как только время появится, повыкладываю в темеЗвучит красиво. Исходя из такого определения можно изучать языковой процесс всю жизнь, факторы ведь изменяются, и ситуация будет тоже меняться.
А когда будут выводы по результатам исследования?
|
как только время появится, повыкладываю в темеЗвучит красиво. Исходя из такого определения можно изучать языковой процесс всю жизнь, факторы ведь изменяются, и ситуация будет тоже меняться.
А когда будут выводы по результатам исследования?
Картинок больше чем текста. Не изучается "Капитанская дочка". Чехов - in Ukrainian. Все тексты дико сокращены. "Русская земля" в устах Тараса Бульбы заменена на "Украину" (почему не на Интерзону?)
Одним словом, учебник для моральных ублюдков, которые никогда не подымутся выше комиксов о Спайдермене.
Родители, которые позволяют учить своих детей по этому ужасу, вызывают во мне брезгливость и презрение.
Интересный взгляд и сравнение ситуации с Белоруссией
http://life.pravda.com.ua/problem/4bcd5d11c915f/
За донецкого губернатора обсуждали уже,
свежая новость 2-летней давности.
А взгляд да, интересный. Типичный образчик арканзасской журналистики.
Зэ бэст
тьфуокремі політикани галасують про утиски прав
так звані захисники прав
шоу на захист російськомовної освіти
навіщо піднімається галас
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
В украинские вузы вернули русский язык
Высшим учебным заведениям Украины разрешили вести обучение на иностранных языках, в том числе и на русском. Как сообщает в четверг, 22 апреля, "Корреспондент.net", соответствующий указ подписал украинский министр образования и науки Дмитрий Табачник.
"Когда мы ввели обучение в вузах только на украинском языке, у нас начался огромный отток студентов из арабских и азиатских стран", - объяснил свое решение министр, отметив, что от этого теряют и сами вузы, лишившиеся части доходов, и государство.
Украинский язык отпугнул и студентов из России: их стало почти на четверть меньше. В 2009 году в украинские вузы поступили 3840 россиян. Раньше, по словам Табачника, ежегодно на Украину приезжало до пяти тысяч российских студентов.
Общее число иностранцев, обучающихся в настоящее время в украинских вузах, составляет около 44 тысяч человек. Табачник считает, что их число следует увеличить до 50 тысяч.
"Наши университеты могут обучать на том языке, на котором захотят учиться иностранцы", - цитирует Табачника УНИАН. Речь идет, в первую очередь, об английском и русском языках.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Та хватит вам про российских студентов, как будто это только ради них сделано, недавно проезжал мимо родного политеха и с трудом представлял как там лекции по профильным предметам читают на украинском...
вот все,что я нашла...
Сколько точно? На этот вопрос не смогли ответить нигде. Попытка получить ответ на этот и другие смежные вопросы в Министерстве образования Украины не увенчалась успехом.
В рамках существующих договоренностей несколько тысяч студентов из Украины обучаются в России, а из России - в Украине. Главным образом это касается приграничных областей.
Социальные закладки