Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2336 из 9789 ПерваяПервая ... 1336 1836 2236 2286 2326 2334 2335 2336 2337 2338 2346 2386 2436 2836 3336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,701 по 46,720 из 195778
  1. Вверх #46701
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты так говоришь, как будто вакуум- это что-то типа радиации)). Это всего лишь отсутствие воздуха, не больше и не меньше, ничего плохого в этом нет.
    Приготовили тебе кастрюльку борщика. Пожарили смачную цыпочку тапака. Пирожки слоёные вкусные испекли. Потом затянули это всё в вакуум "до лучших времён". Потом открыли, разогрели и покушали. Что в этом плохого, да? Ну, я не знаю, как свою мысль донести. У меня сейчас, сорри, мозг чуть-чуть работой занят, не могу на чищеной картохе в вакууме сосредоточиться
    Я не противник "вакуумирования". Я о целесообразности в некоторых случаях.

2. Вверх #46702
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Приготовили тебе кастрюльку борщика. Пожарили смачную цыпочку тапака. Пирожки слоёные вкусные испекли. Потом затянули это всё в вакуум "до лучших времён". Потом открыли, разогрели и покушали. Что в этом плохого, да? Ну, я не знаю, как свою мысль донести. У меня сейчас, сорри, мозг чуть-чуть работой занят, не могу на чищеной картохе в вакууме сосредоточиться
    А разве кто-то говорит о том, что вакуумируют вареную молодую картошку, которую потом нужно разогреть? Или ты не видел вакуумированную почищенную молодую картошку (она СЫРАЯ), или непонятно, к чему такой пример.
    Ты любишь нечищенную картошку (уже не первый раз об этом читаю), а кто-то не любит (привет, mogves)
    У кого-то есть время возиться с чисткой, а кто-то хочет просто прийти и отварить. Вакуум - просто способ сохранить нормальное состояние почищенной картошки. Более щадящий, кстати, чем держать в воде (что раньше видела не раз - почистят заранее, иногда хорошо заранее, а с приходом гостей ставят варить).
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #46703
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Леша,очень даже целесообразно.Меньше воздуха-больше срок годности.Пошто такой дорогой продукт переводить?У меня на работе тоже вакуумные машины стоят,свежий лосось разобрал-и в вакуум по кусочкам.Очень даже органик получается))0

4. Вверх #46704
    User banned
    Хм... вакуум ..это интересно.. с его помощью можно делать оч интересный продукт..называется сублимированное мясо..типа бастурмы... его военные в походах используют..

5. Вверх #46705
    Модератор

Мое отношение к разогретому ты уже знаешь, я мало что готовлю впрок, но хранение свежих продуктов- это совсем другое.
    Молодую картошку чистить ненавижу, задолбаешься и маникюр убъешь, простейшее блюдо превращается в целый геморрой, поэтому продажа чищеной- отличное решение. Другое дело, что можно напороться на не свежий продукт, как я в садах.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #46706
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Молодую картошку чистить ненавижу, задолбаешься и маникюр убъешь, простейшее блюдо превращается в целый геморрой, поэтому продажа чищеной- отличное решение.
    Надо один раз и навсегда принять волевое решение и не чистить молодую картоху, а просто хорошенько её мыть Минут 10 отмочить в воде, потом любая грязь элементарно смывается, остаётся полезная молодая шкурка Хотя для кого-то- это "собиратель нитратов". Ну, таким людям вообще всё есть опасно, только кипячёный обратный осмос пить, глюкозу внутривенно и раствор витаминов через клизму
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.04.2014 в 15:09.

7. Вверх #46707
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Вот у меня пришла весна и настало время окрошки))))))) Кто-то подскажет рецепт проверенного рецепта кваса. У меня не получается(((((((

8. Вверх #46708
    Риба золотая
    Надо один раз и навсегда принять волевое решение и не чистить молодую картоху, а просто хорошенько её мыть Минут 10 отмочить в воде, потом любая грязь элементарно смывается, остаётся полезная молодая шкурка Хотя для кого-то- это "собиратель нитратов". Ну, таким людям вообще всё есть опасно, только кипячёный обратный осмос пить, глюкозу внутривенно и раствор витаминов через клизму
    кому "надо"??? от ты неугомонный))) ну, любишь ты НЕ чищенную - не чисть, кто-то НЕ любит НЕ чищенную и не любит чистить ту молодую картошку, поэтому покупает уже чищенную. Какие проблемы вообще? При чем здесь нитраты, нитриты, сульфаты с сульфидами? Разве речь о них?
    Ты, ясное дело, Дом Советов, но иногда твоих советов становится слишком много.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

9. Вверх #46709
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А вот замораживание в морозилке всего, что попадается на глаза-бульон, колбаса, копченая рыба-это нормально?
    Или это вариант Одесскойхозяйки?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

10. Вверх #46710
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Вот у меня пришла весна и настало время окрошки))))))) Кто-то подскажет рецепт проверенного рецепта кваса. У меня не получается(((((((
    а я окрошку последние 3 года делаю на сывортке+бульон из куриного филе
    варю куриное филе для той же окрошки.
    на остывшем оставшемся бульоне и готовлю окрошку. смешивая ее с сывороткой, которую сама еж и делаю из скисшего молока.

попробуйте! очень вкусно!

и еще я мелко резаные помидоры добавляю - мне нравится

вообще обожаю окрошку! перепробовала миллионы вариантов - остановилась на этом
    главное мяса побольше

11. Вверх #46711
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    на остывшем оставшемся бульоне и готовлю окрошку. смешивая ее с сывороткой, которую сама еж и делаю из скисшего молока.

главное мяса побольше
    А я на кефире с боржоми+ много редиски, огурцов и зелени. Очень легко и витаминно

12. Вверх #46712
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    А я на кефире с боржоми+ много редиски, огурцов и зелени. Очень легко и витаминно
    и как ведет себя потом кефир+боржоми+редиска (много!)? не сильно активно?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #46713
    User banned
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    кому "надо"??? от ты неугомонный))) ну, любишь ты НЕ чищенную - не чисть, кто-то НЕ любит НЕ чищенную и не любит чистить ту молодую картошку, поэтому покупает уже чищенную. Какие проблемы вообще? При чем здесь нитраты, нитриты, сульфаты с сульфидами? Разве речь о них?
    Ты, ясное дело, Дом Советов, но иногда твоих советов становится слишком много.
    Я никому ничего не советую, я умываю руки с мылом, шоб меня не обвиняли ещё во вредных советах и других смертных грехах, в т.ч. взрывах небоскрёбов "по приколу" на мой ДР 11 сентября......
    В стране сейчас такая напряжёнка, все такие нервные, уже пару слов нельзя сказать
    Как там в анекдоте:
    Мыло убивает микробов. Живут у меня на руках микробы. У них есть семья,друзья,любовь там и все дела.А тут приходит мыло и убивает. Грустно...

14. Вверх #46714
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    У меня так мама делает с очень мелкой молодой картошкой. Моет её хорошенько, и потом жарит с зеленью.
    А я молодую картошку раньше чистила грубой стороной губки для мытья посуды, под струёй воды. Прекрасно чистит и моет.

---------- Сообщение добавлено 23.04.2014 в 17:13 ----------

Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Леша,очень даже целесообразно.Меньше воздуха-больше срок годности.Пошто такой дорогой продукт переводить?У меня на работе тоже вакуумные машины стоят,свежий лосось разобрал-и в вакуум по кусочкам.Очень даже органик получается))0
    Это на работе машина такая, для вакуумирования?

15. Вверх #46715
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    и как ведет себя потом кефир+боржоми+редиска (много!)? не сильно активно?
    можно, я отвечу завтра?-))

---------- Сообщение добавлено 23.04.2014 в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    я брала рецепт из кулинарии, напитки, здесь, на форуме. отлично получался
    Последний раз редактировалось Наталья_я; 23.04.2014 в 16:46.

16. Вверх #46716
    User banned
    Я тоже окрошку только на не жирном холодном кефире признаю. Это не "классика", это скорее болгарский "таратор". Без колбасы, только зелень всякая. На квасе, сколько не пробовал с квасом в разных вариациях, не проникся.
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    У меня так мама делает с очень мелкой молодой картошкой. Моет её хорошенько, и потом жарит с зеленью.
    А я молодую картошку раньше чистила грубой стороной губки для мытья посуды, под струёй воды. Прекрасно чистит и моет.
    Мелкая картоха, поджареная во фритюре, размером с 10 копеек (путь даже 25 )- это "наше всё"
    Лёгкость чистки молодой картохи, кстати, ещё от сорта очень зависит.

17. Вверх #46717
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

главное мяса побольше
    У меня муж только на квасе любит.Я тоже раньше делала на кефире и сыворотке.

можно, я отвечу завтра?-))

---------- Сообщение добавлено 23.04.2014 в 17:38 ----------

я брала рецепт из кулинарии, напитки, здесь, на форуме. отлично получался
    Спасибо, поищу там.

18. Вверх #46718
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А вот замораживание в морозилке всего, что попадается на глаза-бульон, колбаса, копченая рыба-это нормально?
    Или это вариант Одесскойхозяйки?
    мне понравилось бульон замораживать...
    сварил много концентрированного ,потом по лоханьками и если срочно надо - раз - и бульон есть.
    на ризотто например. да или просто для супчика если срочно приспичило.

но у меня места в морозилке никогда нет свободного для бульона

19. Вверх #46719
    Кошерный кент
    картоху вымачиваю только когда собираюсь пожарить с корочкой - давно где то вычитал, что таким макаром выводится крахмал и картоха меньше разваливается при жарке - хз.. может миф, но так делаю
    по поводу вакуума - Чебургеныч, ты загнул... реально любые продукты так лучше и дольше хранятся) у меня даже пару формочек есть - когда кладешь что то в них, потом несколько нажатий на крышку - и содержимое чуток вакуумируется) + есть маринатор от топшопа (покупался по уговорам подруги жены... там за два маринатора давали какой то бонус) в этом маринаторе откачивается воздух, он вращается и мясо накалывается на тикую себе шипастую а ля терочку... реально 10-15 минут.. как будто сутки мариновал
    ну вот столько лет в Одессе живу - так и не понял этой окрошки для меня гораздо милее белорусский холодник, или русский свекольник (без колбасы): отваривается очищенная свекла (буряк), режется кубиками или на крупную терку - не принципиально ... вся эта фигня охлаждается в холодильнике, туда свежий огурец, свежий лук, укроп, 3-4 яйца, много сметанки, сок лимона, соль (главное правильно поймать баланс от сладости свеклы, кислоты лимона и соли... дается это путем проб и ошибок.... я когда готовлю - раз 10 по чуть чуть всего добавляю и пробую)... вот такой штуковины я за раз минимум 2 литра могу уработать... иногда и больше - меня даже не смущает то, что после этого пиво не влазит... мирюсь
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

20. Вверх #46720
    User banned
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    картоху вымачиваю только когда собираюсь пожарить с корочкой - давно где то вычитал, что таким макаром выводится крахмал и картоха меньше азваливается при жарке - хз.. может миф, но так делаю
    по поводу вакуума - Чебургеныч, ты загнул... реально любые продукты так лучше и дольше хранятся) у меня даже пару формочек есть - когда кладешь что то в них, потом несколько нажатий на крышку - и содержимое чуток вакуумируется)
    И ты не понял, о чём я
    У меня тоже разные "маринаторы- вакуумиаторы" есть. Не "прикольно". Не "проникся".
    ну вот столько лет в Одессе живу - так и не понял этой окрошки
    Нас уже, как минимум, двое
    меня даже не смущает то, что после этого пиво не влазит... мирюсь
    Я пиво "под борщ" тоже не могу, не лезет. Соточка, разве что, без фанатизЬма. Но с чесночком обязательно. И с перчиком(не болгарским) . Но это под настроение. ПапА борщ без перца вообще не ел, не понимал, "перчину" целую съест, а потом борщом "закусывает" Я скромнее, с чесноком-с

Ответить в теме
Страница 2336 из 9789 ПерваяПервая ... 1336 1836 2236 2286 2326 2334 2335 2336 2337 2338 2346 2386 2436 2836 3336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права