Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2343 из 4090 ПерваяПервая ... 1343 1843 2243 2293 2333 2341 2342 2343 2344 2345 2353 2393 2443 2843 3343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,841 по 46,860 из 81781
  1. Вверх #46841
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    кривоглазых и кривозубых берите.

оглосите весь список ваших проблем в комнате
    не поняла юмора - ну да ладно! тут смотрю общаются суровые, умудренные опытом мужчины!
    жаль ни одной рекомендации не получила(((
    Трижды мама!

2. Вверх #46842
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос по заземлению. Может кто подскажет, пожалуйста. Имеется частный дом. Имеется подвод электричества к счетчику на доме от электросети. Подводимый РЭС кабель имеет уже заземление? Где делать заземление? До счетчика или после счетчика? Это что надо вкапывать металуголок и к нему заземление?
    Разве что беспроводное)))

3. Вверх #46843
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    чур тебя, какие доллары? фу-фу-фу
    Конвертнул, шоб было понятнее для вас, ремонтников.

Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос по заземлению. Может кто подскажет, пожалуйста. Имеется частный дом. Имеется подвод электричества к счетчику на доме от электросети. Подводимый РЭС кабель имеет уже заземление? Где делать заземление? До счетчика или после счетчика? Это что надо вкапывать металуголок и к нему заземление?
    Ага, забиваете 16-ю арматуру 3 штуки на глубину 1 метр равнобедренным треугольником с стороной 1м. Между собой эти 3 штырясвариваете тоже 16-й арматурой. К ней привариваете стальную полоску 30*3мм ,и будет вам заземление

Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    да, ты мой кумир. в какую тему не зайду, везде тебя много, всё знаешь, всегда лучший. я тобой горжусь.
    Может, просто ты тоже нормальный мужик с нормальными интересами? стройка, машины, механизмы, техника, жизненные и общественные правила и тд...

Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Не слушайте вы его!! Он вообще бомж и пишет с чужого копмьютера. ивет он на вокзале и всем рассказывает как он делал ремонт в своей квартире...
    клоун цирка шипито
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #46844
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    А вот я сегодня заказал ВВГ и у него 30 лет гарантии по ТУ завода изготовителя против 15 у ВВП...
    теперь мучаться буду. )))
    Торопитесь, цены растут как грибы, кабель будет золотым. )))
    Как по мне, ВВГ это наилучший выбор, если производитель хороший. Отвечает всем требованиям, очень качественная изоляция, слегка сложнее при проводке в штробах, но по качеству и удобству соединений очень хорош.

5. Вверх #46845
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Как по мне, ВВГ это наилучший выбор, если производитель хороший. Отвечает всем требованиям, очень качественная изоляция, слегка сложнее при проводке в штробах, но по качеству и удобству соединений очень хорош.
    Чем сложнее?

6. Вверх #46846
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Конвертнул, шоб было понятнее для вас, ремонтников.

Ага, забиваете 16-ю арматуру 3 штуки на глубину 1 метр равнобедренным треугольником с стороной 1м. Между собой эти 3 штырясвариваете тоже 16-й арматурой. К ней привариваете стальную полоску 30*3мм ,и будет вам заземление

Может, просто ты тоже нормальный мужик с нормальными интересами? стройка, машины, механизмы, техника, жизненные и общественные правила и тд...

клоун цирка шипито
    Вот почему треугольник,почему не круг,ни ромб,ни квадрат?Почему именно 3 штыря ,на 1 м?И ты уверен что сопротивление такого контура будет соответствовать нормам?

7. Вверх #46847
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Вот почему треугольник,почему не круг,ни ромб,ни квадрат?Почему именно 3 штыря ,на 1 м?И ты уверен что сопротивление такого контура будет соответствовать нормам?
    ну вот попробуй сделай, замерь сопротивление заземляющего устройства этого и потом расскажешь - достаточно для часного дома такая конструкция или нет
    можешь пентаэдр, можешь в форме стоунхенджа или пояса ориона сделать... да как угодно...

8. Вверх #46848
    User banned
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    Чем сложнее?
    Он маленько жестче будет, да и повороты чуть плавнее нужны. Да вы и так знаете думаю

9. Вверх #46849
    ну вот попробуй сделай, замерь сопротивление заземляющего устройства этого и потом расскажешь - достаточно для часного дома такая конструкция или нет
    Да в том то и дело что делал,и почему то штыри брал не по 1 м,а по 3 м,и замеряла лаборатория,в этом случае было все в норме,а вот в твоем не уверен,ты так и не ответил,почему именно такая геометрическая фигура?

10. Вверх #46850
    Он маленько жестче будет, да и повороты чуть плавнее нужны. Да вы и так знаете думаю
    Плавнее повороты??Для чего,что у тока перегрузки на повороте были не большие?

11. Вверх #46851
    Да в том то и дело что делал,и почему то штыри брал не по 1 м,а по 3 м,и замеряла лаборатория,в этом случае было все в норме,а вот в твоем не уверен,ты так и не ответил,почему именно такая геометрическая фигура?
    та откуда мне знать, почему треугольник? так мне рассказвали, что делают, как вариант и оно работает.
    Ради прикола решил поискать в яндексе - в принципе именно так как я и описал!
    Сдуру можно и по 20 метров загнать штыри, вот только нужно ли?

12. Вверх #46852
    Жёсткий конец куда перспективней смотрится чем вялый)))

13. Вверх #46853
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    И-за большего минимального радиуса изгиба.

14. Вверх #46854
    та откуда мне знать, почему треугольник? так мне рассказвали, что делают, как вариант и оно работает.
    Ради прикола решил поискать в яндексе - в принципе именно так как я и описал!
    Сдуру можно и по 20 метров загнать штыри, вот только нужно ли?
    Ну сдуру,не сдуру,а вот лаборатория скажет,надо или нет.

15. Вверх #46855
    ну пускай штыри будут 3 метра!
    ну не специалист я в заземляющих устройствах! один раз в жизни приходилось его делать на работе - и то я тупо забивал арматуру уже готового треугольника. И не было там 3 метра - отсилы полтора.

16. Вверх #46856
    Погодные условия, состав почвы малые составляющие данного вопроса)
    Но проще конечно вбить кусок арматуры и рассказать заказчику о всех прелестях современной архитектуры

17. Вверх #46857
    User banned
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Нет, я просто за справедливость!)) Каждый должен быть и стоять на своем месте....Оконщик должен установить окно с уровнем...Чучело должно стоять в огороде и пугать ворон..И когда чучело слезает с ограды и начинает проверять уровни, в мире нарушается гармония, и соответсвенно возникают депрессия, агрессия и прочие раздражающие факторы..
    Какой нафиг уровень нужен для установки окна? Так, одно окно выставить. А когда панорама, да обычный балкон/лоджия метров на пять. Я сам лично устанавливал системы в деревянные окна и обалдевал - на один этаж в многоэтажке, размеры панарамных окон на этаж - разбег до 100 мм по высоте. Добиться, чтобы все было красиво и при этом работало - вот задача. А кинуть уровень любой балбес может.

Я мебельщик и скажу - не видел ниодного идеального пола. Бывают ровные стены, но если сделать замеры по высотам и разворотам - ну, может раз-два встречались.

И что я должен шкаф по уровню гнать или по стенке, чтоб красиво было. Мне дай бог прямоугольник сохранить и видимую сторону максимально вывести, и чтобы красиво, и чтобы фасады стояли красиво и работали, и чтобы не обсирать кого-то, а работу свою сделать и оставить человека(заказчика) довольным.

От того, что плитка убежала на четырех-пяти метрах на сантиметр - я что должен по уровню кухня поставить, или чтоб по плитке красиво было. Вот, блин, наклон газ/плиты будет в пару мм, а сковородки меньше мм, зато красиво будет. Один черт, оно просядет через пару месяцев в больших пределах.

Делал я как-то маме на веранду прихожую. Лицевая грань боковины точно по уровню и по стене ровно, и по полу, и по потолку. А то, что эта боковины вверху глубже чем внизу на 4 см, по полу зарезана на 8 мм, по потолку 25 мм. И что? Главное, что подвесная дверь точно приходит к боковине, а делать ремонт не нужно - и так все идеально.

А те болбесы, что доказывают, что у них лезвие не пройдет под правилом, пусть лучше мерять научаться и поймут - в ихней противности не счастье, а куча гембеля - для них же.

18. Вверх #46858
    User banned
    Чтобы не заламывать жилы. Для кабелей в зависимости от сечения есть соотношение радиуса загиба.

19. Вверх #46859
    User banned
    А как ЗАБИТЬ 3 м? Это что леса нужны?

20. Вверх #46860
    User banned
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    И-за большего минимального радиуса изгиба.
    Так точно! Апередил

Ответить в теме
Страница 2343 из 4090 ПерваяПервая ... 1343 1843 2243 2293 2333 2341 2342 2343 2344 2345 2353 2393 2443 2843 3343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права