Вообще-то, каюсь. Вкус как как мартовского, так и академического уже не могу припомнить.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Вообще-то, каюсь. Вкус как как мартовского, так и академического уже не могу припомнить.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Столовое в шампанке ? Странно. Обычная 0,75 была. Может с шЫпариком перепутал ?
во где прокол - такого не может быть по определению. В шампанке - только пробка (пластиковая или пробковая). Крышечка не налезет - очень толстые стенки.В шампанской бутылке и с пластмассовой крышкой
Кстати, шапочки пластмассовые каким способом снимали ? - ножик ? Зажигалка ? Ключи от квартиры ?
Последний раз редактировалось palanbor; 13.10.2013 в 00:24.
Пиво в 80 х не пила - маленькая была еще, но помню мужчинок с тачкой и колокольный звон по дворам, с громогласным призывом - " бутылки принимаем!" помню возле дома телефонный аппарат в будке и чтоб позвонить нужно было ))) пару спичек засунуть в ячейку для монет, а звонила я соседям тк телефон был только у них, нам позже провели.
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
Я хорошо помню Алиготе в бутылках в каких пиво и лимонад продавали, первое знакомство с алкоголем(случайно хлебнула подумав что ситро
)
Not my circus, not my monkeys...
Один мой корефан с ул. Гайдара всегда говорил "вы, таировцы, идиоты, потому что тратите деньги на закуску. На них же можно ЕЩЕ бухла купить!". Спился![]()
Стандартная закуска - плавленный сырок. Если крепляк какой приобретался - то пару каких нибудь пирожков. Но чаще - под беломорину. Ужос !
О. да )) а У нас - " С точки зрения банальной эрудиции, не каждый нормальный индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций!" или "В наш меркантильный век..." как уже пиалось выше.
---------- Сообщение добавлено 13.10.2013 в 09:13 ----------
А кто-то вспоминал про бар , так называемый - профессорско-преподавательского состава - в Водном институте ?
Про этот бар Вечерка писала - даже вырезка сохранилась !
Вот кому повезло
Демонтированный с пассажира, да еще с оттуда же, с пассажиров, демонтированными барменами.
Так и писали в газете" Секрет каппучино"
Кругом совдеп, а у нас тосты по гавайски, на цепи висит окорок, с которого срезают слайсы на буты, со льдом взбивают молоко из металлических банок из торгмортранса и льдом - в пену. Нигде нет, приводишь друзей из других институтов - как в валютный бар. Шоковая реакция.
О ! Чашки мортфлота !!ОргазмТолстые стенки чашки, кажется, что фарфор по краям имеет еще один - прозрачный слой.
Атмосфэра богэмная.
5 рублей в кармане - и ты в раю.
А запах на этаже старого корпуса....
У нас на большой перемене там все было готово ко звонку.
Декан, цартсво ему небесное, знал где нас найти хоть один раз за день - точно.
Туда и другие наши педагоги заходили, но тоже - исключительно, чтобы увидеть лично нашу троицу и сказать, что институт состоит не только из Комитета комсомола, бара и актового зала, а еще и из аудиторий и кафедр.
В те годы очень хорошо себя чувствовали общественники, комитетчики, худ. самодеятельность и спортсмены)))
Мы - молодые, вольяжные, персоны неприкосновенные в ОИИМфе, наглющие, нужные всем в деканате, почти круглые отличницы от прижатых к стене педагогов, не могущих сопротивляться нашему убойному авторитету))) И такие"красавы" - в полной эпатажной экипировке и боевом раскрасе...ой, класс, прямо вспомнила.
Преподы там не сидели... не хватало зарплаты, взяток никто не брал, оценку купить было невозможно.
И в буфете старого корпуса продавалась "брага" - вернее яблоки маринованые в банке. Этой брагой догонялось Шампанское, которое пилось вместо пары военки у мальчиков - в Пингвине на Садовой. Бутылка Шампанского и 1 бутылка кофейного ликера - легко делилось на 4 граненых стакана.
В "школе" уже - яблоки на паре - пальцами из банки, пару глотков этой браги и все...
лекция сорвана. А после военки у нас был сопромат !
Последний раз редактировалось ann888; 13.10.2013 в 11:05.
Социальные закладки