| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
Тех, кто поворачивает ливоруч - пропускать не нужно. Это возможно только при разъезде правыми бортами. И только так, как многие выше отмечали, возможно избежать затора.
Те, кому мерещится, что они видели в ПДД что-то про то, что условный центр перекрёстка остаётся справа - неволнуйтесь, с вами всё в порядке, вы это правда видели (в ПДД с комментариями).
Те, кому мерещится, что они видели в ПДД что-то про то, что расходится нужно левыми бортами - покажитесь врачу (не обижайтесь, шутка).
Правильно так:
Спасибо всем за дельные советы про проезд Пушкинская-Жуковского. Остановку делала слева, как советовали. Хорошо, что читала на форуме про разметку по полосам на пл.Толбухина и проезд Привокзальной площади. На всякий случай включала навигатор, чтоб не перепутать поворот. Теперь опять просьба... Надо добраться от Школьного до ул. Композитора Нищинского (въезд в хоздвор строительной академии). Посоветуйте маршрут, как лучше, на что обратить внимание. Что там говорить, перед левыми поворотами трепещу... Ну единственный я водитель в доме и то ЧАЙНИК (стаж 1 месяц)... Поездки в час пик не предвидится. Спасибо.
вот цитата из комментариев к ПДД:
Поворачивая налево или разворачиваясь на зеленый сигнал основного светофора,
водитель нерельсового транспортного средства может выехать на перекресток одновременно со встречным транспортным средством, и если последнее движется прямо или направо, ему необходимо остановиться на перекрестке и пропустить встречное транспортное средство.Если же встречное транспортное средство движется также налево или разворачивается,каждый водитель должен убедиться в отсутствии угрозы создания препятствий для движения встречного транспортного средства. Проезд перекрестка в этой ситуации может быть осуществлен одновременно, а центр перекрестка при этом остается справа от каждого
транспортного средства (рис. 16.7 «б»). Если это невозможно, например из-за габаритов транспортного средства, не позволяющих выполнить поворот налево или разворот, оставив центр перекрестка справа, то их водители должны выехать на перекресток за его центр прямо и лишь затем, не создавая помех друг другу, завершить маневр.
Отличный комментарий ))
Если невозможно разъехаться правыми бортами - разъезжайтесь левыми... Ну бог с ним, длинномеры - да, они со своим радиусом разворота в 194 староанглийских фута таки да, не всегда способны разойтись правыми бортами...
Но если говорить о двух легковушках, мне лично кажется, что если где-то не разойдешься правыми бортами, то и левыми разойтись тоже не получится при прочих равных, разве нет? ))
А тем, кто проезжает с Кишинёвской насквозь либо пересекает одну проезжую часть для поворота - ждать своего зеленого, ибо там - регулируемый перекресток ))А тем, кто проезжает с Кишинёвской насквозь либо пересекает одну проезжую часть для поворота - чо делать?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Эт мой вредный совет
Ну и, собственно, почему это из серии вредных советов. Обычно народ, который ездит в каком-то месте регулярно, знает там все ямки. Яркий пример лично наблюдал как-то на двух столбах. Сделали там весовые, народ, чтобы обогнать пробку, начал пролетать через них. Потом или ушатали, или специально сделали, в общем образовалась там хорошая ямка, про которую "свои" знали и не ездили. Пошел дождик. Ямку прикрыл. Ну и какой-то вечно спешащий Жигулятор решил всех хитро объехать по маленькой луже. Булькнул в ямку обоими передними колесами, на этом успокоился и дальше никуда не поехал. Хотя это больше пример того, что надо вести себя прилично и не наглеть, но попадание в подобные ситуёвины при соблюдении правил - тоже не редкость.
Последний раз редактировалось Инженегр; 15.09.2009 в 11:13.
У дураков две беды - дороги и Россия.
обеими передними - вранье - там можно булькнуть только одним колесом. я там каждый день езжу, иногда через весовую, иногда по дороге. только полный чайник там может ляпнуться в эту яму.
и "всех хитр объехать" - при подъезде к кругу получаем три полосы - две прямо и одну на 7-й км, так вот самая левая полоса всегда тормозит все движение - и проезд по весовой никого не ушемляет! большинство тех кто проезжет по весовой -едут или на 7-й или в центральный ряд.
Страх - это слабость, и потому -
кто испугался - уже побежден! © ЭР Э
На самом деле комментарий - хороший.
Он говорит: ехать нужно так, как удобнее всем, но не забывать, что движение у нас правостороннее.
То есть, если не торопясь, и ни кому не мешая, можно разойтись правыми бортами - расходимся, затора нет, все довольны.
Если же что-то не так - значит каждый на свою полосу. И уже не важно, что затор.
...а ведь сказано в писании - не переходи на личности, и да не возпереЙден будешь...
Не знаю, как сейчас, а лет 5 назад, когда я это наблюдал, там как раз сняли поперечную плиту, т.е. эту самую чашку весов, или что оно там такое, так что двумя угадать было можно. А т.к. все сверху было прикрыто водой, то в яму мог булькнуть и профессионал.
Но смысл этого жизнеописания несколько иной - делай, как все, иногда будет меньше проблем.
У дураков две беды - дороги и Россия.
все такие умные, аж страх.... считаю картинку выше неверной... там слишком много поездок по встречной...
Последний раз редактировалось mennen; 15.09.2009 в 16:59.
Глушко и Ильфа и Петрова. Заболотного и Днепропетровская и еще много мест, расходятся левой стороной. Скорее всего от размера перекрестка зависит.
А я и считаю, и читаю, и пишу, и ещё крестиком на машинке вышиваю...
Конечно же зависит от конструкции перекрёстка и от разметки на нём. Адмиральский/ Краснова - только левыми. Более того, если в примере выше рассмотреть выезд с Кишинёвской - то там надо тоже левыми бортами.
Социальные закладки