Тема: Новости кино

Ответить в теме
Страница 234 из 684 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 13662
  1. Вверх #4661
    Эксперт крышесносности

Вера Брежнева: В 15 лет я впервые попробовала алкоголь

После премьеры фильма Любовь в большом городе 3 в Киеве Вера Брежнева рассказала прессе о материнстве и работе с Шерон Стоун.

В кино Любовь в большом городе 3 по сценарию ваш сын напивается, как вы отреагировали бы, если бы так себя вел ваш ребенок?
    – Я ему хорошо врезала бы! И это правильное наказание. Хотя у меня самой была очень бурная юность. Помню, в 15 лет я впервые попробовала алкоголь. Это было вино Черный доктор, такое красное, плотное и тяжелое. Я выпила всего бокал и потом еле стояла на ногах. Домой мне помогли добраться подружки, а родителям соврала, что отравилась пирожным.

Вера Брежнева рассказала о том, как первый раз напилась

На днях вашей дочке Саре исполнилось четыре годика. Что вы ей подарили?
    – Я подарила кучу подарков, а на следующий день мы пошли в цирк. Во время выступления клоунов она вдруг меня спрашивает: "Почему эти дяди не могут говорить нормально? Они что, не умеют?" Я не смогла ответить по-детски на серьезный вопрос. Мне даже иногда становится страшно от того, как быстро взрослеют мои дети.

А почему в этом фильме ваши дети не играют ваших же экранных чад?
    – Наверное, потому, что я их больше люблю, чем себя. Сниматься в кино это очень сложно, ведь приходится бывать в разных условиях. Но если они сами этого захотят, я им запрещать не буду.

Вера Брежнева – строгая мама

В новогоднюю ночь вы бы сами смотрели Любовь в большом городе?
    – Я стараюсь никогда не смотреть те фильмы и клипы, в которых я снимаюсь. Но два года назад было такое, у меня дома собрались друзья и родственники на Новый год, и как раз шла Любовь 2. Я в это время готовила и накрывала на стол, а все прилипли к телевизору и делали вид, что потерялся пульт. А я ходила и делала вид, что это не я и ничего не замечаю.

Что вы ощущали, когда мужская половина съемочной группы уделяла внимание Шерон Стоун, которая играла в фильме, а не вам?
    – Я от недостатка внимания не страдала, тем более, что у меня было гораздо больше съемочного времени и в фильме меня больше.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #4662
    Эксперт крышесносности

Сериал Интерны набирает популярность: Отснято 9 сезонов

Премьера сериала Интерны состоялась 29 марта 2010 года. С тех пор было отснято 9 сезонов, которые завоевали любовь телезрителей.

В сериале рассказывается о четверке неопытных интернов, которые постоянно попадают в смешные и нелепые ситуации. Ребятам приходится терпеть шутки их руководителя, заведующего терапевтическим отделением Андрея Евгеньевича Быкова. Опытный врач не стесняется в выражениях и всячески подкалывает ”зеленых” сотрудников. У Быкова есть друг-сообщник, заведующей кожно-венерологическим отделением Иван Натанович Купитман. Не отстает от коллег и старшая медсестра терапевтического отделения Любовь Михайловна Скрябина (позже – Маргарита Павловна Королева), которая так же не упускает возможности посмеяться над молодежью. Наводит порядок в больнице главврач Анастасия Константиновна Кисегач.

Сюжеты, по словам создателей сериала, основаны на реальной врачебной практике.
    Съемки сериала Интерны проводятся в специально построенном павильоне ООО Моя Студия на территории бывшего завода. Лекарства и медицинское оборудование в кадре – настоящие, оборудование – списанное или взятое в аренду. Коньяк в кабинете доктора Купитмана также настоящий, однако во время съемок актер пьет подкрашенный чай вместо алкоголя.

Напомним, 19 августа 2013 года состоялась премьера нового сериала Дело врачей. В главных ролях Георгий Новокрещенов, Сергей Волков, Дмитрий Карпеев, Яна Аршавская.

3. Вверх #4663
    Эксперт крышесносности

Светлана Пермякова, звезда сериала Интерны: Могу поужинать в 9 часов

Сегодня,19 декабря, в студии пост-шоу Зважені та щасливі 3 ожидается очередная звездная гостья – Светлана Пермякова. В интервью сайту СТБ актриса сериала Интерны рассказала о том, как ей удалось похудеть после рождения дочери Варвары и дала несколько ценных советов о том, как правильно питаться.

Светлана Пермякова на пост-шоу Зважені та щасливі

Светлана, что вы думаете о формате шоу Зважені та щасливі?
    – Признаться, до самого недавнего момента я ничего о нем не знала, ведь это украинский проект, а я живу и работаю в России. Но судя по тому, что мне рассказали, это очень полезный и милый проект. Меня подкупил тот факт, что люди идут сюда не столько ради шоу, сколько ради возможности (для многих последней) изменить свою жизнь к лучшему. Мне вообще импонирует, когда люди не стесняются публично рассказать о своих проблемах и недостатках. Ну, и есть надежда, что когда за дело берутся профессиональные фитнес-тренеры, диетологи и психологи, толстяки смогут похудеть, даже если раньше им это не удавалось.

На ваш взгляд, в России такого шоу не хватает?
    – Да, я удивлена, что ничего подобного у нас до сих пор нет. Мы ведь с вами обычно идем в дружной сцепке – как говорится, морда в морду. Но что касается борьбы с ожирением, Украина пока занимает позицию лидера.
    А у вас лично был опыт борьбы с лишним весом?

– Когда ты растолстел настолько, что лишний вес захватил тебя и физически, и морально, тогда да: можно говорить о необходимости борьбы с ожирением. У меня такое было после рождения Варюшки около года назад. До беременности я похудела – сбросила 16 килограммов, потом я вернула их назад, а после родов я дала слабину и набрала еще больше.

Что вы делали ради возврата к прежним формам?

– У меня был проект с одним журналом. Они позвонили мне и предложили трехмесячный цикл работы с профессиональными психологами и диетологами. Само собой, я жутко обрадовалась. И результат проявил себя даже раньше, чем я предполагала.

Как именно вы питались?

– Самое главное – об этом, кстати, говорят все диетологи – ни в коем случае нельзя позволять организму испытывать чувство голода. То есть, чтобы похудеть, надо кушать. Организм настолько зависит от нашего мозга, что если мы говорим ему худеть, он начинает делать обратное. Он будто понимает, что его впредь будут жестко ограничивать в еде, поэтому начинает делать запасы. И любая съеденная крошка идет не на энергию, а в закрома. Кроме этого, я поняла еще одну важную вещь: следует не только 5-6 раз в день питаться, но и пить много жидкости – где-то 2,5 литра в день.

Давайте для примера: что едите на завтрак, обед и ужин?

– Диетолог мне сказал, что чем раньше я буду вставать, тем лучше. Поэтому в 7 часов утра я завариваю кипятком обычные овсяные хлопья. Можно добавить в них овощей или фруктов. Я рублю яблочко или заправляю кашу вишней, благо, летом наморозила себе ее предостаточно. Но главное – это чтобы порция умещалась у вас в ладошке. Больше – это насилие над желудком. Чай я пью без сахара, заедаю его ложечкой меда. Дальше часов в 10 я могу съесть творожок любой жирности, а также огурец или помидорчик. В течение дня также нужно съесть 5-6 штучек кураги или миндаля. Обед: овощной или куриный суп. Я вообще стараюсь не есть ничего жареного – предпочитаю пареное или вареное. А еще массажист сказал мне, что вес набирается, как у курильщика: делать нечего – схожу покурить. С ожирением точно так же: делать нечего – схожу покушать. Здесь нужно себя немножко обмануть. Когда мне хочется кушать не по графику, я просто выпиваю стакан воды. А если чувство голода не проходит – еще один. Это помогает!

Вы похудели легко или с пробуксовками?

– Ну, первые 8 килограммов ушли почти моментально. А дальше началась борьба за сжигание каждого лишнего килограмма. Это уже шла не вода, а внутренние запасы организма, которые ликвидировать очень тяжело. Еще очень тяжелым может быть процесс закрепления достигнутой формы, ведь вес возвращается гораздо быстрее, чем уходит.
    А что касается ужина – есть время, после которого вы не едите?

– Говорят, что желательно не кушать после 7 часов вечера. Я же просто стараюсь последний раз принимать пищу за три часа до сна. То есть если я ложусь спать в полночь, то могу без проблем поужинать в 9. Конечно, это не должна быть жирная еда. На ужин я предпочитаю сыр и кефир.

Какие продукты вы занесли в черный список?

– Сейчас черного списка у меня нет. Но в период активного похудения я полностью отказалась от сахара, соли и копченостей. В общем, это было довольно легко сделать. Отказавшись от соли, вы узнаете настоящий вкус еды: что грибы сладкие, что мясо и без того соленое, что помидоры сладко-соленые и так далее. Единственное чего я не понимаю, так это вегетарианства. Люблю я мясо и ничего не могу с собой поделать!

Ну, а спортом вы занимаетесь?

– Мне настоятельно рекомендовали занятия спортом, но мой график настолько плотный, что в спортзал я просто не успевала. Меня хватало разве что на сеанс массажа и лимфодренаж. А вот бегать на дорожке или поднимать гантели – это я пропускала. Хотя когда дома или во время гастролей есть пять минут, чтобы отжаться или качнуть пресс, я делаю упражнения с удовольствием.

А ваша дочка – пухленький карапуз?

– (Смеется.) Нет, нам наоборот говорят, мол, чего вы такие маленькие? Я говорю, что мы не маленькие, мы хорошие. Слава богу, кушаем много и хорошо. Ей даже полтора годика еще не исполнилось, поэтому набираем вес усиленными темпами. Хотя мой Максим настроен серьезно: говорит, если Варя будет проявлять склонность к полноте, он лично будет тягать ее в спортзал и следить за диетой. Тут я с ним согласна, ведь основы правильного питания закладывается с детства. Иначе вырастают проблемные дети, которые страдают от ожирения уже в 2-3 годика. Но это вина родителей. Нельзя давать ребенку на завтрак чипсы, на обед – конфеты, а на ужин – майонез, кетчуп и кока-колу. Это ужас.

На данный момент вы достигли комфортного веса?

– Хочется еще сбросить три-четыре килограмма. Но это трудно. Я изначально поставила себе цель: 78 килограммов. И я достигла этой отметки без проблем. Но теперь, когда я хочу сбросить еще больше, испытываю трудности, потому как вес жестко закрепился. Впрочем, я не страдаю от этого. И телезрителям канала СТБ тоже хочу пожелать: если вы страдаете от лишнего веса – худейте и работайте над собой, а если вам комфортно – живите спокойно. Главное, чтобы человек был добрым и замечательным. И чтобы его окружали любимые люди!
    Напомним, Зважені та щасливі – это украинская версия популярного американского проекта The Biggest Loser (Потерявший больше всех). Суть проекта заключается в том, что участники, страдающие от лишнего веса, будут худеть, да еще и бороться за приз в 250 тыс. грн.

4. Вверх #4664
    Эксперт крышесносности

Задержан убийца Вячеслава Титова, звезды сериалов "Глухарь" и "Марш Турецкого"

Мужчина уже признал свою вину.

Титов в сериале "Безмолвный". Фото: кадр из фильма

Во Владикавказе задержали подозреваемого в убийстве актера Вячеслава Титова. Мужчина уже признал свою вину, ему предъявлено обвинение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя столичного главного управления Следственного комитета Викторию Цыпленкову.

По данным"Интерфакса", Засеев убил Титова во время ссоры. Сначала он два раза ударил актера по голове неким тяжелым предметом, после чего натянул ему на лицо пакет и задушил Титова брючным ремнем.

Напомним, Титова нашли убитым в его московской квартире в конце декабря 2011 года. Актеру было 40 лет, он с 1994 года работал в Театре имени Маяковского. Титов снялся в нескольких фильмах и телесериалах, в частности "Глухарь", "Час Волкова", "Марш Турецкого", "Знахарь", "Ирония судьбы. Продолжение", "Рублевка Live", "Московская сага", "Москва. Центральный округ".
    -Давиду Засееву предъявлено обвинение. В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину в убийстве Вячеслава Титова, - отметила Цыпленкова.
    За убийство Засееву может грозить до 15 лет лишения свободы.

Вячеслав Титов родился 10 марта 1971 года в Туле. С 1994 года служил в театре имени Маяковского, играл в спектаклях "Мертвые души", "Золотой ключик", "Чума на оба ваших дома", "Развод по-мужски" и многих других.
    Вячеслав Титов был женат, но за несколько лет до убийства разъехался с супругой. У него осталась дочь.

Дебют в кино — в 1994 году в фильме "Цветы провинции" (реж. Д.Зайцев, киностудия Беларусьфильм). За эту роль был удостоен Государственной премии республики Беларусь (1996). С 1994 года — актер Московского академического театра им. Вл. Маяковского.

5. Вверх #4665
    Эксперт крышесносности

Актер Остап Ступка хочет стать рок-музыкантом

Украинский артист театра и кино Остап Ступка решил попробовать себя в новом жанре. Актер хочет стать рок-музыкантом.

Актер Остап Ступка хочет стать рок-музыкантом

Во время презентации инсталляции из пластинок в одном из ресторанов в центре Киева (Украина) 46-летний Остап Ступка рассказал о своем увлечении музыкой, сообщает ТСН.Особливе. Инсталляция представляет собой 206 портретов на настоящих виниловых пластинках – портреты знаковых людей в мире джаза и блюза.

"Было одно предложение от одной нашей украинской группы Kozak System, у них есть песня, которую они на одной вечеринке посвятили мне, потом говорят, а ты не хочешь попробовать. Я бы с удовольствием попробовал", – признается Ступка.
    Также актер увековечил свою любовь к музыке на теле, сделав татуировку – винил с профилем любимого драматурга бельгийца Мишеля Де Гельдерода.
    Пристрастие к музыке это семейное: Ступка-младший к музыке тоже неравнодушен. Пару лет назад он пел в рэп-коллективе, но недолго – не сошлись характерами с продюсером.

6. Вверх #4666
    Эксперт крышесносности

Галина Волчек

советская и российская актриса, режиссер, педагог, Народная артистка СССР
    19 декабря 1933

Галина Борисовна Волчек родилась 19 декабря 1933 года в Москве, в семье известного кинорежиссера и оператора — Бориса Волчек, поэтому кино вошло в жизнь Галины с самого детства. В 1955 году она окончила школу-студию МХАТ.

В 1956 году вместе с Олегом Ефремовым и другими выпускниками Школы-студии Волчек стала одним из создателей Студии молодых актеров, которая вскоре получила название «Современник». Вся творческая биография Галины Борисовны связана с этим театром. В 1972 году она стала главным режиссером Московского театра «Современник», а в 1989 году его художественным руководителем.

Начав свою карьеру как актриса и достигнув на этом поприще блестящих успехов, Галина в 1961 году начала заниматься режиссурой. Ее дебют – спектакль «Двое на качелях» по пьесе У.Гибсона имел огромный успех и просуществовал в репертуаре театра более 30 лет, пользуясь неизменной любовью публики. Со следующими ее постановками – «Обыкновенная история» И.Гончарова (1966) и «На дне» М.Горького (1968) — связано обращение театра к русской классике.

Режиссуре Волчек в любой работе свойственны психологизм, опора на актерское дарование, умение соединить самые яркие индивидуальности без ущерба для них. Сохраняя верность собственному стилю, Волчек постоянно в поиске нового, она приглашает режиссеров разных театральных школ, расширяя репертуар «Современника».

Среди других ее постановок на сцене театра спектакли: «Свой остров» Р.Каугвера, «Восхождение на Фудзияму» и «Плаха» Ч.Айтматова, «Эшелон» М.Рощина, «Вишневый сад» и «Три сестры» А.Чехова, «Звезды на утреннем небе» А.Галина, «Крутой маршрут» Е.Гинзбурга, «Мурлин Мурло» Н.Коляды, «Пигмалион» Б.Шоу, «Три товарища» Э.Ремарка и многие другие.

В 1978 году Волчек стала первым советским режиссером, приглашенным на постановку пьесы М.Рощина «Эшелон» в США. После этого ее неоднократно приглашали на постановки в театры Германии, Финляндии, Ирландии, США, Венгрии, Польши и других стран. Она много занималась театральной педагогикой за рубежом.

Параллельно с театральной деятельностью Волчек снималась в кино. Обладая колоритной внешностью и сильным характером, Галина наделяла своих героинь такими же чертами. Самые известные ее роли в фильмах: «Дон Кихот» (1957), «Король Лир» (1970), «Моя судьба» (1974), «Маяковский смеется» (1975), «Осенний марафон» (1979), «Про Красную Шапочку» (1977), «Уникум» (1983)...

Народная артистка СССР, академик Российской академии кинематографических искусств «НИКА», лауреат Международной премии им. К.С. Станиславского, Государственной премии СССР, премии Президента РФ в области литературы и искусства, премии им. Г.А.Товстоногова «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» - Волчек награждена орденами и медалями. Она мать оператора и режиссера Дениса Евгеньевича Евстигнеева.

Сегодня Галина Борисовна Волчек не снимается в кино и практически не играет в театре, она всецело посвятила себя режиссерской профессии. В ее творческом багаже более 30 спектаклей, среди которых русская и мировая классика, произведения современных отечественных и зарубежных авторов.

7. Вверх #4667
    Эксперт крышесносности

Анастасия Вертинская

советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР
    19 декабря 1944

Анастасия Александровна Вертинская родилась 19 декабря 1944 года в Москве, в семье великого шансонье Александра Вертинского.

Получив прекрасное гуманитарное образование, Анастасия еще школьницей пришла в кинематограф в 1961 году. Ее первая роль — Ассоль в романтическом фильме по повести Грина «Алые Паруса». Юная актриса сразу же привлекла к себе внимание зрителей. Однако сама Вертинская своим дебютом была недовольна. Следующий фильм «Человек-амфибия», где Анастасия сыграла Гуттиэре, имел оглушительный успех.

Одновременно со съемками Вертинская выходит на сцену театра им. Пушкина. В 18 лет актрисе уже предложили роль Офелии в спектакле, а ее исполнение Лизы Болконской в «Войне и мире» Сергея Бондарчука принесло фильму премию «Оскар». В 1968 году еще одна классика – фильм «Анна Каренина». Из театральных постановок в творческом списке Анастасии Вертинской «Чайка», «Дядя Ваня» А.П. Чехова, «Живой труп» Л.Н. Толстого, «Тартюф» Мольера и другие.

Самыми заметными работами актрисы в кино в 1970-е годы стали роли в фильме Михаила Козакова «Безымянная звезда» (1978) и в телесериале «Овод» (1980). Были на ее счету и отрицательные персонажи. Например, королева Моргана в «Новых приключениях янки при дворе короля Артура, фантазии на тему Марка Твена».

Всего в фильмографии актрисы более 20 ролей в кино, среди последних ее работ в кинематографе - «Мастер и Маргарита» (1994), «Бременские музыканты» (2000), «Казус Белли» (2002).

В 1989 году Анастасия по книге своего отца ставит и играет в спектакле «Мираж, или Дорога русского Пьеро». Также она преподавала в театре «Комеди Франсез» в Париже, в Оксфорде, в Швейцарии.

При ее непосредственном участии во Франции и в России были отреставрированы и выпущены компакт-диски с записями Александра Вертинского «Alezandre Vertinsky», «Песни любви», «Легенды века». А также она является автором телепрограмм «Золотое сечение» и «Другие берега» на российском телевидении.

Заслуженная и Народная артистка РСФСР - Анастасия Вертинская награждена орденами Почета и Дружбы.

С 1991 года она возглавляет созданный ею же Благотворительный фонд русских актеров, деятельность которого направлена не только на оказание благотворительной помощи наиболее нуждающимся ветеранам театра и кино, но и на поддержку инициативных начинаний и молодых актеров, режиссеров, драматургов, педагогов..

Не оставляет Анастасия Александровна Вертинская и творческой работы - она пишет сценарии и новеллы. Живет и работает в Москве.

8. Вверх #4668
    Эксперт крышесносности

Эдит Пиаф

французская певица и актриса
    19 декабря 1915 — 10 октября 1963

Эдит Пиаф (настоящие имя и фамилия Эдит Джованна Гассион) родилась 19 декабря 1915 года в Париже. Несмотря на то, что семья Эдит была аристократической, у девочки было нелегкое детство. Ее мать - неудачливая актриса Анита Майяр - отдала девочку сразу после рождения своей матери на воспитание.

Бабушка Эдит настолько плохо обращалась с ребенком, что это буквально приводило в ужас. Отец девочки, служивший на фронте, узнав об этом, принял решение отправить дочь к собственной матери в Нормандию. Тут выяснилось, что Эдит совершенно слепа. Когда никаких других надежд не оставалось, бабушка повезла Эдит в Лизье к святой Терезе, куда ежегодно собираются тысячи паломников со всей Франции. 25 августа 1921 года Эдит прозрела. Ей было пять лет.

До восьми лет Эдит была окружена заботой любящей бабушки, ходила в школу. Затем отец забрал Эдит в Париж, где они начали вместе работать на площадях – отец показывал акробатические трюки, а его девятилетняя дочь пела. Когда Эдит исполнилось пятнадцать лет, она ушла из дома из-за разногласий с отцом.

Эдит зарабатывала пением на улице до тех пор, пока ее не взяли в кабаре «Жуан-ле-Пен». Здесь Эдит познакомилась с Луи Дюпоном, за которого вскоре вышла замуж, и через год у нее родилась дочь Марсель. Брак не был удачным: Эдит занималась и дочерью, и кормила всю семью. Вскоре Эдит узнала, что ее дочь тяжело больна. Пробыв пару дней в больнице вместе с девочкой, заболела и сама Эдит. Эдит поправилась, но ее дочь умерла. Эдит было 22 года.

Когда ситуация была на грани полного провала, в жизнь Эдит вошел Реймон Ассо, именно ему во многом принадлежит заслуга появления на свет «Великой Эдит Пиаф». Именно Реймон Ассо добился того, чтобы Эдит выступила в мюзик-холле «АВС» на Больших бульварах – самом знаменитом мюзик-холле Парижа. Выступление в «АВС» считалось посвящением в профессию.

Благодаря Реймону Ассо история Эдит Пиаф стала историей ее песен и наоборот, никто не мог и не хотел отличать сценический образ от реальной женщины.

В 1952 году Эдит попала подряд в две автокатастрофы; чтобы облегчить страдания, вызванные переломами руки и рёбер, врачи делали ей уколы морфия, и Эдит попала в наркотическую зависимость.

В 1954 году Эдит Пиаф снялась в историческом фильме «Если мне расскажут о Версале» вместе с Жаном Марэ.

В 1958 году Эдит начала выступать в концертном зале «Олимпия»; успех был ошеломительный. После этого она отправилась в 11-месячное турне по Америке, после — очередные выступления в «Олимпии», турне по Франции. Такие физические, а главное, эмоциональные нагрузки сильно подорвали её здоровье. В 1961 году, в возрасте 46 лет Эдит Пиаф узнала, что она неизлечимо больна раком печени.

Несмотря на болезнь, она, превозмогая себя, выступала. Последнее её выступление на сцене состоялось 18 марта 1963 года. Зал стоя устроил ей пятиминутную овацию.

10 октября 1963 года Эдит Пиаф скончалась в Грасе (Франция), была похоронена на кладбище Пер-Лашез в Париже.

9. Вверх #4669
    Эксперт крышесносности

Марчелло Мастроянни

итальянский актер кино и театра
    28 сентября 1924 — 19 декабря 1996

Марчелло Мастроянни (Марчелло Винченцо Доменико Мастроянни) родился 28 сентября 1924 года в итальянском городке Фонтана Лири, в семье столяра. Он пошел по стопам отца и стал рабочим, иногда участвовал в любительских спектаклях. Но вскоре Марчелло всерьез увлекся театром. Его незаурядные актерские способности заметил режиссёр Л.Висконти и пригласил в свою драматическую труппу.

В кино Мастроянни дебютировал еще подростком, сыграв эпизодическую роль в фильме «Марионетка». А вот настоящим киноактером он стал после съемок в фильмах «Августовское воскресенье», «Париж всегда Париж» и др. Преимущественно это были комедии, где характерный персонаж Марчелло – скромный и честный парень рабочей профессии, идеальный жених и муж для девушек из простонародья.

Сыграв несколько ролей у режиссеров Висконти и Моничелли, талантливый актер произвел впечатление на великого Феллини, который пригласил его на главную роль в своей грандиозной кинофреске «Сладкая жизнь» (1960). Этот фильм мгновенно сделал Мастроянни известным и востребованным актером по всей Европе, в непривычном для него актёрском амплуа интеллектуала и романтического героя.

После главной роли в новом шедевре Феллини «Восемь с половиной» (1963), продюсер Карло Понти привлек актера к ряду проектов с участием своей супруги Софи Лорен. Под руководством режиссера Витторио Де Сика Мастроянни и Лорен сыграли вместе в таких известных фильмах, как «Брак по-итальянски», «Вчера, сегодня, завтра»… Так родился один из самых знаменитых дуэтов мирового кино.

Исполнительская манера Мастроянни отличается богатством оттенков и умением играть в ансамбле с самыми разными партнерами. При чем в фильмах он играл не только положительных героев, были и отрицательные роли. Пиком эволюции антигероя стала роль в картине Висконти «Посторонний».

В 1970-1980-х годах Мастроянни работает очень много и успешно. Чаще других он снимается у Ф.Феллини и В.Де Сика, каждый год выходит по нескольку фильмов с его участием. Сосредоточенная, сдержанная манера исполнения Марчелло послужила идеальным фоном для художественных поисков этих режиссёров.

Последнее десятилетие 20 века также принесло Мастроянни череду творческих успехов. Но актер переходит к ролям уже возрастных героев и виртуозно проводит тему угасающего ценителя земных радостей. Одной из ролей такого плана стал персонаж в фильме Никиты Михалкова «Очи черные».

Мастроянни — обладатель нескольких премий международных кинофестивалей, за вклад в мировое киноискусство был отмечен призами «Оскар» и «Сезар» и был удостоен награды – Кавалер Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».

Умер Марчелло Мастроянни 19 декабря 1996 года в Париже. У его смертного одра дежурила законная супруга и мать его дочери – Катрин Денев.

10. Вверх #4670
    Эксперт крышесносности

Warner Bros предложила Добкину стать режиссером фильма об основателе Playboy

Warner Bros. предложила Дэвиду Добкину стать режиссером биографической ленты про основателя Playboy Хью Хефнера, пишет Variety. В настоящее время стороны ведут переговоры о его участии в проекте.

Дэвид Добкин

Сценарий к ленте пишет Питер Морган, ранее работавший над фильмами Гонка, Фрост против Никсона и Еще одна из рода Болейн.
    Как сообщалось ранее, сценарист уже обсуждал проект с самим Хью Хефнером. Продюсирует картину Джерри Вайнтрауб (Одиннадцать друзей Оушена, Каратэ-пацан 2010 года, За канделябрами).
    Фильм про Хью Хефнера изначально собиралась снимать компания Universal, однако там проект реализован так и не был, после чего за него взялась Warner Bros. В настоящее время у картины нет официального названия и даты выхода.
    Какие актеры там будут задействованы, также остается неизвестным. Как отмечает Variety, Universal в качестве кандидатов на главную роль рассматривала Роберта Дауни-младшего и Хью Джекмана.
    Дэвид Добкин наиболее известен как режиссер комедийных фильмов. В его активе такие картины, как Шанхайские рыцари, Фред Клаус, брат Санты, Хочу как ты и Незваные гости.
    В настоящее время режиссер также работает над драмой Судья с Робертом Дауни-младшим. Премьера этой картины назначен на 2014 год.

11. Вверх #4671
    Эксперт крышесносности

Первый трейлер Как приручить дракона 2 уже в сети

Студия DreamWorks Animation выложила в сети первый трейлер к сиквелу мультика о драконах Как приручить дракона 2 (How to Train Your Dragon 2).

Действие в фильме происходит спустя пять после событий первой части. Парень Иккинг и его ручной дракон Беззубик продолжают исследовать новые территории, в то время как его друзья устраивают драконьи гонки. Во время одной из таких вылазок парочка находит тайную ледяную пещеру, где прячутся сотни новых диких драконов и таинственный укротитель. Иккингу и Беззубик придется поучаствовать в серьезной битве, чтобы сохранить мир на своем острове и не только.

Релиз мультфильма назначен на 13 июня 2014 г.

12. Вверх #4672
    Эксперт крышесносности

Ким Ки Дук

южнокорейский кинорежиссер
    20 декабря 1960

Ким Ки Дук родился 20 декабря 1960 года в деревне Собённи южнокорейской провинции Кёнсан-Пукто. После переезда в Сеул мальчик идет в сельскохозяйственную школу.

Но не окончив ее, он становится рабочим на заводе. В 20 лет Ким идет служить в морскую пехоту. После армии собирался стать священником и даже ходил в церковь для слепых. Одновременно увлекся рисованием. Живопись интересует его все сильнее, и в 1990 году он уезжает учиться искусству в Париж.

Париж своей творческой атмосферой пробуждает литературные склонности Ким Ки Дука. В 1993 году он пишет свой первый сценарий «Художник и преступник, приговорённый к смерти», который был отмечен наградой Института сценаристов. С нее началась целая череда наград и премий.

После нескольких сценаристских наград последовал режиссёрский дебют Ким Ки Дука с фильмом «Крокодил» (1996). Из наиболее успешных фильмов режиссера — «Пустой дом», «Весна, лето, осень, зима… и снова весна», «Пьета». Стоит отметить оригинальность картин «Натянутая тетива», «Дикие животные», «Реальный вымысел», где за весь фильм было сказано едва ли пару фраз.

Эти своеобразные притчи рассказаны неторопливо, но яростно обыграны. Почти во всех его последних работах главные герои молчат: слова для них — лишнее. А небезызвестная «Самаритянка» считается шедевром современного кинематографа.

Фильмы Ким Ки Дука получили высокую оценку на самых разнообразных фестивалях в Сан-Себастьяне, Вальядолиде, Берлине, Локарно, Карловых Варах, Венеции.

Не оставляет Ким Ки Дук и живописи, периодически выставляясь в Европе. Несколько раз режиссер приезжал и в Россию, чтобы представить российским зрителям свои фильмы.

13. Вверх #4673
    Эксперт крышесносности

Эрик Кэмпбелл

британский комедийный актер
    26 апреля 1879 — 20 декабря 1917

Кэмпбелл как нельзя лучше соответствовал амплуа Гиганта — постоянного противника героя Чаплина. Он был высок (выше 185 см), массивен (более 110 кг) и мог выглядеть довольно устрашающе. Они хорошо дополняли друг друга. Снятые с участием Эрика Кэмпбелла короткометражные комедии по праву считаются вершиной режиссёрского творчества Чаплина в 1910-х годах.

Альфред Эрик Кэмпбелл родился 26 апреля 1879 года в городке Данун графства Стратклайд в Шотландии. Уже в детские годы Эрик начал выступать на сцене. В начале 1900-х годов он был принят на работу в знаменитую театральную антерпризу Фреда Карно, в которой в этот же период работали Чаплин и Альберт Остин.

В 1914 году Кэмпбелл приехал с гастролями труппы Карно в США. Во время одного из выступлений в Нью-Йорке Кэмпбелла заметил бродвейский продюсер Чарлз Фроман. Он предложил Кэмпбеллу договор. Актер согласился и более двух лет играл в театральных постановках.

В марте 1916 года Чарли Чаплин, который к этому времени успел стать виднейшим голливудским комедийным киноактером, приглашает Кэмпбелла в свою постоянную группу. Эрик как нельзя лучше соответствовал амплуа Гиганта – постоянного противника героя Чаплина, он был высоким, крупным и мог выглядеть довольно устрашающе.

Первой работой Кэмпбелла в кино стала роль в фильме «Контролер универмага». Картина вышла на экраны в 1916 году. В последующем Эрик появлялся почти во всех фильмах, которые Чаплин делал по контракту с компанией «Mutual».

За короткий срок Кэмпбелл сумел завоевать огромную популярность у зрителей. Чаплин также чрезвычайно его ценил, они прекрасно дополняли друг друга на экране.

Эрик Кэмпбелл погиб в автокатастрофе 20 декабря 1917 года. Его смерть тяжело подействовала на Чаплина. Следующие короткометражные фильмы мастера сняты в заметно другой интонации, из них почти исчез комический гротеск, который так удачно привносил Кэмпбелл.

14. Вверх #4674
    Эксперт крышесносности

Риккардо Фреда

итальянский режиссер, сценарист, продюсер и актер
    24 февраля 1909 — 20 декабря 1999

Фреда создал множество атмосферных фильмов ужасов, а его ранние фильмы многие любители итальянских фильмов ужасов отмечают как главные примеры прекраснейших режиссерских достижений в жанре.

Риккардо Фреда родился 24 февраля 1909 года в Александрии. С самого детства Риккардо увлекался кинематографом. Потому неудивительно, что в 1935 году Фреда перебирается в Рим и начинает посещать только что открывшуюся студию кинематографистов Чинечитта.

В 1942 году состоялся дебют Фреда, как режиссера: он снимает фильм «Дон Сезар де Базан». Сценарий к этой картине также был написан Фреда. Параллельно он продолжает свое обучение в Чинечитта.

Окончив обучение, он снимает такие фильмы как «Спартак», «Теодора, императрица Бизанцио» и «Палач из ада». В 1957 году выходит первый его фильм ужасов, получивший название «Вампиры». Фильм был снят всего за 12 дней на студии Чинечитта. Несмотря на то, что в Италии картина не имела большой популярности, во Франции, США и Великобритании ее приняли с восторгом.

В 1962 году на экраны выходит «Ужасный секрет доктора Хичкока», в нем снимаются Барбара Стил и Роберт Флеминг. Фильм подвергся цензуре и был сильно урезан. В 1965 году вышел фильм «Агент Коплан – супершпион», выдержанный в стилистике шпионского триллера и основанный на популярных историях о Джеймсе Бонде. Некоторые считают его одним из лучших в жанре.

Риккардо Фреда умер 20 декабря 1999 года в Париже в возрасте 90 лет от естественной старости.

15. Вверх #4675
    Эксперт крышесносности

В Индии перепутали Нельсона Манделу и Моргана Фримана

На юге Индии в городе Коимбатур на улице появился биллборд в память о Нельсоне Манделе. Однако разместили на нем фотографию не первого чернокожего президента ЮАР, а голливудского актера Моргана Фримана, сообщает UPI.

"Фермер может спать, но посеянные им семена никогда не уснут", - говорится в послании, посвященном скончавшемуся Манделе

На плакате, выполненном в траурном стиле, сказано, что Мандела провозглашал идеи любви, жертвенности и ненасилия, а также думал о благополучии будущих поколений.

"Фермер может спать, но посеянные им семена никогда не уснут", - говорится в послании, посвященном скончавшемуся южноафриканскому политику.

Внизу биллборда размещены фотографии Матери Терезы, Мартина Лютера и Махатмы Ганди. Все эти снимки подобраны правильно, и никто из перечисленных деятелей не был перепутан создателями плаката с кем-то другим.

Как пошутил пользователь twitter @ssrajamouli, "по крайней мере Ганди это не Бен Кингсли".

Плакат пообещали его заменить в самое ближайшее время.

Морган Фриман, который играл Манделу в картине 2009 года Непокоренный, пока не прокомментировал ситуацию.

Напомним, ранее бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан рассказал, как во время отпуска в Италии его приняли за Моргана Фримана и он не стал разубеждать местных жителей в том, что является голливудским актером.

Нельсон Мандела, занимавший пост президента ЮАР с 1994-го по 1999 год, скончался 5 декабря на 96-м году жизни.

16. Вверх #4676
    Эксперт крышесносности

Стало известно имя актера на роль Человека-муравья

Итак, после долгих переговоров и мучений студия Marvel выбрала актера на роль нового супергероя - Человека-муравья.

Им стал комедийный актер Пол Радд. Студия уже несколько лет разрабатывает проект вместе с режиссером Эдгаром Райтом, еще с тех пор как вышел первый Железный человек. Для Радда эта роль несомненно станет отличным пунктом в послужном списке и даст возможность присоединиться к марвеловским Мстителям 3. Сценарий к Человеку-муравью Райт напишет совместно с Джо Корнишем, с которым уже работал вместе над фильмами Зомби по имени Шон и Типа крутые легавые. Съемки должны начаться в следующем году с тем, чтобы успеть к дате релиза - 31 июля 2015 г. Мы уже писали, что главным соперник Пола, претендующим на роль супергероя был Джозеф Гордон-Левитт. Но студия сделала выбор в пользу Радда.
    Очень интересно посмотреть на результат совместной работы Райта с актером, поскольку все предыдущие работы Эдгара были очень смешными, так что не исключаем комичного настроения предстоящего проекта. Персонаж Человека-муравья был придуман в 1962 г. Это гениальный ученый Хэнк Пим, который изобрел вещество позволяющее ему уменьшаться в размерах по его желанию в любой момент.

Напомним также, что студия Marvel 4 апреля 2014 г. выпустит в прокат Первый мститель: Зимний Солдат (Captain America: The Winter Soldier), 1 августа 2014 г. - Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy), а 1 мая 2015 г. - Мстители: Эра Альтрона (Avengers: Age of Ultron).

17. Вверх #4677
    Эксперт крышесносности

Елизавета Боярская отмечает день рождения

20 декабря дочь известного актера Михаила Боярского Елизавета отмечает свой день рождения.

Сегодня, 20 декабря, российская актриса театра и кино Елизавета Боярская празднует 28 день рождения. Девушке, которая родилась в семье известного российского актера пришлось пройти долгий и сложный путь, чтобы доказать свой не меньший профессионализм, чем у звездного отца.

Напомним, недавно актер Михаил Боярский заявил, что восхищается своей дочерью Елизаветой и считает, что она намного профессиональнее, чем он.

18. Вверх #4678
    Эксперт крышесносности

Умерла украинская журналистка и актриса Елена Чекан

В Киеве сегодня на 68-м году умерла украинская актриса, сценаристка и журналист Елена Чекан.

Умерла Елена Чекан

Женщина не смогла побороть рак мозга, который дал рецидив.
    В кино Елена Чекан дебютировала в фильме Андрея Тарковского Солярис.
    Совместный с Юрием Макаровым фильм Мой Шевченко в 2002 году был номинирован на Шевченковскую премию. Елена Чекан работала в Українському тижні с первого дня журнала.

Елена Чекан родилась 24 апреля 1946 года в Киеве. Окончила театральное училище им. Б. Щукина (1972). Работала на Киевской киностудии им. Довженко. Была членом национальных союзов кинематографистов, театральных деятелей и журналистов Украины.

19. Вверх #4679
    Эксперт крышесносности

Камерон Диас стала совсем Другой женщиной

В сети появился первый трейлер комедии Другая женщина (The Other Woman).

Студия 20th Century Fox совместно с режиссером Ником Кассаветисом, снявшим Альфа Дог и Дневник памяти, состряпали новую комедию с Камерон Диас. Девушка случайно узнает, что ее парень (Николай Костер-Вальдау) женат и пытается вернуть свою прежнюю жизнь. Внезапно она знакомится с женой (Лесли Манн) своего кавалера и неожиданно для себя заводит с ней дружбе. Еще эти двое находят третью подругу по несчастью (Кейт Аптон) - одну из любовниц их общего мужчины, чтобы воплотить свой коварный план мести. Поскольку и у Диас, и у Манн большой комедийный опыт за плечами, то вполне вероятно, что новый фильм получится неплохим.

В Другой женщине также снимаются Ники Минаж и Тейлор Кинни. В мировой прокат картина выйдет 25 апреля 2014 г.

20. Вверх #4680
    Эксперт крышесносности

Джейн Фонда

американская актриса, модель, общественный деятель
    21 декабря 1937

Джейн Сеймур Фонда родилась 21 декабря 1937 года в Нью-Йорке, в семье актера Генри Фонды. Решив стать актрисой, Джейн поступила в Нью-йоркскую актерскую студию. Первые шаги сделала в модельном бизнесе и одновременно играла в театре. В кино дебютировала в эпизодических ролях вестернов и мелодрам.

Из более серьезных ролей Фонды стоит отметить фильмы - «Невероятная история», «Доклад Чепмэна», «Воскресенье в Нью-Йорке». В 1960-х годах актриса уезжает во Францию, где первый раз выходит замуж за режиссера Роже Вадима. Новоиспеченный муж дает Фонде главную роль в своей эротической картине «Барбарелла».

Второй муж актрисы — политик Том Хайден, способствовал активной общественной деятельности Джейн, она стала активисткой пацифистов, ездила во Вьетнам во время войны и даже получила прозвище «ханойская Джейн».

Репутацию не только эротической, но и драматической актрисы Фонда восстановила после выхода фильма Сидни Поллака «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?».

Фонда, увлекшаяся политикой, поспособствовала, чтобы фильм попал за «железный занавес». После чего актриса сделала перерыв в съемках на несколько лет, полностью посвятив себя политике.

Вернувшись на большой экран в 1977 году, Фонда сразу же получает награду «Золотой глобус» за лучшую роль в фильме «Джулия» и «Оскара» за фильм «Возвращение домой».

В 1990-х годах актриса решила уйти из кино, но спустя почти 15 лет вернулась. Она сыграла в комедии «Моя свекровь – монстр» в 2005 году. Также среди ее работ последних лет - роли в картинах: «Крутая Джорджия», «Мир, любовь и недопонимание», «Новости», «Дворецкий».

Фонда является обладательницей двух премий «Оскар», шести Золотых глобусов и других кинематографических наград.

Кроме того, Джейн Фонда известна своим специальным комплексом по аэробике, который распространялся на видеокассетах. Позже Фонда открыла сеть фитнес-клубов по всей Америке.

Ответить в теме
Страница 234 из 684 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права