| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А как его американцы произносят? Как "Альбукерк"? А не так?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e0/Albuquerque_Eng.ogg
Да дело даже не в том, как они его произносят. Ведь по-русски никто не произносит Париж как "парИ" или Лондон как "лАндон".
Чето у меня кассеты не скрипели![]()
Да, по-американски это город Альбукерк. По-русски - тоже (см. ЛЮБУЮ карту). Педивикия - это не источник правильной информации.
---------- Сообщение добавлено 11.10.2013 в 19:24 ----------
А еще вспомним Урию Гипа и "хлопцив з Ливерпулю в довгеньких тулупчиках з писней 'Йила суп Марина' з диску 'Рубероид'".
Давайте посмотрим на ЛЮБУЮ карту:
http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A1%D...207&z=11&l=map
Какая неожиданность.
Там рядом ещё есть городок Лос-Ранчос-де-Альбукерке. Но это, видимо, неправильная карта.
Открыл дома атлас издания прошлого века. Вы не поверите, там тоже Альбукерке. Будете упорствовать дальше? Там на аудиофайле женщина тоже неправильно произносит?
Что-то мне подсказывает, что баранья упертость - не лучшее из достоинств. Надеюсь, без обид.
Последний раз редактировалось Gottik; 11.10.2013 в 21:45.
Знаете, а мне все равно как правильно - тем более тогда все равно спросить было опасно
Юрейн Хип, Арабески, Дорз, Иглз и т.п. Разве от этого их песни звучали ен так?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Вот я же к этому и хотел подвести народ, указав в своём сообщении на концерт Арабеску за 1978 год Фрайди Найт. Кто помнит песни, которые в нём звучали? У меня до сих пор есть кассета с этим концертом. Список первых пяти я привёл ранее в том сообщении. Под эти песни прошло моё пионерское лето 1981 года. Весёлое время, описанное мной в теме про пионерские лагеря нашего детства. Приведу ещё одну цитату от-туда:
"Там же, летом в августе 1981 года "Маяк", те же дежурства по лагерю (мне почти постоянно попадалась посудомойка). Из обязательной программы мне страшно не нравилось хождение строем в ногу и с отмашкой рук, апогеем чего был официозный (если не сказать, одиозный) смотр строя и песни. Зачем? Без этой заорганизованной шелухи вполне можно было обойтись--ребёнку это совсем не нужно. А про себя скажу, что категорически вредно. Но мне возразят, что время такое было. Согласен, и всякий протест подавлялся, а человеку, который сомневался в основах ТОГО строя всячески внушалась мысль о неправильности и пагубности таких сомнений. Если ты не согласен--то дело в тебе и принимай жизнь такой, какая она есть. То есть пионерский лагерь был звеном в общей системе "винтичного" (человек-винтик) воспитания будущего совка. В то же время ничего не имею против дежурств и трудовых десантов по уборке территории: умение поддерживать порядок и самообслуживание нахожу полезным. В армейской посудомойке я частенько вспоминал пионерскую и приобретённые там навыки.
На спортивную площадку каждое утро нас выгоняли на зарядку под одну и ту же весёлую песенку по радиотрансляционной сети, где пелось про пионерское утро и зубной порошок. Кстати, о порошке. Я уже давно, лет 20-25 не наблюдаю сие изделие в нашем быту. В то время был популярен порошок "Особый". (Далее не буду отклоняться от темы, так как о воспоминаниях есть тоже особая тема: "Что Вы помните о 80-х?"). На этой спортплощадке в году прибл. 1985-м снимали фильм про Петрова и Васечкина.
В свободное время пели песни под гитару и гармонь (баян), на наигранные музруком мотивы угадывали мелодию ещё задолго до знаменитого на этом поприще рукомаха с первого канала "Останкино" (Валдис Пельш). Играли в кругохороводную игру "Арам-шум-шум".
Ещё я втайне симпатизировал одной девочке из соседнего отряда. Мы были слегка знакомы, так как наши отцы работали в Облсовпрофе и каждые полгода их начальство организовывало выездные корпоративы с семьями (весной маёвка у моря в Грибовке и осенью грибы в Савранском лесу), где у взрослых было главное то, что было взято с собой. Мы встретились в момент регистрации в первый день и я в глубине души надеялся, что её определят в мой 3-й отряд (12 лет), но чуда не произошло--она оказалась в четвёртом (11 лет). В виду моего робкого смущения, моё чувство так и осталось неразделённым. Вообще, в то время у нас никто не с кем не встречался, парочками не ходили, всё ещё было как-то по-детски. Сейчас детки уже намного пошустрее. Наше воспитание было намного консервативнее--КЕКСа в Союзе не было! Но, в то же время, мы (хлопцы) своего не упускали. Как-то у вожатых мы стащили интересные такие цветные упаковки, в которых оказались соответствующие резинотехнические изделия. Уже после отбоя, после сказки "с ширинкой" на ночь, в темноте палаты мы надували эти, так сказать, воздушные шарики, а некоторые смельчаки их даже меряли! А один раз прямо в нашей палате вожатый с вожатой посчитали, что все уже спят и облюбовали (в самом прямом смысле) одну свободную кровать... Утром мы делились впечатлениями, как после эротического фильма, а под кроватью валялась уже знакомая пустая упаковка... В другой раз другой вожатой, которую мы не очень уважали, незаметно подсыпали слабительную соль "Барбара". Ещё была группка ребят в нашем отряде, которую я в шутку назвал "Юными пожарниками наоборот". Они прятались в туалете и "делали затяжки" (цитата). Где брали сигареты, непонятно, но дым из разбитых (соседями юными романтиками из "ЮР") световых окон туалета струился регулярно."
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Найдите мне другой глобусТам где Чикаго и Уэст-Шикаго написаны хотя бы одинаково, я уже не прошу правильно (угодайте с двух раз, какое правильно).
Так, как говорят и пишут на "новорусском" меня не удивляет (Кыргызстан и Шымкент достаточны?). Откуда эта женщина на педивикии я тоже не знаю. Но вот будучи в самом городе я слышал только так.
Поэтому баранью упертость оставим баранам, которые не живут в Америке...

Ух ты! Довольно древнее издание.

Да в то время мягкий знак был не принят, наверное, в этом слове.
Социальные закладки