Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2338 из 3240 ПерваяПервая ... 1338 1838 2238 2288 2328 2336 2337 2338 2339 2340 2348 2388 2438 2838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,741 по 46,760 из 64788
  1. Вверх #46741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    то есть на Мартовском 14,5 это пивное сусло? Название такое интересное Мартовское.
    14.5 - это содержание сухих веществ в пиве. Т.е., если взять 100 грамм пива и выпарить из него всю воду, то останется 14.5 гр. сухого остатка.

2. Вверх #46742
    User banned
    Мартовское, если не ошибаюсь, тёмное было. А вот Ленинградское, не только густое по содержанию сусла, но ещё и креплёное. 5 человек(в т. ч. Ваш покорный слуга) запомнили 10 бутылок Ленинградского на всю жизнь...

3. Вверх #46743
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    А кто-то вспоминал про бар , так называемый - профессорско-преподавательского состава - в Водном институте ?...
    Вот с того мраморного буфета и началось расслоение населения на вхожих и невхожих. Не должно такого быть. Сейчас расхлебываем.
    Атмосфэра богэмная.
    Дерьмо, а не атмосфЭра. "Марчелло"
    институт состоит не только из Комитета комсомола, бара и актового зала
    если бы вы знали, как вас ненавидели все остальные. Похлеще, чем сейчас - депутатов.

4. Вверх #46744
    Любимый автор
    если бы вы знали, как вас ненавидели все остальные. Похлеще, чем сейчас - депутатов.
    ничего подобного - мы ж были СТэмовцы, КВН-цы, а не партийцы и не идеологи, нас очень даже любили и все годы, когда встречались после - только и слышали, что всегда вспоминают именно все наши вечера с теплотой.
    Мы то как раз были отдушина от серости и шагания стройными рядами.
    Тут Вы не правы.
    И выделиться можно было только талантом. только яркостью. самобытностью и мозгами.
    Не кошельком. Ни айподом или наличием макбука. А только собственными качествами.
    За деньги авторитет купить было нельзя.
    Материальное положение всех водников было одинаковым. Никаких расслоений у нас там не было.
    НО такго уютного бара не было в городе, а у наших студентов был.
    И вхожи туда были не свои, а все. Просто у нас лично был блат с отдыха по Колыму.
    И у кого было 2 рубля - тоже находил там себе что взять.
    А сейчас именно все баблос решает. И нет бабок - ты не вхож, хоть ты семи пядей во лбу.
    И в той богэмной атмосфере студенты обсуждали роман из журнала Иностранная литература, который ходил под партами на лекциях.
    И еще - как вчера вечером с оперотрядом помогали милиции искать по центру города несовершенолетних подростков, которые не спали в это время дома.
    Мы жили полной жизнью - именно настоящей студенческой, красивой жизнью.
    И в любви и в почете, а не в ненависти и зависти.

5. Вверх #46745
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот только по привычке не могу найти указания процентного содержания алкоголя -- только пивного сусла, что не очень объективно отображает степень "тяжести" напитка. В советское время это было, по видимому, непринято.
    Пиво не считалось алкогольным напитком.

6. Вверх #46746
    User banned
    Материальное положение всех водников было одинаковым. Никаких расслоений у нас там не было.
    Аня, вот тут сама же себе немного противоречишь, точнее противоречила, я (неверное, не только я один) успел прочитать не откорректированный 6 минут назад пост
    Кое- что, правда, оставила
    Преподы там не сидели... не хватало зарплаты, взяток никто не брал, оценку купить было невозможно.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.10.2013 в 11:16.

7. Вверх #46747
    Любимый автор
    Я убрала личное, что вспонилось, может ерунду, но так навеяло.
    А тут бы уже и это по косточкам разнесли

Преподаватели не сидели, а студенты сидели все. Это было неравенство.
    Но учителя и врачи тогда мало зарабатовали, потому что не брали взяток.

А мне инкриминировали, что там сидел комитет комсомола, и еще приплелось, что мы были чуть ли не депутаты. ТО есть с бабками, а откуда -то бабки, что комитет комсомола взятки брал, ну могли поездить по стране на шару - это да, ну так надо ж было пол годика попахать.
    Денег чуток больше было только у детей моряков.
    НО эти деньги не давали им путь в отличники. Можно было общественной жизнью выдурить себе немножко поблажек.
    Но на гидротехническом факультете надо было пахать !
    А я лишь хотела в игривой форме вспомнить яркую, веселую, разбитную часть этой жизни.
    Я не хотела углубляться.
    И да - мы были представители золотой молодежи, но золотая она была не только благодаря родителям, как сейчас.
    И еще много хотелось вспомнить.
    Про Дагомыс много историй есть, про наших партийных деятелей из Москвы на отдыхе, много всяких комичных историй.
    И очень теплых воспоминаний.
    Но видно не здесь.

Я, Чеб, не противоречу себе. Просто не всегда мысль в инете правильно формулируется.
    Просто вспомнился эксклюзивчик Водного и все.
    И записями на кассеты мы с мужем серьезно занимались. а потом стали еще одними из первых видепиратов. на чем, собственно и поднялись немного.
    А вот хорошим инженером с очень приличными построенными работами в реале ("и еще хороший работник, а Вы не знаете, так молчите")- я все таки стала, жаль, что Союз расплался и строить было некому и нечего.

Тема позитивная, конечно, но глаз могут и выколоть. Да-с.
    Последний раз редактировалось ann888; 13.10.2013 в 12:03.

8. Вверх #46748
    ничего подобного - мы ж были СТэмовцы, КВН-цы, а не партийцы и не идеологи, нас очень даже любили и все годы, когда встречались после - только и слышали, что всегда вспоминают именно все наши вечера с теплотой.
    Мы то как раз были отдушина от серости и шагания стройными рядами.
    Тут Вы не правы.
    И выделиться можно было только талантом. только яркостью. самобытностью и мозгами.
    Не кошельком. Ни айподом или наличием макбука. А только собственными качествами.
    За деньги авторитет купить было нельзя.
    НО такго уютного бара не было в городе, а у наших студентов был.
    И вхожи туда были не свои, а все. Просто у нас лично был блат с отдыха по Колыму.
    И у кого было 2 рубля - тоже находил там себе что взять.
    А сейчас именно все баблос решает. И нет бабок - ты не вхож, хоть ты семи пядей во лбу.
    И в той богэмной атмосфере студенты обсуждали роман из журнала Иностранная литература, который ходил под партами на лекциях.
    И еще - как вчера вечером с оперотрядом помогали милиции искать по центру города несовершенолетних подростков, которые не спали в это время дома.
    Мы жили полной жизнью - именно настоящей студенческой, красивой жизнью.
    И в любви и в почете, а не в ненависти и зависти.
    У одних мозгов хватало только на науку, а у других - на занятие номенклатурных креслиц. Я уже тогда на дух не переносил т.н. "элиту". Воевать с ними было бессмысленно - сожрали ли бы и не подавились. А вот запустить в игнор было еще в наших силах.
    К сожалению, тенденция возвращается - опять начинают рулить партийные выскочки. И, кстати, что тогда провинция позанимала все посты, что сейчас. А провинция на подсознанке ненавидит городских лютой ненавистью - вот и приходилось отдуваться за всех реально головатым молодым людям, которые, по несознанке не явились на заседания "троек" для получения якобы гневного нагоняя от этих убожеств. Вопрос "а кто вы такие, чтобы нам учинять разносы ?" оставался открытым до тех пор, пока сама жизнь не показала ненужность всяческих комитетов и бюро. Порасползались по норам. А потом глянь, а они уже опять в начальнегах и снова троллят дурачков. Вечные революционеры, б...ь

9. Вверх #46749
    Любимый автор
    ВсЁ, явно головатый парень, слишком хорошее настроение в бабье лето, чтобы в позитивной теме грузиться политикой и проблемами советского общества, уже говорено-переговорено.
    Есть тоже свое мнение - но не хочу даже затеваться.
    К слову, Вы ж не знаете, насколько головатая была я и каким головатым специалистом встала.
    Я ж не секретарем райкома потом работала. И денег ни у кого не воровала.
    Вы чего то не по адресу налетели.
    Вся моя компания стала очень серьезными руководителями (мальчики) в крупных портах страны.
    Вы меня с кем то путаете.
    Давайте лучше о мороженом за 22 копейки и лимонадом в автомате, ей богу.

10. Вверх #46750
    ВсЁ, явно головатый парень, слишком хорошее настроение в бабье лето, чтобы в позитивной теме грузиться политикой и проблемами советского общества, уже говорено-переговорено.
    Есть тоже свое мнение - но не хочу даже затеваться.
    К слову, Вы ж не знаете, насколько головатая была я и каким головатым специалистом встала.
    Я ж не секретарем райкома потом работала. И денег ни у кого не воровала.
    Вы чего то не по адресу налетели.
    Вся моя компания стала очень серьезными руководителями (мальчики) в крупных портах страны.
    Я второй раз уже нарываюсь на голимый снобизм по отношению к тем, кто неспроможен. Даже вот это
    Давайте лучше о мороженом за 22 копейки и лимонадом в автомате, ей богу.
    весьма красноречиво Вас характеризует.
    Вы меня с кем то путаете.
    Видимо - да. Поймите, мне абсолютно не интересна жизнь тех, кто меня щемил в институте за диссидентство. И папа мне ручек с 12-16 цветами не подгонял - он на заводе работал за 130 рубчиков в месяц. А про шампанское в период 79-84 мы даже и не задумывались - пять рублей для нас были деньгами. Извините, но все чем вы хвастаетесь, это нетипично для тех времен. У меня в группе тоже была дочка капитана - так то сама скромность. К сожалению, это качество дается не всем.

ЗЫ было бы еще неплохо в этом плане зачитать воспоминания об институтских годках внучки брежнева какого-нибудь - уверен, Ваше шампанское померкло бы в сравнении.

11. Вверх #46751
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

Поймите, мне абсолютно не интересна жизнь тех, кто меня щемил в институте за диссидентство.
    А в чем диссиденство проявлялось?
    На демонстрации не ходили?

12. Вверх #46752
    Любимый автор
    Я разве хвасталась ? хм, как я жила - жило все мое окружение, били и тяжелые времена у родителей, когда мне было пять лет, мама всю жизнь от института до своей кончины проработала в ЧМП на 120 рублей, и жили мы в Хрущевке и ездили на Жигули.
    Но таких страстей не было- денег на Шампанское, то се.
    Я выросла в семье труженников, сама всю жизнь тружусь, как вол, и мне не стыдно ни за один мой день.
    И, к слову, жизнь , как тельняшка.
    Я вот ни разу не была ни в Турции, ни в голимом Египте, ни в Европе.
    А в молодости колесила по Союзу, Болгарии, Югославии.
    И ничего - слюной не исхожу, не завидую, не злюсь.
    Работаю на всех работах, каких могу и сын мой был во многих стрнах мира и тоже имеет точно такую же беззаботную юность, как я.
    Но это не мешает ему еще и трудиться с 14 лет и зарплату зарабатывать. а теперь еще и стипендию.
    Так что - потеряйте меня вместе с моим голимым снобизмом
    Последний раз редактировалось ann888; 13.10.2013 в 14:54.

13. Вверх #46753
    Оптимист

Давайте не будем ругаться в такой позитивной теме, да?

Сфоткал на даче девайс из 80х, правда купил я его в комиссионке в 91м году, раньше мог о подобном только мечтать.
    Выбросить рука не подымается ))) Несколько лет назад вскрыли дачу и чуть не увели его и телевизор, стояли посреди комнаты, но видимо кто-то спугнул.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0677.JPG
Просмотров: 4
Размер:	91.5 Кб
ID:	7018678
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #46754
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ...Сфоткал на даче девайс из 80х, правда купил я его в комиссионке в 91м году, раньше мог о подобном только мечтать.
    Выбросить рука не подымается ))) Несколько лет назад вскрыли дачу и чуть не увели его и телевизор, стояли посреди комнаты, но видимо кто-то спугнул....
    Ну кто ж будет такую "не транспортабельную" вещь уводить? Может искали либо еду, либо то, что можно рассовать по карманам.

15. Вверх #46755
    Из глубины смотрящая
    О. да )) а У нас - " С точки зрения банальной эрудиции, не каждый нормальный индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций!" или "В наш меркантильный век..." как уже пиалось выше.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2013 в 09:13 ----------

А кто-то вспоминал про бар , так называемый - профессорско-преподавательского состава - в Водном институте ?
    .
    Как не помнить!
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

16. Вверх #46756
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Я второй раз уже нарываюсь на голимый снобизм по отношению к тем, кто неспроможен. Даже вот это

весьма красноречиво Вас характеризует.

Видимо - да. Поймите, мне абсолютно не интересна жизнь тех, кто меня щемил в институте за диссидентство. И папа мне ручек с 12-16 цветами не подгонял - он на заводе работал за 130 рубчиков в месяц. А про шампанское в период 79-84 мы даже и не задумывались - пять рублей для нас были деньгами. Извините, но все чем вы хвастаетесь, это нетипично для тех времен. У меня в группе тоже была дочка капитана - так то сама скромность. К сожалению, это качество дается не всем.

ЗЫ было бы еще неплохо в этом плане зачитать воспоминания об институтских годках внучки брежнева какого-нибудь - уверен, Ваше шампанское померкло бы в сравнении.
    Как говорила наша учительница географии, скромность украшает девушку до 16 лет, после 16-ти - это уже пошлость. (Цитата из далекого 1973 года).
    Видать Вас действительно сильно щемили в водном, что Вы более 30 лет холите и лелеете обиду на всех и вся за себя, любимого.
    Я тоже хорошо помню тот бар - я днем работала в водном, на факультете повышения квалификации, а вечером ходила на лекции. И, получая зарплату 75 рублей, могла себе позволить заскочить компанией в барчик. Правда, папа у меня был стармех и привозил мне ручки/жвачки/джинсы. Ну что делать? Мой папа был образованным человеком и умел правильно применить свое образование с пользой для семьи.
    Кстати я, работая в институте и зная (по работе) многих преподавателей в лицо, не могу сказать, что они были редкими посетителями сего заведения.
    А 5 рублей тогда были деньгами не только для Вас.

17. Вверх #46757
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Все-таки, "идейные" члены комитетов комсомола и КВНовцы, СТЭМовцы -это были разные люди.

18. Вверх #46758
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Все-таки, "идейные" члены комитетов комсомола и КВНовцы, СТЭМовцы -это были разные люди.
    Простите, а что были и такие в наши 80-е? ИМХО, практически все знали, что участие в подобных мероприятиях и организациях дает поблажки в учебе. Или хотя бы в посещаемости. Ну и на распределение может повлиять. И, к слову, зачастую это были не только не разные, а именно одни и те же люди. Я к ним, как говорят в Одессе, совершенно ничего не имею. Просто я пришла в институт конкретно учиться, а не "защищать честь" (модная тогда фраза) института, факультета и пр. И мне эта беготня посреди пары с извинениями за опоздания как-то была не по вкусу. Каждому свое.

19. Вверх #46759
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Да, у нас это были разные люди. Были такие, что в комитет комсомола пробивались чуть ли не с боем.
    А потом были "при должности". А честь защищали спортсмены, КВНщики, хор, причем многие из них очень прилично учились.

20. Вверх #46760
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Да, у нас это были разные люди. Были такие, что в комитет комсомола пробивались чуть ли не с боем.
    А потом были "при должности". А честь защищали спортсмены, КВНщики, хор, причем многие из них очень прилично учились.
    У нас к моменту защиты диплома, простите за цинизм, и беременных-кормящих довольно много "накопилось". И все просили снисхождения по разным поводам... Смысл тогда вообще поступать?

Ответить в теме
Страница 2338 из 3240 ПерваяПервая ... 1338 1838 2238 2288 2328 2336 2337 2338 2339 2340 2348 2388 2438 2838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права