Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2337 из 2548 ПерваяПервая ... 1337 1837 2237 2287 2327 2335 2336 2337 2338 2339 2347 2387 2437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,721 по 46,740 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #46721
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    помогите, пожалуйста, расшифровать результаты. Женщина 65 лет. За день до этого давление 240 на 120 с признаками инсульта.
    К врачу просьба не отправлять.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (90).jpg
Просмотров: 22
Размер:	84.7 Кб
ID:	13454830
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #46722
    Айболит форума
    Ну, есть повышенные показатели атерогенности/холестерина... Как тут еще можно трактовать. Лечение без осмотра и общения никто не назначит. Это не скоропомощные анализы, на которые требуется немедленное реагирование. К инсульту (или, я могу предположить, что скорее временным нарушениям мозгового кровообращения) эти анализы отношение имеют, но их коррекция в остром периоде не первоочередна. Лечение есть. Целесообразно ли его проводить и чем именно решается с доктором. Зависит от очень многих факторов. Да и у самих врачей есть разные мнения в отношении лечения, например, тем же статинам.

4. Вверх #46723
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Ну, есть повышенные показатели атерогенности/холестерина... Как тут еще можно трактовать. Лечение без осмотра и общения никто не назначит. Это не скоропомощные анализы, на которые требуется немедленное реагирование. К инсульту (или, я могу предположить, что скорее временным нарушениям мозгового кровообращения) эти анализы отношение имеют, но их коррекция в остром периоде не первоочередна. Лечение есть. Целесообразно ли его проводить и чем именно решается с доктором. Зависит от очень многих факторов. Да и у самих врачей есть разные мнения в отношении лечения, например, тем же статинам.
    Спасибо, пониженный коэффициент атерогенности это норма при таких показателях холестерина?

5. Вверх #46724
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    помогите, пожалуйста, расшифровать результаты. Женщина 65 лет. За день до этого давление 240 на 120 с признаками инсульта.
    К врачу просьба не отправлять.
    Вложение 13454830
    Анализы чаще всего никто не лечит.Лечат конкретного человека с конкретными симптомами.Анализы имеют вспомогательное значение.
    На фоне гипертонического криза вполне возможна неврологическая симптоматика.Если она сохраняется после нормализации АД,то это уже вероятнее всего ОНМК.
    В любом случае невролог необходим.

6. Вверх #46725
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Анализы чаще всего никто не лечит.Лечат конкретного человека с конкретными симптомами.Анализы имеют вспомогательное значение.
    На фоне гипертонического криза вполне возможна неврологическая симптоматика.Если она сохраняется после нормализации АД,то это уже вероятнее всего ОНМК.
    В любом случае невролог необходим.
    Поэтому и попросила не отправлять к неврологу! Это общие фразы и это и коту понятно))

7. Вверх #46726
    Не покидает форум
    Можно ли считать снижение температуры показателем эффективности приема антибиотиков? Генез(вирусное/бактериальное) не выяснили. Антибиотик начали принимать, анализ крови сдали уже после начала приема антибиотика. В этом случае, я полагаю, что картина на результатах анализа крови будет смазана. Судя по формуле, там по лейкоцитам все в пределах нормы. Немного завышены моноциты. По результатам КТ- пневмония.

8. Вверх #46727
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Можно ли считать снижение температуры показателем эффективности приема антибиотиков? Генез(вирусное/бактериальное) не выяснили. Антибиотик начали принимать, анализ крови сдали уже после начала приема антибиотика. В этом случае, я полагаю, что картина на результатах анализа крови будет смазана. Судя по формуле, там по лейкоцитам все в пределах нормы. Немного завышены моноциты. По результатам КТ- пневмония.
    Можно, но далеко не всегда. По генезу- через несколько дней бактерии к вирусам присоединяются, по-любому. Судя, даже по этим данным, речь идет о ковиде ... ?

9. Вверх #46728
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dr.Jeunesse Посмотреть сообщение
    Можно, но далеко не всегда. По генезу- через несколько дней бактерии к вирусам присоединяются, по-любому. Судя, даже по этим данным, речь идет о ковиде ... ?
    Тест не делали. А есть ли смысл? Разве что для статистики? Целевого лечения, как и лекарств от ковида() нет, все индивидуально по конкретному проявлению. По большому счету и вирусная пневмония особо не имеет лечения. Режим и симптоматические препараты, витамины, ьеплое обильное питье. Если нет усугубления ситуации. На случай бактеральной инфекции- уже принимается антибиотик.

10. Вверх #46729
    ну что, неврологи, всё ок на кт?
    прочитала, что после ишемической атаки в 60% случаев в течение месяца случается настоящий инсульт, есть такое?
    Изображения

11. Вверх #46730
    ну что, неврологи, всё ок на кт?
    прочитала, что после ишемической атаки в 60% случаев в течение месяца случается настоящий инсульт, есть такое?
    Если не регулировать АД,то шансы высокие.
    В профилактике ОНМК на первом месте нормализация АД,сахаров если повышены...ну и липиды,но с ними есть всякие нюансы
    Последний раз редактировалось Бенито; 25.02.2021 в 12:25.

12. Вверх #46731
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Тест не делали. А есть ли смысл? Разве что для статистики? Целевого лечения, как и лекарств от ковида() нет, все индивидуально по конкретному проявлению. По большому счету и вирусная пневмония особо не имеет лечения. Режим и симптоматические препараты, витамины, ьеплое обильное питье. Если нет усугубления ситуации. На случай бактеральной инфекции- уже принимается антибиотик.
    Да, здесь все индивидуально. ПЦР имеет смысл, если у кого есть возможность получить компенсацию.

13. Вверх #46732
    Если не регулировать АД,то шансы высокие.
    В профилактике ОНМК на первом месте нормализация АД,сахаров если повышены...ну и липиды,но с ними есть всякие нюансы
    Да, таблетки пьёт свекровь регулярно. А если есть суп и сверху намазывать его жиром?))))) полуриторический вопрос))) Таблетки она пьёт, но есть не бросит)) Шансы дотянуть до глубокой старости?

14. Вверх #46733
    Посетитель
    Да, таблетки пьёт свекровь регулярно. А если есть суп и сверху намазывать его жиром?))))) полуриторический вопрос))) Таблетки она пьёт, но есть не бросит)) Шансы дотянуть до глубокой старости?
    кровь, хотя бы, на сахар, холестерин, триглицериды сдайте .

15. Вверх #46734
    кровь, хотя бы, на сахар, холестерин, триглицериды сдайте .
    она сдала всё, выше я выкладывала. Сахар норм

16. Вверх #46735
    При избегании гипертонических кризов шансы огорчать пенсионный фонд резко повышаются...а вот если не снизить потребление соли и не нормализовать массу тела проблема контроля АД сильно усложняется....
    С нашими пищевыми привычками...любовью к копчёностям,маринованным продуктам и прочим прелестям жизни ...лечится трудновато

17. Вверх #46736
    При избегании гипертонических кризов шансы огорчать пенсионный фонд резко повышаются...а вот если не снизить потребление соли и не нормализовать массу тела проблема контроля АД сильно усложняется....
    С нашими пищевыми привычками...любовью к копчёностям,маринованным продуктам и прочим прелестям жизни ...лечится трудновато
    Да, именно в этом заключается мой запрос. Сейчас уже ясно, что ура-ура, повезло.
    Но, имея на руках факт ишемической атаки и совсем не обнадёживающих результатов липидограммы, каков шанс не получить этот самый инсульт, употребляя мега вредную еду, куча засоленного жира, намазанного жиром? Вопрос мой заключается, является ли это серьёзным предвестником инсульта или такие приступы могут быть по 10 раз и ничего?
    Сейчас, конечно, капельницы, лечение, это ясно. Но образ питания не изменится потом. Настойчиво прошу и здесь совета, как альтернативное мнение, конечно. Печально, когда люди настолько несознательные, что 240 на 120 давление, они даже скорую не вызвали.... а кроме нас помогать некому...поэтому переживаю уже давно..давление подскакивает 220 на 110 нередко..

18. Вверх #46737
    Посетитель
    Да, именно в этом заключается мой запрос. Сейчас уже ясно, что ура-ура, повезло.
    Но, имея на руках факт ишемической атаки и совсем не обнадёживающих результатов липидограммы, каков шанс не получить этот самый инсульт, употребляя мега вредную еду, куча засоленного жира, намазанного жиром? Вопрос мой заключается, является ли это серьёзным предвестником инсульта или такие приступы могут быть по 10 раз и ничего?
    Сейчас, конечно, капельницы, лечение, это ясно. Но образ питания не изменится потом. Настойчиво прошу и здесь совета, как альтернативное мнение, конечно. Печально, когда люди настолько несознательные, что 240 на 120 давление, они даже скорую не вызвали.... а кроме нас помогать некому...поэтому переживаю уже давно..давление подскакивает 220 на 110 нередко..
    При таких цифрах АД , показателях липидограммы она или не пьет таблетки, или пьет что-то не то ))

19. Вверх #46738
    При таких цифрах АД , показателях липидограммы она или не пьет таблетки, или пьет что-то не то ))
    будем проводить внушение очередное со строгим выговором......хотя сомневаюсь, что дойдёт...надо ж быть такими эгоистами и имея повод для театрального выступления

20. Вверх #46739
    Это бесконечная история.Комплаенс-это для буржуев.

21. Вверх #46740
    Ну так скажите ,что если она не хочет погулять на свадьбах правнуков-это ее выбор.

Ответить в теме
Страница 2337 из 2548 ПерваяПервая ... 1337 1837 2237 2287 2327 2335 2336 2337 2338 2339 2347 2387 2437 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права