| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А я ток шо топтатул пол ведерка ушицы с кильки зеленушкой и томатно-чесночным соусом... обалденная штука...![]()
Итого,
Куплена тюлька заводского посола на 10 гривен, и вязка свежайших бычков за 40 гривен!
Ура!!!
Иду жарить
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
А мы устроили себе сегодня рыбно-креветочный день. Купили и слопали 4 кг. креветок с пивом. Ужин - жареная рыба(филе толстолоба по 35 гривен), салат из пекинки с огурцами.
Сегодня закупались в ФОЗЗИ и я обнаружила там очень интересное тесто - уже готовые раскатанные коржи на штрудель, наполеон, на имбирные пряники, лазанью, лапшу, вареники, на песочные корзиночки. Набрала всех видов, буду пробовать.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Сколько не пробовал жареного толстолобика-не понравился, всё равно присутствует еле заметный, но запах тины.. другое дело-коробчук, а ещё лучше-дикий Днестровский и Дунайский сазан!
![]()
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
А я хочу устриц, и большой бокал белого вина со льдом. А купила только морожено и пол буханки хлеба, малому сок.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Я так логично подумал и решил что марля для сбора костей рыбих предназначена..или я неправ..!!??
Тесто по чем? на штрудель и лазанью.
спс
Теперь отношусь взаимно ко всем.
А что это за фарш(мясо) по 80 грн/кг? Вырезка, или баранина? Это старый рыбацкий не только одесский способТогда, чтобы процеживать, надо отдельно рыбный бульон варить, процедить, а потом в него картошку, морковку, лук и всё остальное добавлять. А по классике обычно наоборот делается, рыба самом конце, мелкая костлявая в марле для "вкуса и навара", потом марля вытаскивается, и, как в Смаке артист Роман Мадьянов, готовивший уху, жестом показал, раскачивается над головой и запускается вдаль
. А в конце уже какая-то приличная не костлявая рыба закладывается, шоб покушать.
Ещё в марле классический способ делать фаршированую рыбу, когда фаршем не тушку (шкуру) красиво набиваешь -формуешь в виде рыбы, а делаешь большую "котлетищу" размером с ладонь со шкуркой сверху просто, и для удержания формы заворачиваешь в марлю. Я этот вариант с детства наблюдал и сам пользуюсь![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 24.04.2014 в 18:27.
Самые дорогие имбирные пряники, по 18 с чем-то, но там изюм и орехи, а штрудель и лазанья по 8 гр. с копейками. Завтра сделаю штрудель - расскажу как на вкус.
Последний раз редактировалось Mimosa51; 24.04.2014 в 19:52.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Делали штрудель, тесто очень понравилось.Не размокает, но и не сухое, прямо самое то)))
Многие вещи кажутся невыполнимыми до тех пор, пока не начнёшь их делать
Социальные закладки