Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2344 из 4090 ПерваяПервая ... 1344 1844 2244 2294 2334 2342 2343 2344 2345 2346 2354 2394 2444 2844 3344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,861 по 46,880 из 81781
  1. Вверх #46861
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    я не сантехник, хотя сам могу ее сделать. Я могу стелить плитку - любой сможет. Я обои могу клеить - любой сможет. Я в автомобилях разбираюсь немного - многие в них разбираются. Я разбираюсь в ПДД - а вот это большая редкость, как ни прискорбно. Я разбираюсь по техническим маслам - такая у меня работа...
    Ты за мной следишь, мной гордишься, мне завидуешь, я твой кумир? Ты будешь первым официальным фаном
    а чего о малярных работах умалчиваешь?
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    Жёсткий конец куда перспективней смотрится чем вялый)))
    вы то это откуда знаете?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #46862
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Чтобы не заламывать жилы. Для кабелей в зависимости от сечения есть соотношение радиуса загиба.
    Та ты шо,ая я,я то не знал,теперь буду ходит с транспортиром,чтоб ток не вытек.Такое впечатление что проводка прокладывается в лабиринте,не дай бог перегнуть.

3. Вверх #46863
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    не поняла юмора - ну да ладно! тут смотрю общаются суровые, умудренные опытом мужчины!
    жаль ни одной рекомендации не получила(((
    есть тема - услуги... ищите там положительные отзывы... а жаловаться потом сюда приходите, поможем.. если что...

4. Вверх #46864
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    А как ЗАБИТЬ 3 м? Это что леса нужны?
    Да легко,при необходимости можно забить и больше,если площадь маленькая.Есть один секрет,только ни кому,покупаете сборные,готовые,заземлители,штыри,они по 1,5 метра,вкручиваются один в один,берете перфоратор,желательно потяжелее, и вбиваете.Это лучше чем штыри из арматуры которые ржавеют.В давние времена был на практике когда делали подстанцию на масложиркомбинате,что возле вокзала,там в качестве заземеления были двутавровые балки,штук 10,приехал экскаватор и вдавливал их на м 5 в глубину,потом все это обвязали полосой,все это было на глубине почти 1 м

5. Вверх #46865
    User banned
    Хотел проверить или знаете метод впихивания арматуры или уголка или швеллера в землю))
    Я когда себе "землю" делал, подсказали.
    Я взял сотый монтажный уголок 2,5м, 6 шт. + лопата + 6 ведер подсоленой воды = через минут 15-ть все штыри под обрез были в грунте (плотнейшая глина).

6. Вверх #46866
    Хотел проверить или знаете метод впихивания арматуры или уголка или швеллера в землю))
    Я взял сотый монтажный уголок 2,5м, 6 шт. + лопата + 6 ведер подсоленой воды = через минут 15-ть все штыри под обрез были в грунте (плотнейшая глина).
    Скажите зачем мне такой метод,если есть готовые решения,штыри оцинкованные,ни какой соленой воды не надо,к стати от нее увеличивается корозия уголков и я не уверен что при проверке контура сопротивление будет постоянным хотя бы через год.Честно говоря я не верю вам что за 15 минут 6 сотых уголоков на 2,5 м забиты в землю без кувалды при помощи лопаты.Ну если это правда ну тогда вы круче тяжелого перфоратора и вам в книгу рекордов украины.Вы проверяли свой контур или так,вам сказали вы сделали?
    Я забивал уголки когда то для заземления ,больше не хочу и это было не 15 минут на все,а как минимум 20 хорошего махачя с кувалдой.Как вам еще не посоветовали ведро с солью закопать.

7. Вверх #46867
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Ты их положил и присыпал?
    Нет денег купить новое - береги старое.

8. Вверх #46868
    А что, простите, штырями служило, уголок сотый в 2,5 метра? интересуюсь не из праздного любопытства, а так как в частном доме живу...

9. Вверх #46869
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение

вы то это откуда знаете?
    Я электрик))) Если Вы не заметили)

10. Вверх #46870
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    Я электрик))) Если Вы не заметили)
    нуууу, понятно, что не свинопас... ведь Севастополь - это город, не так ли? там же свиноводство не развито.... а о перспективности мягкого или твёрдого конца может судить исключительно противоположный вашему пол, ну я так думала, во всяком случае....

11. Вверх #46871
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Та ты шо,ая я,я то не знал,теперь буду ходит с транспортиром,чтоб ток не вытек.Такое впечатление что проводка прокладывается в лабиринте,не дай бог перегнуть.
    Зачем тогда был задан вопрос? Выпендриться?

12. Вверх #46872
    User banned
    Плавнее повороты??Для чего,что у тока перегрузки на повороте были не большие?

Чет не пойму. Про заземление ты прям дрожишь - надо делать правильно.

А провод укладываешь с нарушениями технологии? Так нафига брать провод с большим сроком гарантии и при укладки допускать нарушения, которые эту гарантию аннулируют?

Минимальный радиус изгиба при прокладке
    - одножильный кабель 10 диаметров кабеля
    - многожильный кабель 7,5 диаметров кабеля
    Т.е. кабель ВВГ 3х2,5 - минимальный радиус закругления порядка 8-10 см - иначе забудьте про 30 лет.
    Последний раз редактировалось Свин; 12.02.2014 в 23:31.

13. Вверх #46873
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Чет не пойму. Про заземление ты прям дрожишь - надо делать правильно.

А провод укладываешь с нарушениями технологии? Так нафига брать провод с большим сроком гарантии и при укладки допускать нарушения, которые эту гарантию аннулируют?
    Чтоб так говорить про провод надо уложить пару км тогда говори.Какое нарушение если физически нельзя нарушить,он гибкий и чтобы что то ему плохое делать надо его сложить в двое и то,ничего ему не будет,ток не вытечет наружу и изоляция не треснет.Если какой то серьезный кабель,то да,надо соблюдать ,чуть перегнул и броня может треснуть,если маслонаполненый,вытечет масло.
    По поводу заземления я за ним не дрожу,мне все равно как другие делают,я просто делился опытом.И не люблю когда все знайки учат других сами ничего не умея.

14. Вверх #46874
    User banned
    А, вот теперь, пусть кто-то объяснит, как использовать силовой кабель ВВГ в бытовой электропроводке и произвести подключение в дозе к розетке не нарушая технологию

15. Вверх #46875
    User banned
    Чтоб так говорить про провод надо уложить пару км тогда говори.Какое нарушение если физически нельзя нарушить,он гибкий и чтобы что то ему плохое делать надо его сложить в двое и то,ничего ему не будет,ток не вытечет наружу и изоляция не треснет.Если какой то серьезный кабель,то да,надо соблюдать ,чуть перегнул и броня может треснуть,если маслонаполненый,вытечет масло.
    По поводу заземления я за ним не дрожу,мне все равно как другие делают,я просто делился опытом.И не люблю когда все знайки учат других сами ничего не умея.
    Вот и вернулись на круги своя. Если снять оплетку с ВВГ, он ничем от ШВВП отличаться не будет. Вот во второй изоляции - он хрупкий. А вообще лучше ПВ укладывать. В штробе, разделенные штукатуркой. Лучше, чем проводки (те же самые) в одной оплетке

А, кстати, для электропроводки предназначен ВВП. Ну вылитый ШВВП, только размер нитей в жиле потолше.

16. Вверх #46876
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Это суглинок был ,а не глина . В глину копром даже не забьете.

17. Вверх #46877
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Olyusya Посмотреть сообщение
    Подскажите, строители начали затирать потолок после финиш пасты, а он сыпется кусками. Говорят, что из-за того ,что холодно было в квартире. Может такое быть? в квартире меньше градусов 13-14 не было.
    Затирать или всеже шлифовать . отслаивается кусками или сыпется . От правильности этих слов зависит и правильный ответ.

18. Вверх #46878
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Ниче не понял. Повторите еще раз для тугодумов: поставить шесть ведер вертикально, залезть на них, лупить лопатой по уголку? И соленая вода помогает?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

19. Вверх #46879
    User banned
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Это суглинок был ,а не глина . В глину копром даже не забьете.
    Всем удивлённым и сомневающимся!

Нет именно глина. Роторщик который у меня рыл траншею сказал, что перерыв всю область, он только на моём участке такую плотную глину встречал.

Ключевое слово не "ЗАБИВАТЬ", а я написал "ВПИХИВАТЬ". Секрет: Копаете лунку на пол-штыка, вливаете воду, вставляете прут и подняли-опустили, ......, подняли-опустили. Арматура в грунт вааще как горячий нож в масло. На впихивания одного уголка уходило около ведра воды.
    Я после этого у приятеля на участке "спрятал" прут арматуры на спор. А он всё ходил по участку под кусты заглядывал)))

Мне нужны были очень хорошие цифры от лаборатории, поэтому по совету электриков воду подсолил из-за такого грунта.

20. Вверх #46880
    Всем удивлённым и сомневающимся!

Нет именно глина. Роторщик который у меня рыл траншею сказал, что перерыв всю область, он только на моём участке такую плотную глину встречал.

Ключевое слово не "ЗАБИВАТЬ", а я написал "ВПИХИВАТЬ". Секрет: Копаете лунку на пол-штыка, вливаете воду, вставляете прут и подняли-опустили, ......, подняли-опустили. Арматура в грунт вааще как горячий нож в масло. На впихивания одного уголка уходило около ведра воды.
    Я после этого у приятеля на участке "спрятал" прут арматуры на спор. А он всё ходил по участку под кусты заглядывал)))

Мне нужны были очень хорошие цифры от лаборатории, поэтому по совету электриков воду подсолил из-за такого грунта.
    Как по Станиславскому-не верю.Если конечно вам это удалось,то супер,респект,но я при своем и не сдвинусь,я сделал не одно заземление и знаю что такое забить уголок.То что лаборатория вам показала что то,ну да ладно,каждый при своем.Как интересно дом будет стоять если такая глина,ведро воды и уголок утонул.

Ответить в теме
Страница 2344 из 4090 ПерваяПервая ... 1344 1844 2244 2294 2334 2342 2343 2344 2345 2346 2354 2394 2444 2844 3344 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права