|
525 туринг тдс е34
проблема - аццкий перегрев за два квартала
думал муфта вентилятора (забываю как она называется толи дискомуфта толи вискомуфта=) )
поменял - все по прежнему
далее последовало
термостат - все попрежнему
радиатор - все попрежнему
потом ради прикола поменял вентилятор кондиционера и заодно и сам радиатор кондёра - ничего естессно не изменилось
к выпуску из радиатор приделал шланг с бутылкой - чтобы глянть есть ли циркуляция - в бутылку налил воды - завел погазовал из бутылку начали вылетать огромные бульки толи воздуха толи газов какихто - черт его в общем знает
на что мне теперь думать? денег осталось совсем чучуть
помпа может быть?
rb20e
Надейся что прокладка ГБЦ в лучшем случае... Хуже если голова "домиком стала" и в худшем трещина в ГБЦ или ваще блоке![]()
Судя по симптомам это не плохие соединения шлангов и т.п.
А кипит из-за того, что газы прорывающиеся в рубашку охлаждения воздушат систему. Из-за этого начинаются локальные перегревы в рубашке из-за газовых пробок и как следствие - закипание...
ЗЫ: Очень боятся перегревов дизеля - очень часто после перегрева проблемы такого характера - газы в ОЖ... У меня у моего дизеляки LD20-II слава богу секла прокладка между 2 и 3 цилиндром и в ОЖ, но не очень сильно... В процессе ремонта движка были и другие замены но пришлось есесно менять прокладку ГБЦ и восстанавливать плоскость на головке...
Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 11.06.2010 в 13:35.
Мурррсье :-)
Где в городе можно отпескоструить суппорта и скобы? И сколько это может стоить по деньгам?
Все что не делается, делается в Китае....
kewe4ka, в следующий раз делать такой жестокий список заменне стоит) - как минимум, вискомуфту, термостат и радиатор можно было проверить перед заменой.думал муфта вентилятора (забываю как она называется толи дискомуфта толи вискомуфта=) )
поменял - все по прежнему
далее последовало
термостат - все попрежнему
радиатор - все попрежнему
потом ради прикола поменял вентилятор кондиционера и заодно и сам радиатор кондёра
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
хорошо, что есть средства на обучение)))
Аналогичная проблема была неделю назад. При стоянке в пробках температура подымалась выше нормы. Приходилось включать печку (на дворе - лето!). Жидкость залила год назад перед зимой. Грешила на термостат первым делом, потом на датчик температуры, - ой да чего только в голове не думалось когда печка работает )))
На СТО друзяки вынесли приговор - чистим радиатор и всё будет гуд! Всё вышеперечисленное работало отлично, а вот когда расширительный бачок открыли - я просто ужаснулась от количества "брынзы" на трубке! Согласно предположениям мастеров, я залила левую охлаждалку. Охотно верю - брала на Успехе, базарам не доверяю с недавнего времени. Промыли водой радиатор, залили новую жидкость - катаюсь и проблем не знаю, теперь хоть кондёр вместо печки включить можно![]()
Земля вращается вокруг каждого из нас.
Угу.У мну тоже очень греется движка. Почти все время на вентиляторе))) но я-то понимаю, что это пройдет. Только нужно хорошо его помыть снаружи (у мну проклдка поддона срет масло + несколько раз были казусы с ЛХМ))).
На camry V10 другая ситуация. Летом даже с кондеем и в пробках температура стоит постоянно стабильно нормальная, а вот зимой, если ездить без пробок, падает. Приходилось ставить картонку впереди. Места под капотом полно, защиты снизу нет, думаю, двигатель просто потоком воздуха охлаждается и не может набрать температуру. Это все верно при экономичном разгоне и езде 100-120 км\час. Особенно видно когда на нейтралке с горки едешь. А если давать копоти, то и зимой температура нормальная
Зы - антифриз лучше брать концентрат и разбавлять самостоятельно. Имхо.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Подскажите пожалуйста, где у нас можно качественно сделать головку блока, с диагностикой чтобы, с гарантией?...Шторм не предлагать
неразборчива
Я всю зиму откатал на Camry 10. Так у нее стрелка температуры держалась все время чуть выше четверти. Хотя это и не удивительно. Там радиатор имеет размер в 1,5 раза болше радиатора на моем SpaceStar. Хоть там и 2.2 было, но движек на 4 котла и большого размера. Я после этой зимы очень зауважал TOYOTA и особенно Camry 10 и 20. Camry 30 и 40 по сравнению с ними полное "Г..."
Добрый день есть пару вопросиков какие свечи лучше поставить на лансер 10? и сколько стоит воздуховой фильтр оригинал? на сколько тыс его хватает? заранее спасибо.
Социальные закладки