Не знаю за проводы (кстати, куда и кого это проводят - опять какая-то мобилизация?), но на Привозе сегодня людей тьма.
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Не знаю за проводы (кстати, куда и кого это проводят - опять какая-то мобилизация?), но на Привозе сегодня людей тьма.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Такая уж "традиция": устраивать застолья на могилах. В последние лет 15 в культ чуть ли не возведенная. У меня есть, кого поминать и на Таировском и особенно, на 2-м, но эти жуткие толпы(в другие дни не помнят, только в этот положено) и особенно бухачку- жрачку на кладбище просто нет сил видеть- выносить. Тем более, формально, Поминальная неделя, как и Пасхальная неделя, до следующего воскресенья продолжается.
Можно и среди недели, или в след. субботу- воскресенье(в этом году, и на выходные "майские") пойти на могилки, проведать и тихо помянуть своих Близких людей без "багатого застолья" прямо возле памятников
Сорри, ИМХО.
Последний раз редактировалось Чебурген; 26.04.2014 в 22:38.
+1 тоже никогда не понимала, жратвы на могиле...это даже звучит жутко не говоря уж о другом..
я уж точно не хотела, что б меня когда то ТАК поминали...фу фу фу
Поозвучало, как: хоть на поминках пирожков накушаемся (с) Или более практичная версия: Сеня, не трожь пирожки, это дедушке на поминки на завтра приготовлено (с)
У евреев нет поминок, и принято хоронить в тот же день, но мне вдруг чего- то так гефилте фиш захотелось, шо за народная примета, к чему это?
Таки да, к свадьбе какой-то?![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 26.04.2014 в 23:25.
А ну тиха мне тут... !!?? у меня реконструкция балкона идет полным ходом..!! строй материалов на 1700 грн накупил..!! и уже всяких вкусностей на 50 грн наел..!! и вапще.. не смотря на Чукину хорошесть иканомность и т.д она дама капризная..!!!
Это у тебя понты и мода проснулись, дорогая?
Это же так модно, ты не понимаешь)))
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Та да,наверное))) А заодно и у моей 85-летней бабушки, 65-летнего папы и 60-летней мамы,которые всю жизнь модничают и понтуются на кладбище в Поминальный день.
У меня с этим местом свои ,как-бы сказать, отношения....я туда хожу очень редко и обычно не в такие дни, но уважаю людей,которые к этому месту относятся,как к новому дому своих близких....У меня пунктик.....я там не могу находиться часто и долго.
Последний раз редактировалось Тата-; 27.04.2014 в 11:40.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Мы сегодня едим плов с мидиями, не удержалась в магазине, купила, хотя всю жизнь ела их бесплатно. Жаль только, что без ракушек.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Социальные закладки