Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2348 из 2548 ПерваяПервая ... 1348 1848 2248 2298 2338 2346 2347 2348 2349 2350 2358 2398 2448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,941 по 46,960 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #46941
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А температура так и держится? Какой день уже?
    7-ой
    38,4, сбивается до 37.5
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

3. Вверх #46942
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    7-ой
    38,4, сбивается до 37.5
    КТ сделать-то можно, но на тактику лечения это особо не повлияет. Вирусный пневмонит, даже если и есть, не лечится антибиотиками. А госпитализируют, когда сатурация снижается, но там обычно и симптомы уже есть (одышка, затрудненное дыхание)
    Анализы лучше с семейным врачом обсудить. Например, прокальцитонин показывает, есть ли присоединение бактериальной инфекции. Но все это на усмотрение врача, который Вас наблюдает. По протоколу сейчас гормоны и антикоагулянты рутинно на дому не назначают. Основное - пить, снижать температуру, лежать на животе, следить за самочувствием и сатурацией
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #46943
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    7-ой
    38,4, сбивается до 37.5
    смысл в кт есть в основном для стационара...
    насчет антибиотиков-это зависит от конкретных стандартов принятых в каждом государстве..
    некоторые светила советуют начинать уже с 3-го дня подьема температуры...

5. Вверх #46944
    Посетитель Аватар для Ольга Величко
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, толкового хирурга в Приморском районе. Беспокоит шов после операции, подтекает уже месяц, немного затянулся , но не до конца (не болит, не воспален, температуры нет)

6. Вверх #46945
    Подскажите, пожалуйста, по коагулограмме. Стоит волноваться?
    8-ой день ковид

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_4.jpg
Просмотров: 20
Размер:	135.3 Кб
ID:	13463846

С-реактивный белок 63 (((
    D-димер в норме

сатурация 96
    Последний раз редактировалось nerate; 23.03.2021 в 17:49.

7. Вверх #46946
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я пила его правильно курсом, засыпаешь вроде, а потом ночью как бы спишь и в то же время не спишь, странное состояние, иногда вообще не можешь спать. лежишь просто с закрытыми глазами. Бифрен + бокал вина иногда отключают до утра, но опять же чувство невыпанности и раздавленности. Плюс стала замечать после болезни что с открытым окном легче спать, воздуха не хватает, обоняние все также обострено и очень раздражают многие запахи(((( Прошло 3 месяца...
    а у меня обоняние наооборот)притупленое,неприятные запахи теперь ощущаю не так резко(прошло 6 месяцев

8. Вверх #46947
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста: пью антибиотики, врач вдогонку прописал гепатопротектор Урсодиол. Он очень дорогой ( 1000 грн за упаковку 50 штук). Но проблема в том, что мне надо их 60 штук. Целую упаковку я купил. Сейчас вот надо ещё 10, в нескольких аптеках категорически отказались продавать 10 штук. Очень нужен совет как сделать и как поступают в таких случаях.

9. Вверх #46948
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: пью антибиотики, врач вдогонку прописал гепатопротектор Урсодиол. Он очень дорогой ( 1000 грн за упаковку 50 штук). Но проблема в том, что мне надо их 60 штук. Целую упаковку я купил. Сейчас вот надо ещё 10, в нескольких аптеках категорически отказались продавать 10 штук. Очень нужен совет как сделать и как поступают в таких случаях.
    Если таблетки во флаконе, то да, не продадут, если в блистере, то можно.
    Пробовали бронировать через сайт Таблетки, например? там указываете количество блистеров при брони
    Или можно выбрать другую дозировку, в блистере например, (если ваша только во флаконах)
    Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 24.03.2021 в 16:40.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

10. Вверх #46949
    Постоялец форума
    Или можно добить курс гепатопротектором подешевле

11. Вверх #46950
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Если таблетки во флаконе, то да, не продадут, если в блистере, то можно.
    Пробовали бронировать через сайт Таблетки, например? там указываете количество блистеров при брони
    Или можно выбрать другую дозировку, в блистере например, (если ваша только во флаконах)
    Точно, через таблетки.юа можно блистерами, отлично! Очень помогли, спасибо огромное!

12. Вверх #46951
    Айболит форума
    Подскажите, пожалуйста, по коагулограмме. Стоит волноваться?
    8-ой день ковид

Вложение 13463846

С-реактивный белок 63 (((
    D-димер в норме

сатурация 96
    По анализам - воспалительный процесс (что ожидаемо). Зачем назначили коагулограмму - не знаю, обычно Д-димера достаточно (и то, он не всегда нужен)

Ниже Вам верно написали, он же вроде есть в блистерах?
    Единственное, что это не совсем гепатопротектор и для назначения нужны конкретные показания (ну и убедиться, что нет кальцифированных камней в желчном пузыре)

13. Вверх #46952
    Кулинар форума

Подскажите пожалуйста! У мамы проблемы с поджелудочной. Иногда возникают боли. С какими анализами обычно идут к гастроэнтерологу?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

14. Вверх #46953
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! У мамы проблемы с поджелудочной. Иногда возникают боли. С какими анализами обычно идут к гастроэнтерологу?
    Врач
    Пакет №4.1 (Печеночные пробы) / 1091 (Синево)
    (Аланинаминотрансфераза (АЛТ, ALT); Альбумин; Аспартатаминотрансфераза (АСТ, AST); Белок общий; Билирубин общий; Билирубин прямой; γ-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT); Щелочная фосфатаза (ЩФ, ALP); Билирубин непрямой) + УЗИ органов брюшной полости (поджелудочной)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

15. Вверх #46954
    Частый гость
    Ниже Вам верно написали, он же вроде есть в блистерах?
    Единственное, что это не совсем гепатопротектор и для назначения нужны конкретные показания (ну и убедиться, что нет кальцифированных камней в желчном пузыре)[/QUOTE]

Да-да, в блистерах. А можете написать, пожалуйста, при каких показаниях вообще его назначают?! Я прохожу курс лечения антибиотиками поэтому прописали его.

16. Вверх #46955
    Живёт на форуме
    Кто-то может посоветовать квалифицированного психиатра? Желательно с обозначением стоимости консультации и длительности. По вопросу отсутствия желания жить.
    Вчера общался с одним психиатром. Он мне предложил пройти тест Люшера. Когда я ему сказал, что нет ни одного научного исследования о валидности данного теста (привел конкретные исследования в научных журналах), и что развитые страны давно отказались от этого теста, психиатр мне привел в качестве аргумента следующее: "у меня диплом - мне лучше знать". Не хочется общаться с подобными "специалистами", хочется общаться с теми, кто держит руку на пульсе и в качестве аргументов использует факты, а не регалии и авторитет. Спасибо.

17. Вверх #46956
    Айболит форума

Да-да, в блистерах. А можете написать, пожалуйста, при каких показаниях вообще его назначают?! Я прохожу курс лечения антибиотиками поэтому прописали его.
    Показания:
    "Для розчинення рентгеннегативних холестеринових жовчних каменів розміром не більше 15 мм у діаметрі у хворих з функціонуючим жовчним міхуром, незважаючи на присутність у ньому жовчного(их) каменя(нів).

Для лікування гастриту з рефлюксом жовчі.

Для симптоматичного лікування первинного біліарного цирозу (ПБЦ) за умови відсутності декомпенсованого цирозу печінки.

Для лікування гепатобіліарних порушень при муковісцидозі у дітей віком від 6 до 18 років"

Это компонент желчных кислот, его обычно применяют при болезнях печени, связанных с нарушением оттока желчи. Растворяют определенные камни в желчном пузыре

18. Вверх #46957
    По анализам - воспалительный процесс (что ожидаемо). Зачем назначили коагулограмму - не знаю, обычно Д-димера достаточно (и то, он не всегда нужен)
    скажите, при таких анализах (еще ферритин сегодня пришел, в норме) нужно кроворазжижающее?

19. Вверх #46958
    Частый гость
    Показания:
    "Для розчинення рентгеннегативних холестеринових жовчних каменів розміром не більше 15 мм у діаметрі у хворих з функціонуючим жовчним міхуром, незважаючи на присутність у ньому жовчного(их) каменя(нів).

Для лікування гастриту з рефлюксом жовчі.

Для симптоматичного лікування первинного біліарного цирозу (ПБЦ) за умови відсутності декомпенсованого цирозу печінки.

Для лікування гепатобіліарних порушень при муковісцидозі у дітей віком від 6 до 18 років"

Это компонент желчных кислот, его обычно применяют при болезнях печени, связанных с нарушением оттока желчи. Растворяют определенные камни в желчном пузыре
    Спасибо. С оттоком желчи тоже проблемы, так что все сходится)

20. Вверх #46959
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Врач
    Пакет №4.1 (Печеночные пробы) / 1091 (Синево)
    (Аланинаминотрансфераза (АЛТ, ALT); Альбумин; Аспартатаминотрансфераза (АСТ, AST); Белок общий; Билирубин общий; Билирубин прямой; γ-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT); Щелочная фосфатаза (ЩФ, ALP); Билирубин непрямой) + УЗИ органов брюшной полости (поджелудочной)
    Конечно, вы врач и вам виднее, но чисто ради интереса: амильпазы и липазы будет недостаточно сдать для скрининга?! Зачем сдавать все печеночные показатели для скрининга поджелудочной?!

21. Вверх #46960
    Постоялец форума
    Спасибо. С оттоком желчи тоже проблемы, так что все сходится)
    Вот тут прикольный момент.
    Читая показания к применению практически любого лекарства можно найти применение для себя

Как в анекдоте
    На двери кабинета врача висит табличка:
    «Уважаемые больные, ожидающие приема!
    Огромная просьба – не делитесь друг с другом симптомами своего заболевания, поскольку это затрудняет определение диагноза»

Ответить в теме
Страница 2348 из 2548 ПерваяПервая ... 1348 1848 2248 2298 2338 2346 2347 2348 2349 2350 2358 2398 2448 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права