Сообщение от
Griwka
да уж поверь, в практической стороне электрики я знаю куда больше, чем ты, так как имею практический опыт работы в электрических установках до 1000В 5 лет. И то, что я написал - это истина, а не та тупая теория, которую тут пишут. Запомни, в жизни действует правило: нет ничего более постоянного, чем временное! Так вот на скрутках на временных проводах уменьшеного сечения на практиче работает годами оборудование высокомощное и ничего ни кабелям, ни автоматам, ни проводам не случается!
А то шо тут пишут как оно в теории должно быть - это все филькина грамота. Умничают просто и ничего с реальной жизнью общего это не имеет абсолютно! Если я написал, что на ответвление от 4квадрата кинуть провод 2,5 квадрата и на него поцепить 2 розетки - то эта схема в реальной жизни будет работать как часики многие лета! Если добавить еще один кабель в ответствление 2,5 квадрата, и на него тоже посадить 2 розетки - то такая схема тоже будет работать годами даже, если эта линия будет защищена 40А автоматом! И пояснил почему - потому, что нет таких двух бытовых приборов в семье, чтоб сумарная мощность превышала 5 кВт в номинале! а больше, чем 2 прибора в 2 розетки не запихнешь! Конечно, я не учитваю варианты, что в каждую из розеток запхнут по тройнику и в каждый тройник засунут по чайнику потому, что этот вариант в жилой квартире правктически исключен!Так шо таки да, твой препод был прав: "Помолчи - сойдешь за умного". И я так подозреваю это то единственное, что ты вынес с ВУЗа.
Социальные закладки