Мне в одессе нужен эндокринолог
|
Мне в одессе нужен эндокринолог
Девочки, может кому из вас нужно или знаете тех, кому пригодится - есть назальный аспиратор с тремя новыми насадками для малявочек, ТАКОЙ. Отдам за спасибо за Бочарова /Добровольского.
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Как туда записаться, я не знаю адрес. Как поликлиника называетсяПастера на Ольгиевской есть в поликлинике два врача Базарченко и Холчева. Обе хорошие.
Я была у Базарченко, но в Св. Екатерине. Странная она. Написала мне направление на анализы и настаивала, чтоб я сдавала именно в Синево, но я сдала у них в лаборатории, так она была очень недовольна и даже груба, когда я их ей принесла. Больше не пошла к ней. Планирую сходить к Милосердной в областную.
Девочки, добрый день, не знаю как у всех, но мы уже отстрелялись! С последним учебным днем! С каникулами!
Вот прошёл учебный год. Я довольный бегемот. И довольны мои дети. Счастливы и все соседи. Все! теперь я не ору, все ремни пока запру. Не кричу йоптвашумать, я ж культурная опять. Счастлив мой оглохший муж, задолбался от крикуш. Снова времени вагон, я теперь спокойный слон. Можно снова доброй быть, на луну можно не выть. Можно бегать, можно шить, жить, творить, в кино ходить, вечером можно гулять, не бояться опоздать. Можно Дзен свой постигать, тумба юмбу танцевать. Вобщем клево будем жить, лишь бы с счастья не запить.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
ничего нормального не вижу..... вообще, если честно, не понимаю этих всех траблов с едой.... ну вот не понимаю! мои дети едят все, всегда и везде...... племянника привезли, который не ел ни первого, ни молочного, ни фруктов... только жаренная картошка, борщ, гречка и фастфуды, ну и сладости.... ничего! через полгода он у меня уже ел все, и даже спать стал ложиться не в час ночи, а в 21.00.... подруга жаловалась, что сын не ест то и то... привела ко мне и через два дня он прекрасно ел и борщ, и запеканку.... не потому что я такая супер-пупер мама. просто я не слушаю все эти "не хочу", "не могу" и "не буду".... мой 7летний племяш до такой степени ничего не ел, что любая нормальная еда у него вызывала рвоту в прямом смысле.... рвал до тех пор, пока я не сказала, что ложкой с унитаза все вычерпает и все равно съест... рвоты прекратились... Я считаю, что кормить перед садом, потому что не ест то или то - глупо! зачем идти на поводу и мучиться потом, переучивая??? я вот принципиально утром не кормила, чтоб шел голодный-голодный и завтракал в саду. все равно не ест? поговорите серьезно, объясните пользу того или иного продукта... давайте дома на выходных похожую еду. ребенок в таком возрасте сейчас, что с него можно лепить все что угодно..... мой ребенок не любит рыбу. но прекрасно знает о пользе морепродуктов и ест ее со страдальческим лицом))))
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
моя дочка, кстати, в садике была два года на безмолочной диете по состоянию здоровья. ей варили отдельно.
с сыном все еще проще
Моя в саду ест ВСЕ. А дома ни молочку ,ни супы не хочет.. с боем кормлю. А в саду ей вкусно вкусно. Хоть бери и иди к поворам на курсы. Варю молочную с макаронами- кричит ,что она не вкусная. Не такая как в саду.
Она даже сдружилась с няней,что б добавку давали.
А я считаю полным идиотизмом заставлять ребенка есть то , что он не любит , ты же не ешь то что ты не любишь даже если это полезно , чем ребенок отличается от взрослого , у него тоже есть вкусовые предпочтения и они пока он растет будут меняться .
Лепить конечно можно все что угодно , но вопрос какая от этого будет польза для ребенка в будущем . Могу сказать из своего личного опыта , я не ем посей день те продукты которыми меня в детстве кормили насильно и никогда их не готовлю .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
100%, психическое здоровье не менее важное чем физиологическое. Я по сей день помню тот злосчастный холодный борщ, а мне было-то лет 5. Мне кажется, что из-за того, что меня вечно пытались накормить тем, что я не хотела, я в детстве ненавидела еду. Могла по двое суток практически ничего не есть......ацетон....кокарбоксилаза......и снова еда, которую я не ела - полезно же(((. Лук не ела с детства, с возрастом поняла, что у меня от него дичайшая изжога, т.е. даже мой организм понимал, что мне его есть не стоит, но нет, бабушка меня им пыталась перманентно накормить.
Когда прочла пост, меня аж передернуло, вспомнила, как бабушка рассказывала, что плохо кушающего отца в детском саду запихивали его же рвотой.
я силой не впихиваю))))) сила убеждения рулит)))) с собственными детьми проблем не было. "не хочу" пресеклось сразу. а вот с чужими сложнее. да, заставляла, зато сейчас едят и не жалуются. причем сами. Нелюбимые продукты не исключаю. сама не ем грибы и сало)))) у детей моих есть нелюбимые продукты, но они их все равно едят и не знают об этом. Это лук, броколи, цветная капуста)))) А насчет лепить, то мое мнение, что лучше сейчас, когда ребенок маленький, приучить к нормальному питанию, чем потом рассказывать, что мой деть не ест то и то, и вообще никуда его взять нельзя, так как перебирает харчами. есть много примеров перед глазами среди моих знакомых, когда родители ОЧЕНЬ жалели, что приучили ребенка есть как ему вздумается. и не надо мне рассказывать про поломанную психику))))) кто меня знает и моих детей, тот скажет, что они далеко не "поломанные" дети)
ой, девочки, речь идет не про физическое переваривание того или иного продукта. против этого не попрешь)))))) но вот, к примеру, сын моей знакомой хочет есть только булки, бананы и пьет кока-колу и покупные соки. его психику родители ооочень берегут.... и терпят эти бесконечные "купииииии" очередную вкусняшку, которой в опять перебивается аппетит.... кидайтесь в меня тапками. да, может это жестоко - заставить попробовать незнакомое блюдо или продукт. чаще всего после пробы дети едят сами. а если не едят, то я очень долго рассказываю о пользе, чуть меняю рецепт и дети едят! может я готовлю вкусно, а может у меня идеальные дети))))))))) но на сегодняшний день (им 7,5 и 5,5) дети прекрасно едят все, что дают в саду-школе и то,что готовлю я. Еще один приемчик - дети помогают в готовке и сами хотят это съесть.
П.С. только что у детей спросила ,что они не любят есть. первый ребенок сказал - все люблю, второй - не любит бабановый соус (в саду ел), третий ребенок сказал - вареную рыбу. бедные психилогически задавленные дети)))))))))))))))))))))
Я тоже заставляла. Малая ела раньше тушеную капусту, но одно время начала отказываться. Но нет, я решила запихнуть, наругала её, она плача рот открыла, в рот взяла и в ответ начала этой капустой бекать. Я, конечно, могла ещё полчаса почитать ей лекцию о полезности капусты, но вряд ли после этого она бы перестала бекать.
Вчера пять раз спросила её будет ли кушать на ужин макароны. Ответила, что да. Сварила, насыпала, а она говорит, что это фу. Наругала её, она обиженно села, три ложки в себя засунула и сбежала с воем. Так и легла спать, другого я не давала. Я не готовлю ей 10 блюд, если не поела то, что дала - свободна до обеда или ужина. Но пока это не на что не влияет. Не, конечно, если не кормить два дня вообще, то она и гречку есть будет, но я чё-то не решаюсь такое практиковать.
Последний раз редактировалось Anaesthesia; 24.05.2018 в 18:48.
Поделюсь тоже своим "не педагогическим" способом накормить ребёнка. Почти два года еда дочки, это просто ад для меня. Ничего не хотела есть, постоянный не добор в весе, истерики, слезы и тд.
Пробовала мультики, сказки, игрушки, просто разговоры и все напрасно.
Месяц назад (ей 1,10) пытаюсь накормить утром кашей, ни в какую. Тут стук в дверь. Она аж села ровно, от неожиданности. Я не долго думая сказала, что это бармолей пришёл (на ночь читали сказку про бармолея). Всё девочки, с тех пор как "бабка нашептала", ест все что дам, просит сама кушать, аппетит хороший.
Самая счастливая мама на свете!!!
дети отличные психологи и манипуляторы, и отлично понимают с кем номер " не буду это есть " пройдет, а с кем нет. Потому очень часто в саду едят, а дома нет ,,,,,,,,,,,,
Каждый для себя сам выбирает метод.....Только детки же разные по темпераменту, один впечатлится после такого и будет на каждый стук шугаться или бояться темноты, а другой даже не сакцентирует внимание и забудет через 5 минут.
Моя дочка младшая ела все подряд до 2,5 лет, а потом переклинило и не ест супы и молочные каши (вообще молоко не употребляет). Никаким овощным соусом ее не накормишь, зато она ест овощи в сыром виде, так зачем мне ее заставлять, пускай себе жует капусту сырую с горохом. Молоко не пьет, зато йогурты и продукты из творога ест. Все можно сбалансировать... Ест-но, что в саду она не ела - утром всегда молочная каша, а на обед суп.
Конечно, мой метод это не метод. Пугать детей, для меня табу. Сама против такого, но так получилось случайно и сработало. Была ситуация, когда ребёнок в квартире над нами начал бегать, моя дочь замерла от звука, я ей обьяснила, что это мальчик наверху бегает. И теперь она на любой шум в квартире говорит "мальчик бегает там". Но тем не мение, кушать стала хорошо.
Самая счастливая мама на свете!!!
Социальные закладки