Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2334 из 3006 ПерваяПервая ... 1334 1834 2234 2284 2324 2332 2333 2334 2335 2336 2344 2384 2434 2834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,661 по 46,680 из 60120
  1. Вверх #46661
    Частый гость Аватар для Lilibells
    Участок 5 соток, или если далеко за домом делать яму, на какую длину хватает шланга у выгребных машин?

2. Вверх #46662
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!можно ли смонтировать хороший промышленный септик (типа ТОПАЗ, ТАНК) на участке с узким фасадом 11 м? фасад самого дома находится 7м от дороги за гаражом 4х7м. чтобы удовлетворить требованиям СЭС - септик должен располагаться не ближе 3м от дороги и дальше 5м от дома. длина дома 14м. на площадке перед домом хочется ставить еще одну машину.
    Участок 5 соток, или если далеко за домом делать яму, на какую длину хватает шланга у выгребных машин?
    Да ставьте как вам удобно, лучше согласуйте не с СЕС, а соседями, если что то от них "вони" будет больше.
    Шланг, а точнее насос рассчитан на то, чтобы машина качала в непосредственной близости от "ямы" 1-2 м., ну и глубина 3-10 и больше,
    есть мощные камазы

3. Вверх #46663
    Частый гость Аватар для Lilibells
    А к кому-то были претензии от СЭС?

4. Вверх #46664
    Постоялец форума
    Нужен недорогой штукатур срочно! ПОдскажите телефончик, пожалуйста!

5. Вверх #46665
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Подскажите, пожалуйста!можно ли смонтировать хороший промышленный септик (типа ТОПАЗ, ТАНК) на участке с узким фасадом 11 м? фасад самого дома находится 7м от дороги за гаражом 4х7м. чтобы удовлетворить требованиям СЭС - септик должен располагаться не ближе 3м от дороги и дальше 5м от дома. длина дома 14м. на площадке перед домом хочется ставить еще одну машину.
    Есть еще ДБН 360-92 пункт 3.26
    "Відповідно до санітарних вимог майданчики для компосту, дворові вбиральні та
    очисні споруди каналізації повинні знаходитись у глибині двору не ближче 15 м від вікон
    житлових будинків, в тому числі і сусідніх садиб, сараї для утримання худоби і птиці - не
    ближче 12 м. Господарські будівлі й гаражі допускається об'єднувати на суміжних
    ділянках."

Там же есть таблица 3.2а, где про глубину двора ничего не сказано, но есть расстояние 5-8 метров.

В общем, всегда найдется за что докопаться Потому - лучше делать как удобно )))

Я смонтировал во дворе в метре от забора, метров 5-6 до дома. Септик Green Rock. Запахов нет, в эксплуатацию дом еще не сдавал, прикопаются ли - не знаю.

6. Вверх #46666
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "во первых это красиво"(с) ну и характеристики выще всяких похвал...
    вот домишко (мой проект...но строится в Ковеле)...облицовка немецким клинкером...
    Мне мой мастер по укладке сказал,что дом слишком близко к морю и на клинкере будет выступать соль ,а со временем, пойдут трещины....
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #46667
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Мне мой мастер по укладке сказал,что дом слишком близко к морю и на клинкере будет выступать соль ,а со временем, пойдут трещины....
    А на облицовочном не будет и трещины не пойдут? Смяшно.
    Соль выходит в первые годы после постройки и не из-за близости моря, а чаще из кладочного раствора, решается нанесением на фасад гидрофобизатора.
    Качественный клинкерный кирпич при прямых руках укладчика-практически "вечный" и беспроблемный фасад.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

8. Вверх #46668
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    А на облицовочном не будет и трещины не пойдут? Смяшно.
    Соль выходит в первые годы после постройки и не из-за близости моря, а чаще из кладочного раствора, решается нанесением на фасад гидрофобизатора.
    Качественный клинкерный кирпич при прямых руках укладчика-практически "вечный" и беспроблемный фасад.

9. Вверх #46669
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Поделитесь, пожалуйста, контактами сборщиков мебели с кем работали и остались довольны. Те, координаты которых дали в магазине, заняты до конца следующей недели, надо побыстрее.

10. Вверх #46670
    Частый гость Аватар для Shayen
    у меня облицовка клинкером Керамея. Трещин нет. Соль иногда бывает, но все смывается дождем или шлангом. Но у соседей НЕ клинкер, обычный облицовочный, высолов немножко больше, и сохнет после дождей дольше. Но опять же высолы все смываются. Реально фигня это, а не проблема. А трещины могут пойти, если фундамент не ахти. Высолы вылазят обычно после дождей сильных и когда долго не сохнет.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

11. Вверх #46671
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    это из разряда прикола???
    Любая власть для черни ненавистна

12. Вверх #46672
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Это из разряда когда мастера не хотят с чем-то играться...
    ага ,особенно с кирпичами летом когда все прогрессивное человечество бороздит морские просторы на пляже

13. Вверх #46673
    Думаю что зимой ситуация не изменится...прогрессивное человечество поедет бороздить снега Карпат...опять незадача))
    нее лучше в Закопане или в приэльбрусье на чегет , ну не дают гады работать,

14. Вверх #46674
    Это из разряда когда мастера не хотят с чем-то играться...
    Так и есть, геометрия клинкера мягко говоря-хромает и это не дефект производителей, эта проблема и у немцев с поляками, и у наших, а технологический нюанс-высокотемпературный обжиг. Поэтому мастер должен быть с опытом, головой и руками, при отсутствии оного-начинаются басни.

15. Вверх #46675
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Может кто знает телефончик фирмы, которая торгует песком, цементом в р-не Усатово. Спасибо

16. Вверх #46676
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Херсонский песок у нас продают? Нужно тонн 5.

17. Вверх #46677
    zodchiy
    а что он предложил по отделке фасада...ну такое...чтоб долговечнее и красивее клинкера...?
    штукатурка-шпаклевка-покраска? по долговечности...да еще и у моря - трещины и прочие ништяки...начнутся уже через пару лет...а по цене...кирпич не намного дороже...но на порядки долговечнее...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #46678
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    в прошлом году брал было много на Сахарном, баржей привозили, неделю назад был, набрал пару тонн, остатки. и когда привезут неизвестно.
    пару тон еще можно нагрести в мешки. брал по 240 грн/т.
    надо спрашивать в ОЛХ, у кого есть херсонский мелкий.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

19. Вверх #46679
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Водители КАМАЗов, Зилов которые занимаются доставкой сыпучки знают и наличие её на данный момент.
    Я в этом году брал два раза, первый раз-чистый и таки белый, второй-с мусором и сероватый, сказали такая баржа пришла.

20. Вверх #46680
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а что он предложил по отделке фасада...ну такое...чтоб долговечнее и красивее клинкера...?
    штукатурка-шпаклевка-покраска? по долговечности...да еще и у моря - трещины и прочие ништяки...начнутся уже через пару лет...а по цене...кирпич не намного дороже...но на порядки долговечнее...
    Облицовочный кирпич, но не клинкер. Если интересно, данные уточню.
    "Циники-это уставшие романтики..."

Ответить в теме
Страница 2334 из 3006 ПерваяПервая ... 1334 1834 2234 2284 2324 2332 2333 2334 2335 2336 2344 2384 2434 2834 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права