У меня вопрос, те кто знает точно, что там Табачник говорил про украинцев-маргиналов? Неужели снова обижать начал? Я такое слышала, людей вводит в шок!
|
У меня вопрос, те кто знает точно, что там Табачник говорил про украинцев-маргиналов? Неужели снова обижать начал? Я такое слышала, людей вводит в шок!
Видел у знакомой тринадцатилетней девочки учебник всемирой литературы на украинском языке. Без мата об учебнике говорить нельзя.
Деградация украиноязычного обучения на лицо. Это к лучшему: кто выбрал для своих детей неконкурентоспособный язык получат на выходе моральных уродов.
Что же Вас такое "поразило"?Видел у знакомой тринадцатилетней девочки учебник всемирой литературы на украинском языке. Без мата об учебнике говорить нельзя.
Деградация украиноязычного обучения на лицо. Это к лучшему: кто выбрал для своих детей неконкурентоспособный язык получат на выходе моральных уродов.
Без комментов. Не понимаю, чем Вы такое мотивируете.А разве украиноязычные - не маргиналы?
Знаете, я Вам большее скажу: среди любой нации будут маргиналы.
Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т.д.
Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.
Почему же он украинцев маргиналами назвал? Или поясните, как было на самом деле?Табачник - умница, поэтому до маразма опускаться не будет.
Табачник назвал Украину «папуасской страной»
15 апреля 2010, 14:23 | Украина
Об этом он сказал на пресс-конференции.
"Безусловно (нужно передавать). Потому что мы - единственная папуасская страна, где 28 центральных органов исполнительной власти имеют высшие учебные заведения", - сказал министр, отвечая на вопрос, является ли актуальной идея о передаче всех вузов в подчинение Министерства образования.
При этом Табачник отметил, что Минобразования разрабатывает стандарты образования и одобряет учебники, а структуры, отвечающие за образование в других министерствах, значительно раздувают бюрократический аппарат.
Кроме того, министр подчеркнул, что создание единого образовательного пространства станет важным шагом для улучшения качества образования.
В марте 2009 года Министерство образования и науки инициировало передачу управления всеми высшими учебными заведениями министерству до 2011 года.
Источник: Сегодня
Не всегда. Вчера только услышала. Я сейчас очень занята.Вы всегда новости с опозданием на неделю читаете?
Это уже почти на всех ветках обсуждалось, ваши единомышленники вытянули из этой фразы все мыслимые политические дивиденды. Баян.
ЭНКЛИТИКА
Я, например, тоже не согласна с Табачником, папуасы уже во многом ушли вперед опередив украинцев, так что они (папуасы) могут и обидеться на такое сравнение. Еще бы лет пять правления оранжоидов и нас бы сравнивать было просто не с кем.
Пока нет. Изучаю языковые процессы в современной Украине.Неужто диссертацию пишете?
Розвиток мовної ситуаціії в державі, порівняння та аналіз всіх факторів, що впливають на розвинення мов. Входить до соціолінгвістики.что такое языковой процесс? Объясните простому смертному значение этого мудрого спецтермина.
Социальные закладки