Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 234 из 537 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 10739
  1. Вверх #4661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sea1982man Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы. Для этого, собственно, Тирас и "помогает" сделать документы жителям дома, что дает возможность выбрать из общего количества жителей людей угодных и не угодных Тирасу. Тем самым, для создания ОСМД штучно создается необходимое им большинство из тех людей которые их поддержат и максимально вытесняются те, которые "мешают им работать"... Не вооруженным взглядом видно что они ох как не хотят упустить возможность еще одного дохода за наш с вами счет. Хватит! Я думаю, все это время мы и так достаточно их кормили. Что получили взамен? Я думаю все уже по горло сыты их не выполненными обещаниями!!! Доверия нет к Тирасу и этим все сказано!
    Вы сами верите в то что пишите??? как можно знать 260 собственников?? если каждый жилец знает 3-4 жильца --это уже хорошо!!! и как мы будем создавать ОСМД по вашему типу не зная никого?? Тирас то мы знаем! а в ваших словах так и сквозит выбери меня, выбери меня или меня... лучше подумайте над созданием механизмом контроля правления ОСМД и расходования денег. кстати конкретно домов с дешевыми тарифами я так и не увидела. дешевые тарифы--это понятно...все не хотят переплачивать..только вопрос кто захочет работать за мизерные деньги??? вы ничего конкретно не предлагаете а только повторяете Тирас плохой, Тирас плохой...у вас пластинка не заела??? или что??? ведь вопрос стоит не в мифических тарифах а в найме людей за эти деньги.

2. Вверх #4662
    Посетитель
    необходим механизм контроля над расходованием денег и смены правления ОСМД в случае злоупотреблений!!!

3. Вверх #4663
    Частый гость
    Граждане, у кого пластинка заела?: Тирас хороший, Тирас хороший... Срочно смените пластинку, а то уже уши кровоточат!

Есть только один действенный механизм контроля, это не допускать к власти в доме обслуживающие организации типа Тирас. Все подробно рассказано в ролике на который я давал ссылку выше, даны ответы на основные вопросы и показаны механизмы по которым действуют застройщики . Тем кто педалирует создание Тирасом своего, фэйкового ОСМД, просто нечего возразить на озвученную информацию.

4. Вверх #4664
    Посетитель
    спорить бес толку, нужно в субботу требовать детальный расчет - из чего сложился предложенный тариф
    самостоятельно определить штат ОСМД, назначить зарплаты, прикинуть стоимость обслуживания оборудования ежемесячного , решить будем ли собирать что-то на капремонт (будущий) или будем сбрасываться по мере необходимости капремонта, а главное нужно точно знать жилую площадь всего дома и офисных помещений. Она у нас очень большая, 7 парадных + офисы, это огромный метраж и посмотреть будут ли там 4грн за м или 2-2,5 грн

5. Вверх #4665
    Посетитель Аватар для sea1982man
    Очень интересно увидеть этот детальный расчет.

6. Вверх #4666
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от sea1982man Посмотреть сообщение
    Очень интересно увидеть этот детальный расчет.
    чтобы все увидели это нужна офисная доска с маркерами и все расписывать иначе будет такой же бардак как в прошлый раз

7. Вверх #4667
    Новичок
    или пусть руководство Тираса перед собранием разместит на своем сайте детальный расчет тарифов,а так действительно будет опять бардак который выгоден руководству Тираса,и голосование должно быть не на пустых бумажках которые потом пересчитают,а при помощи поднятых рук пусть это и займет гораздо больше времени,зато результат сразу виден

8. Вверх #4668
    Новичок
    100% Лучше немного дольше,чем потом намного больше$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$

9. Вверх #4669
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    да и в правление можно избрать 2-3 человека из жильцов, не имеющих отношения к правлению Тираса, чтобы была информация обо всем. Сразу оговорюсь мы туда не можем себя предлагать из-за своей работы.
    и слава богу!

10. Вверх #4670
    Не покидает форум
    Вы сами верите в то что пишите??? как можно знать 260 собственников?? если каждый жилец знает 3-4 жильца --это уже хорошо!!! и как мы будем создавать ОСМД по вашему типу не зная никого?? Тирас то мы знаем! а в ваших словах так и сквозит выбери меня, выбери меня или меня... лучше подумайте над созданием механизмом контроля правления ОСМД и расходования денег. кстати конкретно домов с дешевыми тарифами я так и не увидела. дешевые тарифы--это понятно...все не хотят переплачивать..только вопрос кто захочет работать за мизерные деньги??? вы ничего конкретно не предлагаете а только повторяете Тирас плохой, Тирас плохой...у вас пластинка не заела??? или что??? ведь вопрос стоит не в мифических тарифах а в найме людей за эти деньги.
    вам еще тирас за рекламу не приплачивает?! если честно бесит уже ваше ограниченное восприятие реальности не только по вопросу ОСМД и тарифов, но и проч.такое впечатление, что вы пишите лишь бы написать, так сказать поучаствовать в обсуждении..

11. Вверх #4671
    Новичок
    участия в дискуссиях не принимаю, но выскажу как собственник одной из квартир свое мнение. одним из лучших примеров осмд в нашем городе является компания стикон и созданные ею осмд. имею несколько квартир в их домах для бизнеса и скажу мне приятно заходить в их дома на Пишоновской, уровень крепкий средний, все работает, чисто красиво. И при этом сейчас не в отопительный период за квартиры площадью 50 м плачу 49 грн. Думаю не сложно сложить сколько они берут с мерта. Это в доме по адресу пишновская 26/1.а таких там много. Так что предлагаю не молчать в субботу. И не соглашаться на липовое голосование на бумажечках а путем поднятия рук. А то будем как стадо баранов.

12. Вверх #4672
    Посетитель Аватар для zabunova
    мы совсем не возражаем если приведете адрес дома мы проверим. почему хорошее не взять на вооружение. а для того чтобы деньги не воровались необходимо избирать еще и наблюдательный совет который будет проверять куда уходят деньги. да и в правление можно избрать 2-3 человека из жильцов, не имеющих отношения к правлению Тираса, чтобы была информация обо всем. Сразу оговорюсь мы туда не можем себя предлагать из-за своей работы.
    пожалуйста! Напротив в доме на Тополевой живут мои знакомые .Можете " идти и проверять!" У них ок. 2 грн, и чистота и порядок в подъездах и на придомомовой территории. И я не думаю, что у них люди работают за копейки.

13. Вверх #4673
    Новичок
    что по поводу заезда во двор?я думаю как половина отстроится надо будет его закрывать а от плитки ничего не останется поставить шлагбаумы и охрану .А 20-25 машин во дворе не спасут ситуацию со стоянкой.Надо строить парковку!
    ротозей

14. Вверх #4674
    Посетитель
    ну наконец-то что-то дельное начинают предлагать---это KTI и nvm1. а остальные выбери меня и никаких предложений...только одно выбери меня.
    а со стоянкой проблемно так как Тирас захочет свой паркинг распродать по огромной цене. как раз между вагончиками охраны есть земля ..вот ее и надо использовать для стоянок машин.

15. Вверх #4675
    Посетитель Аватар для АлисаАлиса
    добрый вечер! по поводу тарифов скажу за себя,живу на Тополевой дом на 60 квартир , платим 2 грн

16. Вверх #4676
    Посетитель Аватар для sea1982man
    ну наконец-то что-то дельное начинают предлагать---это KTI и nvm1. а остальные выбери меня и никаких предложений...только одно выбери меня.
    а со стоянкой проблемно так как Тирас захочет свой паркинг распродать по огромной цене. как раз между вагончиками охраны есть земля ..вот ее и надо использовать для стоянок машин.
    У Вас действительно, что-то, не так с мышлением. Вы вообще подсчитывали какая суммарная ежемесячная сумма получается по предложенным нам тарифам? Замылили Вам глаза, ох как замылили!!!! )) Валентина, где Вы видели чтобы я или кто-то другой здесь предлагал чтобы их выбрали? Я никуда не выдвигаюсь... Вижу с фантазией у Вас тоже все "не плохо". А по поводу завышенных тарифом и примеров домов... Какие примеры Вам нужны? У нас выходит один из самых дорогообслуживаемых домов, дороже чем многие дома бизнес-класса где чистота и порядок!!!!! Понять это не может только полный дурак!!! О чем Вы вообще говорите, Вы вообще понимаете о чем говорите или так, лишь бы было?????

17. Вверх #4677
    Посетитель
    Доброе утро соседи! наконец-то нам удалось ввести наши дискуссии в конкретное русло. а оно таково: в доме ориентировочно 450 квартир средний метраж квартиры приблизительно 80 метров( это и 1- и 3-комн усредняем разница в одну или другую сторону будет не значительная). 450х80=36000 м2 а дальше можем ориентировочно умножать на стоимость 1 метра. 36000 м2Х 2грн= 72000грн х3грн=108000грн и т.д. это мы не учитываем офисы, просто не знаем сколько. а теперь расходы: зарплата охране- была озвучена цифра 20000грн на 2 поста со всеми льготами, с отпускными и т.д. зарплата дворника 2-3000грн. зарплата уборщиц 7 подъездов-?? зарплата правления ОСМД-?? оплата за лифт-?? оплата за вывоз мусора- все строители с хозяев квартир эти деньги берут, как распределяются?? скорее всего со спуска через лифт. придомовая территория ..интересно сколько?? хотелось бы услышать мнение тех кто имеет информацию самую разнообразную по данным вопросам. оплата за содержание и охрану паркинга здесь не должно входить в эту сумму. это проблема владельцев паркинга. я так понимаю что основные суммы будут прятаться на текущий ремонт. но здесь думаю необходимо собирать деньги предметно по мере возникновения проблемы. в правлении должны получать зарплату: председатель, бухгалтер и паспортистка какую-???. на канцелярию, звонки, аренда помещения и т.д. вот в этом ключе хотелось чтобы велась дискуссия со всех сторон и за и против. еще хотелось бы чтобы в каждом подъезде был старший.

18. Вверх #4678
    Посетитель
    Доброе утро соседи! наконец-то нам удалось ввести наши дискуссии в конкретное русло. а оно таково: в доме ориентировочно 450 квартир средний метраж квартиры приблизительно 80 метров( это и 1- и 3-комн усредняем разница в одну или другую сторону будет не значительная). 450х80=36000 м2 а дальше можем ориентировочно умножать на стоимость 1 метра. 36000 м2Х 2грн= 72000грн х3грн=108000грн и т.д. это мы не учитываем офисы, просто не знаем сколько. а теперь расходы: зарплата охране- была озвучена цифра 20000грн на 2 поста со всеми льготами, с отпускными и т.д. зарплата дворника 2-3000грн. зарплата уборщиц 7 подъездов-?? зарплата правления ОСМД-?? оплата за лифт-?? оплата за вывоз мусора- все строители с хозяев квартир эти деньги берут, как распределяются?? скорее всего со спуска через лифт. придомовая территория ..интересно сколько?? хотелось бы услышать мнение тех кто имеет информацию самую разнообразную по данным вопросам. оплата за содержание и охрану паркинга здесь не должно входить в эту сумму. это проблема владельцев паркинга. я так понимаю что основные суммы будут прятаться на текущий ремонт. но здесь думаю необходимо собирать деньги предметно по мере возникновения проблемы. в правлении должны получать зарплату: председатель, бухгалтер и паспортистка какую-???. на канцелярию, звонки, аренда помещения и т.д. вот в этом ключе хотелось чтобы велась дискуссия со всех сторон и за и против. еще хотелось бы чтобы в каждом подъезде был старший.
    На самом деле жилую площадь ВЫ завышаете в 2 раза. Уже про остальное даже не говорю.

19. Вверх #4679
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гарде Посмотреть сообщение
    На самом деле жилую площадь ВЫ завышаете в 2 раза. Уже про остальное даже не говорю.
    прошу разъяснить так на какую площадь идут тарифы: на общую или жилую?? это же большая разница...

20. Вверх #4680
    Частый гость
    прошу разъяснить так на какую площадь идут тарифы: на общую или жилую?? это же большая разница...
    Лучше разъяснить какую сверхприбыль заложил Тирас в эти суммы, и все это из кармана жильцов, которые и так более чем достаточно выплатили Тирасу за квартиры. Так что причина огромных тарифов в наличии ненасытного посредника между жильцами и теми кто непосредственно будет выполнять работу.

Насколько я слышал, охранник получает 1600 - 1800 грн в месяц, сутки через двое, итого, за два поста по три охранника максимум 10800 грн, куда уходят остальные 9200 грн ?

Ответить в теме
Страница 234 из 537 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя