Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2346 из 3240 ПерваяПервая ... 1346 1846 2246 2296 2336 2344 2345 2346 2347 2348 2356 2396 2446 2846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,901 по 46,920 из 64788
  1. Вверх #46901
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А за углом, на Розы Люксембург, була детская парикмахерская с установленными креслами-лошадками, машинками и бегемотом.

---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 в 22:15 ----------

А на конфетах, ШО раздавали в самолетах, был нарисован самолет и написано "Взлетные"
    О, чувствуется завсегдатай заведения))))
    А меня в самолетах всегда интересовало- почему взлетные конфеты есть, а посадочных- нету. Еще жутко привлекали аэрофлотовские чашечки для воды. Одно время я их нагло тырил и собрал коллекцию- штук 20. Отнес на работу и там они нашли свое место за праздничными столами))))

2. Вверх #46902
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    О, чувствуется завсегдатай заведения))))
    А меня в самолетах всегда интересовало- почему взлетные конфеты есть, а посадочных- нету. Еще жутко привлекали аэрофлотовские чашечки для воды. Одно время я их нагло тырил и собрал коллекцию- штук 20. Отнес на работу и там они нашли свое место за праздничными столами))))
    В КВН 80-х был такой сюжет (кажется, домашнее задание), где они сатирически изобразили "несунов наоборот" - тех, кто нес не с работы, что было для нас вполне привычно, а на работу. Под универсальным лозунгом: "Через нашу проходную пронесу и мать родную". Довольно смешной получился номер.
    Что парадоксально, сталкивалась с людьми - искренними и активными защитниками социализма, тех понятий о порядочности, равенстве и пр., которые, тем не менее, не переставая тащили со своей работы все, что под руку попадется, вплоть до клея, миллиметровки на выкройки, кальки для выпечки, карандашей и готовален детям. И называли это очень ласково - принести. Причем тот же человек искренне возмущался масштабами воровства в стране. Как будто украсть тонну овощей или рулон бумаги - совершенно разные вещи.

3. Вверх #46903
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В КВН 80-х был такой сюжет (кажется, домашнее задание), где они сатирически изобразили "несунов наоборот" - тех, кто нес не с работы, что было для нас вполне привычно, а на работу. Под универсальным лозуннгом: "Через нашу проходную пронесу и мать родную". Довольно смешной получился номер.
    Что парадоксально, сталкивалась с людьми - искренними и активными защитниками социализма, тех понятий о порядочности, равенстве и пр., которые, тем не менее, не переставая тащили со своей работы все, что под руку попадется, вплоть до клея, миллиметровки на выкройки, кальки для выпечки, карандашей и готовален детям. И называли это очень ласково - принести. Причем тот же человек искренне возмущался масштабами воровства в стране. Как будто украсть тонну овощей или рулон бумаги - совершенно разные вещи.
    Если не помните "ту" систему снабжения, то давайте напомню: в конце каждого года нужно было подать заявку на фонды даже не на следующий год, а на год за следующим. Мне, например, было весьма непросто предсказать, что мне поналобится и в каких количествах, поэтому заказывал по принципу " все и побольше". Приходило из заказанного процентов 5 и самое ненужное поэтому у меня в радиотехнической лаборатории были залежи листового металла толщиной от 6 мм и выше, зато многие микросхемы нужно было добывать "вне фондов", самыми разными путями. И в силу такой специфики неликвидов , в том числе миллиметровки и кальки, было навалом, зато дефицитных позиций не было вовсе. Сотрудники это понимали и тащили неликвиды без спросу...

4. Вверх #46904
    Ту систему не только помню, но и занималась ею короткое время в 1986 году. А именно - статистикой освоения выделенных фондов. Да и мама достаточно рассказывала о закупке в декабре бюджетными организациями всякой ерунды во избежание сокращения финансирования на будущий год. Но тащили не просто неликвид, а то, что в хозяйстве пригодится.)))

5. Вверх #46905
    Живёт на форуме
    Ту систему не только помню, но и занималась ею короткое время в 1986 году. А именно - статистикой освоения выделенных фондов. Да и мама достаточно рассказывала о закупке в декабре бюджетными организациями всякой ерунды во избежание сокращения финансирования на будущий год. Но тащили не просто неликвид, а то, что в хозяйстве пригодится.)))
    Я и сейчас часто наблюдаю как в бюджетных организациях в ноябре-декабре начинают ремонт фасадов. Плевать что весной вся штукатурка-покраска осыпется - просто нужно срочно освоить выделенную сумму.
    Несли многое - что-то для себя, для дома, для семьи. Что-то на перепродажу. Кжется, Л. Парфенов в "Намедни" рассказывал как советская семья планировала ремонт в квартире: это мы купим, это у нас есть со старых запасов, а это папа принесет с работы. Причем "принесет с работы" никогда не ассоциировалось с "украдет" - просто человек таким образом компенсировал недоплату жалования.

Кстати, фотоаппарата Polaroid у меня тоже не было. Предлагали не раз мне его купить, подарить - отказывался. Недофотоаппарат какой-то ))) Я "Сменой" (три штуки), а потом - "ФЭДом" делал снимки намного качественнее

6. Вверх #46906
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Я и сейчас часто наблюдаю как в бюджетных организациях в ноябре-декабре начинают ремонт фасадов. Плевать что весной вся штукатурка-покраска осыпется - просто нужно срочно освоить выделенную сумму.
    В армии на морозе мы забор белили к приезду начальника войск связи доблестной 14-й армии Правда, листья в зелёный цвет не красили, и асфальт швабрами не мыли, хотя наслышан о таких "легендах"
    Причем "принесет с работы" никогда не ассоциировалось с "украдет" - просто человек таким образом компенсировал недоплату жалования.
    В некотором роде- да. Как и сейчас "минимизируют налоги"
    Кстати, фотоаппарата Polaroid у меня тоже не было. Предлагали не раз мне его купить, подарить - отказывался. Недофотоаппарат какой-то ))) Я "Сменой" (три штуки), а потом - "ФЭДом" делал снимки намного качественнее
    Мне в середине 90-х дали погонять полароид с просроченой кассетой с севшей батарейкой. Я подпаял к кассете внешнюю батарейку, и отщёлкал, несколько фоток до сих пор сохранились
    А Смена- 8М- мой первый фотик (где-то в 4-м классе)

7. Вверх #46907
    У нас ремонты советского периода происходили следующим образом. Белила потолки и красила панели мама. Она же выкраивала линолеум для комнаты, кухни и прихожей. Плитка у нас была только на полу в ванной с момента сдачи дома. Обои переклеивали несколько раз. Снимали старую отделку мы с мамой. Это был просто кошмарный сон. Однушка на троих, забитая мебелью. Отмачивали обои мокрой губкой или тряпкой и снимали шпателем по кусочку в свободное от основной работы время. Клеили новые обои какие-то папины знакомые тоже в несколько приемов вечерами. Причем папа был настолько неконфликтным человеком, что выразить этому знакомому свое неудовольствие его работой как-то не умел. Правда, приобретаемые отцом обои, линолеум и сантехника были чаще всего импортные и хорошего качества. В ряде случаев это покрывало недостаточный профессионализм мастеров. Сантехник для замены смесителей и т.д. у нас был ЖЭКовский, но приходил (забытое понятие) "частным образом" с соответствующей оплатой. Что кардинально меняло его отношение к выполняемой работе.)))

8. Вверх #46908
    User banned
    А у кого таких не было....игрушек, по моему у всех
    http://flashdozor.ru/play-391.html

9. Вверх #46909
    User banned
    Своей не было, и потом, попозже, тетриса тоже не было, брал погонять на время Честно говоря, фанатом так и не стал, да и вообще никогда не был фанатом комп. игр.

10. Вверх #46910
    Из глубины смотрящая
    У нас ремонты советского периода происходили следующим образом. ))
    На Патриса Лумумбы был магазин "Обои" (кто помнит) ассортимент там был никакой.Зато под магазином стояло множество людей продающих обои с рук.Потолкались мы между ними,выбрали обои.Только получили товар и рассчитались как:"старший следователь такой-то,пройдемте для составления протокола о содействии спекуляции"
    Главное,что все торговцы разбежались,а он на нас наехал.Пришлось наехать на него,убедить его,что ремонт делать надо,а обоев на всех не хватает,а нас много,а их мало.Вообщем он нас отпустил.
    Усталые,но довольные мы вернулись домой
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

11. Вверх #46911
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Своей не было, и потом, попозже, тетриса тоже не было, брал погонять на время Честно говоря, фанатом так и не стал, да и вообще никогда не был фанатом комп. игр.
    Я люблю компьютерные игры, но не на скорость))): типа планировщиков дизайна или квестов. А этих первых игрушек у меня не было. Как-то мимо прошло. К слову, среди номинантов на премию Дарвина довольно много людей, отвлекшихся на всяких тамагочи и прочую муру во время вождения машины с соответствующим "летательным исходом"...

12. Вверх #46912
    Живёт на форуме
    В армии на морозе мы забор белили к приезду начальника войск связи доблестной 14-й армии Правда, листья в зелёный цвет не красили, и асфальт швабрами не мыли, хотя наслышан о таких "легендах" В некотором роде- да. Как и сейчас "минимизируют налоги" Мне в середине 90-х дали погонять полароид с просроченой кассетой с севшей батарейкой. Я подпаял к кассете внешнюю батарейку, и отщёлкал, несколько фоток до сих пор сохранились
    А Смена- 8М- мой первый фотик (где-то в 4-м классе)
    Первую "Смену-8М" мне подарили уже изрядно "уставшую". К ней еще получил вспышку "Саулуте" с питанием от сети 220В. Эту "Смену" я угробил - сломал объектив. Потом купили мне родители новую "Смену-8М" за 15 рублей И понеслось: бачки, кюветы, проявитель, фиксаж, увеличитель "Таврия". Реактивы стоили примерно 30-40 копеек за пачку, пленка чаще была Фото-64, реже - Фото-125. Глянцеватель был, но я им так ни разу и не воспользовался - подарил соседу. Потом были "Смена-символ", ФЭД-5В, Зенит-212к.

13. Вверх #46913
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    На Патриса Лумумбы был магазин "Обои" (кто помнит) ассортимент там был никакой.Зато под магазином стояло множество людей продающих обои с рук.Потолкались мы между ними,выбрали обои.Только получили товар и рассчитались как:"старший следователь такой-то,пройдемте для составления протокола о содействии спекуляции"
    Главное,что все торговцы разбежались,а он на нас наехал.Пришлось наехать на него,убедить его,что ремонт делать надо,а обоев на всех не хватает,а нас много,а их мало.Вообщем он нас отпустил.
    Хорошо помню тот магазин, торговцев под ним, и обои там покупали Там сейчас какой-то "сток- секонд хенд" Хумана, что ли... Перед этим после "Обоев" просто хозтовары, типа "Тысячи мелочей", потом долго "Бытовая техника" и "Аудио видео" были (от "Новой реальности"). Помню, там утюг и кофеварку покупал, утюг до сих пор работает
    Я люблю компьютерные игры, но не на скорость))): типа планировщиков дизайна или квестов. А этих первых игрушек у меня не было. Как-то мимо прошло. К слову, среди номинантов на премию Дарвина довольно много людей, отвлекшихся на всяких тамагочи и прочую муру во время вождения машины с соответствующим "летательным исходом"...
    Сидящие в маршрутках и идущие по улице с "бананами в ушах", ничего вокруг себя не осознающие- тоже потенциальные номинанты на премию Дарвина. Одной из таких "номинантов" была девушка несколько лет назад, идущая в наушниках по шпалам и не услышавшая ехавшего сзади поезда... Кто ей доктор?

14. Вверх #46914
    Из глубины смотрящая
    Сидящие в маршрутках и идущие по улице с "бананами в ушах", ничего вокруг себя не осознающие- тоже потенциальные номинанты на премию Дарвина. Одной из таких "номинантов" была девушка несколько лет назад, идущая в наушниках по шпалам и не услышавшая ехавшего сзади поезда... Кто ей доктор?
    Просто поражаюсь,сколько у нас сейчас меломанов - без музыки не могут 15 минут прожить.Стоит в маршрутке из наушников музыка несется так,что рядом слышно.
    Это ж какая громкость в самих наушниках!!

15. Вверх #46915
    Ви мине устали
    А я материалы для ремонта привозил из Москвы. Особо феерично выглядело купе с установленными посередине чешскими унитазом и биде. Казахи из соседнего вагона на экскурсию пришли- порасспрашивать...

16. Вверх #46916
    Частый гость Аватар для w_g
    А я помню качели "лодочки" на Соборке. Когда мой дедушка меня на них раскачивал, я всегда просила повыше, т.к. хотела стать второй женщиной-космонавтом Но в 1982 году моей мечте стало не суждено сбыться - второй стала Савицкая %)
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

17. Вверх #46917
    User banned
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    А я помню качели "лодочки" на Соборке. Когда мой дедушка меня на них раскачивал, я всегда просила повыше, т.к. хотела стать второй женщиной-космонавтом Но в 1982 году моей мечте стало не суждено сбыться - второй стала Савицкая %)
    Качели лодочки ещё были в парке Шевченко и в парке Горького (в Горького ещё не снесены, но уже не работают )

18. Вверх #46918
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Не стоит печалиться! Фраза "третьим будешь?" знакома нашему народу с детства ))))

---------- Сообщение добавлено 19.10.2013 в 16:43 ----------

Просто поражаюсь,сколько у нас сейчас меломанов - без музыки не могут 15 минут прожить.Стоит в маршрутке из наушников музыка несется так,что рядом слышно.
    Это ж какая громкость в самих наушниках!!
    При этом то, что несется из тех наушников и музыкой назвать сложно...

19. Вверх #46919
    Из глубины смотрящая
    100 % кислота

20. Вверх #46920
    User banned
    ИМХО, речь не о том,что слушают, это сугубо индивидуально, а о том, что таким образом пытаются отгородиться от окружающего мира, проблем, типа: мне всё пофиг, у меня свой музон в ушах, и мне на*** на окружающих и на то, что вокруг происходит.
    Ну, я тут упомянул, как одну "меломанку" поезд переехал... "Бананоушастые"- также потенциальные жертвы обычных ДТП на улицах
    Посмотрите в их глаза....
    "Зомбаки"....
    Мы все в молодости были музыкальными фанатами , но не до уровня зомбирования (хотя за всех не отвечаю, помню, были такие, и даже много...)

Ответить в теме
Страница 2346 из 3240 ПерваяПервая ... 1346 1846 2246 2296 2336 2344 2345 2346 2347 2348 2356 2396 2446 2846 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права