| ||
Добрый день всем!
Я сегодня пол дня как прибываю в шоке(( Случайно с утра увидала внутреннюю часть листа у своего антуриума и шокПочти на всех листьях увидала темные пятнышки и полосочки по краям, просто темно зеленые пятна.
Подозреваю 2 причины- залила (хотя... не увлекаюсь поливами..всегда в меру),
и то что оставила антошку на застекленном балконе (когда уже ночью и +9 бывает )...так хотела по больше ему раздолье устроить..так как в комнате подоконник узкий и света не так уж много((
И еще, то он меня порадовал очень крупным ярким цветком ..ну а теперь выпустил еще один но....такого же небольшого размера как и раньше еще и формой другой, без изгибов, кругленький...и потом за цветком выпустил листик...так пока листик разворачивался порвал немного края ..Может это все связано ???!чего то не хватает или как! Болеет?
Напишу сразу пересаживала в начале лета в хорошую землю.....и еще ствол немного обмотан сфагнумом сухим - воздушные корни пускает) обрызгиваю каждый вечер....люблю и лелею...ну что не так вдруг![]()
Девочки посоветуйте что делать...что на Ваш взгляд у него с листочками и со всем перечисленным
Выставляю фото на нем на 2-х листиках видны эти потемнения а на 3-м листе желтое пятнышко на листе (когда купила его уже был такой листик, пятнышко не увеличивается и лист не пропадает, от чего могло такое возникнуть?)
Как на общий вид антошка выглядит нормально
![]()
Последний раз редактировалось M.t.v; 10.10.2012 в 13:57.
Симптомы действительно не похожи на вредителей и болезни.
По фото больше на механические повреждения похоже...
Но нужно понаблюдать, вооружитесь лупой и осмотрите растень, а если не сталкивались ранее с паразитами, то лучше показать специалисту, когда появляются очевидные признаки, бывает уже поздно спасать.
Девочки,соседка рассаживала свой антуриум и рассаженую половину вручила(точнее всучила) мне.В тот момент он цвёл,потом по энерции выпустил ещё один цветок и всё...Листья стали пропадать,причём на хлороз(дефицит железа)мне похоже-тургор созранён,а цвет жёлто-красный.Я подозреваю,что она посадила его в самую обычную землю,в парке накопаную.Я от антуриумов далека,но читала,что они какие-то ароидные...Хочу его пересадить,но,опять таки,читала,что нужно смесь для него специально готовить.Я не готова с этим заморачиваться из-за одного цветка.Возможно есть готовая смесь,ну,или если заморачиваться,так чтоб составляющих не много было...Я читала,что можно в субстрат для орхидей,но также я читала,что он тоже бывает получше и похуже,т.е. бывает из нескольких составляющих,а бывает только из двух и туда тоже добавлять что-то надо.Какой тогда брать?
А,ну и читала,что в пластик его нельзя,что дышать он должен.А если в пластик,в котором дырочек много наделать?Подскажите,пожалуйста![]()
Последний раз редактировалось Это я; 14.10.2012 в 16:06.
Купила всё-таки субстракт для орхидей.Пришла в магазин,а там этих субстратов 4 вида.Я растерялась,какой брать,решила,взять,в котором составляющих больше.Им оказался Субстрат "Полесский".
Состав
верховой торф
кора сосны
кокосовый торф
кокосовое волокно
уголь древесный(это мне понравилось сильно)
песок
минеральная добавка
Что скажете?
Социальные закладки