Ника гостит у бабушки, а я завтракаю и пью кофе. Какое это блаженство побыть в одиночестве и тишине. Добралась до ноута и как нормальный человек стучу по клавишам, а не тыкаю пальце в телефон

.
Так вот, по поводу вчерашнего вебинара о сне ребенка, кто-то спрашивал. В принципе, идея не новая. Эту идею выдвигают все, в том числе и Комаровский. Вопрос в том, что у каждого своя методика. Так вот, у Александровой все те же три постулата, как она называет все это "пирамидка".
Низ пирамидки составляет ритм дня. Суть - уловить ритм дня вашего ребенка, не ломать его, а подстраиваться. Все эти этапы сон-бодрствование. Это она называет ритмом, а не режимом, потому как у детей до 10 месяв нет никакого режима, только ритм. Что на этом этапе нужно тщательно следить за своим ребенком, когда у него появится, так называемое "окно в сон", которое по времени у разных деток длится по разному от 2 минут до 20. Если не словила, у ребенка начинается перегул и раздражение и нервозность. Как укладывать ребенка, если не поймал это самое "окно" и у него случился перегул она так и не объяснила, видно это все в программе за деньги. Что для ребенка лучше ранее укладывание, начиная с семи часов вечера, можно и с шести. И типа, если в семь уснул, может проснуться аж в семь утра. Ну, конечно, ночные кормления, но не такие частые, как были. Одна мама написала, что у нее за ночь, чуть ли не 15 кормлений. Я обалдела но потом прикинула, если ночь считается с семи вечера и до восьми утра, то не удивительно. Мой ребенок ложиться на ночь в 11 вечера, просыпается в шесть и за ночь у нас 2 подъема. Еда влияет на количество ночных подъемов. Чем больше ребенок съест за день, тем меньше он проснется ночью от голода.
Вторая ступень - условия для сна. Опять же всем известные, потише, приглушеннее свет, температура, влажность воздуха, проветривание. Она выделяет 20 параметров, которые нужно постоянно соблюдать иначе все это может быть не результативным. Какие 20 - это тоже видать за платно. И тут я представила такую картину, как мы с вами, перед каждым сном ребенка начинаем проверять все 20 параметров, все ли соблюдено, при этом "окно для сна" у ребенка уже давно закрылось, пока мы там проверяли и у ребенка начался перегул, а у нас сложное усыпление чада с песнями, укачиванием, сисей и прочее и все по кругу.

Третья ступень - ассоциации со сном. Опять же не новшество. Колыбельная, ваша рука, сися, игрушка. То, что ребенок должен проснуться там же, где и заснул иначе он будет плакать и все такое.
Ее платные методики больше расчитаны на индивидуальную поддержку и обратную связь с ней под вашего ребенка и ваш ритм жизни, типа, все ли я делаю правильно? К слову, там три типа программы, самая оптимальная со скидкой стоит 3177 грн и это со сумасшедшей скидкой к 8 марта. Есть ли смысл?
Социальные закладки