HELP! Какой лучше взять для монтажа электропроводки в квартире?
ВВГ-ПНГ Вложение 7678283
или ШВВП Вложение 7678314
Одескабель или Тумен?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
HELP! Какой лучше взять для монтажа электропроводки в квартире?
ВВГ-ПНГ Вложение 7678283
или ШВВП Вложение 7678314
Одескабель или Тумен?
на картинках воде две и три жилы монолитные. Не совсем одно и то же. А ШВВП - это шнур
Бери ВВП одескабель
Провод марки ВВП предназначен для электрических установок на номинальное напряжение до 380/660 В или постоянное напряжение до 1000 В включительно. Для монтажа электрических цепей в стенах, на досках, в пустотных каналах строительных конструкций или заделки в штукатурку в сухих или сырых помещениях, для монтажа силовых и осветительных сетей. Применяемость марок проводов по степени гибкости: Провод ВВП-1 – для фиксированного монтажа (монолитный); Провод ВВП-2 – для участков, где возможны изгибы; Провод ВВП-4 – для участков, где возможны частые изгибы.
я не сантехник, хотя сам могу ее сделать. Я могу стелить плитку - любой сможет. Я обои могу клеить - любой сможет. Я в автомобилях разбираюсь немного - многие в них разбираются. Я разбираюсь в ПДД - а вот это большая редкость, как ни прискорбно. Я разбираюсь по техническим маслам - такая у меня работа...
Ты за мной следишь, мной гордишься, мне завидуешь, я твой кумир? Ты будешь первым официальным фаном![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
просто найдите электрика, который разделяет ваши убеждения и будет всем счастье
Нормальный электрик сделает одинаково надежно что моножилу, что многопроволочную. Просто при выборе кабеля с многопроволочной жилой вам будет несколько дороже - сам кабель дороже + опресовка/оконцовка. Но зато будет удобнее розетки/выключатели менять в будущем.
Все остальные за/против использования того или того в стационарной проводке надуманные. Только удобство в работе.
ну что ты масла подливаешь?
да, гарантийный срок меньше, но это от того, что условия эксплуатации подразумеваются разные, при захоронении их по толстым-толстым слоем шпаклевки их шансы на "долго и счастливо" уравниваются.
а цены - да((( скоро подымутся процентов на 10-15...
Последний раз редактировалось SVT; 12.02.2014 в 18:11.
у меня 75 квадратов, на данный момент ушло 17 тысяч долларов с простым ремонтом классикой, мебелью и техникой на кухне, частично в зале и спальне. Но затраты на наемный труб у меня были около 4000 грн всего. А так гдето еще 5-8 тысяч долларов за работу добавьте.
ПС. Состояние было голые камни.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Я укладывался в 6500 у.Е=работа(без установки дверей) Электрика стоит около 600-800 у.е(это минимум точек и без материалла+материалл тоже около 500-700 у.е) Сантехника будет до 300-350 у.е за работу, материалл считают по месту, но в среднем около 200 у.е без стоимости ванны/кабинки/унитаза/мойки..Итого работа будет=около 8300-8500, плюс доставка, подъем материалла и вывоз мусора около 400-500 у.е..И если ваша подруга будет сама заниматься доставкой, то это ничего не стоит, а если рабочие будут заниматься доставкой(под отчет) то это еще плюс 400-500 у.Е к общей сумме..Ну и плюс сам материалл это шпаклевака/плитка /ламинат/обои и прочие материаллы будут стоит примерно сумму за работу а это примерно 6000, Ну в общем где то в 15000 у.е можно уложится..Ну может чуть больше, а может меньше..А забыл!!!! Мне еще 1000 у.е за то что я тут все вам расписал))
Ви живете так, як обирали вчора...
А у меня вопрос по заземлению. Может кто подскажет, пожалуйста. Имеется частный дом. Имеется подвод электричества к счетчику на доме от электросети. Подводимый РЭС кабель имеет уже заземление? Где делать заземление? До счетчика или после счетчика? Это что надо вкапывать металуголок и к нему заземление?
вот скажи мне почему большая часть европейских производителей делает фурнитуру под монолит?Много жильный провод вообще трудно ,ну или трудновато зажать в то же ви-ко,но об этом как то все молчат.
Какая нафиг разница какая площадь контакта,если постараться то испортить можно не взирая на гибкость и материал провода
Скоро на вкус пластик начнут пробовать типа почему у легранда отдает французикими духами пластик,а у турции вкус рахат лукума,блин.Вот темы пошли,аж скучно
Социальные закладки