| ||
Условия задачи:
1. 12 месяцев с последней смены масла пройдут 27.12.08.
2. С последней смены масла проехалось по городу 6 000,00 км.
3. За это время уровень практически не изменился.
4. Если раньше масло пахло химией, то сейчас стало немного пахнуть ну не гарью, но из этого направления.
5. Мотор частенько кручу до 6 тысяч
6. При ТО залили какой-то кастрол. Или синтетику или полусинтетику.
7. Закупил уже оригинальное масло и фильтры.
Вопрос: Ждать ли срока 27.12.08 или уже менять масло?
Ничего я не хочу менять (с)
имхо, 6тык - рановатотем более, если залита таки синтетика
а появившейся запах от масла?или это нормально?
Ничего я не хочу менять (с)
конечно нормально. масло работает, вернее, его моющие присадки и вбирает в себя нагар и проч. гадость. если бы масло не темнело и не приобретало сей запах - это был бы сигнал к замене - ибо оно в таком случае НЕ РАБОТАЕТ
Ух ты, а я никогда масломерный щуп не нюхал и рекомендаций таких нигде не встречал. Но время ведь не стоит на месте. Что скажут спецы, стоит ли, кроме регулярной проверки уровня, контролировать и запах?
еще можно использовать вкусовые рецепторы![]()
был на ТО, 30тысяч проехал.
официалы в начале вообще забыли про свечи, а когда я напомнил, начали парить промывку инжектора.
т.к. свечей в наличии не оказалось, буду менять на следующей неделе.
соглашаться на промывку? полезно/не вредно ли это для инжектора? или доездить и уже на 50тысячах помыть?
говорят, что моют американской жидкостью на стенде. в мануале про промывку не пишут.
Пусть моют, с нашим бензиком это иногда полезно, особенно если помоют на шару и качественно (последнее, впрочем, в случае с официальным сервисом, крайне сомнительно, хотя на тойоте мне нормально их почистили, машина действительно лучше "задышала", особенно на больших оборотах).
Glory to Arstotzka!
А где этот радиатор обитает?
Социальные закладки