сейчас еще будут споры по поводу совместного сна![]()
|
сейчас еще будут споры по поводу совместного сна![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
я спать. всем спокойной ночи и приятных снов
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
только думала написать)))) для меня совместный сон это кошмар, выселити малого стало лучше)))
бгг, я не знаю, почему всё, что я делаю, идет вразрез с общественным мнением))))
да что там спорить: кто хочет спать - спит, кто не хочет - не спит, у нас свободная страна. можно самоубиваться на поприще материнства, а можно не оглядываться на то "как принято" и делать так, как удобно.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
я за совместный сон (это дает маме высыпаться и ребенок доволен и спит хорошо) и кормление с рождения по требованию, режим лично я ввела уже с прикормом , может поэтому меня миновала чаша проблем с грудью, никаких застоев не было, только когда завершала, немножко 1 грудь каменела, но быстро прошло. Но и так же прекрасно понимаю мамочек кто работает , или тех у кого мужья против совместного сна с малышом, все таки всем должно быть комфортно..
мелкая спокойно спит в своей комнате в своей кроватке, но ..мне без нее плохо)) не хватает этой пахучей макушки рядом)) знаю, что то эгоистично и может странно для кого-то, но пока она такая маленькая, это ж такое счастье что не отбрыкивается)) потом вырастут - попробуй обними)
Последний раз редактировалось inamorato; 20.12.2014 в 22:20.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
А я не могла спать рядом!! Вот вообще не могла!
Малейший шорох и я просыпалась. Поэтому с рождения в отдельной комнате и за закрытой дверью. Иначе я как зомби ходила. Потом пошли зубы и мы под утро забирали к себе.
А макушка каждое утро сам приходит))) Нюхай не хочу))) И спит в одниму со мной и мужем. Это в 7 лет-то...
По опыту- а я вижу много-много мама на гв- скажу- каждый ребенок индивидуальность и кого-то можно перевести на четкий режим и даже с ночным 5-6-ти часовым сном без сиси( и у мамы при этом никаких застоев, все ок и кормят уже 1,5 года)..А кто-то каждые 1-1,5 часа прикладывает..Все по разному и тут можно посоветовать что-то..но не факт что получится)))
Во во) мы до сих пор спим вместе) к весне планируем переселять малого в свою кровать и то без слез....мы уже и спать без него не можем)))
И кстати у нас совместный сон с 4 месяцев...до он спал в люльке но блин жти каждые два часа подъема чтлб его в полусне покормить....аааа жесть.....
Привет полуночникам) а мы пришли недавно. Ух. В гостях были, мой ребенок набегался, наигрался, с криками уходила домой))) и постоянно у стола крутилась, кушала)
всем доброе утро)))
мы до сих пор спим вместе....с вечера перекладываем.но среди ночи она к нам перебирается-кровати совсем рядом.а иногда даже и не перекладываю с вечера.грудь-сама нашла,достала и дальше спит.....я так сплю спокойнее и дольше....чем я бы вставала.забирала её к себе,давала грудь и потом только усыпала....так-она всё делает САМА...надо как-то уже "заканчивать",но эти крики....кошмар((((я выдерживаю не более 30 минут....свалить бы куда-то на пару дней.....а то вообще жесть....никогда так ГВ не сверну((((...а пора бы уже как-то.....
Счастлива по умолчанию))))
Мы спали втроем до 3 + лет. Потом пыталась спать в своей комнате. Сейчас засыпает в своей кровати со мной, я ухожу, она просыпается через час-два, горшок и идет к нам)
Конечно, если ребенок спит всю ночь в своей кровати, то все круто, а если каждый раз вставать к нему и усыплять, то ну нафик.
И ела не по режиму, т.к.до 6 мес. я не давала ни воды, ничего, кроме молока.
Насчет просыпается ли ребенок ночью поесть или нет -тут только удача и везение)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
свекровь кормила до двух, свекр прыгал с 12 до 6 с обоими на кухне пока привыкали, все зависит от целей. привыкли. да орали, но привыкли.
я много сил убила,чтобы не выползал у нам, да он спит с нами в комнате, да кроватка рядом,но грубо говоря матрасы разные. ну хоть так, иначе буду пложо спать с этой вертелкой.
Последний раз редактировалось sea; 21.12.2014 в 08:09.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
У нас Ти пересилился в детскую,и спит там с мужем.Один пугается еще спать.
ГВ я свернула спокойно заменив на чай с бутылки,хоть и спал со мной.
Режим удобен лично для меня,иначе день спланировать просто не реально.
Счастливы и здоровы!
Мы спали вместе где то до 2.10, потом перевели в отдельную комнату. Но беготня моя продолжается.Если спит крепко, не просыпается, то все ок. А если просыпается всегда меня зовет,папа ей не подходит.Я с ней полежу и возвращаюсь к себе, если не усыпаю раньше конечно.
Всем доброе утро)А настроения как-то нет, малая сопливить начала.В пятницу утренник, как все организовать, и , чтоб сопли прошли и утренник отбыть. Ведь это наш первый утренник. У нас и танец, и стишок.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
У нас тоже совместный сон со всеми детками))) Когда родилась Олечка, Егору было 2.9 стала его укладывать в свою кровать, как-то по маленьку по-тихоньку он привык, но и прибегал по ночам под другой бок. Когда родился младшенький, Оле было 2.9 и она вместе со старшим переехала в свою комнату на 2-х ярусную кровать. Тема до сих пор спит со мной (он бы мог спать отдельно, но я ночью его высаживаю на горшок. когда он крутится начинает, а почувствовать это я могу только спя с ним вместе)
Но раз через раз ВСЕ просятся поспать с мамой и начинается бег по кругу, когда приходят все 3-ое ко мне, я говорю а где ж мама будет спать? места нет, иду к ним в детскую на их кровать и тут они за мной))) Или жду, когда заснут и муж переносит всех по местам.
в основном режим нужен тем мамам, которые рано выходят на работу и вынуждены отлучаться от ребенка надолго... тогда понятно - надо знать, сколько порций еды оставить.
а мы с Алиской до 3-х лет неразлучны были, везде, куда мне надо было, она ходила со мной в слинге, и грудь всегда со мной, захотела кушать - покормила, в слинге это еще и совершенно незаметно можно делать.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
а сколько младшему?) четвертый не скоро?))))))))))))))))
а вообще я читаю, и вот обнять, ой как клево. и понимаю, что я какая то деффектимвная.
ну я понимаю поцелую и секс, ну я понимаю массаж, ну обнимашки... скажет так не отказываю ребенку, склько надо столько обнимаю, но мне...
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Социальные закладки