Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2333 из 4090 ПерваяПервая ... 1333 1833 2233 2283 2323 2331 2332 2333 2334 2335 2343 2383 2433 2833 3333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,641 по 46,660 из 81781
  1. Вверх #46641
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что тема прошла.

Но многие в теме черпают информацию.

Обойный клей должен набухнуть, а чтобы проблем меньше было "комочки" давятся пальцами. И никакой миксер здесь не поможет.

Настоящий хлеб только руками делается.
    Через чулок быстрее, удобней и комков не будет (если они появились).

2. Вверх #46642
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Alek$andro Посмотреть сообщение
    По поводу курса валют и стоимости. Думаю нормальные заказчики и подрядчики всегда договорятся, а иные будут жлобиться.
    Может все-таки зависит от договоренностей?
    Если изначально смета была зафиксирована в долларах, то заказчик платит по текущему курсу (даже если он снизился). А если у заказчика деньги в гривнах и смета в гривнах? Где ему взять разницу? Часто ремонт делается под ноль, а то и в кредит.
    И это не жлобство, а соблюдение договора.

3. Вверх #46643
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Свин, ты судя по всему хороший мебельщик, советы ценные даешь иногда...
    Я 12 лет вымешиваю клей миксером на низких оборотах и могу со всей ответственностью заявлять, что с помощью миксера клей вымешивается гораздо равномернее и без комочков, чем руками-палками. Про "набухнуть" ваще не понятно к чему ты написал. Само собой должен набухнуть, только миксер набуханию чем мешает? Миксер используется для создания равномерного водоворота в ведре, клей медленно равномерно высыпается, при этом если рука набита, то комочков не будет ваще. Потом оставляется для набухания и через определенное по инструкции время вымешивается повторно. Клей получается идеальной консистенции и без комочков, которые нужно давить пальцами)). А вот как раз при маслании палкой или рукой комочки неизбежны.
    Давайте советы там, где 100% компетентны. Что вы все так любите учить строителей?
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #46644
    Плиточник у шоколаді
    О началось!!)) Кто кому и сколько должен)) Такие большие деньги строители зарабатывают что заказчикам даже нечем их выплатить...Да че по 8 считать? Давай уже по 6 посчитаем..или возьмем курс 2008 года=5 и курс нынешний=8,9 и выберем средний =7 гривен за У,Е...Мне лично до одного места где будет брать заказчик деньги/курс/гривны.Я сделал работу и мы ее обговорили в У,Е..как раз для таких вот моментов..Че я должен кому то что то уступать? Нет денег замораживай стройку и, рассчитайся за сделанное и собирай дальше деньги..ВСЕ..остальное никого не колышет....Доллар так был занижен несколько лет...
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #46645
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Может все-таки зависит от договоренностей?
    Если изначально смета была зафиксирована в долларах, то заказчик платит по текущему курсу (даже если он снизился). А если у заказчика деньги в гривнах и смета в гривнах? Где ему взять разницу? Часто ремонт делается под ноль, а то и в кредит.
    И это не жлобство, а соблюдение договора.
    Все верно, золотые слова. А хитропопые тут же начинают придумывать схемы с фиксированным курсом. С ростом курса дорожает вся жизнь, так с какого перепугу у строителей должно все дешеветь? Они не так же тратятся на жизнь как остальные?

6. Вверх #46646
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что тема прошла.

Но многие в теме черпают информацию.

Обойный клей должен набухнуть, а чтобы проблем меньше было "комочки" давятся пальцами. И никакой миксер здесь не поможет.

Настоящий хлеб только руками делается.
    а ты хоть раз попробовал сам замешать миксером и получить негативный результат?
    Зачем пачкать руки и мучаться, если можно остаться чистым, замешать клей гомогенной структуры без лишнего напряга.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #46647
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Все верно, золотые слова. А хитропопые тут же начинают придумывать схемы с фиксированным курсом. С ростом курса дорожает вся жизнь, так с какого перепугу у строителей должно все дешеветь? Они не так же тратятся на жизнь как остальные?
    именно по этому никогда не обсуждаю что-либо в долларах! исключительно в гривне. Если пытаются называть сумму в долларах, еврах - говорю, что не понимаю сколько это и что в Украине валюта - гривна.

8. Вверх #46648
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    О началось!!)) Кто кому и сколько должен)) Такие большие деньги строители зарабатывают что заказчикам даже нечем их выплатить...Да че по 8 считать? Давай уже по 6 посчитаем..или возьмем курс 2008 года=5 и курс нынешний=8,9 и выберем средний =7 гривен за У,Е...Мне лично до одного места где будет брать заказчик деньги/курс/гривны.Я сделал работу и мы ее обговорили в У,Е..как раз для таких вот моментов..Че я должен кому то что то уступать? Нет денег замораживай стройку и, рассчитайся за сделанное и собирай дальше деньги..ВСЕ..остальное никого не колышет....Доллар так был занижен несколько лет...
    И что началось? Я об этом и писала. Оговорена оплата в у.е., курс - проблема заказчика.
    И если у заказчика деньги в гривна, то он и будет искать мастеров с оплатой в гривна. Главное, не менять условия по ходу работ.

9. Вверх #46649
    И что началось? Я об этом и писала. Оговорена оплата в у.е., курс - проблема заказчика.
    И если у заказчика деньги в гривна, то он и будет искать мастеров с оплатой в гривна. Главное, не менять условия по ходу работ.
    ну по большой сути, сейчас курс стал 8,6. был 8.
    А теперь вопрос: те, у кого зарплата белая - у вас тоже резко повысилась зарплата на 8%? Вот по этой причине не понимаю, почему зарплата ремонтника должна зависеть от курса какой-то инвалюты в нашей стране? У нас валюта гривна.
    А те, кто имеет дурость за усуги договариваться в долларах, еврах или тугриках - сами виноваты.

10. Вверх #46650
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    ну да.. для заказчика выгоднее договор в гривне, а для исполнителя - в $ )))
    Не факт. Клиентов на договор в гривне больше, поэтому меньше простоев, а курс скачет не всегда.

Интересно, а как большинство получает зарплату? Хочу видеть глаза руководства, к которому я приду с заявой ,,курс вырос, пересчитайте зарплату,,. Со временем индексируется и подтянется, но не завтра.

11. Вверх #46651
    Постоялец форума Аватар для lex71
    ну да.. для заказчика выгоднее договор в гривне, а для исполнителя - в $ )))
    Не всегда. Были времена, когда курс $ к гривне падал. Считали в дол, а цены при этом в грн. не падали. Так что тут как когда. Хотя, конечно грн падает чаще. К сожалению это реалии нашей жизни-долл. поднялся на 10%, цены поднимаются на 15, причём на всё, даже на то, что к $ никакого отношения не имеет и всем, включая строителей, семью кормить. Так что, чудес тут не бывает.

12. Вверх #46652
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Не всегда. Были времена, когда курс $ к гривне падал. Считали в дол, а цены при этом в грн. не падали. Так что тут как когда. Хотя, конечно грн падает чаще. К сожалению это реалии нашей жизни-долл. поднялся на 10%, цены поднимаются на 15, причём на всё, даже на то, что к $ никакого отношения не имеет и всем, включая строителей, семью кормить. Так что, чудес тут не бывает.
    Семью кормить проще, если остаться без работы, т.к. у заказчика закончились деньги? Не, если за мастером очередь на полгода стоит, то он может диктовать любые условия, конечно. Но обычно условия диктует рынок и приходится или с ними соглашаться или сидеть без работы.

13. Вверх #46653
    Главное, не менять условия по ходу работ.
    Совершенно правы.

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    именно по этому никогда не обсуждаю что-либо в долларах! исключительно в гривне. Если пытаются называть сумму в долларах, еврах - говорю, что не понимаю сколько это и что в Украине валюта - гривна.
    Молодец, прохаванный).

А у меня интересная история в 2008 получилась. Вот ты, Гришка, точно не поймешь или не поверишь).
    На то время делал ремонт в большом доме в Александровке, зарплату платили гривной, примерно треть работ ещё осталось сделать и тут скачок с 5 до 8. Ессесно настроение испортилось, но хозяин сам подошёл и сказал: не переживай, не обижу. Оставшуюся зарплату выплатил тугриками по курсу 5.

14. Вверх #46654
    Совершенно правы.

Молодец, прохаванный).

А у меня интересная история в 2008 получилась. Вот ты, Гришка, точно не поймешь или не поверишь).
    На то время делал ремонт в большом доме в Александровке, зарплату платили гривной, примерно треть работ ещё осталось сделать и тут скачок с 5 до 8. Ессесно настроение испортилось, но хозяин сам подошёл и сказал: не переживай, не обижу. Оставшуюся зарплату выплатил тугриками по курсу 5.
    это ключевое
    Обычно те, кто делают ремонт в большом доме - не получают такую белую зарплату, достаточную на ремонт такого дома. У этих людей либо доход от взяток, либо откаты, либо часный бизнес, который наврят-ли функционирует в полностью законной плоскости. То есть "накопленные сбережения на ремонт" явно были не в украинских деньгах и курс на их массу никак не повлиял....

15. Вверх #46655
    может по курсу 8 ?))
    Нет, по курсу 5. Работа считалась в гривне. К примеру работа стоила 25 грн. После скачка должен был получить в тугриках 3, а хозяин посчитал по 5 и заплатил 5 тугриков.

16. Вверх #46656
    это ключевое
    Обычно те, кто делают ремонт в большом доме - не получают такую белую зарплату, достаточную на ремонт такого дома. У этих людей либо доход от взяток, либо откаты, либо часный бизнес, который наврят-ли функционирует в полностью законной плоскости. То есть "накопленные сбережения на ремонт" явно были не в украинских деньгах и курс на их массу никак не повлиял....
    Программер. Правда да, работал на вражескую фирму. Но суть не в этом - ведь мог бы изрядно сэкономить, но поступил благородно. Ты бы так смог при тех же условиях?

17. Вверх #46657
    Программер. Правда да, работал на вражескую фирму. Но суть не в этом - ведь мог бы изрядно сэкономить, но поступил благородно. Ты бы так смог при тех же условиях?
    я думаю вопрос не совсем корректный. Я не программист в буржуйской компании, и не получаю деньги в доллярах.
    Мой доход в гривнах, и, как я ранее написал, договариваюсь исключительно в гривнах за любые товары или услуги.

18. Вверх #46658
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Просто платить станут по фиксированному курсу 8(?) гривен. А шпаклевать будут по 4*8 и плитка будет 10*8. Вот и все дела
    О как много вы за эти дни в этом плане пропустили! курс НБУ! А вы все хотите по старинке платить? А нет....

ну по большой сути, сейчас курс стал 8,6. был 8.
    А теперь вопрос: те, у кого зарплата белая - у вас тоже резко повысилась зарплата на 8%? Вот по этой причине не понимаю, почему зарплата ремонтника должна зависеть от курса какой-то инвалюты в нашей стране? У нас валюта гривна.
    А те, кто имеет дурость за усуги договариваться в долларах, еврах или тугриках - сами виноваты.
    Так ты патриот, оселедец носишь и вышиванке ходишь? Твои слова и твоему боссу да в уши ! Гриня, ты же мастер на все руки и язык тоже, так иди на стройку за долларами... Так вот почему ты строителей не любишь? Им платить надо! Вот найдёт твоя жена строителя с долларами, а ты всё так и будешь делать себе ремонты сам или ты с надувной бабой живёшь ?)
    ПыСы: ты эту свою басню расскажи при покупки лекарств, стройматериалов и т.д.!
    Гриня, революция на работе тебе зарплату поднимет!)
    Последний раз редактировалось TDS; 09.02.2014 в 11:35.

19. Вверх #46659
    User banned
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Строителей с запросами "только в долларах" я сейчас разворачиваю лицом к двери и придаю им плавное ускорение пинком

20. Вверх #46660
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Строителей с запросами "только в долларах" я сейчас разворачиваю лицом к двери и придаю им плавное ускорение пинком
    С таким подходом к выбору строителей вас уже заждались в этой теме, с твердым убеждением что все строители кАзлы жопорукие. Удачного ремонта.

Ответить в теме
Страница 2333 из 4090 ПерваяПервая ... 1333 1833 2233 2283 2323 2331 2332 2333 2334 2335 2343 2383 2433 2833 3333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права