Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 235 из 251 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 5016
  1. Вверх #4681
    Постоялец форума Аватар для Лисенок30
    Подскажите как кот отходит после кастрации?Прошло уже часов 5 после операции а масик 2 раза уписался и были попытки встать и бежать,словила ползущего в коррейдоре и положила на подстилочку,опять спит очень крепко...нормально ли это?Очень переживаю
    доченька Настасья 13.01.2003 сыночек Богдашка 02.09.2012

2. Вверх #4682
    Мамина шлемочка
    Подскажите кому можно в Эксвете доверить стерилизацию кошки?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #4683
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Я тоже в Эксвете стерилизовала кошку. И хотя узи сердца делала, ОЧЕНЬ большие проблемы были с моей кошуней после наркоза. Выжила только благодаря тому, что я очень оперативно привезла ее обратно в клинику. Хорошо, что в семье машина и была ночь! Выходили ее конечно, но кота отдать в Эксвет я побоялась и отвезла в Айболит. Идеально! Как будто вообще ему ничего там не делали. Даже песенки поет иногда немножко))))

4. Вверх #4684
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Я тоже в Эксвете стерилизовала кошку. И хотя узи сердца делала, ОЧЕНЬ большие проблемы были с моей кошуней после наркоза. Выжила только благодаря тому, что я очень оперативно привезла ее обратно в клинику.
    А в чем проблема была?

5. Вверх #4685
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    А в чем проблема была?
    После выхода из наркоза у нее давление упало и она три дня полуживая в больнице провела. Потом более менее стала похожа на кошку и мне ее отдали. Ходила по квартире как зомби а потом у нее припадки начались. Вовремя отвезла ее в больницу и там она на препарате сидела усыпляющем пока не разобрались в чем делоо. Потом противоэпилепсические еще два месяца пришлось давать!

6. Вверх #4686
    После выхода из наркоза у нее давление упало и она три дня полуживая в больнице провела. Потом более менее стала похожа на кошку и мне ее отдали. Ходила по квартире как зомби а потом у нее припадки начались. Вовремя отвезла ее в больницу и там она на препарате сидела усыпляющем пока не разобрались в чем делоо. Потом противоэпилепсические еще два месяца пришлось давать!
    Я так и не понял в чем была проблема? Плохой наркоз? Плохой врач? Плохая клиника? Плохая кошка?

7. Вверх #4687
    Я так и не понял в чем была проблема? Плохой наркоз? Плохой врач? Плохая клиника? Плохая кошка?
    А никто не знает! Узи делали, наркоз газовый по-моему. Мне все равно, но осадочек остался.

8. Вверх #4688
    А никто не знает! Узи делали, наркоз газовый по-моему. Мне все равно, но осадочек остался.
    А лапка у неё была в скотче после операции? В вену вводили иглу ей? И как она вела себя когда домой её везли - дышала часто как собака высунув язык?

9. Вверх #4689
    А лапка у неё была в скотче после операции? В вену вводили иглу ей? И как она вела себя когда домой её везли - дышала часто как собака высунув язык?
    Насколько я помню лапка в скотче не была. А вела себя как зомби, ходила кругами, зависала на одном месте. В машине она у меня язык высовывала всегда, даже когда я ее маленькой покупала. Дома после операции (через пару дней) дышала обычно, а потом в припадках начала биться.

10. Вверх #4690
    Насколько я помню лапка в скотче не была. А вела себя как зомби, ходила кругами, зависала на одном месте. В машине она у меня язык высовывала всегда, даже когда я ее маленькой покупала. Дома после операции (через пару дней) дышала обычно, а потом в припадках начала биться.
    У моего была лапка в скотче - там даже на лапке обрито у него было, как я понял наркоз не газовый был. Это нормально вообще? И колбасило его не по детски когда домой его вез - дышал высунув язык громко как собака, я даже подумал что он пить хочет сильно и его не поили там. И потом три дня почти ничего не ел, в туалет по большому не ходил, больно на него смотреть было.

11. Вверх #4691
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Это скорее индивидуальная непереносимость наркоза у кошки, хотя в Эксвете он очень щадящий. Я там не одну кошку стерилизовала и собаку. Всё идеально, ттт. В другие клиники со стерилизацией даже не макаюсь, очень довольна Эксветом.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

12. Вверх #4692
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    стерилизовала в Эксвете за последний год под десяток кошек. В том числе и пожилого котика. Все шикарно. Молодые животные вообще как ничего не происходило переносят. Вышли из переноски и побежали по своим делам, к миске ! Обычно забирали вечером животное. Они и правда используют не кетамин, а другой наркоз

13. Вверх #4693
    Новичок
    Не знаю чем мою кошку стерилизовали но целый день как пьяная ходила (часа через 3 после операции) и вроде не ела вообще в этот день.

14. Вверх #4694
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Чем можно (и нужно ли) обрабатывать шов после стерилизации? У меня мадам немного неадекватная, разлизала шов, через неделю пришлось перешивать по новой. Купила попону, попона ей до одного места - вечером надели, к утру она уже на 1 завязке болталась. Воротник не приемлет, скандалит и орет. Вот прошло почти 2 недели после перешивания, смотрю опять шов розовый и вроде опять гноится( К хирургу претензий нет, но что с этой психованной делать, ума не приложу
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

15. Вверх #4695
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Чем можно (и нужно ли) обрабатывать шов после стерилизации? У меня мадам немного неадекватная, разлизала шов, через неделю пришлось перешивать по новой. Купила попону, попона ей до одного места - вечером надели, к утру она уже на 1 завязке болталась. Воротник не приемлет, скандалит и орет. Вот прошло почти 2 недели после перешивания, смотрю опять шов розовый и вроде опять гноится( К хирургу претензий нет, но что с этой психованной делать, ума не приложу
    Хлоргексидин и мазь Левомиколь
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

16. Вверх #4696
    Мамина шлемочка
    Зх...в марте нашей фолдке предстоит пройти через стерилку, переживаем!)))

17. Вверх #4697
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Хлоргексидин и мазь Левомиколь
    Она когда первый раз начала разлизывать, я обрабатывала хлоргексидином, в клинике сказали - зря, это могло еще больше спровоцировать расхождение швов
    Не знаю, везти её в третий раз или нет... Именно дырки, как в первый раз нет, но шов сильно розовый и влажный для 2х недель с момента зашивания

18. Вверх #4698
    Новичок Аватар для Алёна Марина
    всем добрый вечер!нужен совет!пишу сразу в несколько тем.Чихуахуа 10 лет.не рожавшая,не стерилизованная.Год назад на животе приблизительно между сосками образовалось уплотнение,похожее на липому,при прощупывание чувствуется подвижная капсула.За год увеличилась,и просчупывается уже несколько узлов.образование безболезненное и собаку не беспокоит.Собака активная,подвижная,нормально ест.Врач настаивает на удалении опухоли и стерилизации.А у меня сомнения по поводу наркоза.Логически понимаю,что опухоль надо удалить.Но как она перенесет в таком возрасте наркоз и нужно ли стерилизовать?Много сомнений.Посоветуйте как правильно поступить.

19. Вверх #4699
    Надумаете, обязательно сделайте перед операцией УЗИ сердца. Ну и общее состояние промониторить не мешало бы (ОАК, биохимию для контроля работы внутренних органов)
    Доктор подтвердил онкологию?

20. Вверх #4700
    Мамина шлемочка
    Подскажите хорошего хирурга в Эксвете! Кошка 8,5 мес. стала много говорить!))

Ответить в теме
Страница 235 из 251 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 ... ПоследняяПоследняя