Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2339 из 2529 ПерваяПервая ... 1339 1839 2239 2289 2329 2337 2338 2339 2340 2341 2349 2389 2439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,761 по 46,780 из 50562
  1. Вверх #46761
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    вот, кстати почитала у этого юриста инструкцию, если не пускают в школу....
    прошу юристов, если они есть, разъяснить мне это

Отже, якщо ви зіткнулися з фактом не допуску вашої дитини до школи вам потрібно знати наступну інструкцію:

1 - вимагати документ, яким цей недопуск дозволений. Усне розпорядження - є незаконним. Тільки Наказ чи Розпорядження, яке має індивідуальну дію. Копію такого документу мають вручити Вам. Якщо там не вказано П.І.П. вашої дитини - цей документ не стосується вас і ви його можете не виконувати;

если есть распоряжение по городу например, про недопуск невакцинированных детей, которые не имеют медотвода....в распоряжении все дети должны быть перечислены поименно?
    1+1=4

2. Вверх #46762
    той же Буйневич кинули бумаженцию про недопуск на уроки физкультуры без прохождения физкультурного врача (или как-то так)....там никаких списков не было
    1+1=4

3. Вверх #46763
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Приказ на недопуск конкретного ребёнка
    Его же в школу зачисляют приказом?
    Кстати, там же ещё у них в иерархии какие-то изменения были? Кому теперь директора напрямую подчинены?
    http://osvita.odessa.gov.ua/info/departament/polozheniya-ob-upravlenii/
    И полномочия Буйневич нашла.. Нет у неё прав рассказывать, кому ходить, а кому нет))
    Последний раз редактировалось Mamma; 27.08.2019 в 14:55.

4. Вверх #46764

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    вот, кстати почитала у этого юриста инструкцию, если не пускают в школу....
    прошу юристов, если они есть, разъяснить мне это

Отже, якщо ви зіткнулися з фактом не допуску вашої дитини до школи вам потрібно знати наступну інструкцію:

1 - вимагати документ, яким цей недопуск дозволений. Усне розпорядження - є незаконним. Тільки Наказ чи Розпорядження, яке має індивідуальну дію. Копію такого документу мають вручити Вам. Якщо там не вказано П.І.П. вашої дитини - цей документ не стосується вас і ви його можете не виконувати;

если есть распоряжение по городу например, про недопуск невакцинированных детей, которые не имеют медотвода....в распоряжении все дети должны быть перечислены поименно?
    Должен быть отдельный приказ на каждого ребенка с причиной недопуска / отчисления / перевода на дистанционную форму. Но сколько знаю еще ни одна школа не дала именного приказала. Но не все родители знают свои права, некоторые ведутся на устный недопуск...
    При этом в будущем есть вероятность что таких родителей привлекут за невыполнение родителтских обязанностей т.к. формального документа о том что им отдано в посещении нет. В этом и парадокс.

5. Вверх #46765
    User banned
    ведь дистанционное образование будут предоставлять как раз учебные учреждения)...
    угу,где-то в параллельной Вселенной)))мы когда сидели дома зимой 2018,нам ничего никто не предоставлял)) домашку спрашивали у родителей,делали и приносили на проверку.

6. Вверх #46766
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Приказ на недопуск конкретного ребёнка
    Его же в школу зачисляют приказом?
    Кстати, там же ещё у них в иерархии какие-то изменения были? Кому теперь директора напрямую подчинены?
    http://osvita.odessa.gov.ua/info/departament/polozheniya-ob-upravlenii/
    И полномочия Буйневич нашла.. Нет у неё прав рассказывать, кому ходить, а кому нет))
    так директор не имеет право издавать приказ на недопуск.. им спускают распоряжение, как про эту физкультуру (тоже интересно, если родители не принесли писульку с разрешением от врача, каким образом документально в школе будет оформляться его отсутствие на уроке)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 69467304_2402980429917107_2557102886702022656_n.jpg
Просмотров: 11
Размер:	74.0 Кб
ID:	13194058

там общая шапка

ну так я и говорила, что она не может указывать, кому ходить или нет - она от образования

с недопусками у нас тоже нет отработанного механизма...вот сейчас и начали обкатку....будут подгонять законодательную базу (в марте уже прописывали вакцинацию в случае эпидемии кори)
    Последний раз редактировалось Dara*; 27.08.2019 в 15:20.
    1+1=4

7. Вверх #46767
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Распоряжение может касаться процесса образования, запретить ходить не могут, приказы не издают. Чтобы не попасть в неловкое положение

8. Вверх #46768
    User banned
    Цитата Сообщение от GreenYulya Посмотреть сообщение
    Язвить обязательно???
    Наши знакомые непривиты, сидели дома. Учитель высылала им задания.
    вы считаете это предоставлением образования??

9. Вверх #46769
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Как помне то прививаться нужно конечно,но мксолить вопрос по кори два года и угрожать заранее дифтерией ,вместо того,чтоб провести все меры для устранения угрозы. Ну не пойдем мы в школу ,но ведь на площадки ,в комплексы,магазины водить то буду я дитё свое непривитое. Как по мне страшнее уже этот грипп,я кашляла четыре месяца, четыре ,это ж тоже не нормально.

10. Вверх #46770
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Должен быть отдельный приказ на каждого ребенка с причиной недопуска / отчисления / перевода на дистанционную форму. Но сколько знаю еще ни одна школа не дала именного приказала. Но не все родители знают свои права, некоторые ведутся на устный недопуск...
    При этом в будущем есть вероятность что таких родителей привлекут за невыполнение родителтских обязанностей т.к. формального документа о том что им отдано в посещении нет. В этом и парадокс.
    смотрю список приказов по делопроизводству школы....осилила пока 50 образцов...о выбытии нашла, о приемке и дистнционке пока нет...но там еще штук 100((((

просмотрела все образцы...приемка\перевод\домашнее обучение по медпоказаниям (на основании справки из поликлиники и заявления родителей)...куча всего...дистаницонки не нашла

я так понимаю, сейчас будут требовать заключение комиссии (у кого не хватает прививок) ..если комиссия напишет, что посещать нельзя - на основании этой справки и не будут пускать...и если совсем не будет справки - тоже не будут пускать...замкнут все на комиссии
    и вот уже потом будут предлагать дистанционное обучение - с согласия и по заявлению родителя

и пойдут родители разбираться не в школу, а в поликлинику
    Последний раз редактировалось Dara*; 27.08.2019 в 16:36.
    1+1=4

11. Вверх #46771
    Не покидает форум
    Мы сами не пробовали. Знаю по рассказам других. В обычных одесских школах несколько лет назад на дистанционку или экстернат попасть было не так уж просто. Много подводных камней.

12. Вверх #46772
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    вы считаете это предоставлением образования??
    А что по вашему должен делать учитель в этом случае. У них в школе работы хватает, потом проверка тетрадей. В младшей школе ещё продленка.

Тут все гаразд араторствовать...
    Подайте коллективный иск, петицию !

13. Вверх #46773
    Не покидает форум
    А никто и не отрицает, что учителя и врачи такие же заложники решений МОЗ и МОН.

14. Вверх #46774

Антиковидник форума

смотрю список приказов по делопроизводству школы....осилила пока 50 образцов...о выбытии нашла, о приемке и дистнционке пока нет...но там еще штук 100((((

просмотрела все образцы...приемка\перевод\домашнее обучение по медпоказаниям (на основании справки из поликлиники и заявления родителей)...куча всего...дистаницонки не нашла

я так понимаю, сейчас будут требовать заключение комиссии (у кого не хватает прививок) ..если комиссия напишет, что посещать нельзя - на основании этой справки и не будут пускать...и если совсем не будет справки - тоже не будут пускать...замкнут все на комиссии
    и вот уже потом будут предлагать дистанционное обучение - с согласия и по заявлению родителя

и пойдут родители разбираться не в школу, а в поликлинику
    Вкк всем непривитых даем недопуск. Я еще не знаю ни одного ребенка которому разрешили посещение.
    При этом как незаконно. Почитайте на кого рассчитана данная комиссия. Посылать здоровых детей на как неправомерно.
    Нам педиатр выписали вкк с недопуском не видя нас 3 года. Т.е . вообще не имея понятия о состоянии ребенка.
    При этом звонила и угрожала забрать, у них штрафы за это. И премии за каждую выписанную вкк. Но знаю тут в теме в это не верят)
    086 тоже никому не дают без прививок. За это тоже штрафы. Нам повезло - ребенок занимается спортом и получил справку в спорт диспансере.

15. Вверх #46775
    Вкк всем непривитых даем недопуск. Я еще не знаю ни одного ребенка которому разрешили посещение.
    При этом как незаконно. Почитайте на кого рассчитана данная комиссия. Посылать здоровых детей на как неправомерно.
    Нам педиатр выписали вкк с недопуском не видя нас 3 года. Т.е . вообще не имея понятия о состоянии ребенка.
    При этом звонила и угрожала забрать, у них штрафы за это. И премии за каждую выписанную вкк. Но знаю тут в теме в это не верят)
    086 тоже никому не дают без прививок. За это тоже штрафы. Нам повезло - ребенок занимается спортом и получил справку в спорт диспансере.
    они посылают непривитых...чтобы определить индивидуальный график прививок\дать медотвод для тех, кому нельзя совсем или временно прививаться...

так вроде же комиссия - это не один педиатр...там несколько врачей, насколько знаю
    1+1=4

16. Вверх #46776
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    они посылают непривитых...чтобы определить индивидуальный график прививок\дать медотвод для тех, кому нельзя совсем или временно прививаться...

так вроде же комиссия - это не один педиатр...там несколько врачей, насколько знаю
    Сейчас на эту "комиссию" отдаешь карточку и потом приходишь за справкой о недопуске)
    С сад и школу при поступлении ходила без ребенка, три кабинета, три подписи и печати... Вот и вся комиссия)

17. Вверх #46777
    Поступили в школу этим летом с одной КПК.
    Полностью проходили медкомисию сами.

18. Вверх #46778

Антиковидник форума

Поступили в школу этим летом с одной КПК.
    Полностью проходили медкомисию сами.
    Кпк на первом месте. Вы попробовали б без кпк.

19. Вверх #46779
    Кпк на первом месте. Вы попробовали б без кпк.
    Речь в указе о положенных прививках по возрасту, не только о кпк.

20. Вверх #46780

Антиковидник форума

Речь в указе о положенных прививках по возрасту, не только о кпк.
    В приказе одно, а на местах другое. В глаза говорят - сделайте хотя бы кпк.

Ответить в теме
Страница 2339 из 2529 ПерваяПервая ... 1339 1839 2239 2289 2329 2337 2338 2339 2340 2341 2349 2389 2439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права