Я почему-то запомнила какой-то зимний пейзаж в витрине "Детского мира": снег, елки, двигающиеся зайцы, медведи... Мы просто в центре бывали довольно редко. Так что воспоминания остались довольно смутные. Да и время прошло...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я почему-то запомнила какой-то зимний пейзаж в витрине "Детского мира": снег, елки, двигающиеся зайцы, медведи... Мы просто в центре бывали довольно редко. Так что воспоминания остались довольно смутные. Да и время прошло...
Еще были рыбки! У меня мама работала в кондитерском отделе Центрального гастронома, (Сов.Армии/Дерибасовская). Эти леденцы там часто "выбрасывали"!
А цыганскими петушками я в детстве так отравилась (покупали возле зоопарка), что смогла своим детям раз и навсегда отбить охоту покупать что-либо у цыган!
Стало интересно, погуглил. Похоже, правы все.
Гурви́нек (чеш. Hurvinek) — кукольный персонаж, созданный чешским театральным деятелем Йосефом Скупой в 1926 году, сын другого кукольного персонажа — Спейбла. Один из самых популярных кукольных персонажей Чехии и Европы. Член Клуба весёлых человечков.
Рабів до раю не пускають
Только Клуб весёлых человечков был всё же в Мурзилке, а не в Весёлых картинках, мне кажется![]()
В "Веселых картинках" все-таки человечки были.
Из моего детства помню - на площади стояла "халабуда", где продавали сладкую вату. Там же ее и готовили, в аппарате, напоминающем центрифугу с пропеллером. Т.е., мы видели что покупали и как оно делается. Слава Богу, цыгане с их стиральной машинкой в технологическом цикле не участвовали![]()
Гурвинек.А Мурзилка в беретике ходил. Что за зверь был?
Вот. Взято с сайта "Мурзилки".
Назван он по имени сказочного существа желтого и пушистого Мурзилки. Свое имя Мурзилка получил благодаря озорнику и проказнику — маленькому лесному человечку, существовавшему в популярных книгах для детей конца 19 века. Это был человечек во фраке, с тросточкой и моноклем. Потом образ лесного Мурзилки поменялся на образ обыкновенной маленькой собачки, помогающей всем, кто попал в беду. Но Мурзилка в обличии щенка просуществовал не долго. В 1937 году знаменитый художник Аминадав Каневский создал новый образ Мурзилки. С тех пор в детском издании «Мурзилка» живет жёлтый герой, в красном берете и шарфе, с перекинутым через плечо фотоаппаратом. И детям он очень нравится.
Never, never, never give up!
Мурзилка - это тот, что журналист
А котов называли-Мурзик
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Здравствуйте,как-то случайно попала в темку и воспоминания...А кто-нибудь помнит сливочные вафли в прозрачном целлофане?Они продавались только в киоске между Привозом и ж/д вокзалом.Вкусные были!Сейчас таких нет.
---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 в 15:27 ----------
Любимый мультик моего внука.И ещё Цветик-семицветик.
Все правильные мысли приходят только после того,как эмоции заканчиваются.
Помню эти вафли, действительно вкусные, в магазине таких не было, только на вокзале. И там же очень вкусные сливочные ириски, тоже в целлофане, крупные блоки квадратиками. Где то слышала, что готовилась эта вкуснятина на кухне привокзального ресторана. Кстати, сам ресторан тоже славился кухней, сама там не была, надо поспрашивать знакомых. Зал ресторана был очень красивый, сейчас там зал ожидания и кассы.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Социальные закладки