Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 234 из 251 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 5016
  1. Вверх #4661
    Модератор
    Балованная
    Девочки, я, конечно, прочитаю все тему на ночь, но не могу не спросить, наверно, в сотый раз...

Моему Моте (котик) сейчас где-то месяцев 7, точно мы не знаем, так как он подобран с улицы. Но около того. Как бы по возрасту время пришло и зубки уже сменились молочные пару месяцев как (пишут, шо так надо). Но у него никаких признаков, эм, взросления нет. Пару раз он чета там пытался делать с рукавом кофты, но его быстро попускает. Не метит и, вообще, от него не пахнет.
    Мне очень жалко его стерилизовать, прям до слез. И я бы тянула, наверно, по максимуму, но муж принес 2 маленьких мальчишек, совсем крох - они сейчас сидят у племянницы, но мы думали одного нам, одном им (хотя это еще под вопросом, так как они очень привязаны друг к другу). Но на полчаса мы их домой приносили и Мотя был возмущен, конечно же: он шипел и рычал, и обиделся страшно.

В общем, вся эта прелюдия к тому что врач сказал, что его желательно кастрировать сейчас потому что:
    а) как только малыш или малыши появятся дома, Мотя начнет метить как бы территорию
    б) если начнет метить до кастрации вполне может быть, что после нее, не прекратит
    в) ну и как бы пора

У меня просто истерика.

Я хотела спросить, есть ли такие, которые не стерилизовали котов, живущих в квартире и не имеющих доступ к улице? Чем это чревато? Мучаю ли я таким образом животное или стерилизация хуже?

П.С. Если все-таки надо, то у меня рядом почти "Аист", который возле Чудо-города на Среднефонтанской. Нормальная клиника?

Спасибо всем заранее.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #4662
    Частый гость
    Кастрировать кота или не кастрировать- это отдельный вопрос, но принести домой еще одного кота- это спровоцировать обиду, независимо от того, кастрирован кот или нет. Будет бить маленького, потому что защищает свою территорию и свои места лежки. Перемирие скорее всего наступит, но это будет перемирие, а не дружба. Вот у этих двух, которые дружны- маленькие- скорее всего будет дружба, хотя их тоже придется кастрировать, но так как они видимо однопометники, то отношения будут хорошие у них- играть и бегать вместе не перестанут. Видела фильм английский - исследование- в одном доме жили 4 кота и кошки. Каждый "забил " себе территорию и там о сути и жил, и хозяева пребывали в полной уверенности что все кошки счастливы. Но самый первый кот обиделся и стал уходить на ночь к соседу и вел себя с ним, как с хозяином любимым, хотя покушать ходил домой. Когда кота не пустили ночью уйти, он хотел устроится на хозяйской кровати- была драка, хотя до этого коты не дрались. Короче идиллия бывает только у кота с кошкой или у однопометников( родственников).
    Живет у одной знакомой кот, принесенный с улицы. Некастрирован. На улицу не ходит,но когда увидел кота на соседнем балконе, пометил балкон. Кота обругали, доступ на балкон закрыли, кот метить перестал. Но ему только три года. Говорят, меченье может случится в любом возрасте- провоцируют другие животные. У сына - кот развязанный , породистый и домашний. Не метит и кошку не просит и ничего не насилует из шарфов и игрушек. Когда кошка появляется - реагирует правильно и котята бывают. Нет кошки- нет проблем. Все зависит от силы инстинктов конкретного животного.
    Последний раз редактировалось Чероки; 24.11.2015 в 15:16.

3. Вверх #4663
    Модератор
    Балованная
    Чероки, спасибо за ваш ответ.

Мне все же неясно, а как люди заводят еще котов - не всегда же одновременно и однопометных? У волонтеров постоянно на передержке живут разного возраста и пола коты.

И я надеялась, что разница в возрасте и размерах - а Мотя у меня раз в 6 больше этих крох - не будет его провоцировать на драку. Ну типа "маленьких не обижают".

Неужели мои надежды тщетны(

И я еще думаю о том, что, может, существуют какие-то лекарства, которые "успокаивают" в какие-то периоды обострения, весной, например.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

4. Вверх #4664
    Mille-feuille
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Мне все же неясно, а как люди заводят еще котов - не всегда же одновременно и однопометных? У волонтеров постоянно на передержке живут разного возраста и пола коты.

И я надеялась, что разница в возрасте и размерах - а Мотя у меня раз в 6 больше этих крох - не будет его провоцировать на драку. Ну типа "маленьких не обижают".

И я еще думаю о том, что, может, существуют какие-то лекарства, которые "успокаивают" в какие-то периоды обострения, весной, например.
    Не нужно лекарства.. лучше кастрировать.

У всех все индивидуально, у меня 3 кошки подобранные в разное время, конечно не сразу, но дружат) нужно время, кому-то достаточно недели, кому-то и месяца мало для притирки)
    :)

5. Вверх #4665
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от StyleFactory Посмотреть сообщение
    Не в коем случае Красный Лис. Нам там полгода назад чуть кошку не угробили.

Я тоже за Эксвет.
    Скажите пожалуйста а к кому в Эксвет обращаться по поводу стерелизации кота? Там у них вроде без вариантов только один врач это делает или не так? Сказали Райлян этим не занимается, а Олейник там уже не работает.
    И еще кто в курсе - бывали ли летальные случаи после наркоза/стерелизации?

6. Вверх #4666
    Посетитель Аватар для irusha24

Не кастрируя домашнего кота - вы его мучаете. Не буду вдаваться в подробности в очередной раз, просто поверьте на слово владелице 6 котов. Спокойно кастрируйте, для кота это пятиминутная процедура, даже швов не накладывают.

7. Вверх #4667
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от irusha24 Посмотреть сообщение
    Не кастрируя домашнего кота - вы его мучаете. Не буду вдаваться в подробности в очередной раз, просто поверьте на слово владелице 6 котов. Спокойно кастрируйте, для кота это пятиминутная процедура, даже швов не накладывают.
    И не только мучаете, но еще и возрастает вероятность онкологических заболеваний для животного, т.к. накапливаются излишние гормоны в организме (к сожалению, проверено на моей, уже почившей, кошке).
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

8. Вверх #4668
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста а к кому в Эксвет обращаться по поводу стерелизации кота? Там у них вроде без вариантов только один врач это делает или не так? Сказали Райлян этим не занимается, а Олейник там уже не работает.
    у моей кошки был такой случай (летальный) не вышла из наркоза именно в Эксвете при стерилизации. Не хочу сказать, что это была вина клиники, виню себя, т.к. не сделала всех анализов перед операцией (в частности, УЗИ сердца, по которому было бы видно, что перед операцией надо сначала подлечить сердце). Но оправдываю себя лишь тем, что у 11-месячной кошки, кроме худобы, не было ни одышки, ни каких либо других болезненных симптомов, позволяющих заподозрить болезнь. При том, что носилась она, как метеор, по квартире. В какой-то степени по этой причине никак не решусь стерилизовать свою нынешнюю кошу, хотя уже давно пора - боюсь.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

9. Вверх #4669
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от irusha24 Посмотреть сообщение
    Это точно - мой мучается - смотреть на него больно. Во первых - орет благим матом, во вторых - у него постоянно подавленное состояние - от гармонов видимо. А в третьих - вот подходит он ко мне смотрит прямо в глаза - и мяучит - типа - ну сделай что нибудь, он же сам не понимает почему его так колбасит.
    А что я могу сделать - привести ему кошку - чтобы потом каждые три месяца к нему их водить, слушать по ночам свадебные арии, между этим вдыхать ароматы его меток, которые он на четвертом году жизни начал ставить, при чем почему то в умывальник( но мне кажется что могло быть и хуже), потом лечить его от венболезней, которые он подхватит от гулящих кошек), ну и периодически находить котят, похожих на него душераздирающе мяукающих от холода и голода где то в сугробе или под дождем...
    Я решил что лучше его кастрировать - и не мучить ни себя ни животное.

10. Вверх #4670
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    у моей кошки был такой случай (летальный) не вышла из наркоза именно в Эксвете при стерилизации. Не хочу сказать, что это была вина клиники, виню себя, т.к. не сделала всех анализов перед операцией (в частности, УЗИ сердца, по которому было бы видно, что перед операцией надо сначала подлечить сердце).
    УЗИ сердца я обязательно сделаю, хотя почему то оно и стоит больше чем человеку сделать). Меня больше беспокоит профессиональный уровень хирурга. Боюсь чтоб он ему что то лишнее не отрезал).

11. Вверх #4671
    Модератор
    Балованная
    Дело в том, что мой не мучается. Пока, во всяком случае.
    Он абсолютно адекватен, не писяет, не метит, к игрушкам не пристает.

В общем, я поняла. Спасибо за ответы.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

12. Вверх #4672
    Посетитель Аватар для irusha24

Ну, так ему только 7 месяцев. Все еще впереди.

13. Вверх #4673
    Живёт на форуме Аватар для baibak

Он еще маленький просто. По поводу доступа к улице: у свекрови было два кота, которые гуляли беспробудно. Третий был кастрирован в возрасте месяцев 9. Вырос огромный красавец, на улице лазит все равно, но не озабочен половым вопросом, ведет себя спокойно дома и НЕ воняет. В отличии от предыдущих домой возвращается ежедневно.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

14. Вверх #4674
    Частый гость Аватар для Yosya
    УЗИ сердца я обязательно сделаю, хотя почему то оно и стоит больше чем человеку сделать). Меня больше беспокоит профессиональный уровень хирурга. Боюсь чтоб он ему что то лишнее не отрезал).
    Ну вы же не пойдете к хирургу - самоучке который оперирует где то у себя в гараже)))
    Лишнего не отрежут, бубенцы не обрезают буквально, а делают маленький надрез и извлекают семенники. После заживления все будет как у обычных котов, но в очень уменьшенном виде

15. Вверх #4675
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    После заживления все будет как у обычных котов, но в очень уменьшенном виде
    Насколько уменьшенном?)

16. Вверх #4676
    Посетитель Аватар для sweet
    Честно, Вы меня очень удивили тем, что Райлян не занимается стерилизацией. Именно он и оперировал нашу Кошу, а так же всех наших животных, которых приносили. Я уже писала в этой темке, что знаем его давно и только ему доверяем все операции с животинушками. Может сейчас что-то поменялось...
    И напишу еще раз по поводу УЗИ сердца. Если есть возможность, то обязательно делайте перед операцией. Это все по желанию владельца, никто не заставляет принудительно, но Вы просто перестрахуетесь перед операцией - это по поводу вашего вопроса про летальный исход. Мы своим делали. Все отлично прошло. От наркоза полностью отходили за пару часов. В общем, узнайте точно по поводу Райляна. Это его клиника и странно, что он теперь этим не занимается. Удачи!

17. Вверх #4677
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sweet Посмотреть сообщение
    В общем, узнайте точно по поводу Райляна. Это его клиника и странно, что он теперь этим не занимается. Удачи!
    По телефону сказали что Райлян не занимается этим, сказали что он более сложными операциями занимается а это стандартные. Я сам к нему хотел записаться но так сказали. И Олейника, которого тоже хвалили - сказали что уже не работает у них.

18. Вверх #4678
    Посетитель Аватар для sweet
    По телефону сказали что Райлян не занимается этим, сказали что он более сложными операциями занимается а это стандартные. Я сам к нему хотел записаться но так сказали. И Олейника, которого тоже хвалили - сказали что уже не работает у них.
    Видно, для него это совсем простенькая операция. Хотите, могу дать Вам в ЛС его номер, попробуйте на прямую узнать. По поводу Олейника ничего не скажу, вообще не знаю кто это)))
    А вообще, это, действительно, не сложная операция для кота. У кошки тяжелее. А кота нам выдали через 20-30 мин с яйками в зеленке))) Вернее с тем, что от них осталось)

19. Вверх #4679
    Частый гость Аватар для Yosya
    Насколько уменьшенном?)
    Ну, как фасолинки примерно.
    В Эксвете сейчас ввторой хирург Португейс А., хороший доктор с большим опытом. Бояться не стоит)) А если так уж страшно, то можно сходить на предварительную консультацию к врачу и лично пообщаться и познакомиться.

20. Вверх #4680
    Не покидает форум
    Спасибо всем за советы и пожелания). Нужно с котом что то делать. Его плющить та ковбасить не не по детски. Уже при мне метить стал прямо в мойку, не стесняясь. Как прорвало его.

Ответить в теме
Страница 234 из 251 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 ... ПоследняяПоследняя