Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 234 из 313 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 6241
  1. Вверх #4661
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    Цитата Сообщение от viktorovna1987 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,сколько,хотя бы примерно сейчас стоит венчание?
    Спасибо
    Смотря в каком храме вы хотите венчаться? Так сказать "размер пожертвований" в каждом храме свой...

2. Вверх #4662
    Посетитель Аватар для viktorovna1987
    понятно,спасибо =)

3. Вверх #4663
    Новичок
    Цитата Сообщение от viktorovna1987 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,сколько,хотя бы примерно сейчас стоит венчание?
    Спасибо
    в каждом храме по разному, но в некоторых храмах есть вариант "Если Вы не можете пожертвовать такую-то сумму, то дадите столько сколько можете". Часто снимаю венчания, и когда сталкиваюсь с таким вариантом - приятно становится, хоть что-то не ради денег делается.

4. Вверх #4664
    Посетитель Аватар для лераа
    Добрый день!!!подскажите пожалуйста, можно ли без свидетелей венчаться, слышала что в таких случаях венцы одевают на голову, это допускается?? или же, кого нужно брать в свидетели, можно ли невенчанных супругов???

5. Вверх #4665
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от лераа Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!подскажите пожалуйста, можно ли без свидетелей венчаться, слышала что в таких случаях венцы одевают на голову, это допускается?? или же, кого нужно брать в свидетели, можно ли невенчанных супругов???
    мы венчались вдвоем (храм на Тенистой). проблем не было. венцы одевали на голову. очень рекомендую.
    п.с "таксы" тоже нет.

6. Вверх #4666

Цитата Сообщение от лераа Посмотреть сообщение
    Можно без свидетелей
    Венцы можно надевать на головы
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

7. Вверх #4667
    Посетитель Аватар для лераа
    Спасибо большое)))

8. Вверх #4668
    Частый гость Аватар для COV
    Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией: один из молодоженов - греко-католик, второй - православный христианин? Как я поняла, обряды одинаковые, только подчинение у первых Папе. Можно ли венчаться, например, в греко-католической церкви, не меняя православия? Или традиционно: жена должна за мужем идти? Можно ли обойтись без смены веры? Потому что, естественно, в каждой Церкви отступление от нее - грех (как будто Бог не один!?)
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

9. Вверх #4669

Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией: один из молодоженов - греко-католик, второй - православный христианин? Как я поняла, обряды одинаковые, только подчинение у первых Папе. Можно ли венчаться, например, в греко-католической церкви, не меняя православия? Или традиционно: жена должна за мужем идти? Можно ли обойтись без смены веры? Потому что, естественно, в каждой Церкви отступление от нее - грех (как будто Бог не один!?)
    "Бог един", - утверждает кое-кто...
    А раз так, то почему бы этому самому греко-католику не пойти в православную церковь и не повенчаться здесь?

10. Вверх #4670
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    добрый день.
    Будем крестить малышку в апреле месяце и стал вопрос о тайном имени. Т.к.малышку назвали Дианой,кто даёт 2-е имя крестные или родители?И каким теперь должно быть имя?брать по дате крещения?

11. Вверх #4671
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    добрый день.
    Будем крестить малышку в апреле месяце и стал вопрос о тайном имени. Т.к.малышку назвали Дианой,кто даёт 2-е имя крестные или родители?И каким теперь должно быть имя?брать по дате крещения?
    Священник,вроде как,дает второе имя...

12. Вверх #4672

Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    добрый день.
    Никаких "тайных" имен при крещении не дается
    По традиции нашей православной церкви имена даются в честь святых. Но т.к. святой Дианы нет, то Вам с мужем будет предложено самим найти имя для дочки в церковном календаре...

13. Вверх #4673
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Я так понимаю, что можно крестить и регистрировать ребенка разными именами? А ничего, что ребенка называть все будут гражданским именем, а не данным священником?

14. Вверх #4674

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что можно крестить и регистрировать ребенка разными именами? А ничего, что ребенка называть все будут гражданским именем, а не данным священником?
    Это не совсем верная практика, которая травмирует ребенка: его в храме называют одним именем, а дома - другим. Но что поделать, если некоторые родители жаждут "экзотики": при СССР именовали детей Сталина, Владлен... А ныне Хуан, Николь...

15. Вверх #4675
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Это не совсем верная практика, которая травмирует ребенка: его в храме называют одним именем, а дома - другим. Но что поделать, если некоторые родители жаждут "экзотики": при СССР именовали детей Сталина, Владлен... А ныне Хуан, Николь...
    Да никакой экзотики, я хочу имя ребенку церковное и одно и второе, просто муж не хочет называть ребенка тем именем, которое выбрала я, вот и получается, что компромисс найден в том, чтобы крестить так как я хочу, а называть так как он хочет А можно двойным именем крестить?

16. Вверх #4676
    Постоялец форума Аватар для ellys

По умолчанию Благая тяжесть: истинная обязанность крёстного

Стать крёстным родителем — вовсе не почётная формальность, но серьёзное обязательство, измеряемое отнюдь не количеством предстоящих подарков и застолий. Крёстным необходимо быть «всего лишь» хорошими христианами

http://www.andreytkachev.com/blagaya-tyazhest-istinnaya-obyazannost-kryostnogo/

17. Вверх #4677

Да никакой экзотики, я хочу имя ребенку церковное и одно и второе, просто муж не хочет называть ребенка тем именем, которое выбрала я, вот и получается, что компромисс найден в том, чтобы крестить так как я хочу, а называть так как он хочет А можно двойным именем крестить?
    А Вы любите друг друга?
    Если любите, то поймете, что в таком случаем можно сделать для любимого человека...
    Тогда не будет и проблем ... не только с именем ребенка.
    Впрочем, если ответить формально, то - можно.

18. Вверх #4678
    Постоялец форума
    признавайтесь,что Вы там за имя придумали?

19. Вверх #4679
    Сельская интеллигентка
    Зачем сейчас из-за прихотей друг друга делать то, что потом ребенку принесет затруднения в жизни. Одним именем зовут, вторым крестили.
    А если он ВДРУГ в семинарию поступит))))) Мой знакомый так в паспорте имена менял, чтобы не было путаницы.
    А многие вообще забывают потом как их крестили.
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #4680
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    А как быть с "аватарками", которыми себя пользователи обзывают? Ведь они сами себе, без чьего бы то ни было благословения присваивают новое имя. Многие себя с этой "погремухой" идентифицируют. Под ней и живут. По-новому начинают мыслить. Интересно, за такой трансформацией Бог успевает следить?
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

Ответить в теме
Страница 234 из 313 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права