Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 235 из 257 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 5138
  1. Вверх #4681
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Вот такие семена-плоды после цветения у фила Vittarifolium
    mod

2. Вверх #4682
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Первое цветение детки шерцера

3. Вверх #4683
    Новичок Аватар для M.t.v

По умолчанию Антошка приболел(

Добрый день всем!
    Я сегодня пол дня как прибываю в шоке(( Случайно с утра увидала внутреннюю часть листа у своего антуриума и шок Почти на всех листьях увидала темные пятнышки и полосочки по краям, просто темно зеленые пятна.
    Подозреваю 2 причины- залила (хотя... не увлекаюсь поливами..всегда в меру),
    и то что оставила антошку на застекленном балконе (когда уже ночью и +9 бывает )...так хотела по больше ему раздолье устроить..так как в комнате подоконник узкий и света не так уж много((
    И еще, то он меня порадовал очень крупным ярким цветком ..ну а теперь выпустил еще один но....такого же небольшого размера как и раньше еще и формой другой, без изгибов, кругленький...и потом за цветком выпустил листик...так пока листик разворачивался порвал немного края ..Может это все связано ???!чего то не хватает или как! Болеет?
    Напишу сразу пересаживала в начале лета в хорошую землю.....и еще ствол немного обмотан сфагнумом сухим - воздушные корни пускает) обрызгиваю каждый вечер....люблю и лелею...ну что не так вдруг
    Девочки посоветуйте что делать...что на Ваш взгляд у него с листочками и со всем перечисленным
    Выставляю фото на нем на 2-х листиках видны эти потемнения а на 3-м листе желтое пятнышко на листе (когда купила его уже был такой листик, пятнышко не увеличивается и лист не пропадает, от чего могло такое возникнуть?)

Как на общий вид антошка выглядит нормально
    Последний раз редактировалось M.t.v; 10.10.2012 в 13:57.

4. Вверх #4684
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от M.t.v Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Я сегодня пол дня как прибываю в шоке(( Случайно с утра увидала внутреннюю часть листа у своего антуриума и шок Почти на всех листьях увидала темные пятнышки и полосочки по краям, просто темно зеленые пятна.
    Подозреваю 2 причины- залила (хотя... не увлекаюсь поливами..всегда в меру),
    и то что оставила антошку на застекленном балконе (когда уже ночью и +9 бывает )...так хотела по больше ему раздолье устроить..так как в комнате подоконник узкий и света не так уж много((
    И еще, то он меня порадовал очень крупным ярким цветком ..ну а теперь выпустил еще один но....такого же небольшого размера как и раньше еще и формой другой, без изгибов, кругленький...и потом за цветком выпустил листик...так пока листик разворачивался порвал немного края ..Может это все связано ???!чего то не хватает или как! Болеет?
    Напишу сразу пересаживала в начале лета в хорошую землю.....и еще ствол немного обмотан сфагнумом сухим - воздушные корни пускает) обрызгиваю каждый вечер....люблю и лелею...ну что не так вдруг
    Девочки посоветуйте что делать...что на Ваш взгляд у него с листочками и со всем перечисленным
    Выставляю фото на нем на 2-х листиках видны эти потемнения а на 3-м листе желтое пятнышко на листе (когда купила его уже был такой листик, пятнышко не увеличивается и лист не пропадает, от чего могло такое возникнуть?)
    понесите пациента к специалисту в ВС, мне кажется что это паутинный клещ, там скажут точно

5. Вверх #4685
    Новичок Аватар для M.t.v
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    понесите пациента к специалисту в ВС, мне кажется что это паутинный клещ, там скажут точно
    Ооо ужас....мне еще этого не хватает((( но нет никакой паутинки и читала о болезнях на листьях и ничего не нашла. Симптомы ни на что не похожи.

6. Вверх #4686
    Ооо ужас....мне еще этого не хватает((( но нет никакой паутинки и читала о болезнях на листьях и ничего не нашла. Симптомы ни на что не похожи.
    Симптомы действительно не похожи на вредителей и болезни.
    По фото больше на механические повреждения похоже...
    Но нужно понаблюдать, вооружитесь лупой и осмотрите растень, а если не сталкивались ранее с паразитами, то лучше показать специалисту, когда появляются очевидные признаки, бывает уже поздно спасать.

7. Вверх #4687
    Новичок Аватар для M.t.v
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Симптомы действительно не похожи на вредителей и болезни.
    По фото больше на механические повреждения похоже...
    Но нужно понаблюдать, вооружитесь лупой и осмотрите растень, а если не сталкивались ранее с паразитами, то лучше показать специалисту, когда появляются очевидные признаки, бывает уже поздно спасать.
    Я так понимаю что мне нужно везти в ВС...но проблема в том что от меня ВС находится далеко да и на улице температура не для перевозки((

8. Вверх #4688
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    Я так понимаю что мне нужно везти в ВС...но проблема в том что от меня ВС находится далеко да и на улице температура не для перевозки((
    В квартиру занесли антик? Температура ниже 16 для них не есть хорошо. Мои уже давно с балкона переехали.

9. Вверх #4689
    Пожертвуйте одним поврежденным листом, срежьте и отвезите в ВС, только удостоверьтесь, что специалист будет в этот день.

10. Вверх #4690
    Цитата Сообщение от Lora. Посмотреть сообщение
    В квартиру занесли антик? Температура ниже 16 для них не есть хорошо. Мои уже давно с балкона переехали.
    Это точно!

11. Вверх #4691
    Новичок Аватар для M.t.v
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Пожертвуйте одним поврежденным листом, срежьте и отвезите в ВС, только удостоверьтесь, что специалист будет в этот день.
    Спасибо за советы, а как узнать в Киеве когда бывает специалист и куда ехать? не знаете?
    А антошку занесла как несколько дней...но ночи 3 он стоял на балконе...потом только глянула сколько градусов ночью(((

12. Вверх #4692
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    сорвите листик заверните в пакет и завезите в ВС майе или сергею.
    Последний раз редактировалось Багиpa; 11.10.2012 в 17:18.

13. Вверх #4693
    Собираемся купаться...

14. Вверх #4694
    Новичок Аватар для kiyanochka
    ОЧАРОВАШКА!!!! Приятной бани!!!!!!!!!!!!

15. Вверх #4695
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    у меня тоже никакой паутинки не было, а клещ сожрал несколько больших кустов(

16. Вверх #4696
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девочки,соседка рассаживала свой антуриум и рассаженую половину вручила(точнее всучила) мне.В тот момент он цвёл,потом по энерции выпустил ещё один цветок и всё...Листья стали пропадать,причём на хлороз(дефицит железа)мне похоже-тургор созранён,а цвет жёлто-красный.Я подозреваю,что она посадила его в самую обычную землю,в парке накопаную.Я от антуриумов далека,но читала,что они какие-то ароидные...Хочу его пересадить,но,опять таки,читала,что нужно смесь для него специально готовить.Я не готова с этим заморачиваться из-за одного цветка.Возможно есть готовая смесь,ну,или если заморачиваться,так чтоб составляющих не много было...Я читала,что можно в субстрат для орхидей,но также я читала,что он тоже бывает получше и похуже,т.е. бывает из нескольких составляющих,а бывает только из двух и туда тоже добавлять что-то надо.Какой тогда брать?
    А,ну и читала,что в пластик его нельзя,что дышать он должен.А если в пластик,в котором дырочек много наделать?Подскажите,пожалуйста
    Последний раз редактировалось Это я; 14.10.2012 в 16:06.

17. Вверх #4697
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки,соседка рассаживала свой антуриум и рассаженую половину вручила(точнее всучила) мне.В тот момент он цвёл,потом по энерции выпустил ещё один цветок и всё...Листья стали пропадать,причём на хлороз(дефицит железа)мне похоже-тургор созранён,а цвет жёлто-красный.Я подозреваю,что она посадила его в самую обычную землю,в парке накопаную.Я от антуриумов далека,но читала,что они какие-то ароидные...Хочу его пересадить,но,опять таки,читала,что нужно смесь для него специально готовить.Я не готова с этим заморачиваться из-за одного цветка.Возможно есть готовая смесь,ну,или если заморачиваться,так чтоб составляющих не много было...Я читала,что можно в субстрат для орхидей,но также я читала,что он тоже бывает получше и похуже,т.е. бывает из нескольких составляющих,а бывает только из двух и туда тоже добавлять что-то надо.Какой тогда брать?
    А,ну и читала,что в пластик его нельзя,что дышать он должен.А если в пластик,в котором дырочек много наделать?Подскажите,пожалуйста
    Купила всё-таки субстракт для орхидей.Пришла в магазин,а там этих субстратов 4 вида.Я растерялась,какой брать,решила,взять,в котором составляющих больше.Им оказался Субстрат "Полесский".
    Состав
    верховой торф
    кора сосны
    кокосовый торф
    кокосовое волокно
    уголь древесный(это мне понравилось сильно)
    песок
    минеральная добавка

Что скажете?

18. Вверх #4698
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Купила всё-таки субстракт для орхидей.Пришла в магазин,а там этих субстратов 4 вида.Я растерялась,какой брать,решила,взять,в котором составляющих больше.Им оказался Субстрат "Полесский".
    Состав
    верховой торф
    кора сосны
    кокосовый торф
    кокосовое волокно
    уголь древесный(это мне понравилось сильно)
    песок
    минеральная добавка

Что скажете?
    Ну я уже посадила.Чисто интуитивно на взгляд субстрат мне понравился,а там посмотрим)

19. Вверх #4699
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Вот такая новиночка у меня появилась на этих выходных
    Очень нравится,много цветиков и еще больше бутонов...

А это малышка впервые зацвела (я цветочек даже не заметила-сын показал)Надеюсь что со временем цвет изменится...

20. Вверх #4700
    Цитата Сообщение от ksushka* Посмотреть сообщение
    Вот такая новиночка у меня появилась на этих выходных
    Очень нравится,много цветиков и еще больше бутонов...
    ksushka, Nano Pink шикарный кустик, поздравляю с новым жителем!

Цитата Сообщение от ksushka* Посмотреть сообщение
    А это малышка впервые зацвела (я цветочек даже не заметила-сын показал)Надеюсь что со временем цвет изменится...
    Малыш Diamond Triko скоро поменяет цвет, окрасятся в бордовый прожилки, пестик и серединка покрывала, а зеленый цвет от краев к середине буде от зеленого к белому

Ответить в теме
Страница 235 из 257 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права