| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Может все-таки зависит от договоренностей?
Если изначально смета была зафиксирована в долларах, то заказчик платит по текущему курсу (даже если он снизился). А если у заказчика деньги в гривнах и смета в гривнах? Где ему взять разницу? Часто ремонт делается под ноль, а то и в кредит.
И это не жлобство, а соблюдение договора.
Свин, ты судя по всему хороший мебельщик, советы ценные даешь иногда...
Я 12 лет вымешиваю клей миксером на низких оборотах и могу со всей ответственностью заявлять, что с помощью миксера клей вымешивается гораздо равномернее и без комочков, чем руками-палками. Про "набухнуть" ваще не понятно к чему ты написал. Само собой должен набухнуть, только миксер набуханию чем мешает? Миксер используется для создания равномерного водоворота в ведре, клей медленно равномерно высыпается, при этом если рука набита, то комочков не будет ваще. Потом оставляется для набухания и через определенное по инструкции время вымешивается повторно. Клей получается идеальной консистенции и без комочков, которые нужно давить пальцами)). А вот как раз при маслании палкой или рукой комочки неизбежны.
Давайте советы там, где 100% компетентны. Что вы все так любите учить строителей?
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
О началось!!)) Кто кому и сколько должен)) Такие большие деньги строители зарабатывают что заказчикам даже нечем их выплатить...Да че по 8 считать? Давай уже по 6 посчитаем..или возьмем курс 2008 года=5 и курс нынешний=8,9 и выберем средний =7 гривен за У,Е...Мне лично до одного места где будет брать заказчик деньги/курс/гривны.Я сделал работу и мы ее обговорили в У,Е..как раз для таких вот моментов..Че я должен кому то что то уступать? Нет денег замораживай стройку и, рассчитайся за сделанное и собирай дальше деньги..ВСЕ..остальное никого не колышет....Доллар так был занижен несколько лет...
Ви живете так, як обирали вчора...
ну по большой сути, сейчас курс стал 8,6. был 8.
А теперь вопрос: те, у кого зарплата белая - у вас тоже резко повысилась зарплата на 8%? Вот по этой причине не понимаю, почему зарплата ремонтника должна зависеть от курса какой-то инвалюты в нашей стране? У нас валюта гривна.
А те, кто имеет дурость за усуги договариваться в долларах, еврах или тугриках - сами виноваты.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Не факт. Клиентов на договор в гривне больше, поэтому меньше простоев, а курс скачет не всегда.
Интересно, а как большинство получает зарплату? Хочу видеть глаза руководства, к которому я приду с заявой ,,курс вырос, пересчитайте зарплату,,. Со временем индексируется и подтянется, но не завтра.
Не всегда. Были времена, когда курс $ к гривне падал. Считали в дол, а цены при этом в грн. не падали. Так что тут как когда. Хотя, конечно грн падает чаще. К сожалению это реалии нашей жизни-долл. поднялся на 10%, цены поднимаются на 15, причём на всё, даже на то, что к $ никакого отношения не имеет и всем, включая строителей, семью кормить. Так что, чудес тут не бывает.
Совершенно правы.
Молодец, прохаванный).
А у меня интересная история в 2008 получилась. Вот ты, Гришка, точно не поймешь или не поверишь).
На то время делал ремонт в большом доме в Александровке, зарплату платили гривной, примерно треть работ ещё осталось сделать и тут скачок с 5 до 8. Ессесно настроение испортилось, но хозяин сам подошёл и сказал: не переживай, не обижу. Оставшуюся зарплату выплатил тугриками по курсу 5.
это ключевое
Обычно те, кто делают ремонт в большом доме - не получают такую белую зарплату, достаточную на ремонт такого дома. У этих людей либо доход от взяток, либо откаты, либо часный бизнес, который наврят-ли функционирует в полностью законной плоскости. То есть "накопленные сбережения на ремонт" явно были не в украинских деньгах и курс на их массу никак не повлиял....
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
О как много вы за эти дни в этом плане пропустили! курс НБУ! А вы все хотите по старинке платить? А нет....
Так ты патриот, оселедец носишь и вышиванке ходишь?Твои слова и твоему боссу да в уши ! Гриня, ты же мастер на все руки и язык тоже, так иди на стройку за долларами... Так вот почему ты строителей не любишь? Им платить надо! Вот найдёт твоя жена строителя с долларами, а ты всё так и будешь делать себе ремонты сам или ты с надувной бабой живёшь ?)
ПыСы: ты эту свою басню расскажи при покупки лекарств, стройматериалов и т.д.!
Гриня, революция на работе тебе зарплату поднимет!)
Последний раз редактировалось TDS; 09.02.2014 в 11:35.
С таким подходом к выбору строителей вас уже заждались в этой теме, с твердым убеждением что все строители кАзлы жопорукие. Удачного ремонта.
Социальные закладки