Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2348 из 4090 ПерваяПервая ... 1348 1848 2248 2298 2338 2346 2347 2348 2349 2350 2358 2398 2448 2848 3348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,941 по 46,960 из 81781
  1. Вверх #46941
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Фрося Фролова Посмотреть сообщение
    если Вам не сложно - озвучьте их, пожалуйста!

и стоит ли поверх полупрозрачного перламутра красить лаком или воском - в частности для коридора и кухни?
    заранее спасибо!
    Вы лаком покрывать собираетесь? Каким? Вы уж, если спрашиваете, то выдайте максимум информации, что и чем собираетесь делать, тогда и получите полноценные ответы, а не из серии "на любой вопрос-любой ответ"

2. Вверх #46942
    Посетитель Аватар для Фрося Фролова
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Вы лаком покрывать собираетесь? Каким? Вы уж, если спрашиваете, то выдайте максимум информации, что и чем собираетесь делать, тогда и получите полноценные ответы, а не из серии "на любой вопрос-любой ответ"
    оки)
    основной тон - альпина краска - степень 3, если не ошибаюсь, поверх перламутр - тоже альпина думаю
    если красить кожаным валиком - то стоит ли еще поверх докрашивать лаком - каким - я еще не знаю((( - извините, только начинаю! я не мастер, я самоучка, делать буду впервые в жизни!
    просто если валиком красить - перламутр ляжет не на всю водоэмульсионку, останутся множество глазков - основного тона, вот я думаю, может стоит поверх еще и лаком пройтись, чтоб не вымывался со временем этот тон основной?

надеюсь, объяснила более-менее!

3. Вверх #46943
    оки)
    основной тон - альпина краска - степень 3, если не ошибаюсь, поверх перламутр - тоже альпина думаю
    если красить кожаным валиком - то стоит ли еще поверх докрашивать лаком - каким - я еще не знаю((( - извините, только начинаю! я не мастер, я самоучка, делать буду впервые в жизни!
    просто если валиком красить - перламутр ляжет не на всю водоэмульсионку, останутся множество глазков - основного тона, вот я думаю, может стоит поверх еще и лаком пройтись, чтоб не вымывался со временем этот тон основной?

Никаких глазков не останется, поскольку технология не такая как Вам представляется.
    1. Грунтование.
    2. Покраска нужным цветом подложки(2-3 слоя)
    3. Накатывание лака обычным валиком толстым слоем сплошняком.
    4. Прокатывание ещё мокрого лака данным декоративным валиком.
    Весь фокус в том, чтоб успеть прокатать декор. валиком пока лак не начал подсыхать, т.е. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро!
    ЗЫ. лак тоже можно подколеровать. Сочетания цветов подложки и лака можно сделать очень оригинальными.

4. Вверх #46944
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    lex71 , я так понимаю, что хотят ляпки из перламутра сделать... хотя, может и не понимаю... но если ляпки, тогда, уж, точно не таким валиком...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #46945
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    lex71 , я так понимаю, что хотят ляпки из перламутра сделать... хотя, может и не понимаю... но если ляпки, тогда, уж, точно не таким валиком...
    Нет Танюш, ляпки так не сделать, да и вообще ляпки очень тяжело сделать равномерно по всей плоскости, даже почти не реально.

6. Вверх #46946
    Нет Танюш, ляпки так не сделать, да и вообще ляпки очень тяжело сделать равномерно по всей плоскости, даже почти не реально.
    Нееее.... ты не художник ляпки - это произведение искусства, а искусство разве может быть равномерным? не может! каждая ляпка должна быть индивидуальностью! человек, то же своего рода, ляпка, и посмотри какие все разные!

7. Вверх #46947
    да-да, вот именно ляпки и хочу сделать - по косому принципу в разные стороны
    по вот такому принципу -
    http://www.youtube.com/watch?v=BXgivCDmeVw

это для корилдора, а кухня по такому принципу -
    http://www.youtube.com/watch?v=7bEM51rvjJU

если подскажете дельные советы для новичка - буду признательна!
    Последний раз редактировалось Фрося Фролова; 15.02.2014 в 14:09.

8. Вверх #46948
    Постоялец форума Аватар для SVT
    оки)

выберите на основу (основной тон которая) моющуюся краску и не нужно будет переживать что вымоется

9. Вверх #46949
    Вы очень смелая и рисковая... а я вот, не смотря на свой опыт работы, не возьмусь делать нечто подобное, даже у себя дома
    на самом деле, это только выглядит легко и просто, в действительности всё гораздо хуже...

10. Вверх #46950
    Вы очень смелая и рисковая... а я вот, не смотря на свой опыт работы, не возьмусь делать нечто подобное, даже у себя дома
    на самом деле, это только выглядит легко и просто, в действительности всё гораздо хуже...
    хорошо, а что бы Вы предложили, чтоб осилить и выглядело б чтоб достойно?

11. Вверх #46951
    хорошо, а что бы Вы предложили, чтоб осилить и выглядело б чтоб достойно?
    У нас с Вами разный взгляд на конечный результат я смотрю с точки зрения качества, это проф. искривление, а Вам может и понравится то, что Вы сделаете своими руками. Были у меня заказчики, которые сами наносили декоративку, им очень нравится... а если сравнить с работами того же Алексея (Лекса), ну.... то даже сравнивать нельзя... Но это вижу я, Вы можете и не увидеть ничего страшного. Дерзайте, всё будет хорошо!

12. Вверх #46952
    Посетитель
    Из несложных вариантов декора стен красками- 1 слой фоновая краска, потом 2 или более слоев таких приемов: кусок тряпки,марли в один цвет краски покрыть 60% поверхности. Наносить разнонаправленными движениями-мазками (5*15см), следующий слой покрыть вторым цветом оставшуюся незадекорированную поверхность с некоторым перекрытием первого слоя, Можно разбавить лазурью, воском для большей полупрозрачности. Если удачно подобрать все цвета, получится интересный вариант.
    По поводу лака на стены- некоторые лаки дают желтизну и меняют степень блеска. При этом быстро сохнут и нанести равномерно без видимых переходов нелегко. Изностойкость на высоте.

13. Вверх #46953
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Да ну?)))

Ничего сложного в тех ляпках нет, главное валик сильно густо краской не мазюкать.

то что на кухню планируется - то да, там сложнее, но опять таки попрактиковаться на куске гипсокартона и все получится, в конце-концов не боги же горшки обжигают

Да, у новичка получится далеко не так, как у lex71 на фотках, но тоже вполне смотрибельно будет, однозначно лучше обоев.

Цитата Сообщение от parkin Посмотреть сообщение
    По поводу лака на стены- некоторые лаки дают желтизну и меняют степень блеска. При этом быстро сохнут и нанести равномерно без видимых переходов нелегко. Изностойкость на высоте.
    да-да! наносить лак то еще "удовольствие"

14. Вверх #46954
    User banned
    ...
    стена, конечно, шершавая быть не должна, хотя доводилось клеить и просто на цементную штукатурку
    От шероховатости стен попробуйте предварительную поклейку газет - должно помочь

15. Вверх #46955
    User banned
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    ... а человеку нужна звукоизоляция потолка ее в состоянии сделать любой вменяемый гипсокартонщик, только материалы купить нужно.

Проблема в том, что для действенной шумоизоляции необходимо "съесть" немало высоты потолка, что в наших условиях очень часто становится большим дискомфортом, чем собственно шум, потому люди обычно поахают-поохают, да и откажутся, а на спрос и предложений нет.

Inviz - гуглите материалы и ищете гипсокартонщика, который эти материалы к вашему потолку примастырит согласно инструкции, и будет вам счастье если высота потолка позволяет конечно.
    Вы отчасти правы: сегодня был на объекте, случай конечно тяжёлый. При монтаже перекрытия, пол второго этажа устроен прямо по балкам перекрытия, строители видать забыли о независимых лагах и в итоге получаем низкочастотный ударный шум - на нервы действует реально.
    Конечно проблему теперь уже полностью не решить. Да и с вариантами "лечения" не разбежаться. Из трёх возможных, ограничения по высоте потолков два отмели, остался один. И гипсокартонщик сказал, что кое что сделать можно)

16. Вверх #46956
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    От шероховатости стен попробуйте предварительную поклейку газет - должно помочь
    Зачем так извращаться? Заказчик пожелал клеить на штукатурку, года 4 уже держатся... открою секретик, по фиг на какую стену клеить обои, главное, что б заказчик был понимательный...
    он (заказчик) мне тогда сказал: ты первая, из многих опрошенных мастеровых, кто сказал, что на штукатурку можно обои поклеить

17. Вверх #46957
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Да ну?)))

Ничего сложного в тех ляпках нет, главное валик сильно густо краской не мазюкать.

то что на кухню планируется - то да, там сложнее, но опять таки попрактиковаться на куске гипсокартона и все получится, в конце-концов не боги же горшки обжигают

Да, у новичка получится далеко не так, как у lex71 на фотках, но тоже вполне смотрибельно будет, однозначно лучше обоев.
    Да, ну!? Лучше, чем обои? А в принципе, Вы правы, сложного ничего нет, главное гипсокартона для тренировок побольше закупить...

18. Вверх #46958
    User banned
    Зачем так извращаться? Заказчик пожелал клеить на штукатурку, года 4 уже держатся... открою секретик, по фиг на какую стену клеить обои, главное, что б заказчик был понимательный...
    он (заказчик) мне тогда сказал: ты первая, из многих опрошенных мастеровых, кто сказал, что на штукатурку можно обои поклеить
    Раньше так и клеили, только действительно газетками прослойку делали. Но это раньше.

19. Вверх #46959
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Раньше так и клеили, только действительно газетками прослойку делали. Но это раньше.
    Знаю я как раньше клеили... кромочек с обоев столько срезать пришлось, что ими можно по экватору раз 5 обмотать

20. Вверх #46960
    по вот такому принципу -
    http://www.youtube.com/watch?v=BXgivCDmeVw

это для корилдора, а кухня по такому принципу -
    http://www.youtube.com/watch?v=7bEM51rvjJU

По первому видео с валиком-такой рисунок можно сделать, но рисунок можно наносить только краской другого цвета, лаком не получится нормального рисунка! Но и краской сделать красивый рисунок будет очень сложно, что и подтверждается второй частью первого видео. Это не рисунок, а уродство какое-то! Вживую ещё хуже будет выглядеть. Потому, либо делайте лаком так как я писал выше(покрытие лаком сплошняком, а потом прокатка валиком по мокрому), либо краской как показано в начале первого видео.
    По второму видео, для начала нужно купить инструмент. Такой шпателёк нормального качества стоит от 240 грн. Более дешёвые варианты нужно долго дорабатывать напильникои и асфальтовым катком. Ну а дальше купите литр краски и пробуйте. Всё зависит от ровности и гладкости подготовки стен и от того, как Вы научитесь стыковать подсохшие участки. сделайте половину выкраски, дайте подсохнуть, потом домажьте вторую половину. После высушивания стыка не должно быть видно.
    Выглядеть должно примерно так:

Ответить в теме
Страница 2348 из 4090 ПерваяПервая ... 1348 1848 2248 2298 2338 2346 2347 2348 2349 2350 2358 2398 2448 2848 3348 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права