Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 234 из 1519 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 30377
  1. Вверх #4661
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от jeffff Посмотреть сообщение
    Ну и где там утверждается,что это фото имеет отношение к УПА?
    Уперше фото опублікували у статті “Маніакально-депресивний психоз у судово-психіатричній казуїстиці” авторства Вітольда Люнєвського, директора відповідного закладу у Творках. Стаття з’явилася в психіатричному щорічнику Rocznik Psyhiatryczny. Подію з ілюстрацією описано і в “Підручнику із судової медицини для студентів і лікарів”, який видав професор Віктор Гриво-Домбровський 1948 року.

“Це, власне, доконаний факт, що вбивцею дітей була їхня матір, – наголошує Rzeczpospolita. – Нещасна жінка вбила чотирьох дітей у розпачі після арешту чоловіка та розпаду циганського табору, в якому вона жила, з переконання, що їм загрожує неминуча голодна смерть. Наступного дня вона зголосилася до поліції”.
    Узагалі фотографії є доволі суперечливими історичними джерелами. Аби точно з’ясувати, що саме на них зафіксовано, слід знайти очевидців, але на прикладі свідків сфальшованих “віночків із дітей” видно, що це неважко зорганізувати.
    На второй фотке написано:"Автор не известен",то есть её могли взять откуда угодно и прилепить к УПА.
    Последний раз редактировалось bobbob; 18.11.2009 в 13:41.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #4662
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    А разницу между "доказывать" и "доказать" понимаешь или нет?
    Если человек не желает воспринимать очевидные вещи,то кто ему доктор?
    Таким образом,если человек уверен,что Земля плоская,то никоим образом обратное не доказать. Это уже из области психиатрии.

3. Вверх #4663
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Если человек не желает воспринимать очевидные вещи,то кто ему доктор?
    Таким образом,если человек уверен,что Земля плоская,то никоим образом обратное не доказать. Это уже из области психиатрии.
    Вот сам себе и ответил. Я уже устал тебе доказывать что земля то круглая.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

4. Вверх #4664
    User banned Аватар для ALKA
    Не нужно так упорствовать! Я уже тысячу раз доказывал,что Шухевич никогда не приносил присяги на верность немцам и в период службы в шуцманшафт,тем более. Там служили по контракту и никто никакой присяги не давал. Или это новость для вас? (разводит руками)
    вы считаете что служить за баблос это более высокоморально чем дать присягу ? Однако ! Ну да ладно бог ему судья.
    Так как там мой вопрос насчет года службы(фиг с ним по контракту) дядюшке Адольфу во время когда убивали украинцев ? вместо того чтобы 22 июня 1941 года застрелить своего партагиеноссу,захватить танк и скрыться в кустах чувак по прежнему кушал масьло с яйками в немецкой столовой...это Герой или херой ?...

ЗЫ.Я терпеливый...

5. Вверх #4665
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вы считаете что служить за баблос это более высокоморально чем дать присягу ? Однако ! Ну да ладно бог ему судья.
    Так как там мой вопрос насчет года службы(фиг с ним по контракту) дядюшке Адольфу во время когда убивали украинцев ? вместо того чтобы 22 июня 1941 года застрелить своего партагиеноссу,захватить танк и скрыться в кустах чувак по прежнему кушал масьло с яйками в немецкой столовой...это Герой или херой ?...

ЗЫ.Я терпеливый...
    Своё мнение по этому вопросу я уже высказывал не один раз и начинать вас убеждать в очередной раз не собираюсь.Тем более,что дело это не благодарное. Вероятно я не такой терпеливый...

6. Вверх #4666
    Своё мнение по этому вопросу я уже высказывал не один раз и начинать вас убеждать в очередной раз не собираюсь.Тем более,что дело это не благодарное. Вероятно я не такой терпеливый...
    Ну хотя бы ссылку на ваш ответ можно ? на всякий случай повторяю вопрос:год служить в армии топчущую твою землю и убивающую твой народ..... как это оценить героизм или хероизм ?...ссылочку на ответ,хотя бы...

7. Вверх #4667
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от bobbob
    Шухевич никогда не приносил присяги на верность немцам
    Как у вас там с логикой, всё в порядке ?
    Тогда заключайте сами :

"1. Als Abwehr wurden bis 1944 alle entsprechenden Dienststellen der Wehrmacht bezeichnet
    2. ab 2. August 1934 wurden die Streitkräfte auf Hitlers vereidigt"

"1. Абвером назывались все соответсвующие службы Вермахта.
    2. Со 2 авг. 34 все служащие Вермахта присягали Гитлеру"

И теперь добавьте

" 3. Шухевич был лейтенантом Абвера"

и делайте вывод.

8. Вверх #4668
    Ну хотя бы ссылку на ваш ответ можно ? на всякий случай повторяю вопрос:год служить в армии топчущую твою землю и убивающую твой народ..... как это оценить героизм или хероизм ?...ссылочку на ответ,хотя бы...
    Пожалуйста:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7932651&postcount=4161

9. Вверх #4669
    Прикольная логика. Пришли убили и поняли что ошиблись. Но зато и другие тоже ошибаются. Раскались!? И теперь герои? Так?

10. Вверх #4670
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Прикольная логика. Пришли убили и поняли что ошиблись. Но зато и другие тоже ошибаются. Раскались!? И теперь герои? Так?
    Для вас исчё раз:
    Как известно, 30 июня 1941 года во Львове было торжественно провозглашено восстановление Украинской державы. Но немцы после некоторой растерянности арестовали ее руководителей Ярослава Стецько и Степана Бандеру. А «Нахтигаль» уже 1 июля распустили в принудительный отпуск, а затем отправили под Винницу. Там батальон в начале августа отказался повиноваться немцам, был ими разоружен и выслан в Германию. Там немцы предложили тот же выбор, что и советским военнопленным: или отправиться в концлагерь, или заключить индивидуальный контракт на службу в немецком охранном батальоне. Так из них сформировали охранный батальон № 201, который отправили в Белоруссию, в район Барановичей. Там он в течение года воевал с советскими партизанами. А в конце 1942 года все его бойцы во главе с Шухевичем отказались продлить контракт и были под конвоем отправлены во Львов, где их ожидали подвалы гестапо.

Но по дороге в начале января 1943 года Шухевичу удалось бежать. Он присоединяется к подполью, снова входит в состав руководства ОУН, а в августе 1943 года на Большом Собрании ОУН его избирают главой ОУН и Главнокомандующим Украинской повстанческой армии (УПА).

11. Вверх #4671
    Из вашего ответа я понял что ОУН лохи..И все...Я даже не беру в расчет фактор правильная или нет была их идея,пока об этом забудем.....Ошибки лоха это его личные трудности.

А ответа я не увидел...бандеру со товарищами посадили передохнуть в начале июля ? Гитлер открыто высказал мнение "Чхал я на вашу самостийность"....но Рома видно на что-то надеялся ? раз еще цельный год получал геббельсовские 100гр в то время как немцы угоняли скот в берлинщину...а Рома служил...а немец угонял людей...а Рома служил...

Герой ? или Херой...боббоб вопрос открыт.

оооооо ,боббоб !
    Там немцы предложили тот же выбор, что и советским военнопленным: или отправиться в концлагерь, или заключить индивидуальный контракт на службу в немецком охранном батальоне.
    в просторечии это называется трусость,даже если бы это было так как написано то на геройство не тянет....
    Последний раз редактировалось ALKA; 18.11.2009 в 15:02.

12. Вверх #4672
    Из вашего ответа я понял что ОУН лохи..И все...Я даже не беру в расчет фактор правильная или нет была их идея,пока об этом забудем.....Ошибки лоха это его личные трудности.

А ответа я не увидел...бандеру со товарищами посадили передохнуть в начале июля ? Гитлер открыто высказал мнение "Чхал я на вашу самостийность"....но Рома видно на что-то надеялся ? раз еще цельный год получал геббельсовские 100гр в то время как немцы угоняли скот в берлинщину...а Рома служил...а немец угонял людей...а Рома служил...

Герой ? или Херой...боббоб вопрос открыт.

оооооо ,боббоб !

в просторечии это называется трусость,даже если бы это было так как написано то на геройство не тянет....
    Ой,босьте! А вы бы в концлагерь поехали? Или оттуда вернуться на Украину проще,чем из полицейского батальона? И не нужно голосить-не в лесу...

13. Вверх #4673
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ой,босьте! А вы бы в концлагерь поехали? Или оттуда вернуться на Украину проще,чем из полицейского батальона? И не нужно голосить-не в лесу...
    а ты бы лучше партизан по лесам отстреливал?

14. Вверх #4674
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а ты бы лучше партизан по лесам отстреливал?
    НКВДэшных-да. А в то время в Белоруссии действовали в основном,диверсионные партизанские отряды НКВД,провоцировавшие немцев на карательные акции,против мирного населения.

15. Вверх #4675
    НКВДэшных-да. А в то время в Белоруссии действовали в основном,диверсионные партизанские отряды НКВД,провоцировавшие немцев на карательные акции,против мирного населения.
    Любые партизанские отряды являются диверсионными для противника. А УПА это карательные отряды созданные из трусов и предателей. Не надо отмазываться что немцев провоцировали партизанские отряды на карательные меры против мирного населения. Лучше помнить о том что вонючие уписты и были карателями которые убивали мирных жителей.
    И не надо оправдывать трусов которые по вашим словам чтобы не сдохнуть стали предателями.

16. Вверх #4676
    User banned Аватар для Че Бурашка
    НКВДэшных-да.
    ой ты, лапуська. теперь понятно, чего ты так яростно Шухевича защищаешь. сам из того же теста.
    а НЕнквдшных ты бы отпускал, да? а потом бы немецкому начальству отчитывался: на прошлой неделе взято в плен 10 партизан. из них 3 нквдшных, расстреляны. остальные были отшлепаны, накормлены, им вернули оружие и отпустили в лес.
    удивительный компост в голове.
    А в то время в Белоруссии действовали в основном,диверсионные партизанские отряды НКВД,провоцировавшие немцев на карательные акции,против мирного населения.
    <смотрит в перевернутый бинокль>
    это как?
    собрался, значит, к примеру, штаб Ковпака в землянке, а Ковпак им и говорит:
    - что-то многовато мирного населения в округе развелось. я вот тут подумал, и придумал: а давайте-ка мы немцев как-то так спровоцируем, чтобы они поголовье этого населения уменьшили. тогда и нам воздуху больше останется, и немцы скучать не будут.

т.е. Шухевич побежал записываться к Гитлеру чтобы оградить немцев от провокаций советских партизан, я правильно тебя понял?

слушай, у меня вопрос, который я уже десятки раз задавал, но ни разу не получил на него ответа:
    а как же УПА воевала с немцами так, чтобы не провоцировать репрессии против местного населения?

17. Вверх #4677
    User banned
    Ну да... А Красная Армия провоцировала немцев на обстрел своих позиций, занятие мирных городов и угон в Германию мирного населения. Провоцировала-провоцировала, так до Берлина и допровоцировалась.
    Я не помню ваш ответ (а был ли он?), зачем УПА после войны провоцировала НКВД на репрессии против мирного населения, которое оказывали им поддержку.
    Последний раз редактировалось Gottik; 18.11.2009 в 15:44.

18. Вверх #4678
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    слушай, у меня вопрос, который я уже десятки раз задавал, но ни разу не получил на него ответа:
    а как же УПА воевала с немцами так, чтобы не провоцировать репрессии против местного населения?
    А ларчик просто открывался. Никак не воевало, или практически никак.

19. Вверх #4679
    от блин,а остальные несколько миллионов заключенных до такой простой мысли не дошли,оказывается не так страшен концлагерь как пугают....и чего ваш Херой по прибытии на Украину сразу не сбежал ?....привык к хорошему немецкому шнапсу ? ...гм...явно мысль не моя...где я мог это слышать ? ...ладно,вернемся к нашему барану....ответа не слышу....земля горит а херой служит.

20. Вверх #4680
    User banned Аватар для St-Andre
    партизанские отряды, провоцировавшие немцев
    И правда, куда подевалась всегдашняя мужичья деликатность !! Вон и 10 миллионов "провокаторов" из КА выводили из себя обычно сдержанный Вермахт.
    А вот шухевичи, из "охранных батальонов" или из 14-й эсэсовской дивизии Галичина, проявляли верх чинности и приличия, мирно расстреливая или удушая нетерпеливых обитателей концлагерей.

Ответить в теме
Страница 234 из 1519 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права