Девочки, я, конечно, прочитаю все тему на ночь, но не могу не спросить, наверно, в сотый раз...
Моему Моте (котик) сейчас где-то месяцев 7, точно мы не знаем, так как он подобран с улицы. Но около того. Как бы по возрасту время пришло и зубки уже сменились молочные пару месяцев как (пишут, шо так надо). Но у него никаких признаков, эм, взросления нет. Пару раз он чета там пытался делать с рукавом кофты, но его быстро попускает. Не метит и, вообще, от него не пахнет.
Мне очень жалко его стерилизовать, прям до слез. И я бы тянула, наверно, по максимуму, но муж принес 2 маленьких мальчишек, совсем крох - они сейчас сидят у племянницы, но мы думали одного нам, одном им (хотя это еще под вопросом, так как они очень привязаны друг к другу). Но на полчаса мы их домой приносили и Мотя был возмущен, конечно же: он шипел и рычал, и обиделся страшно.
В общем, вся эта прелюдия к тому что врач сказал, что его желательно кастрировать сейчас потому что:
а) как только малыш или малыши появятся дома, Мотя начнет метить как бы территорию
б) если начнет метить до кастрации вполне может быть, что после нее, не прекратит
в) ну и как бы пора
У меня просто истерика.
Я хотела спросить, есть ли такие, которые не стерилизовали котов, живущих в квартире и не имеющих доступ к улице? Чем это чревато? Мучаю ли я таким образом животное или стерилизация хуже?
П.С. Если все-таки надо, то у меня рядом почти "Аист", который возле Чудо-города на Среднефонтанской. Нормальная клиника?
Спасибо всем заранее.

Тема:

Социальные закладки