| ||
Тема: Ремонт в квартире.
С нормальными ремонтниками не шуточный напряг существует всегда, вне зависимости от курса гривни к доллару.
А с хорошими вообще нужно договариваться заранее, так как к ним,особенно в сезон ремонтов очередь из желающих расстаться с деньгами.
Можно договориться и с теми работниками, которые кроме лей других валют в руках не держали или самому овладеть строительной специальностью, только как показывает практика, хороший и ответственный спец давно сложил себе цену и продаваться дешевле не будет, пока есть спрос на работу его уровня.
Помню, лет пять назад вопрос поднимался.
Итог? МАлдован стало меньше. Цены - выросли.
А сейчас, как не крути. Работать хотят все меньше и меньше.
Скоро на строительно-монтажные работы цены станут повыше, чем в Италии. У них спрос ниже.
А нафига? Один нормальный. И все. Лет на пять-десять. Ну десять врядли...
Самое страшное, когда заказчик и рабочие работают вместе. Если человек нормальный - легче не станет. Как ему объяснить, что я здесь не живу - домой хочется.
А насчет оплаты - прав. Я могу какую-то мелочевку(для меня - для людей это проблема) сделать, но не буду. Если делать - то на совесть, проще не делать.
Были обнаружены 4 мешка Colorito Кнауф. Сухая, рассыпчатая. Пошла на сайт Кнауф и не нашла ничего. Кое-что нашла в инете. Мол разводится 40 кг на 8 л. Но можно ли ее окрасить? Чем? Надо ли сверху чем-то покрывать (лак)? Хотим стены в коридоре сделать.
красить и покрывать лаком можно что угодно![]()
надо или нет - это решите сами, после того, как колорито ваше на стене окажется, но сначала нанесите небольшое количество на что-нибудь неважное (кусок ГК, фанеры, стенка в сарайчике и т.д.) - что бы проверить не испортилось ли оно и можно ли его вообще использовать.
красить лучше чем нибудь на водной основе в таком порядке - грунтовка/краска/лак. Какой именно бренд - это больше от религии зависит)))
Последний раз редактировалось SVT; 08.02.2014 в 22:03.
По поводу курса валют и стоимости. Думаю нормальные заказчики и подрядчики всегда договорятся, а иные будут жлобиться.![]()
Социальные закладки