| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
да нет
они кричат что бы мы просто больше платили и у нас будет сервис)
но что то мне подсказывает - они просто станут больше зарабатывать
а мы будем получать тот же "сервис" за большие деньги
и туда полезет еще больше быдла за большими заработками
для начала нужно установить некие четкие и понятные всем правила игры
Не ищите счастье
Оно уже у меня
мне в убере в основном попадаются люди, которые рассматривают такси, как временную работу.
по моим наблюдениям те, кто рассматривает это, как подработку до тех пор, пока не выйдут на свою работу, очень вежливы, в хорошем настроении и вообще очень такие позитивные.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Уверен что сервис будет в разы лучше.
Могу сказать на своем примере - подрабатываю в такси премиум класса (по крайний мере они себя так позиционируют). Тарифы там естественно повыше чем в У/Я. Не могу себе позволить выполнить заказ если машина грязная,или в салоне крошки, или что-то скрепит, рипит и.д. Хотя при этом, меня ни кто не контролирует, и там нет оценок водителю. Я вам и с чемоданом помогу, и присесть если надо. И машина у меня постоянно чистая, и настроение хорошее, потому что минималка у меня 55, с таирова в центр у меня не 80 а 110-150. Тут простая математика,ведь за эти деньгт я смогу ухаживать за автомобилем! а что мы имеем чистыми с поездки 80 грн? вычти себестоимость с поездки и получится на кофе с шоколадкой. Повышенный тариф обязывает тебя повышать сервис в целом как водитель тау и ИДС.
финансовая мотивация работает только до определенного предела. Не знаю, как в сфере такси, в нашей сфере она, например, практически не работает.
За все время только один водитель был молчалив, приехал не туда, куда заказывала, а остановился через дорогу, но там немного муторно было бы разворачиваться - ему намного дольше, чем нам перейти через подземный переход. Это мы в выходные вызывали Убер на крещатик, когда там, как обычно, все перекрыто, хотела у ЦУМа, он остановился напротив через дорогу. Но в целом все отлично, после высадки гнался за нами еще до подъезда, потому что ребенок уронил у него свою шапкуПоставила ему 5
у него был пежо 408, ехали с крещатика до драгоманова за 102 гривны.
14км
где слышал?даже близко нет
Я довольно открытый человек, мне нечего скрывать
Довольно долгое время в качестве QA lead/team lead, сейчас сертифицировалась as a Certified Scrum Master by Scrum Alliance и перехожу работать в качестве Scrum Master/Agile PM
можешь погуглить, хотя мне несложно и рассказать, если интересно
предполагаю о наличии некой суммы Х, после которой увеличение мотивации исключительно финансами уже работает всё хуже и хуже...
Грубо на примере такси.
Центр-Таирово 60 грн - "идите лесом, пусть ездят убитые копейки с вонючим салоном"
Центр-Таирово 80 грн - "ну, можно съездить, но мыть машину часто не буду"
Центр-Таирово 100 грн - "нормалёк, машину помою, салон будет непрокуренный с гарантией"
Центр-Таирово 120 грн - "отлично, и салон вычищу, и машинка сиять будет, и чемоданы может поднесу"
Центр-Таирово 140 грн - "отлично, и салон вычищу, и машинка сиять будет, чемоданы точно помогу загрузить"
Центр-Таирово 150 грн - "отлично, и салон вычищу, и машинка сиять будет, чемоданы точно помогу загрузить"
Центр-Таирово 160 грн - "отлично, и салон вычищу, и машинка сиять будет, чемоданы точно помогу загрузить"
...
Да, как-то такЛюбое дальнейшее повышение зп воспринимается, как разовая победа и мотивирует буквально первые недели. Потом воспринимается, как что-то должное. Поэтому для айтишников так много дополнительных плюшек в качестве нефинансовой мотивации. Типа, хороший кофе-печеньки-свежие фрукты, красивые офисы, удобные рабочие места, гаджеты, страховка, спортзалы, выездные мероприятия и тд и тп
ну, и у нас не конвейер, а творчество, поэтому стимулировать аутпут прямо пропорционально не выйдет
Последний раз редактировалось Erzulie; 10.03.2017 в 16:25.
Социальные закладки