Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 234 из 257 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 5137
  1. Вверх #4661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    и никому по сути дела не нужная.
    Кому не нужная- университету ? Не сказала бы, раз она до сих пор есть. Работодателю? Так ему все равно, какая специальность в дипломе- мой вообще никто ни разу не смотрел. По трудоустройству- половина моих сокурсников пошла в банки, часть в менеджеры,1 в аспирантуру ( куда ж без этого)...Все то же самое, что и на других специальностях. Поступить на бюджет на эк.теорию легче, чем на рейтинговые специальности ,учить неинтересные предметы- надо было, но ничего страшного в этом нет. Диплом писать- легче, чем во всех вузах города- там вообще нет практической части. Париться о прохождении практики и написании отчетов по ней- тоже не надо было- практика проходилась в институте. Да, что- то знать надо было, т.к. Зверяков присутствовал на защите диплома и госы тоже надо было выучить. А что кто- то говорил, что для получения высшего образования не надо будет напрягаться? Сказать, что ботанская группа- есть немного, но троечницы у нас тоже были- ничего,выпустились, как и все.бывали и напряги, и непонятные нудные предметы, которые надо было как-то сдавать- но это не критично. Да, я на эту специальность пошла только потому, чтобы получить бюджетное место, как- то сильно запугали, что без взяток на кэф не пройти (слава Богу,что запугали)))).сказать, что жалею- нет, потому что диплом, специальность,вуз- далеко не показатель твоего будущего заработка, а важны совсем другие вещи...

2. Вверх #4662
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Кому не нужная- университету ? Не сказала бы, раз она до сих пор есть. Работодателю? Так ему все равно, какая специальность в дипломе- мой вообще никто ни разу не смотрел. По трудоустройству- половина моих сокурсников пошла в банки, часть в менеджеры,1 в аспирантуру ( куда ж без этого)...Все то же самое, что и на других специальностях. Поступить на бюджет на эк.теорию легче, чем на рейтинговые специальности ,учить неинтересные предметы- надо было, но ничего страшного в этом нет. Диплом писать- легче, чем во всех вузах города- там вообще нет практической части. Париться о прохождении практики и написании отчетов по ней- тоже не надо было- практика проходилась в институте. Да, что- то знать надо было, т.к. Зверяков присутствовал на защите диплома и госы тоже надо было выучить. А что кто- то говорил, что для получения высшего образования не надо будет напрягаться? Сказать, что ботанская группа- есть немного, но троечницы у нас тоже были- ничего,выпустились, как и все.бывали и напряги, и непонятные нудные предметы, которые надо было как-то сдавать- но это не критично. Да, я на эту специальность пошла только потому, чтобы получить бюджетное место, как- то сильно запугали, что без взяток на кэф не пройти (слава Богу,что запугали)))).сказать, что жалею- нет, потому что диплом, специальность,вуз- далеко не показатель твоего будущего заработка, а важны совсем другие вещи...
    если не секрет-а кто в аспирантуру пошёл?

3. Вверх #4663
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    ну, то что Кузнецова своих в обиду не даст - это понятно, но и от нее можно ждать сюрпризы, уже проверенно, получали такие, ну на счет Выдоборы, я надеюсь, что он к нам не полезет, пусть знакомится с младшими курсами, нас тут два месяца и будем уже на практике.
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

4. Вверх #4664
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    и что касается взяток, то все 4 года никто не намекал, были конечно кто брал, но брали они у двоечников и то, если те сами пытались найти выход и дать, все спокойно училось и Русева таки подстраховывала в нужных ситуациях, чего только госы стоили когда был огромный ссюрприз с билетами на одном из них.
    так что КЭф, я считаю, многое потерял, а в плане строгости то она прям особо никого не трогала - это все сплетни, да муштровала на первом курсе, но я считаю, что так и нужно, а то у многих после школы крышу рвало конкретно
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

5. Вверх #4665
    User banned
    Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    если не секрет-а кто в аспирантуру пошёл?
    да-да, очень интересно , сколько схоластов и компиляторов появится через энное время.

6. Вверх #4666
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    да-да, очень интересно , сколько схоластов и компиляторов появится через энное время.
    просто к ним на кафедру попасть в аспирантуру не так просто

7. Вверх #4667
    Не покидает форум
    просто к ним на кафедру попасть в аспирантуру не так просто
    Не так просто??? Стас, а можете объяснить, почему? Дело в том, что, когда я училась,то общалась с ребятами из разных выпусков. И практически из каждого выпуска "теоретиков" кто- то шел в аспирантуру. Из моей группы предлагали поступить троим краснодипломницам , но они не пошли. Пошла Мачтакова (но она от нас на заочку в свое время ушла) и еще одна девочка поступила в аспирантуру водного института.

8. Вверх #4668
    Ну там иерархия чёткая. Аспирантура-преподавание-защита. Поэтому аспирантура, так сказать, для звёзд. На других кафедрах я знаю аспирантов с тройками в зачётках, а эконом теория - это научная элита юга Украины имени Покрытана-Зверякова. Кстати, перебираю молодых кандидатов работающих на кафедре эконом теории и не могу вспомнить ни одного выпускника местного. Хромов ФМЭ заканчивал, Росецкая - КЭФ. Мачтакова по моему не защитилась ещё. Вот Данилина только с ФЭУПа по моему

9. Вверх #4669
    User banned
    Как по мне, так говорить об аспирантуре как о кузнице молодых научных кадров на сегодняшний день в экономической области смысла не имеет. Выше я уже выразился - аспирантура -это сборище схоластов и компиляторов, которые не имея никакого опыта практической работы, тем не менее тужатся выдать нечто оригинальное, хотя это всего лишь надерганные из различных источников цитаты. Да и что может предложить ценного 20-летний (няя) молокосос ни дня не проработавший(ая) в реальном секторе экономики.

10. Вверх #4670
    Не обобщайте. Были в нархозе офигенные практические диссертации (Дзезик, Берегуля), но авторы их совмещали преподавание с реальной экономикой. И насчёт скепсиса по молодым кадрам - зря. Я защищался в Тернополе, в ведущем экономическом ВУЗе Украины ТНЭУ (Ющенко его заканчивал) и там увидел что такое 30летние доктора наук с собственной научной школой. 25летние кандидаты - результаты работы которых покупают ведущие банки, 23летние аспиранты читающие лекции по всей Западной Украине и в дальнем зарубежье. "Рыба есть. Искать надо уметь"(с)

11. Вверх #4671
    User banned
    Не смешите меня. Нашли что в пример приводить. Ющенко наглядный пример того, какой такой ведущий экономический вуз он заканчивал. Так он получил образование в то время, когда оно не являлось профанацией, а сейчас там наверняка так же как и во всех вузах. Какая научная школа, какие 30-летние доктора наук?Чему они могут учить. Пересказывать "научные" труды "корифеев" западной экономической мысли.

12. Вверх #4672
    Частый гость Аватар для Masterius
    Поверьте мне, есть такие преподаватели к сожалению, которые без покупки входного билетика в новый семестр не пускают, и не только в нархозе.
    Кстати мне тоже такие не попались за все 5 лет учёбы на ФЭУПе.
    Да и вообще мне кажется что любой вопрос в нашей стране можно решить без денег. Просто все уж слишком привыкли чуть что лезть в кошелёк. И теперь продолжают это делать даже тогда, когда это уже совсем не нужно.
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

13. Вверх #4673
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Не обобщайте. Были в нархозе офигенные практические диссертации (Дзезик, Берегуля), но авторы их совмещали преподавание с реальной экономикой. И насчёт скепсиса по молодым кадрам - зря. Я защищался в Тернополе, в ведущем экономическом ВУЗе Украины ТНЭУ (Ющенко его заканчивал) и там увидел что такое 30летние доктора наук с собственной научной школой. 25летние кандидаты - результаты работы которых покупают ведущие банки, 23летние аспиранты читающие лекции по всей Западной Украине и в дальнем зарубежье. "Рыба есть. Искать надо уметь"(с)
    А почему не в родном нархозе??? Очень дорого?

14. Вверх #4674
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    А почему не в родном нархозе??? Очень дорого?
    Совета по специальности 08.00.03 Экономика и управление национальным хозяйством в нархозе просто нет. Уровень школы ТНЭУ очень высок. Чтоб вы понимали - в нархозе учится 5 тыс человек, в ТНЭУ - 32 тысячи!!!! При населении города 250 тысяч. Преподавание на 12 языках там ведётся если не ошибаюсь. Ну и плюс вызов - защищаться в сердце Западной Украины, одесситу на украинском языке. Едва ли не первый прецедент. Если дай Бог сложится с докторской диссертацией - тоже хотелось бы за пределами родного города и родного ВУЗа защищаться.

15. Вверх #4675
    Цитата Сообщение от Masterius Посмотреть сообщение
    Кстати мне тоже такие не попались за все 5 лет учёбы на ФЭУПе.
    Да и вообще мне кажется что любой вопрос в нашей стране можно решить без денег. Просто все уж слишком привыкли чуть что лезть в кошелёк. И теперь продолжают это делать даже тогда, когда это уже совсем не нужно.
    Миша, ну ты изначально учился сам. Ну и ФЭУП есть ФЭУП. Ляликов жёстких вымогателей не допустил бы на факультете.

16. Вверх #4676
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Преподавание на 12 языках там ведётся если не ошибаюсь.
    По конкурсным и олимпиадным результатам этого заметно не было. ))))))
    Хотя в целом этот университет мне хвалили многие.

17. Вверх #4677
    Частый гость Аватар для Masterius
    Миша, ну ты изначально учился сам. Ну и ФЭУП есть ФЭУП. Ляликов жёстких вымогателей не допустил бы на факультете.
    Да просто всякое бывает. Например я сдал менеджмент, за который платили 95% потока на 100 баллов. При этом я совершенно точно знал что неправильно решил задачу в билете. Как лектор (практически твой однофамилец кстати) проверял я до сих пор понять не могу.
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

18. Вверх #4678
    Не покидает форум
    Да просто всякое бывает. Например я сдал менеджмент, за который платили 95% потока на 100 баллов. При этом я совершенно точно знал что неправильно решил задачу в билете. Как лектор (практически твой однофамилец кстати) проверял я до сих пор понять не могу.
    А вот этот лектор- исключение из правил... Сама его помню- скользкий тип, куча комплексов и понтов. А главное- дикция! Это как в фильме "По семейным обстоятельствам"...еще и имя- отчество какое благозвучное...

19. Вверх #4679
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А вот этот лектор- исключение из правил... Сама его помню- скользкий тип, куча комплексов и понтов. А главное- дикция! Это как в фильме "По семейным обстоятельствам"...еще и имя- отчество какое благозвучное...
    Зато фамилии, что у него, что у меня))))

20. Вверх #4680
    Частый гость Аватар для lucky111
    Ооо, и я его знаю)) У меня тоже 100 баллов за экзамен было)))

Ответить в теме
Страница 234 из 257 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права