Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2340 из 2545 ПерваяПервая ... 1340 1840 2240 2290 2330 2338 2339 2340 2341 2342 2350 2390 2440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,781 по 46,800 из 50889
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #46781
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач. Можно сдать общий анализ крови, чтобы посмотреть, есть ли признаки бактериальной инфекции
    А есть ли в целом смысл сдавать анализ крови, если антибиотик(или противовирусное) уже принимается и тем более не один день. Этот анализ скорее всего будет не очень информативным?

Ну и относительно антибиотика- все таки какая то локальная прямая связь между приемом антибиотика и температурой есть. Через часа два после приема антибиотика температура падает до нормы. На какое то время.

3. Вверх #46782
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    Я считала , что через два часа после еды — это не натощак.

печень в порядке, давление в норме, может иногда понижаться, вообще, здоровье в норме, не жалуюсь, нет диагнозов и хронических заболеваний. правда, я- мерзляк. зимой могут быть холодные конечности. при этом не переношу перетопленное помещение. дома стараюсь держать комфортно пониженную температуру. ЗОЖ , ПП, полноценный сон, регулярный активный спорт на свежем воздухе, около 2 литров именно воды в сутки, не курю , алкоголь редко. Сейчас нет. чай , кофе, какао - редко. специй нет. это то, что может расширять сосуды. остальные продукты надо гуглить.
    медикаменты не принимаю.
    На то был и расчет, что улучшение кровообращения повлечет ускорение обменных процессов, питание и обогащение кожи. Кожа лица нормальная, но в постзимний период склонна к сухости.

предварительно и инструкции изучила, и отзывы. Но мне показалось, что покалывания и покраснение чрезмерные . Если это снаружи так, то что внутри?

Да, вот такую
    не врач, это фирма умань у меня ее А и Е стоят - могу отдать бесплатно кому надо НИКАКИЕ, за никтотинку - может эта именно не зашла, можно пробовать другой фирмы хорошей, с отзывами импортную, но никотинку для волос пьют, я так знаю
    сухость в этот период у многих, весной с приходом зелени-фруктов-овощей все уйдет, лучше пить фолиевую кислоту, а для ногтей, кожи - коллаген и омегу (опять же все хорошее не с аптек наших). Для сосудов капилляров аскорутин или рутин
    никакие витамины и препараты не разглаживают морщинки

4. Вверх #46783
    Частый гость Аватар для Вильда
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    А есть ли в целом смысл сдавать анализ крови, если антибиотик(или противовирусное) уже принимается и тем более не один день. Этот анализ скорее всего будет не очень информативным?

Ну и относительно антибиотика- все таки какая то локальная прямая связь между приемом антибиотика и температурой есть. Через часа два после приема антибиотика температура падает до нормы. На какое то время.
    Вам вот так запросто, без общего анализа крови взяли и назначили антибиотик, только на основе температуры 37,2 ?

5. Вверх #46784
    Философ форума

Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    Я считала , что через два часа после еды — это не натощак.

печень в порядке, давление в норме, может иногда понижаться, вообще, здоровье в норме, не жалуюсь, нет диагнозов и хронических заболеваний. правда, я- мерзляк. зимой могут быть холодные конечности. при этом не переношу перетопленное помещение. дома стараюсь держать комфортно пониженную температуру. ЗОЖ , ПП, полноценный сон, регулярный активный спорт на свежем воздухе, около 2 литров именно воды в сутки, не курю , алкоголь редко. Сейчас нет. чай , кофе, какао - редко. специй нет. это то, что может расширять сосуды. остальные продукты надо гуглить.
    медикаменты не принимаю.
    На то был и расчет, что улучшение кровообращения повлечет ускорение обменных процессов, питание и обогащение кожи. Кожа лица нормальная, но в постзимний период склонна к сухости.

предварительно и инструкции изучила, и отзывы. Но мне показалось, что покалывания и покраснение чрезмерные . Если это снаружи так, то что внутри?

Да, вот такую
    Это натощак. ( И между натощак и во время еды тоже есть разница, вы же ищите причину покраснения кожи, а не отстаиваете правильность своей позиции, как я поняла, или к чему это тогда?). Но, как поведет себя это производитель обсуждать не берусь. Я бы такое не употребляла.

Честно говоря, думала, что вы поняли, что ответы на эти вопросы вы должны дать прежде всего себе, так как я не врач, рекомендаций не даю, только могу поделиться тем, что сама узнала.
    По поводу производителя и дозы и приема во время еды вы не написали ничего. ))) В общем, по моему, все ясно по этому вопросу.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #46785
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение

В целом есть. Если инфекция вирусная, то признаки будут сохраняться, несмотря на а/б. Если бактериальная, но а/б неэффективный, то могут сохраняться ее признаки. Но может быть и без изменений вообще
    Взаимосвязь температуры с антибиотиком должна быть такая - через 48-72 часа температура снижается и больше не поднимается. Это критерий эффективности лечения
    А то, что она снижается-поднимается, это скорее всего просто суточные колебания
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #46786
    Новичок
    Буду рада любому совету.История такая:ребенок 2,5 года свалилась с качели, ударилась головкой,шеей, поехали мы на слободку,проверились,сотрясения не нашли(были в шапке,комбинезоне),но в тот же день ребенок начал хаотично дергать руками,ногами при засыпании ,на протяжении нескольких часов..это мешает ей спать..она тем самым себя будит и не может уйти в глубокий сон..а может и ночью подергиваеться..такие тики или спазмы резуие,как импульс пробегает по телу..по разному..это длиться уже 20 дней..сделали УЗИ головы(нейрохирург ничего плохого не увидел),сделали ЭЭГ (сказали что нервная система напряжена,но Эпи активности нет),сделали доплер сосудов шеи(ну тут внутричерепное и венозный отток нарушен).посоветовала невролог пройти лечение у остеопата..вот были2 раза,но никаких изменений я не заметила,чуть позже сделаем повторный доплер посмотрим..А диагноз нам ставят 2 врача- невротический симптом..магний,Глицын,неврохель назначили,пьем..но эффекта я не вижу..дитё по ночам типает страшно..идём ещё к третьему доктору завтра..но нет сил смотреть как дитё мучается...может ли это быть результатом травмы?может кто сталкивался у кого дети так дергались? Нам вот многие говорят что скачек роста(мы после падения так сильно стали резко говорить,до этого вообще только мама/папа а щас как попугай,и заметила что и в росте вытянулась резко)..незнаю что делать..

8. Вверх #46787
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Елена1991 Посмотреть сообщение
    Буду рада любому совету.История такая:ребенок 2,5 года свалилась с качели, ударилась головкой,шеей, поехали мы на слободку,проверились,сотрясения не нашли(были в шапке,комбинезоне),но в тот же день ребенок начал хаотично дергать руками,ногами при засыпании ,на протяжении нескольких часов..это мешает ей спать..она тем самым себя будит и не может уйти в глубокий сон..а может и ночью подергиваеться..такие тики или спазмы резуие,как импульс пробегает по телу..по разному..это длиться уже 20 дней..сделали УЗИ головы(нейрохирург ничего плохого не увидел),сделали ЭЭГ (сказали что нервная система напряжена,но Эпи активности нет),сделали доплер сосудов шеи(ну тут внутричерепное и венозный отток нарушен).посоветовала невролог пройти лечение у остеопата..вот были2 раза,но никаких изменений я не заметила,чуть позже сделаем повторный доплер посмотрим..А диагноз нам ставят 2 врача- невротический симптом..магний,Глицын,неврохель назначили,пьем..но эффекта я не вижу..дитё по ночам типает страшно..идём ещё к третьему доктору завтра..но нет сил смотреть как дитё мучается...может ли это быть результатом травмы?может кто сталкивался у кого дети так дергались? Нам вот многие говорят что скачек роста(мы после падения так сильно стали резко говорить,до этого вообще только мама/папа а щас как попугай,и заметила что и в росте вытянулась резко)..незнаю что делать..
    НЕ врач.
    Я бы ещё кт добавила.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

9. Вверх #46788
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Елена1991 Посмотреть сообщение
    Не врач. Но думаю, что вполне такое может быть из-за бурного роста ребенка. Я сталкивалась с несколько другой проблемой: в подростковом возрасте у меня начались проблемы с сердцем, да так, что "скорую "школу вызывали. Родители таскали по врачам и подозревали, что все совсем плохо... оказалось , что из-за сильного роста организма( за год чуть ли не 12 сантиметров выросла), сердце не справлялось. Как только рост замедлился, все сердечные проблемы исчезли...

10. Вверх #46789
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    НЕ врач.
    Я бы ещё кт добавила.
    КТ детям делается только в случае крайней необходимости. Лучевая нагрузка очень большая.

11. Вверх #46790
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не врач. Но думаю, что вполне такое может быть из-за бурного роста ребенка. Я сталкивалась с несколько другой проблемой: в подростковом возрасте у меня начались проблемы с сердцем, да так, что "скорую "школу вызывали. Родители таскали по врачам и подозревали, что все совсем плохо... оказалось , что из-за сильного роста организма( за год чуть ли не 12 сантиметров выросла), сердце не справлялось. Как только рост замедлился, все сердечные проблемы исчезли...
    Здесь ребенок не в подростковом возрасте, когда еще и гормоны начинают свой разбег. Несравнимое. Думаю, что ребенок сильно испугался и вот результат. Нужно пропить успокаивающие и постепенно все пройдет.
    Всё будет хорошо!

12. Вверх #46791
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня 8й день как держиться температура от 37.1-37.5. В основном поднимается днём и к вечеру опускается до 36.8-36.9. примерно на 3-4й день начался сильный насморк пробыл дня 3 и уже нет. Горло не болит, кашля нет. На 5й день болезни сделала КТ всё чисто, вопросов нет. Сильно подвымотала эта температура. Это что-то вирусное или надо таки сделать ещё и тест? Может надо начинать принимать антибиотики?
    Последний раз редактировалось ТаТа:); 03.03.2021 в 17:33.

13. Вверх #46792
    КТ детям делается только в случае крайней необходимости. Лучевая нагрузка очень большая.
    А это не тот случай?

14. Вверх #46793
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Что КТ,что МРТ ... маленький ребенок спокойно лежать не будет.А усыплять его психотропными без крайней необходимости нормальный невролог не порекомендует.Если два врача предполагают невротические дела может что-то типа ноофена попробовать...

15. Вверх #46794
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Что КТ,что МРТ ... маленький ребенок спокойно лежать не будет.А усыплять его психотропными без крайней необходимости нормальный невролог не порекомендует.Если два врача предполагают невротические дела может что-то типа ноофена попробовать...
    не подумала о возрасте ребенка...просто тут на лицо неврология. да, имхо, не врач.
    Если не кт, то на вашем месте я бы своего ребёнка в таком случае уже бы сводила ко всем неврологам стучалась бы везде. Хотя бы мрт шейного отдела, врачи, ну серьёзно, ноофен с такой симптоматикой после падения? Какой рост? Упал ребёнок!!!

16. Вверх #46795
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Да любого отдела МРТ..надо наркоз давать...что для мозга довольно вредно...ребенок спокойно в грохочущем аппарате лежать не будет

17. Вверх #46796
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А это не тот случай?
    я ребенка не видела, не знаю.

Цитата Сообщение от ТаТа:) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня 8й день как держиться температура от 37.1-37.5. В основном поднимается днём и к вечеру опускается до 36.8-36.9. примерно на 3-4й день начался сильный насморк пробыл дня 3 и уже нет. Горло не болит, кашля нет. На 5й день болезни сделала КТ всё чисто, вопросов нет. Сильно подвымотала эта температура. Это что-то вирусное или надо таки сделать ещё и тест? Может надо начинать принимать антибиотики?
    Вероятнее всего, ОРВИ. Может быть, и ковид
    Сдайте общий анализ крови (посмотреть насчет бактериальной инфекции) и через пару дней можно сдавать кровь на антитела М к ковиду. А лучше - покажитесь врачу
    Последний раз редактировалось KLUX; 03.03.2021 в 19:20.

18. Вверх #46797
    Новичок
    я ребенка не видела, не знаю.

Вероятнее всего, ОРВИ. Может быть, и ковид
    Сдайте общий анализ крови (посмотреть насчет бактериальной инфекции) и через пару дней можно сдавать кровь на антитела М к ковиду. А лучше - покажитесь врачу
    Спасибо большое!

19. Вверх #46798
    Нервовий згусток

Сейчас еще один вирус ходит, муж притащил - насморк сильный, першит в горле и немного разбитое состояние. Ковид исключен тк.к я им недавно переболела и антитела высокие.

Вопрос к врачам - как хоть немного поднять иммунитет? После перенесенного почти два года назад мононуклеоза он практически на нуле плюс герпес стал часто выскакивать то на губах то на подбородке.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

20. Вверх #46799
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Сейчас еще один вирус ходит, муж притащил - насморк сильный, першит в горле и немного разбитое состояние. Ковид исключен тк.к я им недавно переболела и антитела высокие.

Вопрос к врачам - как хоть немного поднять иммунитет? После перенесенного почти два года назад мононуклеоза он практически на нуле плюс герпес стал часто выскакивать то на губах то на подбородке.
    рекомендации стандартные - полноценный отдых, побольше физической активности (ходьба, плавание), нормальное питание, витамины
    Ну и проверить ТТГ и ферритин

21. Вверх #46800
    Новичок
    Завтра идём к третьему неврологу,КТ не далась делать,сделали рентген и УЗИ головы,нейрохирург сказал что вопросов по трассе нет,нет сотрясения..но блин могли пропустить...и сейчас мнения разделились...либо просто стресс,падения,врачи,больницы и как результат расстройство сна..или что-то пропустили и последствие травмы..завтра ещё буду терроризировать врача..так как предыдущие толком лечения и не назначили..ну магний м глицином..это блин как витамин с в нашем случае

Ответить в теме
Страница 2340 из 2545 ПерваяПервая ... 1340 1840 2240 2290 2330 2338 2339 2340 2341 2342 2350 2390 2440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права