Участок 5 соток, или если далеко за домом делать яму, на какую длину хватает шланга у выгребных машин?
| ||
Участок 5 соток, или если далеко за домом делать яму, на какую длину хватает шланга у выгребных машин?
Да ставьте как вам удобно, лучше согласуйте не с СЕС, а соседями, если что то от них "вони" будет больше.
Шланг, а точнее насос рассчитан на то, чтобы машина качала в непосредственной близости от "ямы" 1-2 м., ну и глубина 3-10 и больше,
есть мощные камазы
Нужен недорогой штукатур срочно! ПОдскажите телефончик, пожалуйста!
Есть еще ДБН 360-92 пункт 3.26
"Відповідно до санітарних вимог майданчики для компосту, дворові вбиральні та
очисні споруди каналізації повинні знаходитись у глибині двору не ближче 15 м від вікон
житлових будинків, в тому числі і сусідніх садиб, сараї для утримання худоби і птиці - не
ближче 12 м. Господарські будівлі й гаражі допускається об'єднувати на суміжних
ділянках."
Там же есть таблица 3.2а, где про глубину двора ничего не сказано, но есть расстояние 5-8 метров.
В общем, всегда найдется за что докопатьсяПотому - лучше делать как удобно )))
Я смонтировал во дворе в метре от забора, метров 5-6 до дома. Септик Green Rock. Запахов нет, в эксплуатацию дом еще не сдавал, прикопаются ли - не знаю.
А на облицовочном не будет и трещины не пойдут? Смяшно.
Соль выходит в первые годы после постройки и не из-за близости моря, а чаще из кладочного раствора, решается нанесением на фасад гидрофобизатора.
Качественный клинкерный кирпич при прямых руках укладчика-практически "вечный" и беспроблемный фасад.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Поделитесь, пожалуйста, контактами сборщиков мебели с кем работали и остались довольны. Те, координаты которых дали в магазине, заняты до конца следующей недели, надо побыстрее.
у меня облицовка клинкером Керамея. Трещин нет. Соль иногда бывает, но все смывается дождем или шлангом. Но у соседей НЕ клинкер, обычный облицовочный, высолов немножко больше, и сохнет после дождей дольше. Но опять же высолы все смываются. Реально фигня это, а не проблема. А трещины могут пойти, если фундамент не ахти. Высолы вылазят обычно после дождей сильных и когда долго не сохнет.
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Может кто знает телефончик фирмы, которая торгует песком, цементом в р-не Усатово. Спасибо
Херсонский песок у нас продают? Нужно тонн 5.
а что он предложил по отделке фасада...ну такое...чтоб долговечнее и красивее клинкера...?
штукатурка-шпаклевка-покраска? по долговечности...да еще и у моря - трещины и прочие ништяки...начнутся уже через пару лет...а по цене...кирпич не намного дороже...но на порядки долговечнее...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Социальные закладки