Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2331 из 3240 ПерваяПервая ... 1331 1831 2231 2281 2321 2329 2330 2331 2332 2333 2341 2381 2431 2831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,601 по 46,620 из 64788
  1. Вверх #46601
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что сам лагерь был полностью радиофицирован проводной трансляционной сетью, параллельно наружной и внутренней, по которой подавались команды записанной на магнитофон пионерской трубы: на подъём (вставай! вставай! согласно распорядку беги-ка на зарядку!),
    Вспомнился "эпизод".... Дружбаны однокурсники летом то ли после после первого курса, то ли после второго (1984-85 гг.) в нашем политеховском лагере Чайка (в простонародье Чайник ) подрабатывали спасателями на лагерном пляже, даже за какие-то деньги, но там не в денгах основное счастье было ) У них свой домик был, ежедневно(точнее, еженочно)девочки, бухало, как положено И был ещё один однокурсник, комсорг курса, на блатной должности "начальник радиоузЁла" Бухали, естественно, вместе
    И вот одним "солнечным летним утром", по рассказам многих очевидцев, этот наш "диктор Левитан" доползает до радиоузла из домика, где бухали, несколько позже официального подъёма по лагерю, включает громкую, прокашливается с матюками и потом выдаёт: по лагерю Чайка появляется объём! Пауза, матюк... "Объявляется подъём!"

---------- Сообщение добавлено 10.10.2013 в 19:31 ----------

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    ее любимое выражение было "мальчики обязаны ходить в кирзовых сапогах...."
    Я на 3-м курсе после армии уже, в колхозе осенью в кирзовых полусапогах почти весь колхоз отходил, и даже с портянками.Мне дед свои подогнал, чуть ли не с ВОВ Как по мне, хорошие кирзачи и хорошие портянки- это круче кроссовок
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.10.2013 в 18:33.

2. Вверх #46602
    User banned
    Радио86РК - компьютер из 80-х
      Показать скрытый текст
    ...

3. Вверх #46603
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    может румынская?
    )))))))))))))))))))
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Arabesque
      Показать скрытый текст
    цитата из педии

здесь педия откровенно гонит - никому эта пластинка не нужна была. Мелодия - этим все сказано : у них хорошее качество было только у записей с классической музыкой.

4. Вверх #46604
    Гражданин начальник

[/COLOR]
    Похожий двухкассетник Шарп притаранил из-за границы в 1983 году дядя моего одноклассника и мы всячески насиловали эту технику, а он хоть бы хны.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2013 в 10:44 ----------

может румынская?
    )))))))))))))))))))
    А вот по поводу "АрабескУ" тут отдельная история. В том же пионерском лагере радист Вася (начальник нашего радиоузЁла (с)) на наших пионерских танцульках (язык чего-то не поворачивается сказать "дискотека"), где были мы были ещё малолетними пистолетами (хотя современные дискотеки давно оккупированы "пистолетами"), проигрывал из магнитофона "Маяк 205 СтЁрео" модную музычку и объявлял в микрофон (не про объёмы (с) слава Богу) про исполнителей. Он так конкретно и говорил: АрабескУ. Я так и запомнил на всю оставшуюся жизнь. А если разобраться с английским написанием Arabesque, то сочетание QU должно читаться как КУ, а буква е на конце как обычная немая нечитаемая буква. Василий был прав.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.10.2013 в 09:50.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #46605
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Мелодия - этим все сказано : у них хорошее качество было только у записей с классической музыкой.
    Потому что студия звукозаписи была оборудована в бывшем костеле - там акустика ого-го!

6. Вверх #46606
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    радист Вася так конкретно и говорил: АрабескУ. Я так и запомнил на всю оставшуюся жизнь. А если разобраться с английским написанием Arabesque, то сочетание QU должно читаться как КУ, а буква е на конце как обычная немая нечитаемая буква. Василий был прав.
    Дружище!Вася, он и в Африке Вася...Тока там он чёрный!)))
    Написано ж в Wiki -- произносилось "Арабески".Это раз.
    Дискотеки я сам крутил сначала в лагере, потом в заводском ДК.(щас не буду хвастаться и описывать, в другой раз)Это два.
    Заводской ДК находился в МССР и не дай боже кто-то в 80-е, в рускоязычном городе сказал бы Арабеску!!Его б тут же приняли за молдавана, ну или обсмеяли бы.Это три!))
    Поэтому меня так порвало.
    А про кассеты я спрашивал именно с бобышками.Ну дааайте хоть в руках подержать!
    Последний раз редактировалось Fotomaster; 11.10.2013 в 14:27.
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

7. Вверх #46607
    User banned
    Дискотеки я сам крутил сначала в лагере, потом в заводском ДК.(щас не буду хвастаться и описывать, в другой раз)Это два.
    Заводской ДК находился в МССР и не дай боже кто-то в 80-е, в рускоязычном городе сказал бы Арабеску!!Его б тут же приняли за молдавана, ну или обсмеяли бы.Это три!))
    А про кассеты я спрашивал именно с бобышками.Ну дааайте хоть в руках подержать!
    Вообще то читается "Арабеск" и все, без всяких окончаний (ср. Альбукерк - Albuquerque). Поскольку их было несколько, так и стали "Арабески". Но это только для русскоязычных. Украинцы могут читать как им угодно

8. Вверх #46608
    Гражданин начальник

Ваше право со мной не согласиться. Я же не вижу оснований для множественного числа в названии Арабеску. Именно так и не иначе она у меня называлась во время их успеха и в моей фонотеке уже для истории. Иначе бы в оригинале было бы характерное -s в конце слова. Википедию тоже составляют люди и, как говорили древние, человеку свойственно ошибаться (впрочем, право на ошибку я тоже оставляю за собой). Своё видение вопроса я попытался обосновать, Ваше право остаться при своём мнении, а моё при своём. И предлагаю прекратить этот бессмысленный спор. Группу Арабеску я перечислил, песни которых в 1981 году были на слуху, несмотря на концерт трёхлетней давности. Внимательно только прочитать список песен, как из памяти встают картины прошлого, когда мы были молодыми и жизнь была прекрасна! Вообще-то и сейчас она по большому счёту вроде бы нормальна, за текущие трудности говорить не будем.
    А что, в тогдашней МССР быть молдованом -- это было криминал? Высмеивать молдована за то, что он молдован, а точнее -- молдованин? Считаю это верхом цинизма. Мне вполне понятно задетое при этом чувство национального достоинства, которое было одной из причин войны в соседней стране (меньше всего хотелось бы скатываться в политику в нашей джентльменской беседе, но тут уже и меня, как говорится, прорвало, пардон).
    После такого длинного лирического отступления, возвращаемся к нашим этим вот..., ну вы поняли.
    Кассету с маленькими бобинками внутри живьём я никогда не видел. Но в немецком каталоге товаров ОТТО (1993 г.) в разделе бытовой техники на фотографиях я обратил внимание на эти штуки и никак по-началу не мог сообразить -- кассеты это или нет, а если да, то зачем внутри бобинки? У нас без всяких бобинок они хорошо крутятся (и магнитофоны, как правило в основном советские, хорошо их жуют, точнее -- жевали).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.10.2013 в 18:26.

9. Вверх #46609
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Вообще то читается "Арабеск" и все, без всяких окончаний (ср. Альбукерк - Albuquerque). Поскольку их было несколько, так и стали "Арабески". Но это только для русскоязычных. Украинцы могут читать как им угодно
    Да, именно так. Там в конце не произносящаяся e для того и поставлена, чтобы не читали Арабеску.
    Never, never, never give up!

10. Вверх #46610
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Да, именно так. Там в конце не произносящаяся e для того и поставлена, чтобы не читали Арабеску.
    Уже не комментирую по причине см. выше.

11. Вверх #46611
    User banned
    Уже не комментирую по причине см. выше.
    Не надо комментировать. Это же не разборки руховцев. Особенно не надо выдавать украинскую версию английского языка, как имеющую право на существование.

12. Вверх #46612
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Не надо комментировать. Это же не разборки руховцев. Особенно не надо выдавать украинскую версию английского языка, как имеющую право на существование.
    Вот именно надо. Любая версия имеет право на существование, как бы кому-то ни резало ушко. И украинская в том числе. Это безусловно.
    Да бог с вами. Пусть у вас будет Арабески, а у меня было и останется Арабеску. Я же всего лишь остаюсь при своём мнении. Чтоб мы были все здоровы и прочая... Не думал, что народ поведётся на такую ерунду, уйдя в сторону от основного мотива сообщений.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.10.2013 в 22:02.

13. Вверх #46613
    никак по-началу не мог сообразить -- кассеты это или нет, а если да, то зачем внутри бобинки? У нас без всяких бобинок они хорошо крутятся (и магнитофоны, как правило в основном советские, хорошо их жуют, точнее -- жевали).
    В том то и вся фишка заключается, что :
    во первых - бобинки по толщине кассеты не вписываются, некуда их там вставлять. Пленка стандартной ширины лежит между двумя верхней и нижней крышками с микроскопическим зазором, т.к сами "щеки" и являются ограничителями от смещения пленки (вспомните, что у многих кассет при разборке выпадали такие две тонюсенкие прокладочки из "жирной" на ощупь пленочки)
    во вторых - основное при задумке компакт-кассеты было уйти от бобинок, чтобы уменьшить ее толщину
    и в третьих (самое главное!) - бобинки внутри компакт-кассеты бессмыслены, потому что полностью смотанный (на одну сторону) рулончик заходит намного дальше середины кассеты, т.е. его радиус больше, чем половина расстояния между осями рулончивов.

Исходя из этого можно сделать вывод, что все эти кассеты с бобинками внутри - не что иное как рекламный трюк и никогда в серии не выпускались.

ЗЫ вот, сфоткал две моих любимых модели

Нажмите на изображение для увеличения
Название: кассеты.jpg
Просмотров: 25
Размер:	277.9 Кб
ID:	7010669

TDK - сумасшедшая динамика. Куплены на ВДНХ году в 94-м, почем - уже не вспомню. Металлический корпус !!!

Сонька - самый реалистичный звук из всех, которые довелось юзать, BASF отдыхает. Сингапур, 93-й, по 2,5 бакса за штуку )) Керамические направляющие ролики (!)

Вообще, первая половина 90-х - это лебединая песня компакт-кассет, из них выжали все что можно и даже немножко больше
    Последний раз редактировалось palanbor; 11.10.2013 в 18:26.

14. Вверх #46614
    Гражданин начальник

Исходя из этого можно сделать вывод, что все эти кассеты с бобинками внутри - не что иное как рекламный трюк и никогда в серии не выпускались.
    Рекламный трюк? А с виду они как настоящие! Может, всё-таки они существовали (как Электроник в известном фильме)? И в их параметрах были учтены все приведённые Вами характеристики?

---------- Сообщение добавлено 11.10.2013 в 19:32 ----------

В то же время умиляет футляр для флэшпамяти. Весьма занятный сувенирчик.

15. Вверх #46615
    Рекламный трюк? А с виду они как настоящие! Может, всё-таки они существовали (как Электроник в известном фильме)? И в их параметрах были учтены все приведённые Вами характеристики?
    Ты прочитал все. Или тока концовку ?
    Повторю - диаметр полностью намотанного рулона выходит за диаметр бобины. Кумекай!
    Последний раз редактировалось palanbor; 11.10.2013 в 18:45.

16. Вверх #46616
    Про бобинки: зазор там отнюдь не микроскопический!!А почти миллиметр на сторону!Могу померить...Я всегда подозревал, что диски бобинок и есть те самые прокладки.Ведь технологии позволяли сделать эти самые щёчки бобинок из тонкого алюминия или металлизированного лавсана.Потому и спрашиваю, есть ли у кого такие, ну хоть посмотреть, успокоить думку юношескую!!))
    Вики о кассетах.

17. Вверх #46617
    Гражданин начальник

TDK - сумасшедшая динамика. Куплены на ВДНХ году в 94-м, почем - уже не вспомню. Металлический корпус !!!

Сонька - самый реалистичный звук из всех, которые довелось юзать, BASF отдыхает. Сингапур, 93-й, по 2,5 бакса за штуку )) Керамические направляющие ролики (!)

Вообще, первая половина 90-х - это лебединая песня компакт-кассет, из них выжали все что можно и даже немножко больше
    Советские кассеты МК60 различных модификаций в первой половине и середине восьмидесятых были относительно доступны по цене 4 рубля. Во второй половине они стали исчезать из продажи. Не помогла их модерновая версия за 5 рублей. А импортные появились в продаже, прекрасно помню, в 1983 году по единой стадартной цене 9 рублей. Это была ВЕЩЬ! Все касеты были на 90 минут. Первой в магазине (по крайней мере Суворовского района) появились фээргэшные БАСФы, Затем пошли японцы СОНИ, ТДК, МАКСЕЛЛ и другие. Высокого качества, после них с МК не хотелось связываться. Они очень помогли в том году (1983), когда было всеобщее помешательство на итальянской музыке, самое пиковое в том году. Затем всё пошло на убыль. Фирма Мелодия, как всегда плелась в хвосте событий, выпустила пластинки с итальянцами, когда про них уже начинали забывать (1985-1986 гг.)

---------- Сообщение добавлено 11.10.2013 в 19:45 ----------

Повторю - диаметр полностью намотанного рулона выходит за диаметр бобины. Кумекай!
    Может не совсем понятно пояснил ? Могу сфоткать прозрачную кассету для наглядности.
    Я же этого не отрицаю. Я всего лишь высказал свою версию-предположение.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.10.2013 в 18:47.

18. Вверх #46618
    диаметр полностью намотанного рулона выходит за диаметр бобины
    Это 90-минутная!А с бобинками 60мин.
    Та вот же:
    Ностальгируйте на здоровье!!!
    А вот и доказы:
    Последний раз редактировалось Fotomaster; 11.10.2013 в 18:52.

19. Вверх #46619
    Гражданин начальник

Та вот же:
    А на снимке указано 50 минут...
    ...Ага, уже вижу и на 60 минут.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.10.2013 в 18:53.

20. Вверх #46620
    зазор там отнюдь не микроскопический!!А почти миллиметр на сторону!Могу померить...
    Зачем. Если есть под рукой кассета - сожми ее легонько пальцами посрединке и попробуй провернуть )) Было бы 2 лишних мм, сделали бы пленку пошире - играло бы намного лучше

---------- Сообщение добавлено 11.10.2013 в 19:52 ----------

Объясни мне зачем в кассете бобины и я сдамся

Ответить в теме
Страница 2331 из 3240 ПерваяПервая ... 1331 1831 2231 2281 2321 2329 2330 2331 2332 2333 2341 2381 2431 2831 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права