Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2340 из 2547 ПерваяПервая ... 1340 1840 2240 2290 2330 2338 2339 2340 2341 2342 2350 2390 2440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,781 по 46,800 из 50932
  1. Вверх #46781
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Знаете, если человека не поддерживают дети/родственники/друзья - наверное он заслужил такое отношение от них?
    Хм, я не говорю про каждую личность в отдельности...Но если у дворников, библиотекарей, уборщиц (простите если кого обижаю..) и т.д. есть родственники, чаще всего находятся в той же социальной группе со схожими доходами. Даже если они и будут помогать - их помощь не будет сильно чувствительна, хоть они будут и выкладываться по максимуму.
    Почему они в этой социальной группе,...ну не захотели бороться ...

И не забывайте, что когда добьют эту социальную группу - изморив, на ее место опустят средний социальный класс.

2. Вверх #46782
    Не покидает форум Аватар для hrustik
    Цитата Сообщение от СамостоятельнаМяу Посмотреть сообщение
    И не забывайте, что когда добьют эту социальную группу - изморив, на ее место опустят средний социальный класс.
    кстати, вы правы....я читал выступление Порошенко,правда,ссылку не сохранил, так он открытым текстом сказал, что в отсутствии реформ виноват средний класс и правительство будет с ним разбираться
    наверно выпотрошат и опустят в низшую соцгруппу(((((((
    Да включите же вы наконец голову !

3. Вверх #46783
    Цитата Сообщение от hrustik Посмотреть сообщение
    самое интересное, что в теме нет несчастных пенсионеров, а горячее участие в дискуссии принимают участие вполне работоспособные и позиционирующие себя как самодостаточных людей
    видимо,когда безумие накатывает, то человек перестаёт соображать, а потом неуклюже ищет оправдание своим поступкам
    плохо то, что мы сами несём в себе элементы разрушения и тем самым осознанно или нет наносим вред собственной стране
    стране. а для многих - где хорошо, там и дом. И что в том плохого, что многие производят довольно качественную услугу/работу и хотят получить за нее аналогичный расчет?
    А насчет вреда от миллионов паникующих украинцев- я вас прошу, список фамилий вредителей гораздо короче.

4. Вверх #46784
    zodchiy
    кстати, вы правы....я читал выступление Порошенко,правда,ссылку не сохранил, так он открытым текстом сказал, что в отсутствии реформ виноват средний класс и правительство будет с ним разбираться
    наверно выпотрошат и опустят в низшую соцгруппу(((((((
    хм...покажи... ибо пахнет твое заявление не очень хорошо...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #46785
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    самое интересное, что в теме нет несчастных пенсионеров, а горячее участие в дискуссии принимают участие вполне работоспособные и позиционирующие себя как самодостаточных людей
    видимо,когда безумие накатывает, то человек перестаёт соображать, а потом неуклюже ищет оправдание своим поступкам
    плохо то, что мы сами несём в себе элементы разрушения и тем самым осознанно или нет наносим вред собственной стране
    Та ну ладно. Я считаю, что если есть возможность купить подешевле, зная что завтра будет дороже, это хорошо. Не фанатеть - но самое необходимое. Я когда курс повышаеться резко, в тот день еду заправлять авто, если бак полупустой. (а бак у меня ого-го выходит) Заправка рядом. И когда через несколько дней цена другая, понимаю, что съэкономила несколько сотен. Копейка рубль бережет. Почему бы и нет? Еще например покупаю некоторые детские вещи по скидке на сл. сезон. Босоножки, сапоги, зимнюю курточку. Приятно, глядя на цены в новых коллекциях, понимать, что у ребенка все есть. И думаю что от того, что я так делаю - моя страна не пострадает))))

6. Вверх #46786
    Оптимист

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Единственное, что можно и нужно купить сегодня: лекарства нуждающимся, с длительным сроком хранения. Они у нас, в большинстве своем, завозные. Да и цена на отечественные сильно зависит от аппетитов чиновников минздрава, проводящих сертификацию.
    Кстати, по поводу лекарств. Вчера стащил с ФБ, очень познавательно. КОе-что знал сам, но тут большой список (сорри за оффтоп)
    СЦЕНКА В АПТЕКЕ! Важно знать каждому!

- КОЛДРЕКС, ЛЕДЕНЦЫ, ПАСТИЛКИ, АНТИБИОТИКИ.
    ИТОГО 180-500 ГРН. СПОРИТЬ С ПРОВИЗОРОМ НЕ ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ, ЭТО ИХ РАБОТА, НО РЕШИЛ УСТРОИТЬ НЕБОЛЬШОЙ СПЕКТАКЛЬ.
    Итак, подошла моя очередь.
    - Что вы мне посоветуете от кашля?
    - Леденцы " …."
    - Сколько стоят?
    - 90 грн!
    - СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
    - 90 грн.!!!!
    - А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
    - ДА.
    - СКОЛЬКО СТОИТ?
    - 2.15 грн.
    - ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
    - 2.15 грн!!!
    Эхо разнесло весть по всей аптеке. Очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
    - А ЕСТЬ Термопсол , ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
    - ЕСТЬ.
    - СКОЛЬКО?
    - 45 грн. упаковка!
    - УТОЧНИТЕ!
    - 45 ГРН.!
    Градус беседы повышался, провизор всё распалялась, и зрители начинали роптать.
    - МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
    - ЕСТЬ!
    - СКОЛЬКО?
    - 6.76 ГРН!
    - НАСТОЙКА ПРОПОЛИСА?
    - 7.12 грн!
    - ОТЛИЧНО!
    - ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
    - 6.10 грн.
    - МАСЛО РАСТОРОПШИ?
    - 24.86 грн.
    В ИТОГЕ Я ЗАКАЗАЛ:
    - 2.15 грн. мукалтин;
    - 6.10 грн. ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ;
    - 24.86 грн. МАСЛО РАСТОРОПШИ;
    - 6.76 грн. МИКСТУРА ПЕРТУССИН!
    - СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
    - 39.87
    - 39.87 - ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА?
    ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
    - Тридцать Девять Гривен Восимдесят Семь копеек, - забила гвозди провизор. Лицо было бордово каменным.
    - Спасибо, - тихо ответил я.
    Первой не выдержала женщина с ребёнком:
    - Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево?
    - Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
    - А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
    - ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ.
    ДЛЯ СПРАВКИ:
    Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите "работать на аптеку".
    Дорогие и Дешевые аналоги:
    Нурофен и Ибупрофен
    Мезим и Панкреатин
    Но-шпа и Дротаверина гидрохлорид
    Панадол и Парацетамол
    Белосалик и Акридерм СК
    Бепантен и Декспантенол
    Бетасерк и Бетагистин
    Быструмгель и Кетопрофен
    Вольтарен и Диклофенак
    Гастрозол и Омепразол
    Детралекс и Венарус
    Дифлюкан и Флуконазол
    Длянос и Риностоп
    Зантак и Ранитидин
    Зиртек и Цетиринакс
    Зовиракс и Ацикловир
    Иммунал и Эхинацеи экстракт
    Имодиум и Лоперамид
    Йодомарин и Калия йодид
    Кавинтон и Винпоцетин
    Кларитин и Лорагексал
    Клацид и Кларитромицин
    Лазолван и Амброксол
    Ламизил и Тербинафин
    Лиотон-1000 и Гепарин-акригель 1000
    Ломилан и Лорагексал
    Максидекс и Дексаметазон
    Мидриацил и Тропикамид
    Мирамистин и Хлоргексидин
    Мовалис и Мелоксикам
    Нейромультивит и Пентовит
    Нормодипин и Амлодипин
    Омез и Омепразол
    Панангин и Аспаркам
    Пантогам и Пантокальцин
    Ринонорм и Риностоп
    Сумамед и Азитромицин
    Трентал и Пентоксифиллин
    Трихопол и Метронидазол
    Троксевазин и Троксерутин
    Ультоп и Омепразол
    Фастум-гель и Кетопрофен
    Финлепсин и Карбамазепин
    Флюкостат и Флуконазол
    Фурамаг и Фурагин
    Хемомицин и Азитромицин
    Энап и Эналаприл
    Эрсефурил и Фуразолидон
    Будьте здоровы! Не болейте!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #46787
    А насчет вреда от миллионов паникующих украинцев- я вас прошу, список фамилий вредителей гораздо короче.
    массовая паника это отличный инструмент для раскачивания всего : курса,цен.....в итоге уничтожается наша гривна, которая при всех её грехах до последнего года была довольно неплохая денежная единица))))))))и смотрите - скачки курса в течение одного дня при том, что в экономике за день вообще ничего не меняется, а доллар скачет чуть ли не плюс - минус 10 гривен, и скачет в чём ? в марже !!!!!то есть тупо кто то барыжит, а чтобы остальные были чем то заняты им предлагают финансово-продуктовый адреналин
    типа, пусть народ вкусит экстрима

8. Вверх #46788
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Та ну ладно. Я считаю, что если есть возможность купить подешевле, зная что завтра будет дороже, это хорошо. Не фанатеть - но самое необходимое. Я когда курс повышаеться резко, в тот день еду заправлять авто, если бак полупустой. (а бак у меня ого-го выходит) Заправка рядом. И когда через несколько дней цена другая, понимаю, что съэкономила несколько сотен. Копейка рубль бережет. Почему бы и нет? Еще например покупаю некоторые детские вещи по скидке на сл. сезон. Босоножки, сапоги, зимнюю курточку. Приятно, глядя на цены в новых коллекциях, понимать, что у ребенка все есть. И думаю что от того, что я так делаю - моя страна не пострадает))))
    доводы которые вы привели - это нормально, но вот если бы вы и многие другие вчера вдруг решили прикупить по цистерне бензина - был бы топливный коллапс,если бы каждый решил купить по контейнеру курток так ро запас, то 7-км опустел...разве не так ?
    а вчера именно такое и было на рынке продовольствия

9. Вверх #46789
    Ладно. С Украиной я могу придумать причины качаний и падений. Даже с Россией. Даже Белоруссией, но чего так начало качать все страны СНГ, начали валиться их валюты (ну связаны мы..но не настолько же)...Купоны стригут, только в Украине проявляют особую активность.

Ну было вчера паника на рынке продуктов, если она была безосновательной то через два дня все должно стабилизироваться и на полки выложат новый товар, т.ч. благодаря нашему регулятору - государству, которое должно проявить посильное участие.

Только через неделю можно будет сказать - безосновательная она была или...
    Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 26.02.2015 в 09:26.

10. Вверх #46790
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    массовая паника это отличный инструмент для раскачивания всего : курса,цен.....в итоге уничтожается наша гривна, которая при всех её грехах до последнего года была довольно неплохая денежная единица))))))))и смотрите - скачки курса в течение одного дня при том, что в экономике за день вообще ничего не меняется, а доллар скачет чуть ли не плюс - минус 10 гривен, и скачет в чём ? в марже !!!!!то есть тупо кто то барыжит, а чтобы остальные были чем то заняты им предлагают финансово-продуктовый адреналин
    типа, пусть народ вкусит экстрима
    согласен, еще вспоминаю 2008 кажется, когда доллар просел до 4.5, и пошли слухи что он скоро в бумагу превратится, так все начали сливать, а через неделю кур 9 был. Надо включать здравый рассудок, потому что и цены и курс зависит от нас самих.

11. Вверх #46791
    zodchiy
    Ладно. С Украиной я могу придумать причины качаний и падений. Даже с Россией. Даже Белоруссией, но чего так начало качать все страны СНГ, начали валиться их валюты (ну связаны мы..но не настолько же)...Купоны стригут, только в Украине проявляют особую активность.
    "Пока в ЕС и США раздумывают, отключать РФ от SWIFT или повременить, Кремль начал финансово-банковскую войну со странами, до которых может дотянуться.

Первой по понятным причинам стала Украина, где банки РФ и регионалов целенаправленно валят курс гривны. Но с конца ноября банки РФ постепенно взялись за Молдову, Грузию и Азербайджан, а в феврале взялись основательно, что привело к падению курса их валют не намного меньше, чем в Украине, притом, что эти страны не ведут войну. Так что, с проблемой падения курса Украина не одинока. В стороне остается только Армения, так как ее нынешнее правительство лояльно Кремлю. "(с)

12. Вверх #46792
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    почитайте посты и сделайте выводы ))))))) да и логика проста - вряд ли сводя концы с концами вы будете сидеть часами за компом,обсуждая курсы валют, которые,говоря словами одного из форумчан, никогда не видели и не держали в руках заморских дензнаков
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Пока в ЕС и США раздумывают, отключать РФ от SWIFT или повременить, Кремль начал финансово-банковскую войну со странами, до которых может дотянуться.

Первой по понятным причинам стала Украина, где банки РФ и регионалов целенаправленно валят курс гривны. Но с конца ноября банки РФ постепенно взялись за Молдову, Грузию и Азербайджан, а в феврале взялись основательно, что привело к падению курса их валют не намного меньше, чем в Украине, притом, что эти страны не ведут войну. Так что, с проблемой падения курса Украина не одинока. В стороне остается только Армения, так как ее нынешнее правительство лояльно Кремлю. "(с)
    интересно, есть инструменты валить курс клятых в обратку?..
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

13. Вверх #46793
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    интересно, есть инструменты валить курс клятых в обратку?..
    у Украины нет...ибо нет резервов...
    Но если посмотреть как путин лихорадочно тратит остатки своих запасов...то у него скоро будет очень плохо...

14. Вверх #46794
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Но если посмотреть как путин лихорадочно тратит остатки своих запасов...то у него скоро будет очень плохо...
    да у него остатков немеряно и еще трошечки

15. Вверх #46795
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    да у него остатков немеряно и еще трошечки
    да ну...?
    там осталось уже крохи...

16. Вверх #46796
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    очень жаль, думаю с другими то же самое...
    а то что скоро у него будет *опа это вроде ясно, но наше "плохо" пока ударно впереди(
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

17. Вверх #46797
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    очень жаль, думаю с другими то же самое...
    а то что скоро у него будет *опа это вроде ясно, но наше "плохо" пока ударно впереди(
    сейчас (думаю) происходит тот сакральный прыжок крысы , загнанной в угол....этакий последний шанс...без шанса для крысы (путина) выжить...

18. Вверх #46798
    хм...покажи... ибо пахнет твое заявление не очень хорошо...
    я же написал, что ссылку не сохранил , но вот почитай некоторые публикации по теме

http://statuspress.com.ua/ukrainian-...ekonomiku.html

http://dnpr.com.ua/content/poroshenko-i-yacenyuk-reshili-dobit-sredniy-klass-ukrainy

19. Вверх #46799
    Не покидает форум Аватар для Dave
    да ну...?
    там осталось уже крохи...
    374 лярда ЗВР это крохи???
    Нам бы этих крох, половину хотя бы

20. Вверх #46800
    Цитата Сообщение от ex_die Посмотреть сообщение
    повезло тебе с кормом.к примеру премиум класс (типа JOSERA)за месяц вырос в цене вдвое. и дальше растет.
    это он наверно был куплен при курсе 24-26...а при 40 +10% импорта станет все 400 грн за кг. Положила своему коту во вторую миску кильку рядом с кормом, намекая. Мне намекает государство, а я по возможности передаю намеки по доступной мне социальной лестнице.

Ответить в теме
Страница 2340 из 2547 ПерваяПервая ... 1340 1840 2240 2290 2330 2338 2339 2340 2341 2342 2350 2390 2440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права