это точно на русском как-то не звучит.
    Автомобиль, известный у нас как Nissan Almera Classic в некоторых странах продается под именем Renault Samsung SM3
    Nissan Teana - перелицованный Renault Samsung SM5

Не так. Жигулями они были с самого начала, а после того, как ни один иностранец не смог выговорить слово "жигули" - даже корейцы, и даже трезвые - тогда задумались об экспортном названии. Первоначально же, по договору с ФИАТом, эти машины не могли идти на экспорт даже в соцстраны. Поляки тоже не могли экспортировать свои 125-е и 126-е. Потом уже на это как-то забили и соц. страны, и Италия.
    После адаптации FIAT-124 к нашим реалиям даже итальянцы обалдели насколько удалось улучшить их "Автомобиль года - 66". Модель, выпускаемая на заводе Seat (тогда это была собственность FIAT), уже больше похожа была на ВАЗ-2101, чем на FIAT-124.
    Рено просто купило Дачию - раньше те делали 16-ю по лицензии, сейчас это ни к чему.
    Но на некоторых рынках продолжает продаваться как Dacia и даже как Mahindra (в Индии)

=================
    Возвращаясь к обсуждаемым 80-ым, приведу еще такой пример искусства продавать В СССР было много телевизоров, магнитофонов, радиоприемников, которые, будучи построенными по одной схеме, отличались между собой только внешностью, а иногда - всего лишь названием.

Ответить в теме
Страница 2350 из 3240 ПерваяПервая ... 1350 1850 2250 2300 2340 2348 2349 2350 2351 2352 2360 2400 2450 2850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права