Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2350 из 2548 ПерваяПервая ... 1350 1850 2250 2300 2340 2348 2349 2350 2351 2352 2360 2400 2450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,981 по 47,000 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #46981
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Выше нос!
    У меня на 4 день было поражение 25%.
    Главное, чтоб хорошо себя чувствовали
    Мне рекомендовали воздушные шарики надувать. Я, правда, только один надула)))) Долго он потом по квартире летал.
    И подруга рассказывала, что можно ещё через соломку в воде бульбочки пускать(как часто детки играются)
    а у вас была одышка?
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

3. Вверх #46982
    Частый гость
    А что отдышка, у меня была отдышка. КТ показало все чисто, но мог делать рано, на пятый день по моему.

4. Вверх #46983
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    вот и я попала на двустороннюю пневмонию с поражением 25-40% ((
    при любой физической активности задыхаюсь...
    т.к. в больницах аншлаг, лечусь дома. Сказали делать упражнения для поднятия сатурации, но у меня мозг работает на 10% и я не могу найти эти упражнения (( Если кто-то подскажет, буду очень благодарна!
    За поднятие сатурации не расскажу, но самое простое, как заметили выше - делать бульки. Если помоднее, то (чистая) шлангочка от капельницы, бутылка воды на литр-полтора, шлангочку опустить на такую глубину, чтоб в процессе глаза не вылазили и дуть сколько не жалко (5-6 раз в день минут по 10, например). Без фанатизма, до обморока дуть не надо.
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #46984
    Нервовий згусток

т.к. в больницах аншлаг, лечусь дома. Сказали делать упражнения для поднятия сатурации, но у меня мозг работает на 10% и я не могу найти эти упражнения (( Если кто-то подскажет, буду очень благодарна!
    Вы к болезни еще и себя постоянно накручиваете морально, отвлекайтесь, будет легче.
    Я не могла ничего делать и во время болезни, сразу дышать нечем было и кружилась голова и потом еще недели две после. КТ не делала, сколько было поражено не знаю и знать не хочу. Спасалась очень тем, что жила в отдельной комнате с окном на проветривании, свежий воздух облегчает состояние.

Подскажите, есть анализы чтобы проверить кальций, в норме или нужно его принимать.?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #46985
    Частый гость
    Боюсь показаться дотошным, но снова нуждаюсь в совете: сегодня решил пробежку сделать, сил хватило на 1 км. Сразу после нее при полном вдохе боль в груди появлялась, дискомфорт какой-то. Через 3-4 минуты - все прошло, как ни бывало. Сейчас дыхание чистое. Что посоветуете сделать? КТ делал меньше года назад, Флюрографию полгода назад, не охота снова облучаться

7. Вверх #46986
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вы к болезни еще и себя постоянно накручиваете морально, отвлекайтесь, будет легче.
    Я не могла ничего делать и во время болезни, сразу дышать нечем было и кружилась голова и потом еще недели две после. КТ не делала, сколько было поражено не знаю и знать не хочу. Спасалась очень тем, что жила в отдельной комнате с окном на проветривании, свежий воздух облегчает состояние.

Подскажите, есть анализы чтобы проверить кальций, в норме или нужно его принимать.?
    конечно, есть, во всех лабах
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #46987
    Айболит форума
    Поправляйтесь! % поражения не совсем коррелирует с тяжестью болезни.
    Сатурация в норме?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #46988
    Цветоман форума
    мне интересно, нафига было столько фоток ног бабушки в разных ракурсах? Хватило бы и одной, да и то под скрытым текстом. пожалели бы посетителей темы. Лично меня чуть не стошнило, при всем сочувствии бабушке.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #46989
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от aзимут Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мне 44. Нужен совет по урологии. Лет пять как стала слабеть струя. Как принято, диагностику и лечение откладывал на потом ))) Последние года два как начали донимать частые позывы по малому не большими объемами. При обычном режиме питья и без дополнительной нагрузки в виде фруктов или овощных салатов, примерно раз в 2-3 часа по 150-200 грамм. Ночью позывы раз в 3(максимум 4) часа по 200-250 грамм. Забыл про полноценный сон. При этом ни болей, ни жжения. Потенция в норме. Партнёрша одна уже много лет, у неё всё по женски норм. Пробовал свечи витапрост. Толку абсолютный ноль. Два месяца назад сдал анализы крови, мочи - всё в норме. Сделал узи мочевого пузыря, почек, простаты. Мочевой в норме, остаточная моча в норме, почки в норме, простата чуть увеличена и чуть закальцинирована, но врач УЗИст сказала, что пока ни чего критичного не видит. ПСА в норме. Бак посев сдать не успел (хотя признаков каких либо болячек нет), как и не успел попасть к урологу на консультацию, поскольку срочно нужно было уезжать на заработки, и в обозримом будущем к врачу уже не попаду. Если есть какие либо соображения как облегчить существование без визитов к врачу, буду крайне и всесторонне признателен.
    ЗЫ
    За последние годы во время болячек неоднократно принимал антибиотики азимед и ципролет, которые успешно справляясь со своей задачей, не имели ни малейшего воздействия на мою проблему по урологии.
    Не пью, не курю, есть лишний вес.
    УЗИ само по себе является лишь дополнительным методом исследования. Основное - осмотр уролога. Это хорошо, что по УЗД диагност сказала, что ничего критичного, но последнее слово за урологом. Отсутствие даже временного эффекта антибиотиков на вашу проблему говорит скорее в пользу аденомы, чем простатита (хотя для простатита могут использовать и другие препараты). Возможна рефлекторная причина позывов от заболеваний соседних органов, например, при проблемах в прямой кишке. Может провоцироваться некоторыми продуктами питания или напитками. Но в большинстве случаев у мужчин - это все таки простата. Она может не сильно быть увеличена, чтоб вызывать такие симптомы. Нужна консультация уролога, хотя бы заочная. На первое время для облегчения симптомов может что-то назначить. Но в ближайшее время нужно все же постараться попасть на очный прием. Не уверен, есть ли в этой ветке урологи.

11. Вверх #46990
    Частый гость
    В инто сане есть консультации онлайн. Можно того же Любчака попробовать.

12. Вверх #46991
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение

На прошлой неделе сдавала анализ крови на микроэлементы: кальций, калий, натрий, магний. Магний понижен, остальное все в норме. Пью магний.

13. Вверх #46992
    User banned
    Старайтесь бывать на свежем воздухе, у моря.

14. Вверх #46993
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    с физической активностью после ковид надо быть очень и очень осторожными...понемногу и без фанатизма
    https://www.facebook.com/profalexkukharchuk/posts/1348924068833922

15. Вверх #46994
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Уважаемые врачи!Женщина 50 лет,без простудных явлений ,иногда подкашливает.
    В чем может быть причина таких анализов и антитела есть или их нет.
    Спасибо большое!
    Врач. Антител нет. Возможно, перенесла вирусную инфекцию бессимптомно. Также лимфоцитоз относительный бывает у курильщиков. Учитывая нижнюю границу эритроцитов, имеет смысл проверить уровень ферритина крови для диагностики скрытого железодефицита. Главное, не сдавать его в момент воспалительного заболевания (через какое-то время лучше)

16. Вверх #46995
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач. Антител нет. Возможно, перенесла вирусную инфекцию бессимптомно. Также лимфоцитоз относительный бывает у курильщиков. Учитывая нижнюю границу эритроцитов, имеет смысл проверить уровень ферритина крови для диагностики скрытого железодефицита. Главное, не сдавать его в момент воспалительного заболевания (через какое-то время лучше)
    Я смотрю на эти анализы и вот у меня лимфоциты сколько раз за последний год кровь сдавал столько и были повышены. Не курю. Это повод беспокоиться? Просто терапевты вообще внимания этому не придавали никакого.
    Вот смотрю один из, Лимфоциты 46,1 Сегментоядерные 39
    Последний раз редактировалось rubyroid; 29.03.2021 в 18:20.

17. Вверх #46996
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    Я смотрю на эти анализы и вот у меня лимфоциты сколько раз за последний год кровь сдавал столько и были повышены. Не курю. Это повод беспокоиться? Просто терапевты вообще внимания этому не придавали никакого.
    Вот смотрю один из, Лимфоциты 46,1 Сегментоядерные 39
    Не повод. нужно смотреть не %, а абсолютные числа

18. Вверх #46997
    Частый гость
    Кстати, может кто сталкивался. Уже наверное скоро как год, в районе левого уха под мочкой там где впадина немного похоже что воспаляется лимфоузел. Ну те например сейчас больновато когда широко открываю рот или зеваю. Понятно что за это время у ЛОРа и стоматолога был не единожды, но оно то есть то затихает. Может быть инфекция какая-то? Куда копать и копать ли вообще?
    Каждый поход к ЛОРу почти приходится промывать миндалины шприцом. Может быть причиной?

19. Вверх #46998
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Не повод. нужно смотреть не %, а абсолютные числа
    Да? А я всегда смотрю проценты Вернее, на абсолютные цифры внимание обращаю, но если в целом есть резкие изменения в количестве лейкоцитов. И то не сильно. А если сами лейкоциты в пределах нормы, то по формуле смотрю только на проценты Всегда думал, зачем мне пишут эти абсолютные цифры при машинном подсчете))
    Я понимаю, что раз пишут, то , наверное, абсолютные цифры в каких-то ситуациях нужны. Но даже сейчас не могу придумать пример, когда по процентам и по общему количеству лейкоцитов это не понятно.

20. Вверх #46999
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Да? А я всегда смотрю проценты Вернее, на абсолютные цифры внимание обращаю, но если в целом есть резкие изменения в количестве лейкоцитов. И то не сильно. А если сами лейкоциты в пределах нормы, то по формуле смотрю только на проценты Всегда думал, зачем мне пишут эти абсолютные цифры при машинном подсчете))
    Я понимаю, что раз пишут, то , наверное, абсолютные цифры в каких-то ситуациях нужны. Но даже сейчас не могу придумать пример, когда по процентам и по общему количеству лейкоцитов это не понятно.
    Проценты я тоже смотрю, в острых ситуациях, тогда они информативны
    Если речь идет о длительном незначительном относительном лимфоцитозе (как выше спросили), то важны абсолютные цифры

21. Вверх #47000
    Постоялец форума Аватар для Тиночка
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста,
    , болит , под челюстью, к какому врачу, и посоветуйте доктора
    заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 2350 из 2548 ПерваяПервая ... 1350 1850 2250 2300 2340 2348 2349 2350 2351 2352 2360 2400 2450 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права