Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2344 из 2548 ПерваяПервая ... 1344 1844 2244 2294 2334 2342 2343 2344 2345 2346 2354 2394 2444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,861 по 46,880 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #46861
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста. У сына (19 лет) стало довольно часто "вылетать" плечо, как он выражается. Я так понимаю, что в плече происходит вывих с самовправлением (если такое бывает), но могу ошибаться. При занятиях спортом, например, при падении на сноуборде было несколько раз, в зале при работе с боксерской грушей. К какому врачу обращаться? Это хирург? Или травматолог? И можно ли что-то сделать с этим радикально, кроме операции?
    Спасибо!
    у меня между 17 и 20 годами регулярно вылетала кисть одной руки (при любом мало-мальски неловком движении), мама водила именно к костоправу. причину этого так и не обнаружили, через время все само собой прекратилось. да, поначалу было очень больно, когда вылетала, а потом даже и не болела уже, просто выглядела странно.
    Hakuna Matata!

3. Вверх #46862
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мое мнение: КТ для скрининга ковида - полный бред. Конечно, если речь идет о пациентах без симптомов.
    Доза облучения большая и опять-таки КТ не решает вопрос, заразен ли человек для окружающих. А ведь это главное для стационара перед операцией
    Если же терапевт что-то выслушал или рентгеновский снимок сомнительный, тогда да
    Ничего не прослушивается, анализы в полном порядке. Ig M,G отрицательные. Я бы сдала всё что нужно, ПЦР, антиген, снимок (у меня есть ноябрьская РГ) - но мне сказала администратор, что иммуноглобулинов достаточно. А терапевт и анестезиологическая служба возмущены.
    За прошедший год "имени ковида" про КТ легких я получила информации достаточно. И про % поражения, и про "матовые стёкла". Я знаю, что врачи ужасно не любят шибко грамотных пациентов, которые чуть что лезут в гугл, но мы живем в такое время, когда информация доступна. Многие врачи, инфекционисты в том числе, уже чуть ли не криком кричат, что нельзя всех подряд ковидных даже гнать на то КТ, им от этого нехорошо, а тут человека вообще без показаний направляют, как будто это рутинный забор крови. Ох, надеюсь, всё закончится хорошо. Хирургу доверяю на 100%, это, думаю, главное.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #46863
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ничего не прослушивается, анализы в полном порядке. Ig M,G отрицательные. Я бы сдала всё что нужно, ПЦР, антиген, снимок (у меня есть ноябрьская РГ) - но мне сказала администратор, что иммуноглобулинов достаточно. А терапевт и анестезиологическая служба возмущены.
    За прошедший год "имени ковида" про КТ легких я получила информации достаточно. И про % поражения, и про "матовые стёкла". Я знаю, что врачи ужасно не любят шибко грамотных пациентов, которые чуть что лезут в гугл, но мы живем в такое время, когда информация доступна. Многие врачи, инфекционисты в том числе, уже чуть ли не криком кричат, что нельзя всех подряд ковидных даже гнать на то КТ, им от этого нехорошо, а тут человека вообще без показаний направляют, как будто это рутинный забор крови. Ох, надеюсь, всё закончится хорошо. Хирургу доверяю на 100%, это, думаю, главное.
    Не врач. Считаю, Вы правы. Мы, к сожалению, живем в стране "третьего мира", где медицина - ужасна, в основном. Найти вменяемого врача- большая удача. А если слепо верить всем подряд, то, следуя указаниям "профессора Паливоды" моя свекровь должна лежать с переломом шейки бедра и верить, что в 90 лет он срастется. А так, погуглив и сделав ей операцию, мы имеем вполне себе бодрую даму, которая ходит и сама себя обслуживает, принимает гостей и ценит каждое мгновение жизни. И мы тоже, ибо прочувствовали, что значит быть сиделками при полностью лежачем человеке...

5. Вверх #46864
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Доза облучения большая и опять-таки КТ не решает вопрос, заразен ли человек для окружающих. А ведь это главное для стационара перед операцией
    Для стационара еще важно, чтоб пациент не умер из-за пропущенной пневмонии после какой-нибудь плановой холецистектомии. Ну, и чтоб эту пневмонию не лечить. Например, у нас 1 терапевт на 8 этажей, который вряд ли сильно умеет лечить ковид. Перевести из стационара в инфекционку или пульмонологию сегодня не реально. Ковидные пациенты - это проблема той больницы, где их выявили. Чтоб потом ковид не лечили гинекологи, травматологи и т.п., некоторые так перестраховываются. (Как в анекдоте: Что такое двойное слепое исследование? Это когда два травматолога смотрят кардиограмму.) Я такое (КТ всем) не поддерживаю. Но государство ставит иногда в такое положение, что некоторые таким образом перестраховываются.

6. Вверх #46865
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Для стационара еще важно, чтоб пациент не умер из-за пропущенной пневмонии после какой-нибудь плановой холецистектомии. Ну, и чтоб эту пневмонию не лечить. Например, у нас 1 терапевт на 8 этажей, который вряд ли сильно умеет лечить ковид. .

Если это бессимптомный ковидный пневмонит, о котором мы говорим, то это легкая форма, которая в принципе не требует стационарного лечения
    От всего не перестрахуешься, заразиться и от лечащего врача можно. Ладно бы речь шла о безобидном методе

Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    а можете подсказать: подруга переболела, сдала М и Джи, есть и те, и те титры, что это значит?
    Что сформировался иммунный ответ, есть антитела, защита. М - показатель острого периода, Джи вырабатываются позже
    Последний раз редактировалось KLUX; 13.03.2021 в 21:37.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #46866
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    кто подскажет где на поселке хорошо делают ультразвуковую очистку зубов?

8. Вверх #46867
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    есть тема стоматологов, вам туда.https://forumodua.com/showthread.php?t=16641&page=1907
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #46868
    Живёт на форуме
    Добрый день. Подскажите пожалуйста через сколько, после заболевания, то есть после первых явных симптомов, ковидный больной становится не заразный?
    Например, сотрудница заболела примерно 10 дней назад. Была дома это время. Переносилось нормально. Теперь, по её словам, она не больная и собралась завтра приходить на работу. Мы все боимся. Начальнику по фиг так как у него уже есть антитела. Поэтому он не боится. Остальные сотрудники не болели и боимся заразиться. Все мы, кроме начальника сидим в маленьком помещении. Она маску никогда не одевала и завтра 100% не наденет. К врачу она не обращалась, так как она ЧП и ей больничный не нужен. Сама лечилась и сама себя выписала на работу.
    Что нам делать? Мы боимся.

10. Вверх #46869
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста через сколько, после заболевания, то есть после первых явных симптомов, ковидный больной становится не заразный?
    Например, сотрудница заболела примерно 10 дней назад. Была дома это время. Переносилось нормально. Теперь, по её словам, она не больная и собралась завтра приходить на работу. Мы все боимся. Начальнику по фиг так как у него уже есть антитела. Поэтому он не боится. Остальные сотрудники не болели и боимся заразиться. Все мы, кроме начальника сидим в маленьком помещении. Она маску никогда не одевала и завтра 100% не наденет. К врачу она не обращалась, так как она ЧП и ей больничный не нужен. Сама лечилась и сама себя выписала на работу.
    А откуда известно, что она именно ковидом болела, если всё делала себе сама и диагноз и лечение?
    ОРЗ всякие тоже никто не отменял.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

11. Вверх #46870
    Частый гость Аватар для Вильда
    где-то вроде у Комаровского встречала, что самый заразный период у больного это за два дня до появления первых симптомов. При первых симптомах первые пять дней заразность значительно снижается, а спустя неделю он практически не заразен для окружающих. Как оно на самом деле достоверно на 100% наверно не скажет никто. Ну и ОРВИ тоже никто не отменял.

12. Вверх #46871
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    А откуда известно, что она именно ковидом болела, если всё делала себе сама и диагноз и лечение?
    ОРЗ всякие тоже никто не отменял.
    Она делала тест из носа и горла для себя. И хотела всем доказать, что это не страшный вирус и за 2 недели она огурчик

13. Вверх #46872
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    где-то вроде у Комаровского встречала, что самый заразный период у больного это за два дня до появления первых симптомов. При первых симптомах первые пять дней заразность значительно снижается, а спустя неделю он практически не заразен для окружающих. Как оно на самом деле достоверно на 100% наверно не скажет никто. Ну и ОРВИ тоже никто не отменял.
    Спасибо большое. Сейчас до конца дня поищем Комаровского на эту тему, фуххх, аж отпустило.

14. Вверх #46873
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Она делала тест из носа и горла для себя. И хотела всем доказать, что это не страшный вирус и за 2 недели она огурчик
    Не врач. Через 2 недели после результата при отсутствии ухудшения человек считается не заразным, повторный тест не нужен. У меня несколько друзей болели, поэтому знаю.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #46874
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    пару недель интерферон в нос по инструкции...не гарантия-но шансы заболеть уменьшит

16. Вверх #46875
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    пару недель интерферон в нос по инструкции...не гарантия-но шансы заболеть уменьшит
    А что, интерферон есть в продаже? Я последний раз его покупала в конце 90-х, кажется)) Кроме Лаферона, Назо-, и Анаферона, других подобных -феронов не видела...

17. Вверх #46876
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Если вы все в помещении носите маску, то и от этой сотрудницы можете требовать ношения, ссылаясь на требования соблюдения карантина.
    Откажется - ну тут вам только через начальство действовать, мягенько так, но всем вместе)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

18. Вверх #46877
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    А что, интерферон есть в продаже? Я последний раз его покупала в конце 90-х, кажется)) Кроме Лаферона, Назо-, и Анаферона, других подобных -феронов не видела...
    Назоферон-это просто коммерческое название интерферона альфа 2 в,который вполне подходит...да и удобнее ампульного,которого все равно нет

19. Вверх #46878
    Посетитель Аватар для ZaKKa
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    ох уж эти фуфлофероны(((

20. Вверх #46879
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от ZaKKa Посмотреть сообщение
    ох уж эти фуфлофероны(((
    Не знаю, как новые, но старый интерферон в ампулах работал превосходно. Если с вечера чувствовала, что заболеваю, а завтра на работу надо идти (заменить некому), тут же бежала в аптеку, капала в нос раствор, дважды за вечер, и наутро уже забывала, что накануне подхватила ОРЗ)
    А вот новое поколение "фуфлоферонов", которое и выдавило с рынка наш, ампульный, -это другой вопрос. Во всяком случае, ни анаферон, ни амиксин мне не помогает...

21. Вверх #46880
    Постоялец форума Аватар для фрауХеленка
    Согласна, старый интерферон (лаферон) помогал, но и назоферон мне нравится, главное не упустить момент и при первых симптомах ОРЗ использовать, буквально каждые 2-3 часа.

Ответить в теме
Страница 2344 из 2548 ПерваяПервая ... 1344 1844 2244 2294 2334 2342 2343 2344 2345 2346 2354 2394 2444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права