Я объясню.
Не я гоню все прекрасные идеи. - Олигархи. - Им и так хорошо.
------
Вы что же, думаете я бы отказался от того, чтоб Россия была похожа на Швецию или Норвегию? Чтоб было главенство закона и настоящее, как Вы пишите, акционирование и всё остальное по списку?
Но вот перед Вами
дилемма - собственность в руках класса паразитической компрадорской буржуазии. Этот класс очень много любит гворить о демократии, о законности, о свободе. Но все эти разговоры для демократически настроенных дураков, а "Васька слушает да ест". И уже становится очевидным, что доест.
И тогда говоришь людям - вот смотрите, каждый год закрываются предприятия, за последние десять лет их закрылось 5781 только в области машиностроения. И совсем не из-за того, что они "были неэффективны". Но ведь число предприятий конечно.
А если завтра кризис, если доллар упадет. Что будет со страной? - И либероиды отвечают - надо добиваться главенства закона, демократии, настоящего акционирования и через 10-20 лет...
И потом. С какой стати олигархи будут что-то там делать, если им и так хорошо и не всё распродано, пожрано?
НО. Но когда предлагаешь ЕДИНСТВЕННО разумный выход, чтоб сохранить хотя бы страну - давайте уже создадим (
пусть ограниченный) но полностью государственный сектор в крупной промышленности, с Госпланом, с контролем, что себя полностью оправдало в годы СССР, ТО...
То они сразу поднимают привычный вой про какое-то "осчастливливание"...
-----
И сразу задаешься вопросом - либо это такие дураки, с забитыми напрочь мозгами либероидными догмами, либо враги, которые всё прекрасно понимают, но хотят развала России...

Социальные закладки