Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 234 из 317 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4661
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Холодно,но не пропадет. Я так думаю.Но я бы не рисковала.Можно выделить немного добровольцев,которых не жалко и высадить на пробу.Посмотреть как они себя поведут.
    Чтобы рассада себя в доме хорошо чувствовала, главное не переливать,рыхлить землю под кустиком, умеренно поливать с перекисью,нашатырным спиртом.Для корешков хорошо монофосфат калия.
    Когда я ее пересадила в стаканы,она тоже была несчастненькая такая.Сделала легкий водяной пыльный душик с раствором перекиси.Ожила.А недавно полила с нашатырем,листочки позеленели на второй день.
    Я не могу сказать,что она у меня идеальная,но критических моментов не наблюдаю. Все беру в Ютубе.Ждем тепла.Возиться с дугами не хочется.
    Может еще дней 10 и наступит тепло.
    Последний раз редактировалось galya2013; 13.04.2019 в 13:16.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #4662
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Т.е. под дугами рассаде уже не холодно?
    У меня стоит в ящиках, если ночью будет холодно занесу домой, утром в 10. 00 под дугами было +17С, это нормально. Пробуй, часть рассады вынеси, посмотри как будет себя чувствовать.

4. Вверх #4663
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Холодно,но не пропадет. Я так думаю.Но я бы не рисковала.Можно выделить немного добровольцев,которых не жалко и высадить на пробу.Посмотреть как они себя поведут.
    Чтобы рассада себя в доме хорошо чувствовала, главное не переливать,рыхлить землю под кустиком, умеренно поливать с перекисью,нашатырным спиртом.Для корешков хорошо монофосфат калия.
    Когда я ее пересадила в стаканы,она тоже была несчастненькая такая.Сделала легкий водяной пыльный душик с раствором перекиси.Ожила.А недавно полила с нашатырем,листочки позеленели на второй день.
    Я не могу сказать,что она у меня идеальная,но критических моментов не наблюдаю. Все беру в Ютубе.Ждем тепла.Возиться с дугами не хочется.
    Может еще дней 10 и наступит тепло.
    Пару дней назад высадила таки несколько добровольцев под 6 л баклажки в ОГ. Т.к. в помещении, где стоит рассада, всего на 1-2 градуса теплее, чем на уличном термометре, рассада все равно не растет, сидит на месте, даже полива уже почти неделю не требует))). Часть баклажек сверху прикрыла укрывным на дугах, другие (низкорослые - они на другой грядке), ничем не прикрыты.
    Может мне конечно так хочется, но по-моему в грядках моим томатам нравится больше, чем в стаканах. Выглядят гораздо веселее, позеленели и, как мне кажется, даже подросли.)))
    Переживаю только за +6-7С ночью в понедельник-вторник.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 14.04.2019 в 18:45.

5. Вверх #4664
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Пару дней назад высадила таки несколько добровольцев под 6 л баклажки в ОГ. Т.к. в помещении, где стоит рассада, всего на 1-2 градуса теплее, чем на уличном термометре, рассада все равно не растет, сидит на месте, даже полива уже почти неделю не требует))). Часть баклажек сверху прикрыла укрывным на дугах, другие (низкорослые - они на другой грядке), ничем не прикрыты.
    Может мне конечно так хочется, но по-моему в грядках моим томатам нравится больше, чем в стаканах. Выглядят гораздо веселее, позеленели и, как мне кажется, даже подросли.)))
    Переживаю только за +6-7С ночью в понедельник-вторник.
    Как чувствует себя рассада? Я часть ящиков забрала в дом остальные остались под дугами. Под плёнкой температура сейчас 11С, рассада чувствует себя норм.

6. Вверх #4665
    А под пленкой они в грунте или в стаканах?

7. Вверх #4666
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Как чувствует себя рассада? Я часть ящиков забрала в дом остальные остались под дугами. Под плёнкой температура сейчас 11С, рассада чувствует себя норм.
    Вчера отогнула угол укрытия - внутри баклажек томатики стоят зеленые. Я этих нескольких малявками высадила, с двумя настоящими листиками, по 8-10 см, начали желтеть, боялась, что пропадут в стаканах. Уже в четверг, когда дожди закончатся, клеенка подсохнет, сниму, чтоб как следует рассмотреть. Жаль, что не сфотографировала, какие были))))), но думаю, что молодые листики (если таковые будут))), по цвету будут отличаться))).

В стаканах в помещении пока не растут, замерли от холода.
    Раствором аммиака не поливала, побоялась.
    В прошлом году пару кустов жировало (как раз на самой бедной песочно-глинистой желтой земле!!!) - ни одной помидорины, а стволы с мою руку толщиной. Прочитала, что одна из причин жирования - перекорм аммиаком в рассадном возрасте.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 16.04.2019 в 18:33.

8. Вверх #4667
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А под пленкой они в грунте или в стаканах?
    В ящиках.

9. Вверх #4668
    Позаглядывала вчера в баклажки с томатами в грунте - прижились, не пропали, почти каждый кустик отращивает новый листик - 2-5см. Думаю, и корешки наращивают. А вот те, что были почти пропавшими - не ожили (чуда не случилось))), заменю их. Братья в стаканах в холодном помещении вообще ничего не нарастили за эту неделю.
    Получается, что будет часть более ранних, часть - на пару недель позже (те, что в стаканах - уже отстали и в ОГ приживаться сколько-то будут), и из пасынков - поздние)))). Меня это устраивает.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 18.04.2019 в 11:45.

10. Вверх #4669
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Мабуть пора начинать "великое переселение" рассады ... )
    Попробую сегодня пару десятков пересадить из тех что со своих семян - их много , не так жалко будет . Пока прикрою пленкой .

11. Вверх #4670
    Не,я подожду еще.Ночью холодно.Но так уже хочется их выселить!И им тоже надоело сидеть в стаканах.

12. Вверх #4671
    Посетитель Аватар для izbin
    На той неделе обещают ночью 5-6.

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

13. Вверх #4672
    Хоть на день надо на природу под пленку выставлять,есть у меня такой мини-парничек.Я в прошлом году так делала, они здорово закалились.Главное,чтобы солнце не спалило.

14. Вверх #4673
    Не покидает форум Аватар для Alexcat

А у меня уже первый помидор красный стал, куст зимовал под пленкой почти весь черной плесенью зарос за зиму, но я его обрезал в марте, и вот уже помидоры висят.
    Не пробовал но наверное не вкусный так как вырос без солнца.
    Sons Of Anarchy

15. Вверх #4674
    Живёт на форуме
    Классные

16. Вверх #4675
    Здорово!

17. Вверх #4676
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Самый живучий куст, плесенью зарастал, белокрылка его ела всю зиму, как солнце светило пытался цвести..сонца неделями не видел но выжил. Даже не помню что за сорт был.
    У меня перец пару лет зимовал, с трудом доживал до весны, вот теперь помидоры мучаю. Из десяти кустов что оставил с осени уцелело три.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 18.04.2019 в 22:38.
    Sons Of Anarchy

18. Вверх #4677
    А у меня уже первые самосевные томатики взошли на самом солнечном "пятачке")))). Не смотря на холодные ночи, они решили, что уже пора))).

19. Вверх #4678
    А я потихоньку переселяю свою рассаду на грядки . Около 100 штук уже "на свободе" ! ))
    На праздники надо остальные высадить , вроде дожди намечаются - легче пересадку перенесут )

20. Вверх #4679
    Живёт на форуме
    Марина, ты их притесняешь ? Укрываешь ? Только что тоже часть высадила

21. Вверх #4680
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Марина, ты их притесняешь ? Укрываешь ? Только что тоже часть высадила
    Не укрываю , я их последнюю неделю прямо в ящиках на улице закаливала )

Ответить в теме
Страница 234 из 317 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права