Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2335 из 3883 ПерваяПервая ... 1335 1835 2235 2285 2325 2333 2334 2335 2336 2337 2345 2385 2435 2835 3335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,681 по 46,700 из 77651
  1. Вверх #46681
    User banned
    "С нового учебного года несколько сотен украинских студентов смогут бесплатно учиться в российских вузах, а их российские коллеги теперь получили возможность поступать в наши университеты на бюджетной основе. Об этом в Москве договорились министры образования Украины и России Дмитрий Табачник и Андрей Фурсенко..."

http://www.segodnya.ua/news/14129078.html

2. Вверх #46682
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А методические указания? Не говори, что все на русском.
    в понедельник увижу племянника, узнаю, отпишусь.

3. Вверх #46683
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Спасибо, меня интересовало наоборот сколько украинцев (русскоязычных) поехали поступать в Россию, вместо того, чтобы поступить в ВУЗ дома.
    Еще бы не мешало узнать, сколько украиноязычных смогли наконец получить образование на родном языке, ибо, как тут утверждают, получить образование на "неродном" нереально

4. Вверх #46684
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Еще бы не мешало узнать, сколько украиноязычных смогли наконец получить образование на родном языке, ибо, как тут утверждают, получить образование на "неродном" нереально
    Почему же не реально? Вполне реально. Надо приложить определенные усилия и вполне возможно..
    Если студент из Одессы едет во Львов получать там образование, он должен быть готов, что обучение будет на украинском..То же самое касается Оксфордов или там Сорбонны. (Т.е.. обучение будет, разумеется, не на украинском, а на соответствующем языке )
    Но странно требовать от шестилетних малышей, идущих в обычную начальную общеобразовательную школу по месту жительства, чтобы они "прикладывали усилия".
    А если уж кто-то хочет чтобы они прикладывали такие усилия, то выбор -прикладывать или нет - должны делать их родители, а не государство...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #46685
    Затейница

в понедельник увижу племянника, узнаю, отпишусь.
    Если для меня, то необязательно. Я работала много лет со студентами и видела их методички.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #46686
    User banned Аватар для VLD
    А методические указания? Не говори, что все на русском.
    Заканчивал связь. Методички - 100% на украинском. Предметы были на русском.

7. Вверх #46687
    Постоялец форума
    Если для меня, то необязательно. Я работала много лет со студентами и видела их методички.
    если реально в курсе, то скажи, по каким предметам методички теперь на украинском? (я про политех)
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

8. Вверх #46688
    User banned Аватар для VLD
    Табачник хочет вернуть в школы русскую литературу

В Украине в средние школы надо вернуть отдельный курс русской литературы, заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности выделения в учебных программах общеобразовательных школ курса русской литературы из курса зарубежной литературы, он отметил: «Это скажут специалисты, но я думаю, что это стоит сделать».

Слияние этих курсов было искусственным и не отвечает потребностям повышения качества образования в средней школе, сказал Табачник.

«Я хочу сказать, что перенос русской литературы в курс зарубежной литературы, на мой взгляд, это искажение, которое абсолютно не соответствует качеству образования, потому что Украина является наряду с Россией соавтором и совладельцем огромной украинской русскоязычной культуры», – отметил он.

Министр считает, что возможность равноценно владеть украинским и русским языками «судьбой подарен украинскому народу», и поэтому следует говорить не об ограничении, а о расширении языкового горизонта украинцев. «Я считаю, что судьбой подарен украинскому народу билингвизм и отказываться от него абсолютно нецелесообразно, неуместно. Знание каждого языка – это знание всего мира», – сказал Табачник.
    Глядите, какая хорошая новость.

9. Вверх #46689
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    если реально в курсе, то скажи, по каким предметам методички теперь на украинском? (я про политех)
    дочь говорит .что все ,которые заново составлены за последние три года ,на украинском ,есть небольшая часть на русском ,лекции по просьбе студентов Это политех
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #46690
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    дочь говорит .что все ,которые заново составлены за последние три года ,на украинском ,есть небольшая часть на русском ,лекции по просьбе студентов Это политех
    Ладно ещё - общеобразовательные... А спец. технические тоже?
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

11. Вверх #46691
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Не читают там на украинском
    Хочу вас обрадовать, но даже в Мечникова (у филологв-украинистов), читают некоторые предметы на русском, т.к. не владеют украинским. А в Конституции, статья 10 четко все указано! И, вообще, мы должны были перейти в вузах на украинский язык аж в 1999.

12. Вверх #46692
    User banned
    Позвольте, но это такая ерунда! Не поверю. Не стоит так перегибать палку. Кому надо - всегда получит.

13. Вверх #46693
    User banned
    Табачник хочет вернуть в школы русскую литературу

В Украине в средние школы надо вернуть отдельный курс русской литературы, заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности выделения в учебных программах общеобразовательных школ курса русской литературы из курса зарубежной литературы, он отметил: «Это скажут специалисты, но я думаю, что это стоит сделать».

Слияние этих курсов было искусственным и не отвечает потребностям повышения качества образования в средней школе, сказал Табачник.

«Я хочу сказать, что перенос русской литературы в курс зарубежной литературы, на мой взгляд, это искажение, которое абсолютно не соответствует качеству образования, потому что Украина является наряду с Россией соавтором и совладельцем огромной украинской русскоязычной культуры», – отметил он.

Министр считает, что возможность равноценно владеть украинским и русским языками «судьбой подарен украинскому народу», и поэтому следует говорить не об ограничении, а о расширении языкового горизонта украинцев. «Я считаю, что судьбой подарен украинскому народу билингвизм и отказываться от него абсолютно нецелесообразно, неуместно. Знание каждого языка – это знание всего мира», – сказал Табачник.
    Здесь согласна на все 100. Рациональное решение. Все должно быть названо своими именами.

14. Вверх #46694
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Хочу вас обрадовать, но даже в Мечникова (у филологв-украинистов), читают некоторые предметы на русском, т.к. не владеют украинским. А в Конституции, статья 10 четко все указано! И, вообще, мы должны были перейти в вузах на украинский язык аж в 1999.
    что-то про язык обучения в ВУЗах в 10 ст.Конституции я ничего не нашла...
    зато нашла это...
    Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
    Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
    В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
    Государство способствует изучению языков международного общения.
    Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

15. Вверх #46695
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    что-то про язык обучения в ВУЗах в 10 ст.Конституции я ничего не нашла...
    зато нашла это...
    Это видимо, и есть языковая проблема русскоязычные и.... русскоязычные, но ярые приверженцы и защитники украинского языка по-разному читают эту статью...

16. Вверх #46696
    User banned
    Не поняла, на "неродном" для кого? Вы хотите сказать, что до 2005 года школ с украинским языком преподавания не существовало в природе? Это, мягко говоря, не так.

17. Вверх #46697
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Глядите, какая хорошая новость.
    Замечательная новость. Бліда русалка - це гидота.

18. Вверх #46698
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Не поняла, на "неродном" для кого? Вы хотите сказать, что до 2005 года школ с украинским языком преподавания не существовало в природе? Это, мягко говоря, не так.
    Или внимательно читайте, или не пишите чтонипопадя

19. Вверх #46699
    User banned
    Или внимательно читайте, или не пишите чтонипопадя
    На 2336 странице обсужднения мне (не)показалось,что кто-то всё время (сознательно) водит людей по кругу?
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 23.04.2010 в 23:54.

20. Вверх #46700
    User banned
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    На 2336 странице обсужднения мне (не)показалось,что кто-то всё время (сознательно) водит людей по кругу?
    Моисей?

Закрытая тема
Страница 2335 из 3883 ПерваяПервая ... 1335 1835 2235 2285 2325 2333 2334 2335 2336 2337 2345 2385 2435 2835 3335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права