Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2342 из 4090 ПерваяПервая ... 1342 1842 2242 2292 2332 2340 2341 2342 2343 2344 2352 2392 2442 2842 3342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,821 по 46,840 из 81781
  1. Вверх #46821
    Постоялец форума
    HELP! Какой лучше взять для монтажа электропроводки в квартире?
    ВВГ-ПНГ Вложение 7678283
    или ШВВП Вложение 7678314
    Одескабель или Тумен?

2. Вверх #46822
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    ВВГ-ПНГ Вложение 7678283
    Одескабель или Тумен?
    НУ ВСе, ты окончательно добил эту темку
    Бери одесскабель
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #46823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    НУ ВСе, ты окончательно добил эту темку
    Бери одесскабель
    Меня больше интересовало одножильный или многожильный.
    Все кто берется делать электрику хотят работать с многожильным (как бы легче работать с ним).
    Моё мнение, что лучше одножильный (надежнее).

4. Вверх #46824
    Не покидает форум
    Все кто берется делать электрику хотят работать с многожильным (как бы легче работать с ним).
    на картинках воде две и три жилы монолитные. Не совсем одно и то же. А ШВВП - это шнур
    Бери ВВП одескабель
    Провод марки ВВП предназначен для электрических установок на номинальное напряжение до 380/660 В или постоянное напряжение до 1000 В включительно. Для монтажа электрических цепей в стенах, на досках, в пустотных каналах строительных конструкций или заделки в штукатурку в сухих или сырых помещениях, для монтажа силовых и осветительных сетей. Применяемость марок проводов по степени гибкости: Провод ВВП-1 – для фиксированного монтажа (монолитный); Провод ВВП-2 – для участков, где возможны изгибы; Провод ВВП-4 – для участков, где возможны частые изгибы.

5. Вверх #46825
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Olyusya Посмотреть сообщение
    Подскажите, строители начали затирать потолок после финиш пасты, а он сыпется кусками. Говорят, что из-за того ,что холодно было в квартире. Может такое быть? в квартире меньше градусов 13-14 не было.
    причин может быть много - холодное основание, финишка перемерзала, наносилась на невысохший сатен, пыльное основание. в эту пору скорее всего первые две.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

6. Вверх #46826
    дык шпаклюют, красят, штукатурят, плитку кладут... вот вечером придут и .....
    пришли...

У меня опыт как в бытовых, так и с промышленных установках. Я знаю, что такое закороченый паук на шинах, что такое включенный автомат шинопровода 1000А, когда кабель 3*95 на болтовой скрутке. Я знаю, что такое надо запустить оборудование в работу...
    ... я сантехник, я шпаклюю, я плитку стелю, я обои клею, я в автомобилях разбираюсь, я в пдд разбираюсь, я спец по техническим маслам...

7. Вверх #46827
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    на картинках воде две и три жилы монолитные. Не совсем одно и то же. А ШВВП - это шнур
    Бери ВВП одескабель
    А вот я сегодня заказал ВВГ и у него 30 лет гарантии по ТУ завода изготовителя против 15 у ВВП...
    теперь мучаться буду. )))
    Торопитесь, цены растут как грибы, кабель будет золотым. )))

8. Вверх #46828
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    ... я сантехник, я шпаклюю, я плитку стелю, я обои клею, я в автомобилях разбираюсь, я в пдд разбираюсь, я спец по техническим маслам...
    я не сантехник, хотя сам могу ее сделать. Я могу стелить плитку - любой сможет. Я обои могу клеить - любой сможет. Я в автомобилях разбираюсь немного - многие в них разбираются. Я разбираюсь в ПДД - а вот это большая редкость, как ни прискорбно. Я разбираюсь по техническим маслам - такая у меня работа...
    Ты за мной следишь, мной гордишься, мне завидуешь, я твой кумир? Ты будешь первым официальным фаном

9. Вверх #46829
    Постоялец форума Аватар для SVT
    просто найдите электрика, который разделяет ваши убеждения и будет всем счастье

Нормальный электрик сделает одинаково надежно что моножилу, что многопроволочную. Просто при выборе кабеля с многопроволочной жилой вам будет несколько дороже - сам кабель дороже + опресовка/оконцовка. Но зато будет удобнее розетки/выключатели менять в будущем.

Все остальные за/против использования того или того в стационарной проводке надуманные. Только удобство в работе.

Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    А вот я сегодня заказал ВВГ и у него 30 лет гарантии по ТУ завода изготовителя против 15 у ВВП...
    теперь мучаться буду. )))
    Торопитесь, цены растут как грибы, кабель будет золотым. )))
    ну что ты масла подливаешь?

да, гарантийный срок меньше, но это от того, что условия эксплуатации подразумеваются разные, при захоронении их по толстым-толстым слоем шпаклевки их шансы на "долго и счастливо" уравниваются.

а цены - да((( скоро подымутся процентов на 10-15...
    Последний раз редактировалось SVT; 12.02.2014 в 18:11.

10. Вверх #46830
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение

Все остальные за/против использования того или того в стационарной проводке надуманные. Только удобство в работе.

кстати, а какие мысли по поводу, что зажимая в клеммах розеток моножилку площадь контакта с клеммой меньше, чем при зажиме многожилки?

11. Вверх #46831
    Цитата Сообщение от Аллюня Посмотреть сообщение
    Будьте добры подскажите пожалуйста.....правда просьба не совсем понятная, но меня подруга попросила, а я не могу справится одна...в общем...
    хочет она купить квартиру в новостройке, там нет стартовой шпатлевки, все в швах, и понятное дело нет проводки и полов.. так вот... она хочет подсчитать сколько приблизительно нужно на самый простой ремонт, программа минимум..... кинуть проводку, пошпатлевать стены потолки, кинуть самый простой ламинат, и обойки...на первое время чтоб можно было жить.... квартира 75м2 (мы брали квартиру с шпатлеванными стенами, и не знаю как проводку считать, да м2 у нас было в половину меньше, а она просит помочь) может кто то подскажет примерно сколько в $ выйдет самый простенький ремонт? извините за такой вот глупый вопрос
    у меня 75 квадратов, на данный момент ушло 17 тысяч долларов с простым ремонтом классикой, мебелью и техникой на кухне, частично в зале и спальне. Но затраты на наемный труб у меня были около 4000 грн всего. А так гдето еще 5-8 тысяч долларов за работу добавьте.
    ПС. Состояние было голые камни.

12. Вверх #46832
    я не сантехник, хотя сам могу ее сделать. Я могу стелить плитку - любой сможет. Я обои могу клеить - любой сможет. Я в автомобилях разбираюсь немного - многие в них разбираются. Я разбираюсь в ПДД - а вот это большая редкость, как ни прискорбно. Я разбираюсь по техническим маслам - такая у меня работа...
    Ты за мной следишь, мной гордишься, мне завидуешь, я твой кумир? Ты будешь первым официальным фаном
    да, ты мой кумир. в какую тему не зайду, везде тебя много, всё знаешь, всегда лучший. я тобой горжусь.

13. Вверх #46833
    Плиточник у шоколаді
    Будьте добры подскажите пожалуйста.....правда просьба не совсем понятная, но меня подруга попросила, а я не могу справится одна...в общем...
    хочет она купить квартиру в новостройке, там нет стартовой шпатлевки, все в швах, и понятное дело нет проводки и полов.. так вот... она хочет подсчитать сколько приблизительно нужно на самый простой ремонт, программа минимум..... кинуть проводку, пошпатлевать стены потолки, кинуть самый простой ламинат, и обойки...на первое время чтоб можно было жить.... квартира 75м2 (мы брали квартиру с шпатлеванными стенами, и не знаю как проводку считать, да м2 у нас было в половину меньше, а она просит помочь) может кто то подскажет примерно сколько в $ выйдет самый простенький ремонт? извините за такой вот глупый вопрос
    Я укладывался в 6500 у.Е=работа(без установки дверей) Электрика стоит около 600-800 у.е(это минимум точек и без материалла+материалл тоже около 500-700 у.е) Сантехника будет до 300-350 у.е за работу, материалл считают по месту, но в среднем около 200 у.е без стоимости ванны/кабинки/унитаза/мойки..Итого работа будет=около 8300-8500, плюс доставка, подъем материалла и вывоз мусора около 400-500 у.е..И если ваша подруга будет сама заниматься доставкой, то это ничего не стоит, а если рабочие будут заниматься доставкой(под отчет) то это еще плюс 400-500 у.Е к общей сумме..Ну и плюс сам материалл это шпаклевака/плитка /ламинат/обои и прочие материаллы будут стоит примерно сумму за работу а это примерно 6000, Ну в общем где то в 15000 у.е можно уложится..Ну может чуть больше, а может меньше..А забыл!!!! Мне еще 1000 у.е за то что я тут все вам расписал))
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #46834
    у меня 75 квадратов, на данный момент ушло 17 тысяч долларов с простым ремонтом классикой, мебелью и техникой на кухне, частично в зале и спальне. Но затраты на наемный труб у меня были около 4000 грн всего. А так гдето еще 5-8 тысяч долларов за работу добавьте.
    ПС. Состояние было голые камни.
    чур тебя, какие доллары? фу-фу-фу

15. Вверх #46835
    Плиточник у шоколаді
    ой спасибо большое, а мебель у нее есть т.е ей пока только ремонт нужен (понятно что потом в процессе жизни, будет все переделываться и докупаться, а сейчас нужно вложиться в деньги, и она решает потянет ли)
    Не слушайте вы его!! Он вообще бомж и пишет с чужого копмьютера. ивет он на вокзале и всем рассказывает как он делал ремонт в своей квартире...
    Ви живете так, як обирали вчора...

16. Вверх #46836
    Частый гость
    А у меня вопрос по заземлению. Может кто подскажет, пожалуйста. Имеется частный дом. Имеется подвод электричества к счетчику на доме от электросети. Подводимый РЭС кабель имеет уже заземление? Где делать заземление? До счетчика или после счетчика? Это что надо вкапывать металуголок и к нему заземление?

17. Вверх #46837
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Где делать заземление? До счетчика или после счетчика?
    вместо счетчика.)))
    YAHOO с наших дорог)

18. Вверх #46838
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    ВВГ-ПНГ Вложение 7678283
    Одескабель или Тумен?
    Вы сами будете делать?У вас же квартира,а не электростанция,киньте монетку,так надежнее будет ибо главное руки.

19. Вверх #46839
    кстати, а какие мысли по поводу, что зажимая в клеммах розеток моножилку площадь контакта с клеммой меньше, чем при зажиме многожилки?
    вот скажи мне почему большая часть европейских производителей делает фурнитуру под монолит?Много жильный провод вообще трудно ,ну или трудновато зажать в то же ви-ко,но об этом как то все молчат.
    Какая нафиг разница какая площадь контакта,если постараться то испортить можно не взирая на гибкость и материал провода
    Скоро на вкус пластик начнут пробовать типа почему у легранда отдает французикими духами пластик,а у турции вкус рахат лукума,блин.Вот темы пошли,аж скучно

20. Вверх #46840
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос по заземлению. Может кто подскажет, пожалуйста. Имеется частный дом. Имеется подвод электричества к счетчику на доме от электросети. Подводимый РЭС кабель имеет уже заземление? Где делать заземление? До счетчика или после счетчика? Это что надо вкапывать металуголок и к нему заземление?
    Ну все счас начнется,гриша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!К тебе пришли

Ответить в теме
Страница 2342 из 4090 ПерваяПервая ... 1342 1842 2242 2292 2332 2340 2341 2342 2343 2344 2352 2392 2442 2842 3342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права