Ехать в Одессу на 1 день смысла небыло, и мы сняли квартиру в Киеве, в трех кварталах от Исиды. Все было отлично, нормальная квартира, первый этаж, вменяемая аренда (200 грн/сутки), есть все необходимое… Но… Но на наше еврейское пандовое черно-белое счастье в этом и в соседнем районе с 26 апреля по 13 мая проводились испытание новых систем киевэнерго, и небыло горячей воды!!! Переезжать в дальний район не хотелось и пришлось вспомнить детство и технику мытья "с кастрюли". Благо в квартире нашлась большая кастрюля и мы даже с мужем умудрились дважды отстирать мои длинные волосы)))
На 11ДЦ Бравель уже отменили, вечером надо было уколоть Прегнил 5000, на 12ДЦ ничего кроме 600 утрожестана наночь. Вечером 12ДЦ мне отправили результат моего кариотипа… А там нежданчик у мужа нормальный 46ХУ, а у меня 46ХХ с инверсией в коротком плече 9ph… Мы с мужем до ночи рыли интернет… ясно только что это вариант нормы, но я вижу разницу между "норма" и "вариант нормы", а это, извините, генетика, а у меня завтра пункция, я обязана знать, чего ждать от своих клеток.
Забегу наперед и напишу для девочек с таким же кариотипом, что Паламарчук это объяснила как не повод для беспокойств, такой кариотип у каждого сотого человека, но как правило мы больше расположены к проблемам с репродукцией, т.е. среди женщин забеременевших и родивших без проблем таким кариотипом обладают около 1%, а среди имевших проблемы их будет ближе к 10%, но это лишь расположенность и не влияет на решение, это неизменный фактор, который стоит учитывать и все!
И вот он 13 ДЦ – ПУНКЦИЯ!!!! ААААА!
Было сказано явиться в 8.00, но мы же пол ночи не спали, во-первых оба два с мужем на иголках из-за предстоящего, да еще и эта история с кариотипом. Но мы все таки успели прибыть вовремя. Меня почти сразу забрали в стационар, мужа туда не под каким предлогом не пустили. Меня отвели в палату, нормальную такую хорошую палату, все новенькое красивое, душ и туалет в палате, туалет как на заправках модный с кнопкой и целофанкой на сидушке. Везде в клинике есть вай-фай, в палате тоже хорошо ловит)))
Так же выдали халат и тапочки, сказали переодеваться и ждать… Прошло минут 15 и за мной пришли… Я всегда боялась чего либо в операционной и тем более под наркозом поэтому шла я туда на трясущихся ногах и с нервным смехом. В помещении перед операционной мне выдали бахилы аж до колен и чепчик))) Очень повеселила меня тетенька врач которая меня там встречала))) она меня как маленькую расспрашивала "а кто у нас тут пришел?", "а что у маси на браслетике написано?" , "а точно все про тебя?")))
Реально полегчало после этого…. таки да, на браслете все было про меня, моя фамилия, инициалы, моя дата рождения и мой штрихкод. Далее меня провели в операционную, Паламарчук меня уже ждала там, запакованная с ног до головы, я узнала её только по глазам и высоченному росту))) Меня усадили на кресло, связали мне руки поясом от халата и полами от халата, наркоз подключили к предварительно установленному в вену катетору, голову повернули на левый бок и я уснула…
Проснулась я в палате, отходила хорошо, видимо наркоз хороший и рассчитали правильно. Через минут 20 пришла Алина Николаевна, и с радостным и довольным видом сообщила "мы взяли 15 зайцев!!!", итого: у меня пунктировали 20 фолликулов и получили 15 яйцеклеток. В палате я находилась около 4-х часов, мне поставили капельницу от гиперы, укололи инжесту и инжесту-окси, каждые пол часа мне измеряли давление. Через час после того как я проснулась принесли чай, печенье и клубничный йогурт) учитывая то, что я с вечера ничего не ела, а на часах было время обеда, это все было очень кстати)
Паламарчук укатила в другое отделение клиники, поэтому узи перед тем как меня выпустить делал другой доктор, но ничего страшного, все было нормально, никаких кровотечений и т.д. не было, и меня тут же отдали мужу) Перенос эмбрионов планировался на вторые сутки, а мне пока прописали пить 5-6 литров жидкости и продолжать ставить утрожестан по 600 в сутки.
Социальные закладки