| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Мартовское, если не ошибаюсь, тёмное было. А вот Ленинградское, не только густое по содержанию сусла, но ещё и креплёное. 5 человек(в т. ч. Ваш покорный слуга) запомнили 10 бутылок Ленинградского на всю жизнь...
Вот с того мраморного буфета и началось расслоение населения на вхожих и невхожих. Не должно такого быть. Сейчас расхлебываем.
Дерьмо, а не атмосфЭра. "Марчелло"Атмосфэра богэмная.
если бы вы знали, как вас ненавидели все остальные. Похлеще, чем сейчас - депутатов.институт состоит не только из Комитета комсомола, бара и актового зала
ничего подобного - мы ж были СТэмовцы, КВН-цы, а не партийцы и не идеологи, нас очень даже любили и все годы, когда встречались после - только и слышали, что всегда вспоминают именно все наши вечера с теплотой.если бы вы знали, как вас ненавидели все остальные. Похлеще, чем сейчас - депутатов.
Мы то как раз были отдушина от серости и шагания стройными рядами.
Тут Вы не правы.
И выделиться можно было только талантом. только яркостью. самобытностью и мозгами.
Не кошельком. Ни айподом или наличием макбука. А только собственными качествами.
За деньги авторитет купить было нельзя.
Материальное положение всех водников было одинаковым. Никаких расслоений у нас там не было.
НО такго уютного бара не было в городе, а у наших студентов был.
И вхожи туда были не свои, а все. Просто у нас лично был блат с отдыха по Колыму.
И у кого было 2 рубля - тоже находил там себе что взять.
А сейчас именно все баблос решает. И нет бабок - ты не вхож, хоть ты семи пядей во лбу.
И в той богэмной атмосфере студенты обсуждали роман из журнала Иностранная литература, который ходил под партами на лекциях.
И еще - как вчера вечером с оперотрядом помогали милиции искать по центру города несовершенолетних подростков, которые не спали в это время дома.
Мы жили полной жизнью - именно настоящей студенческой, красивой жизнью.
И в любви и в почете, а не в ненависти и зависти.
Я убрала личное, что вспонилось, может ерунду, но так навеяло.
А тут бы уже и это по косточкам разнесли
Преподаватели не сидели, а студенты сидели все. Это было неравенство.
Но учителя и врачи тогда мало зарабатовали, потому что не брали взяток.
А мне инкриминировали, что там сидел комитет комсомола, и еще приплелось, что мы были чуть ли не депутаты. ТО есть с бабками, а откуда -то бабки, что комитет комсомола взятки брал, ну могли поездить по стране на шару - это да, ну так надо ж было пол годика попахать.
Денег чуток больше было только у детей моряков.
НО эти деньги не давали им путь в отличники. Можно было общественной жизнью выдурить себе немножко поблажек.
Но на гидротехническом факультете надо было пахать !
А я лишь хотела в игривой форме вспомнить яркую, веселую, разбитную часть этой жизни.
Я не хотела углубляться.
И да - мы были представители золотой молодежи, но золотая она была не только благодаря родителям, как сейчас.
И еще много хотелось вспомнить.
Про Дагомыс много историй есть, про наших партийных деятелей из Москвы на отдыхе, много всяких комичных историй.
И очень теплых воспоминаний.
Но видно не здесь.
Я, Чеб, не противоречу себе. Просто не всегда мысль в инете правильно формулируется.
Просто вспомнился эксклюзивчик Водного и все.
И записями на кассеты мы с мужем серьезно занимались. а потом стали еще одними из первых видепиратов. на чем, собственно и поднялись немного.
А вот хорошим инженером с очень приличными построенными работами в реале ("и еще хороший работник, а Вы не знаете, так молчите")- я все таки стала, жаль, что Союз расплался и строить было некому и нечего.
Тема позитивная, конечно, но глаз могут и выколоть. Да-с.
Последний раз редактировалось ann888; 13.10.2013 в 12:03.
У одних мозгов хватало только на науку, а у других - на занятие номенклатурных креслиц. Я уже тогда на дух не переносил т.н. "элиту". Воевать с ними было бессмысленно - сожрали ли бы и не подавились. А вот запустить в игнор было еще в наших силах.
К сожалению, тенденция возвращается - опять начинают рулить партийные выскочки. И, кстати, что тогда провинция позанимала все посты, что сейчас. А провинция на подсознанке ненавидит городских лютой ненавистью - вот и приходилось отдуваться за всех реально головатым молодым людям, которые, по несознанке не явились на заседания "троек" для получения якобы гневного нагоняя от этих убожеств. Вопрос "а кто вы такие, чтобы нам учинять разносы ?" оставался открытым до тех пор, пока сама жизнь не показала ненужность всяческих комитетов и бюро. Порасползались по норам. А потом глянь, а они уже опять в начальнегах и снова троллят дурачков. Вечные революционеры, б...ь![]()
ВсЁ, явно головатый парень, слишком хорошее настроение в бабье лето, чтобы в позитивной теме грузиться политикой и проблемами советского общества, уже говорено-переговорено.
Есть тоже свое мнение - но не хочу даже затеваться.
К слову, Вы ж не знаете, насколько головатая была я и каким головатым специалистом встала.
Я ж не секретарем райкома потом работала. И денег ни у кого не воровала.
Вы чего то не по адресу налетели.
Вся моя компания стала очень серьезными руководителями (мальчики) в крупных портах страны.
Вы меня с кем то путаете.
Давайте лучше о мороженом за 22 копейки и лимонадом в автомате, ей богу.
Я второй раз уже нарываюсь на голимый снобизм по отношению к тем, кто неспроможен. Даже вот это
весьма красноречиво Вас характеризует.Давайте лучше о мороженом за 22 копейки и лимонадом в автомате, ей богу.
Видимо - да. Поймите, мне абсолютно не интересна жизнь тех, кто меня щемил в институте за диссидентство. И папа мне ручек с 12-16 цветами не подгонял - он на заводе работал за 130 рубчиков в месяц. А про шампанское в период 79-84 мы даже и не задумывались - пять рублей для нас были деньгами. Извините, но все чем вы хвастаетесь, это нетипично для тех времен. У меня в группе тоже была дочка капитана - так то сама скромность. К сожалению, это качество дается не всем.Вы меня с кем то путаете.
ЗЫ было бы еще неплохо в этом плане зачитать воспоминания об институтских годках внучки брежнева какого-нибудь - уверен, Ваше шампанское померкло бы в сравнении.
Я разве хвасталась ? хм, как я жила - жило все мое окружение, били и тяжелые времена у родителей, когда мне было пять лет, мама всю жизнь от института до своей кончины проработала в ЧМП на 120 рублей, и жили мы в Хрущевке и ездили на Жигули.
Но таких страстей не было- денег на Шампанское, то се.
Я выросла в семье труженников, сама всю жизнь тружусь, как вол, и мне не стыдно ни за один мой день.
И, к слову, жизнь , как тельняшка.
Я вот ни разу не была ни в Турции, ни в голимом Египте, ни в Европе.
А в молодости колесила по Союзу, Болгарии, Югославии.
И ничего - слюной не исхожу, не завидую, не злюсь.
Работаю на всех работах, каких могу и сын мой был во многих стрнах мира и тоже имеет точно такую же беззаботную юность, как я.
Но это не мешает ему еще и трудиться с 14 лет и зарплату зарабатывать. а теперь еще и стипендию.
Так что - потеряйте меня вместе с моим голимым снобизмом
Последний раз редактировалось ann888; 13.10.2013 в 14:54.
Давайте не будем ругаться в такой позитивной теме, да?
Сфоткал на даче девайс из 80х, правда купил я его в комиссионке в 91м году, раньше мог о подобном только мечтать.
Выбросить рука не подымается ))) Несколько лет назад вскрыли дачу и чуть не увели его и телевизор, стояли посреди комнаты, но видимо кто-то спугнул.
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Как говорила наша учительница географии, скромность украшает девушку до 16 лет, после 16-ти - это уже пошлость.(Цитата из далекого 1973 года).
Видать Вас действительно сильно щемили в водном, что Вы более 30 лет холите и лелеете обиду на всех и вся за себя, любимого.
Я тоже хорошо помню тот бар - я днем работала в водном, на факультете повышения квалификации, а вечером ходила на лекции. И, получая зарплату 75 рублей, могла себе позволить заскочить компанией в барчик. Правда, папа у меня был стармех и привозил мне ручки/жвачки/джинсы. Ну что делать? Мой папа был образованным человеком и умел правильно применить свое образование с пользой для семьи.
Кстати я, работая в институте и зная (по работе) многих преподавателей в лицо, не могу сказать, что они были редкими посетителями сего заведения.
А 5 рублей тогда были деньгами не только для Вас.![]()
Все-таки, "идейные" члены комитетов комсомола и КВНовцы, СТЭМовцы -это были разные люди.
Простите, а что были и такие в наши 80-е? ИМХО, практически все знали, что участие в подобных мероприятиях и организациях дает поблажки в учебе. Или хотя бы в посещаемости. Ну и на распределение может повлиять. И, к слову, зачастую это были не только не разные, а именно одни и те же люди. Я к ним, как говорят в Одессе, совершенно ничего не имею. Просто я пришла в институт конкретно учиться, а не "защищать честь" (модная тогда фраза) института, факультета и пр. И мне эта беготня посреди пары с извинениями за опоздания как-то была не по вкусу. Каждому свое.
Да, у нас это были разные люди. Были такие, что в комитет комсомола пробивались чуть ли не с боем.
А потом были "при должности". А честь защищали спортсмены, КВНщики, хор, причем многие из них очень прилично учились.
Социальные закладки