Тема: Оформление ребенка в детский сад

Ответить в теме
Страница 235 из 763 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 15252
  1. Вверх #4681
    Частый гость Аватар для Frau
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    а я бы перефразировала - Сад выглядит настолько хорошо,насколько ЗАВЕДУЮЩАЯ готова распределять родительские взносы на его благоустройство!
    да-да вы правы,конечно, просто в 174 саду завдующая говорит что надо сделать,а родители уже принимают решение да или нет.
    Life is beautiful because I create it myself

2. Вверх #4682
    Частый гость Аватар для Keterina
    Цитата Сообщение от Frau Посмотреть сообщение
    какие суммы??? 2000грн-это большая сумма??? а когда мы рожаем детей и планируем отдать в сад в 2-3 года-все знают что надо платить взнос,я не поверю что за 2-3 года нельзя отложить 2000грн. В конце-концов отложите с детских по 100грн в месяц. Но в вашей группе будут стоять хорошие окна,чистый ленолиум,приличные кровати и вам самой и вашему ребёнку будет приятно ходить в ваш сад,а крышу ремонтировать надо (на это тоже государство не даёт денег),чтобы на голову вашему же ребёнку не капало на голову,чтобы не было сыро,надо периодически менять бойлер и многое другое,потому ничто не вечно...и я не понимаю мамочек,которые говорят я не буду сдавать,мне всё должно государство...
    я не против помочь саду,и от государства ничего не требую, но как можно выделить 100 грн,если я получаю 130??после года.просто не у всех есть возможность..
    жизнь все равно дороже, пока жив, все еще можно поправить.

3. Вверх #4683
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    какие суммы??? 2000грн-это большая сумма??? а когда мы рожаем детей и планируем отдать в сад в 2-3 года-все знают что надо платить взнос,я не поверю что за 2-3 года нельзя отложить 2000грн. В конце-концов отложите с детских по 100грн в месяц. Но в вашей группе будут стоять хорошие окна,чистый ленолиум,приличные кровати и вам самой и вашему ребёнку будет приятно ходить в ваш сад,а крышу ремонтировать надо (на это тоже государство не даёт денег),чтобы на голову вашему же ребёнку не капало на голову,чтобы не было сыро,надо периодически менять бойлер и многое другое,потому ничто не вечно...и я не понимаю мамочек,которые говорят я не буду сдавать,мне всё должно государство...
    ну, по себе не стоит всех судить, у всех разные обстоятельства и ситуации. Для кого то это очень большие деньги, чтоб отдавать их за то что по закону не обязано быть. Благотворительность предполагает то, что каждый дает сколько может/хочет, а фиксированные суммы никак под благотворительность не канают )))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

4. Вверх #4684
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а что 2000 - это маленькие деньги? мой муж столько в месяц получает
    это немаленькие деньги,но вполне адекватные за 3-4 года пребывании в саду вашего ребёнка в комфортных условиях, все знают что в сад нужно платить единоразовый взнос, и к этому можно подготовиться.Ведь мы готовим наших детей к школе,водим на подготовительные занятия.Также можно подготовиться и к саду. И вобще садик это цветочки,если вы сейчас рассуждаете так,что же будете делать в школе??? там то всё посложнее будет...

5. Вверх #4685
    Не покидает форум Аватар для Nans
    ))
    Да, представьте, для некоторых и 200 гривен - большая сумма, не то, что 2000.
    К тому же, из года в год так называемые благотворительные взносы только растут. И когда я читаю рассуждения, подобные Вашему, создается впечатление, что как только очередная группа деток выпускается из садика в школу, то они забирают с собой все купленное на протяжении своего 1-2-3-4 летнего пребывания в садике ))
    Во многих садах уже стоят м/п окна, да и кровати тоже не советских времен, а средний срок службы проточного бойлера ( в зависимости от материала бака, т.е. его подверженности коррозии) 5-10 лет.
    К тому же "единоразовый благотворительный взнос" при поступлении (кроме того что незаконный, - Вы же знаете, что благотворительность подразумевает добровольность)- не единственный, существуют еще ежемесячные, и немалые ( знакомая платила за сад старшего сына 700 гривен в месяц), которые, впрочем, не гарантируют Вам того, что Ваш ребенок не будет накормлен селедкой или сосисками))
    Кроме того, да, государство должно, оно само об этом заявляет в своих законодательных актах, в частности, в Конституции - основном своем законе.
    Ну и напоследок, зачастую, тот, кто больше всех денег жмет, тот их чаще всего их и имеет - как и с оплатой коммунальных услуг, которые исправно оплачивают старушки-пенсионерки, но все никак не может оплатить какой-нибудь сосед на Мазде 6. ( это в ответ на последнее предложение вашего поста)

6. Вверх #4686
    Цитата Сообщение от Keterina Посмотреть сообщение
    я не против помочь саду,и от государства ничего не требую, но как можно выделить 100 грн,если я получаю 130??после года.просто не у всех есть возможность..
    я вас прекрасно понимаю, сейчас тяжёлая жизнь...и есть действительно семьи которым просто не потянуть такую сумму,но всегда можно поговорить с заведующей и распределить эту сумму на пол года или больше и выплачивать частями..тут просто возникает другой вопрос,одна мамочка говорит-я не буду платить,а другая которая может и готова заплатить,говорит -а чего я должна платить для удобства других детей,я тоже не буду.В итоге страдают дети((И я вполне нормально отношусь к тому что в группе есть 3-4 семьи,которые просто не могут заплатить,но например,готовы помочь в чём-то другом,там что-то покрасить или помочь убрать территорию.

7. Вверх #4687
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    это немаленькие деньги,но вполне адекватные за 3-4 года пребывании в саду вашего ребёнка в комфортных условиях, все знают что в сад нужно платить единоразовый взнос, и к этому можно подготовиться.Ведь мы готовим наших детей к школе,водим на подготовительные занятия.Также можно подготовиться и к саду. И вобще садик это цветочки,если вы сейчас рассуждаете так,что же будете делать в школе??? там то всё посложнее будет...
    А я вот соглашусь с Фрау. И хотя 2000 грн - действительно сумма не маленькая, увы, это далеко не самое большое капиталовложение, на протяжении последующей жизни ребёнка. В школе будут поборы не меньше (не единоразово, но тем не менее). Про институт я вообще молчу. Понятно, что к тому времени и мама тоже выйдет на работу и будет зарабатывать деньги, но ведь и у дитяти потребности к тому времени будут подороже. Здесь просто другой вопрос, что действительно есть мамы-одиночки, которые еле сводят концы с концами, чтобы обеспечить хоть какое-то пропитание, а тут в садик 2000 требуют. Но, к сожалению, на местном уровне этот вопрос не решить. Нужно создавать специальные коммитеты, писать длинные письма в вышестоящие инстанции, вобщем пытаться остаивать свои права...

8. Вверх #4688
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Ну и напоследок, зачастую, тот, кто больше всех денег жмет, тот их чаще всего их и имеет - как и с оплатой коммунальных услуг, которые исправно оплачивают старушки-пенсионерки, но все никак не может оплатить какой-нибудь сосед на Мазде 6. ( это в ответ на последнее предложение вашего поста)
    да так и есть,к сожалению((( я не богатый человек, и для меня 2000грн это тоже большие деньги,но я знаю что мой сын пойдёт в сад и я к этому готовлюсь...собираю деньги,обделяю себя, подрабатываю в интернете по ночам...чтобы всё было. Просто неприятно,когда встречаешь мамочку в норковой шубе, всю в брюликах,с последним айфоном,которая ни дня не работала и говорит-я не буду платить 2000грн,я родила этому государству ребёнка,пусть и содержать его. Муж у неё капитан дальнего плавания,вот как так??? а я каждый месяц уже второй год 100грн откладываю на сад(((

9. Вверх #4689
    Посетитель
    девочки( кто становился в очередь до сайта) , у вас номер по корешку из журнала заведующей и номеру полученному в РОНО сильно отличается?

10. Вверх #4690
    Частый гость Аватар для moddnica
    девченки, а кто знает, как узнать, что путевка пришла? Роно присылает письмо? Или самой надо ходить узнавать?

11. Вверх #4691
    вот вы о поборах в школах говорите, мол там ещё больше и я вот по своим мальчикам сужу - в школе плата 100 грн в мес, у старшего в лицее 200 грн в мес, опять жеж все суммы обсуждались на род собрании с учетом того чтоб сдавать эту сумму со всеми подарками на праздники учителям. Какие поборы? ))) или это только мне так повезло? ))

это я просто от темы отклонилась,развивать не нужно потому как поффтопим тут ))) я к тому что про поборы в школе не стоит пугать, где -то да дерут в три шкуры, но очень много школ где адекватные деньги в месяц платят.

12. Вверх #4692
    вот вы о поборах в школах говорите, мол там ещё больше и я вот по своим мальчикам сужу - в школе плата 100 грн в мес, у старшего в лицее 200 грн в мес, опять жеж все суммы обсуждались на род собрании с учетом того чтоб сдавать эту сумму со всеми подарками на праздники учителям. Какие поборы? ))) или это только мне так повезло? ))

это я просто от темы отклонилась,развивать не нужно потому как поффтопим тут ))) я к тому что про поборы в школе не стоит пугать, где -то да дерут в три шкуры, но очень много школ где адекватные деньги в месяц платят.
    вам повезло))) но за 10 лет в школе вы заплатите 18000грн,и 2000грн за 4 года в саду и ещё 3000-3500 за 4 года подарки и хозтовары,так что то на то и выходит)))больше не дискутирую на эту тему,а то накажут)))

13. Вверх #4693
    Цитата Сообщение от moddnica Посмотреть сообщение
    девченки, а кто знает, как узнать, что путевка пришла? Роно присылает письмо? Или самой надо ходить узнавать?
    у каждого сада как-то по-своему...мне сказали пойти к заведующей,она скажет. Я была вчера,она сказала подойти 15 апреля,она скажет какого числа в мае забрать путёвку.

14. Вверх #4694
    Не покидает форум Аватар для M@nuna

Сложно ответить..даже про тот же сад на форуме есть абсолютно разные суммы ежемесячных платежей. Вон девушка пишет что её знакомая платила по 700 грн/месяц..а я от всех знакомых слышала сумму в пределах 300-400 грн..Так и со школами, недавно общалась в темке школы , которую сама закончила и меня очень впечатлило что некоторые мамы платят по 400 грн/месяц..а некоторые по 150..школа очень среднего уровня
    Спасибо за сына и за дочь..

15. Вверх #4695
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А я вот соглашусь с Фрау. И хотя 2000 грн - действительно сумма не маленькая, увы, это далеко не самое большое капиталовложение, на протяжении последующей жизни ребёнка. В школе будут поборы не меньше (не единоразово, но тем не менее). Про институт я вообще молчу. Понятно, что к тому времени и мама тоже выйдет на работу и будет зарабатывать деньги, но ведь и у дитяти потребности к тому времени будут подороже. Здесь просто другой вопрос, что действительно есть мамы-одиночки, которые еле сводят концы с концами, чтобы обеспечить хоть какое-то пропитание, а тут в садик 2000 требуют. Но, к сожалению, на местном уровне этот вопрос не решить. Нужно создавать специальные коммитеты, писать длинные письма в вышестоящие инстанции, вобщем пытаться остаивать свои права...
    мое мнение, что институт - это вообще проблема ребенка (уже и не ребенка, а взрослого человека), а не мамы-папы.... можно поступать на заочку и идти работать, чтобы оплачивать свою учебу.... или поступать на бюджет.... не всю же жизнь родители все оплачивать будут
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

16. Вверх #4696
    вам повезло))) но за 10 лет в школе вы заплатите 18000грн,и 2000грн за 4 года в саду и ещё 3000-3500 за 4 года подарки и хозтовары,так что то на то и выходит)))больше не дискутирую на эту тему,а то накажут)))
    так, по тихому ещё сообщеньице )))))))) так в саду ещё кроме вступительного ежемесячно нужно будет платить.

17. Вверх #4697
    Цитата Сообщение от ирина,36 Посмотреть сообщение
    Отнесла путевку в сад,нас зачислили,а в группу возьмут только летом,но деньги(благотворит.на сад)сказали принести СЕЙЧАС!А если СЕЙЧАС столько в кармане нет....?!
    В какой период времени с момента зачисления нужно принести деньги на благо сада?
    Требовать она не имеет право,просто объясните ситуацию,что сейчас никак, а к какому-то периоду обязательно соберёте и принесёте. Все мы люди и должны это понимать. Думаю что нет ничего страшного.

18. Вверх #4698
    так, по тихому ещё сообщеньице )))))))) так в саду ещё кроме вступительного ежемесячно нужно будет платить.
    да-да,я это и учла)))50 грн в месяц на хознужды и 3-4 раза в год на подарки)) итого 3000-3500 за 4 года)))

19. Вверх #4699
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    мое мнение, что институт - это вообще проблема ребенка (уже и не ребенка, а взрослого человека), а не мамы-папы.... можно поступать на заочку и идти работать, чтобы оплачивать свою учебу.... или поступать на бюджет.... не всю же жизнь родители все оплачивать будут
    тут уже у каждого родителя свои пунктики по этому поводу))))

20. Вверх #4700
    Цитата Сообщение от tuckc Посмотреть сообщение
    по идее эту систему сделали,что б с родителей не дерли по 2-4 тыс вступительных.Но как я поняла,они все равно остались........
    эту систему,как мне кажется сделали не для этого))) вступительный взнос будет всегда-потому что государство не даёт денег совсем,и во всех странах его платят. Эта система скорее для того,чтобы вы не платитли ещё дополнительные деньги баснословные,если подошла ваша очередь и вас и так должы взять в сад. Потому что сейчас очень дорого устроить в сад ребёнка минуя очередь,кроме взноса,надо платить ещё НННН-ое количество денег((( хотя как я понимаю,читая эту тему,и этот вопрос данная программа не решила(((Девочки были 35,потом стали 160 и т.д....и никто не знает реально попадёт ли ребёнок сад в этом году или нет(((всё-равно надо идти на ковёр к заведующей.

Ответить в теме
Страница 235 из 763 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права