| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Да легко,при необходимости можно забить и больше,если площадь маленькая.Есть один секрет,только ни кому,покупаете сборные,готовые,заземлители,штыри,они по 1,5 метра,вкручиваются один в один,берете перфоратор,желательно потяжелее, и вбиваете.Это лучше чем штыри из арматуры которые ржавеют.В давние времена был на практике когда делали подстанцию на масложиркомбинате,что возле вокзала,там в качестве заземеления были двутавровые балки,штук 10,приехал экскаватор и вдавливал их на м 5 в глубину,потом все это обвязали полосой,все это было на глубине почти 1 м
Хотел проверить или знаете метод впихивания арматуры или уголка или швеллера в землю))
Я когда себе "землю" делал, подсказали.
Я взял сотый монтажный уголок 2,5м, 6 шт. + лопата + 6 ведер подсоленой воды = через минут 15-ть все штыри под обрез были в грунте (плотнейшая глина).
Скажите зачем мне такой метод,если есть готовые решения,штыри оцинкованные,ни какой соленой воды не надо,к стати от нее увеличивается корозия уголков и я не уверен что при проверке контура сопротивление будет постоянным хотя бы через год.Честно говоря я не верю вам что за 15 минут 6 сотых уголоков на 2,5 м забиты в землю без кувалды при помощи лопаты.Ну если это правда ну тогда вы круче тяжелого перфоратора и вам в книгу рекордов украины.Вы проверяли свой контур или так,вам сказали вы сделали?
Я забивал уголки когда то для заземления ,больше не хочу и это было не 15 минут на все,а как минимум 20 хорошего махачя с кувалдой.Как вам еще не посоветовали ведро с солью закопать.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Чет не пойму. Про заземление ты прям дрожишь - надо делать правильно.
А провод укладываешь с нарушениями технологии? Так нафига брать провод с большим сроком гарантии и при укладки допускать нарушения, которые эту гарантию аннулируют?
Т.е. кабель ВВГ 3х2,5 - минимальный радиус закругления порядка 8-10 см - иначе забудьте про 30 лет.Минимальный радиус изгиба при прокладке
- одножильный кабель 10 диаметров кабеля
- многожильный кабель 7,5 диаметров кабеля
Последний раз редактировалось Свин; 12.02.2014 в 23:31.
Чтоб так говорить про провод надо уложить пару км тогда говори.Какое нарушение если физически нельзя нарушить,он гибкий и чтобы что то ему плохое делать надо его сложить в двое и то,ничего ему не будет,ток не вытечет наружу и изоляция не треснет.Если какой то серьезный кабель,то да,надо соблюдать ,чуть перегнул и броня может треснуть,если маслонаполненый,вытечет масло.
По поводу заземления я за ним не дрожу,мне все равно как другие делают,я просто делился опытом.И не люблю когда все знайки учат других сами ничего не умея.
А, вот теперь, пусть кто-то объяснит, как использовать силовой кабель ВВГ в бытовой электропроводке и произвести подключение в дозе к розетке не нарушая технологию![]()
Вот и вернулись на круги своя. Если снять оплетку с ВВГ, он ничем от ШВВП отличаться не будет. Вот во второй изоляции - он хрупкий. А вообще лучше ПВ укладывать. В штробе, разделенные штукатуркой. Лучше, чем проводки (те же самые) в одной оплетке
А, кстати, для электропроводки предназначен ВВП. Ну вылитый ШВВП, только размер нитей в жиле потолше.
Всем удивлённым и сомневающимся!
Нет именно глина. Роторщик который у меня рыл траншею сказал, что перерыв всю область, он только на моём участке такую плотную глину встречал.
Ключевое слово не "ЗАБИВАТЬ", а я написал "ВПИХИВАТЬ". Секрет: Копаете лунку на пол-штыка, вливаете воду, вставляете прут и подняли-опустили, ......, подняли-опустили. Арматура в грунт вааще как горячий нож в масло. На впихивания одного уголка уходило около ведра воды.
Я после этого у приятеля на участке "спрятал" прут арматуры на спор. А он всё ходил по участку под кусты заглядывал)))
Мне нужны были очень хорошие цифры от лаборатории, поэтому по совету электриков воду подсолил из-за такого грунта.
Как по Станиславскому-не верю.Если конечно вам это удалось,то супер,респект,но я при своем и не сдвинусь,я сделал не одно заземление и знаю что такое забить уголок.То что лаборатория вам показала что то,ну да ладно,каждый при своем.Как интересно дом будет стоять если такая глина,ведро воды и уголок утонул.
Социальные закладки