| ||
Тема: Крещение и венчание
Добрый день!!!подскажите пожалуйста, можно ли без свидетелей венчаться, слышала что в таких случаях венцы одевают на голову, это допускается?? или же, кого нужно брать в свидетели, можно ли невенчанных супругов???
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией: один из молодоженов - греко-католик, второй - православный христианин? Как я поняла, обряды одинаковые, только подчинение у первых Папе. Можно ли венчаться, например, в греко-католической церкви, не меняя православия? Или традиционно: жена должна за мужем идти? Можно ли обойтись без смены веры? Потому что, естественно, в каждой Церкви отступление от нее - грех(как будто Бог не один!?)
"Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)
добрый день.
Будем крестить малышку в апреле месяце и стал вопрос о тайном имени. Т.к.малышку назвали Дианой,кто даёт 2-е имя крестные или родители?И каким теперь должно быть имя?брать по дате крещения?
Я так понимаю, что можно крестить и регистрировать ребенка разными именами? А ничего, что ребенка называть все будут гражданским именем, а не данным священником?
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Да никакой экзотики, я хочу имя ребенку церковное и одно и второе, просто муж не хочет называть ребенка тем именем, которое выбрала я, вот и получается, что компромисс найден в том, чтобы крестить так как я хочу, а называть так как он хочетА можно двойным именем крестить?
Стать крёстным родителем — вовсе не почётная формальность, но серьёзное обязательство, измеряемое отнюдь не количеством предстоящих подарков и застолий. Крёстным необходимо быть «всего лишь» хорошими христианами
http://www.andreytkachev.com/blagaya-tyazhest-istinnaya-obyazannost-kryostnogo/
Зачем сейчас из-за прихотей друг друга делать то, что потом ребенку принесет затруднения в жизни. Одним именем зовут, вторым крестили.
А если он ВДРУГ в семинарию поступит))))) Мой знакомый так в паспорте имена менял, чтобы не было путаницы.
А многие вообще забывают потом как их крестили.
Мама Мальчиков :)
А как быть с "аватарками", которыми себя пользователи обзывают? Ведь они сами себе, без чьего бы то ни было благословения присваивают новое имя. Многие себя с этой "погремухой" идентифицируют. Под ней и живут. По-новому начинают мыслить. Интересно, за такой трансформацией Бог успевает следить?
Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"
Социальные закладки