Подскажите как кот отходит после кастрации?Прошло уже часов 5 после операции а масик 2 раза уписался и были попытки встать и бежать,словила ползущего в коррейдоре и положила на подстилочку,опять спит очень крепко...нормально ли это?Очень переживаю
| ||
Подскажите как кот отходит после кастрации?Прошло уже часов 5 после операции а масик 2 раза уписался и были попытки встать и бежать,словила ползущего в коррейдоре и положила на подстилочку,опять спит очень крепко...нормально ли это?Очень переживаю
доченька Настасья 13.01.2003 сыночек Богдашка 02.09.2012
Подскажите кому можно в Эксвете доверить стерилизацию кошки?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Я тоже в Эксвете стерилизовала кошку. И хотя узи сердца делала, ОЧЕНЬ большие проблемы были с моей кошуней после наркоза. Выжила только благодаря тому, что я очень оперативно привезла ее обратно в клинику. Хорошо, что в семье машина и была ночь! Выходили ее конечно, но кота отдать в Эксвет я побоялась и отвезла в Айболит. Идеально! Как будто вообще ему ничего там не делали. Даже песенки поет иногда немножко))))
После выхода из наркоза у нее давление упало и она три дня полуживая в больнице провела. Потом более менее стала похожа на кошку и мне ее отдали. Ходила по квартире как зомби а потом у нее припадки начались. Вовремя отвезла ее в больницу и там она на препарате сидела усыпляющем пока не разобрались в чем делоо. Потом противоэпилепсические еще два месяца пришлось давать!
У моего была лапка в скотче - там даже на лапке обрито у него было, как я понял наркоз не газовый был. Это нормально вообще? И колбасило его не по детски когда домой его вез - дышал высунув язык громко как собака, я даже подумал что он пить хочет сильно и его не поили там. И потом три дня почти ничего не ел, в туалет по большому не ходил, больно на него смотреть было.
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
стерилизовала в Эксвете за последний год под десяток кошек. В том числе и пожилого котика. Все шикарно. Молодые животные вообще как ничего не происходило переносят. Вышли из переноски и побежали по своим делам, к миске ! Обычно забирали вечером животное. Они и правда используют не кетамин, а другой наркоз
Не знаю чем мою кошку стерилизовали но целый день как пьяная ходила (часа через 3 после операции) и вроде не ела вообще в этот день.
Чем можно (и нужно ли) обрабатывать шов после стерилизации? У меня мадам немного неадекватная, разлизала шов, через неделю пришлось перешивать по новой. Купила попону, попона ей до одного места - вечером надели, к утру она уже на 1 завязке болталась. Воротник не приемлет, скандалит и орет. Вот прошло почти 2 недели после перешивания, смотрю опять шов розовый и вроде опять гноится( К хирургу претензий нет, но что с этой психованной делать, ума не приложу
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Зх...в марте нашей фолдке предстоит пройти через стерилку, переживаем!)))
Она когда первый раз начала разлизывать, я обрабатывала хлоргексидином, в клинике сказали - зря, это могло еще больше спровоцировать расхождение швов
Не знаю, везти её в третий раз или нет... Именно дырки, как в первый раз нет, но шов сильно розовый и влажный для 2х недель с момента зашивания
всем добрый вечер!нужен совет!пишу сразу в несколько тем.Чихуахуа 10 лет.не рожавшая,не стерилизованная.Год назад на животе приблизительно между сосками образовалось уплотнение,похожее на липому,при прощупывание чувствуется подвижная капсула.За год увеличилась,и просчупывается уже несколько узлов.образование безболезненное и собаку не беспокоит.Собака активная,подвижная,нормально ест.Врач настаивает на удалении опухоли и стерилизации.А у меня сомнения по поводу наркоза.Логически понимаю,что опухоль надо удалить.Но как она перенесет в таком возрасте наркоз и нужно ли стерилизовать?Много сомнений.Посоветуйте как правильно поступить.
Надумаете, обязательно сделайте перед операцией УЗИ сердца. Ну и общее состояние промониторить не мешало бы (ОАК, биохимию для контроля работы внутренних органов)
Доктор подтвердил онкологию?
Подскажите хорошего хирурга в Эксвете! Кошка 8,5 мес. стала много говорить!))
Социальные закладки