| ||
Тема: Ремонт в квартире.
оки)
основной тон - альпина краска - степень 3, если не ошибаюсь, поверх перламутр - тоже альпина думаю
если красить кожаным валиком - то стоит ли еще поверх докрашивать лаком - каким - я еще не знаю((( - извините, только начинаю! я не мастер, я самоучка, делать буду впервые в жизни!
просто если валиком красить - перламутр ляжет не на всю водоэмульсионку, останутся множество глазков - основного тона, вот я думаю, может стоит поверх еще и лаком пройтись, чтоб не вымывался со временем этот тон основной?
надеюсь, объяснила более-менее!
Никаких глазков не останется, поскольку технология не такая как Вам представляется.
1. Грунтование.
2. Покраска нужным цветом подложки(2-3 слоя)
3. Накатывание лака обычным валиком толстым слоем сплошняком.
4. Прокатывание ещё мокрого лака данным декоративным валиком.
Весь фокус в том, чтоб успеть прокатать декор. валиком пока лак не начал подсыхать, т.е. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро!
ЗЫ. лак тоже можно подколеровать. Сочетания цветов подложки и лака можно сделать очень оригинальными.
lex71 , я так понимаю, что хотят ляпки из перламутра сделать... хотя, может и не понимаю... но если ляпки, тогда, уж, точно не таким валиком...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
да-да, вот именно ляпки и хочу сделать - по косому принципу в разные стороны
по вот такому принципу -
http://www.youtube.com/watch?v=BXgivCDmeVw
это для корилдора, а кухня по такому принципу -
http://www.youtube.com/watch?v=7bEM51rvjJU
если подскажете дельные советы для новичка - буду признательна!
Последний раз редактировалось Фрося Фролова; 15.02.2014 в 14:09.
У нас с Вами разный взгляд на конечный результатя смотрю с точки зрения качества, это проф. искривление, а Вам может и понравится то, что Вы сделаете своими руками. Были у меня заказчики, которые сами наносили декоративку, им очень нравится... а если сравнить с работами того же Алексея (Лекса), ну.... то даже сравнивать нельзя... Но это вижу я, Вы можете и не увидеть ничего страшного. Дерзайте, всё будет хорошо!
![]()
Из несложных вариантов декора стен красками- 1 слой фоновая краска, потом 2 или более слоев таких приемов: кусок тряпки,марли в один цвет краски покрыть 60% поверхности. Наносить разнонаправленными движениями-мазками (5*15см), следующий слой покрыть вторым цветом оставшуюся незадекорированную поверхность с некоторым перекрытием первого слоя, Можно разбавить лазурью, воском для большей полупрозрачности. Если удачно подобрать все цвета, получится интересный вариант.
По поводу лака на стены- некоторые лаки дают желтизну и меняют степень блеска. При этом быстро сохнут и нанести равномерно без видимых переходов нелегко. Изностойкость на высоте.
Да ну?)))
Ничего сложного в тех ляпках нет, главное валик сильно густо краской не мазюкать.
то что на кухню планируется - то да, там сложнее, но опять таки попрактиковаться на куске гипсокартона и все получится, в конце-концов не боги же горшки обжигают
Да, у новичка получится далеко не так, как у lex71 на фотках, но тоже вполне смотрибельно будет, однозначно лучше обоев.
да-да! наносить лак то еще "удовольствие"
Вы отчасти правы: сегодня был на объекте, случай конечно тяжёлый. При монтаже перекрытия, пол второго этажа устроен прямо по балкам перекрытия, строители видать забыли о независимых лагах и в итоге получаем низкочастотный ударный шум - на нервы действует реально.
Конечно проблему теперь уже полностью не решить. Да и с вариантами "лечения" не разбежаться. Из трёх возможных, ограничения по высоте потолков два отмели, остался один. И гипсокартонщик сказал, что кое что сделать можно)
Зачем так извращаться? Заказчик пожелал клеить на штукатурку, года 4 уже держатся... открою секретик, по фиг на какую стену клеить обои, главное, что б заказчик был понимательный...
он (заказчик) мне тогда сказал: ты первая, из многих опрошенных мастеровых, кто сказал, что на штукатурку можно обои поклеить
По первому видео с валиком-такой рисунок можно сделать, но рисунок можно наносить только краской другого цвета, лаком не получится нормального рисунка! Но и краской сделать красивый рисунок будет очень сложно, что и подтверждается второй частью первого видео. Это не рисунок, а уродство какое-то! Вживую ещё хуже будет выглядеть. Потому, либо делайте лаком так как я писал выше(покрытие лаком сплошняком, а потом прокатка валиком по мокрому), либо краской как показано в начале первого видео.
По второму видео, для начала нужно купить инструмент. Такой шпателёк нормального качества стоит от 240 грн. Более дешёвые варианты нужно долго дорабатывать напильникои и асфальтовым катком. Ну а дальше купите литр краски и пробуйте. Всё зависит от ровности и гладкости подготовки стен и от того, как Вы научитесь стыковать подсохшие участки. сделайте половину выкраски, дайте подсохнуть, потом домажьте вторую половину. После высушивания стыка не должно быть видно.
Выглядеть должно примерно так:
![]()
Социальные закладки