В парке Шевченко вышку не помню, а вот старое колесо обозрения (как у нас говорили -- Чёртовое колесо) даже очень. Сразу за стадионом, на противоположной стороне от ВИП-трибуны. Но так и ни разу на нём не прокатился.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

В парке Шевченко вышку не помню, а вот старое колесо обозрения (как у нас говорили -- Чёртовое колесо) даже очень. Сразу за стадионом, на противоположной стороне от ВИП-трибуны. Но так и ни разу на нём не прокатился.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.10.2013 в 10:01.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
И я вышку помню. Сама прыгнуть даже и не просилась, знала, что не пустят из-за возраста, а папу уговаривала прыгнуть, но он почему-то не захотел )))).
Варианты самые разные и почему-то не очень аппетитные. К слову вспомнилась передача "Что? Где? Когда?" с вопросом о названиях наших пищевых продуктов, которые не могли бы продаваться за границей с этими названиями. Там было что-то типа шоколадки "Сказка" и т.д. Т.е., названия должны нести информацию о продукте. Так что наш "Сюрпрайз"))) там, вероятно, тоже бы переименовали. Как при таких требованиях там существуют консервы типа "Анкл Бенс" - сложно представить....
Я тоже ту вышку хоть смутно, но помню. И колесо "оборзения" помнюПравда, не катался, и уж тем более, не прыгал. А ещё, в парке Шевченко, кажется, рядом с вышкой, было поле, где запускали кордовые модели самолётов. Вот это я тоже хорошо запомнил.
Дядюшка Бэнс улыбался своим темнокожим собратьям с этикетки кетчупов точно так же, как Распутин подмигивал отечественным собратьям с этикетки "не палёной" водкиПомню "страшилки" времён СССР, о том, что детям иностранцы подсовывали отравленную жвачку, а в варёную колбасу диверсанты "закатывали" лезвия и кнопки
![]()
Последний раз редактировалось srul; 23.10.2013 в 13:52.
кордодром был возле стены крепости. круглая площадка диаметром 15 метров. обнесённая 2-х меторвой сеткой. я ещё успел там позапускать модель ПО-2. Кордовые модели продавались на Ленина в магазине "Наочно-учбове приладдя" движки появлялись изредка в "юнном технике" а вот горючку нужно было брать в кружке и запускать через кружок. Я занимался в доме пионеров на Степовой.
Последний раз редактировалось srul; 23.10.2013 в 13:54.
Социальные закладки