Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 233 из 674 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #4641
    Оптимист

Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Всем неравнодушным:
    Итак, что мы имеем?
    Периодически сильный запах, похожий на аммиачный, иногда сероводородный.
    А почитать чуть выше? https://forumodua.com/showpost.php?p=6262379&postcount=4637
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #4642
    Частый гость Аватар для СССР80
    Цитата Сообщение от Lively Посмотреть сообщение
    Вы хотели мнение химика? - пожалуйста. И по образованию и по профессии.
    Итак, преамбула:в ночь с 27 на 28 июля 2009 г мы с женой проснулись примерно примерно в 4 часа от сильного запаха. Мы еще не успели отвыкнуть от той жары, которая стояла в городе всю предшествующую неделю, поэтому окна в квартире были распахнуты настежь и поднявшийся ночью ветер гулял по квартире "ходуном". Запах был совершенно конкретный и узнаваемый. Я, уж, пустился в размышления на тему, с чего это вдруг наш Васька, перед походом "в ночное", на улицу, решил сделать нам "сюрприз", ведь он у нас, хоть и "дворовых" кровей, но не быдло какое, и кошачьи правила приличия соблюдает, "ямки" копает только во дворе... Но, тут я вспомнил прошлогоднюю сентябрьскую историю с "кошачим запахом", и мысленно пожелал Ваське успехов в его ночной прогулке... утром, кот, как и всегда, пришел к двери квартиры к завтраку....
    Теперь по сути.
    Запах был (район кинотеатра "Москва"). Запах сильный, даже очень сильный. Тот самый. Настоящий запах кошачей мочи.., в чистом виде.
    Прежде, чем писать этот пост, а постарался внимательно прочитать сообщения за последние два дня.
    Могу сразу профессионально заявить: ощущаемый запах не имеет ни малейшего отношения ни к аммиаку, ни к сероводороду. Ни малейшего...
    То, что эти вещества вспоминались в дискуссии, тоже понятно. Люди, как правило рассуждают о том, что хоть немного им знакомо, или они об этом что то слышали. Но по своему опыту знаю, что для значительного числа людей все многообразие запахов органических веществ делится на "бензин", "спирт", "ацетон" и "уксус". И это совершенно нормально. На самом деле, персонажи типа "Наркиса" (сыгранного Будрайтисом) из известного фильма встречаются очень редко.. Дар Божий.....
    Итак, повторю: ни аммиака , ни сероводорода и в помине не было..
    А что же это так воняло? - будем исходить из правдоподобных версий.
    Обсуждаемый запах, с моей точки зрения, имеет совершенно искусственное происхождение и к натуральным процессам типа "свалка гниет", "море пукнуло" и тому подобное не относится.
    В дискуссии упоминались меркаптаны. Да, это очень многочисленный класс органических соединений, серусодержащих аналогов спиртов. Они имеют, как правило чрезвычайно неприятный и разнообразный запах. И у человека чувствительность к запаху меркаптанов очень высока. Поэтому, один из меркаптанов - этилмеркаптан и применяется для одорации природного газа. Откуда могут взяться меркаптаны? - эта версия уже фигурировала и является одной из правдоподобных - при нефтепереработке. Некоторые сорта нефти содержат сернистые соединения(иногда много), при получении топлива из нетфи от серы стараются избавиться, так как от серы страдают двигатели...(и окружающая среда от сернистых выхлопов). Накопившиеся отходы куда то девать надо.. (дальше продолжать не буду, итак понятно..)
    Вторая правдоподобная версия: Есть такой многочисленный класс органических соединений - сложные эфиры. Как правило, они имеют запах. Иногда сильный (например, изо-амилацетат-"грушевая эссенция". Иногда -слабый (мыло, например) Часто очень приятный, а иногда отвратительный (типа клоп-вонючка). В общем, полное разнообразие. Так, вот, скажем некоторые эфиры изо-валериановой кислоты имеют запах, ну, очень похожий на запах кошачей мочи. А эти эфиры входят в состав некоторых лекарств, например известного и широко распространенного корвалола (чем пахнет стакан после корвалола? )
    Я не исключаю, что какой-нибудь "свечной заводик" "левого" корвалола периодически сплавляет в ливневку отходы производства. Здесь не идет речь именно о корвалоле. Я говорю о принципе.
    Или, это могут быть отходы при производстве алкогольных напитков. В перегонных кубах накапливается достаточное количество всякой "пахучки".
    И, в завершение. Об анализах воздуха. Почему ничего не нашли? Да, потому что не могли найти. Аммиак и сероводород сразу бы обнаружили, потому, что, во первых, их концентрация уже достаточно высока в случаях, когда мы начинаем из чувствовать, во вторых, для обнаружения этих веществ есть конкретные методики и аппаратура с соответствующими сенсорами.
    Тоже, что пахло ночью - концентрация таких пахучих веществ в десятки и сотни тысяч (я не ошибся) раз меньше, чем аммиака и сероводорода. Просто порог чувствительности носа человека в данном случае даже выше, чем у собаки. Искать и определять "то, не знаю что" - очень тяжело. Для этого, как мне представляется, необходима ловушка с сорбентом, с которой нужно долго находиться в "вонючем" месте, пропуская окружающий воздух через сорбент. Потом, в условиях лаборатории, экстрагировать накопившееся в сорбенте, концентрировать экстракт и анализировать его на хромато-масс спектрометре. Сам этот прибор стоит как железнодорожный мост, плюс к прибору нужен хорошо обученный и хорошо оплачиваемый специалист. А городская экологическая служба таких расходов , боюсь, не потянет. А, если потянет, то не сегодня...
    Пожалуй, все.
    Сорри, получилось много букв....

...в принципе довольно правдоподобно звучат ваши версии...поддерживаю что это какие то эфиры скорее всего..

4. Вверх #4643
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Diesel_Odessa Посмотреть сообщение
    Ребята кто что знает?? Или есть такая проблема??
    Просыпаюсь каждое утро от того что воздух насыщен запахом похожего на выхлопные газы,и на улице тоже!!
    Может какой то завод работает ночью или что??
    Живу в районе Староконного рынка
    у нас то же самое - ольгиевский спуск

5. Вверх #4644
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    СКРЫТИК - спасибо за ссылку! может у народа паника таки пройдет

6. Вверх #4645
    а что от того например что это не аммиак а что то другое но от того не менее вонючее и думаю так же не полезное вам станет легче??

7. Вверх #4646
    Оптимист

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    СКРЫТИК - спасибо за ссылку! может у народа паника таки пройдет
    Вы автора благодарите. Я с самого начала пытаюсь убедить что это не аммиак, не верит никто

8. Вверх #4647
    Оптимист

Цитата Сообщение от СССР80 Посмотреть сообщение
    а что от того например что это не аммиак а что то другое но от того не менее вонючее и думаю так же не полезное вам станет легче??
    Все зависит от степени вредности того или иного эфира. Это уже таки замерами нужно делать. Ну и одновременно искать источник того запаха - большинство понимает что это не Лукойл, еще в прошлом году не раз писали про какие-то заводики на полях орошения. Что очень даже сходится...

9. Вверх #4648
    да даже если оно без вредное но вонючее как было щас, от этого что вопрос о его обнаружении и наказании виновников снимается??

10. Вверх #4649
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от СССР80 Посмотреть сообщение
    да даже если оно без вредное но вонючее как было щас, от этого что вопрос о его обнаружении и наказании виновников снимается??
    А кто установил, что оно безвредное, если толком не знают, что это?
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

11. Вверх #4650
    Посетитель Аватар для sergbon
    Да, это вполне вероятно, меркаптаны.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Меркаптаны
    ПДК определить трудно, но можно.
    http://www.gazanalyzator.ru/index.php?id=48

ПО ПРЕЖНЕМУ - все указывает на ЛУКОЙЛ.

12. Вверх #4651
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Ясно одно: можно было со стороны наших властей и инстанций, прочесать все городские и околоокольные заводики, заводы, производства и прочие "канторки". Но... не хотят. Поэтому причину и не находят.

13. Вверх #4652
    Посетитель Аватар для little_juli
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Ясно одно: можно было со стороны наших властей и инстанций, прочесать все городские и околоокольные заводики, заводы, производства и прочие "канторки". Но... не хотят. Поэтому причину и не находят.
    Вы абсолютно правы, что не хотят. Если найти причину, так этож сколько бабла им перестанут платить.

А тем, кому не воняет, и кому воняет тоже - для разгрузки прочтите:
    http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story025.htm

14. Вверх #4653
    пессимист форума
    Вы автора благодарите. Я с самого начала пытаюсь убедить что это не аммиак, не верит никто
    да любит у нас народ паниковать

Было бы что-то опасное - умерли бы еще в прошлом году! а так - зачем нервничать?? от самовнушения тоже можно "отравиться". Помните детский фильм - не помню как называется - там что-то типа богач и бедняк яд друг другу дали. Так вот бедняк как хотел жить, что та него даже сильный яд не подействовал. А богач настолько испугался и паниковал, что умер от чистой родниковой воды...

криками на форуме делу не поможешь - только панику больше поднять можно... У меня по утрам тоже жутко воняет бензином или чем-то подобным. Притом каждый день. Закрываю окна когда совсем тяжко и включаю кондер (который специально из-за этого и взяли) - это единственное что лично я для СЕБЯ могу в данный момент сделать...

Лезть на барикады?? У нас не та страна где
    а) полезут (разве что за плату - как в "помаранчевую" революцию);
    б) это что-то даст...

А портить себе нервы - своему же здоровью дороже...

извините, это ЛИЧНО мое мнение, никому его не навязываю...

15. Вверх #4654
    Цитата Сообщение от little_juli Посмотреть сообщение
    Браво!

16. Вверх #4655
    Посетитель Аватар для sergbon
    Вот что делает/делал Лукойл в России.
    http://ecovolgograd.by.ru/promt.html#Химический и нефтехимический комплекс

Если бы это был маленький заводик - давно бы уже закрыли.
    А так на кону стоят ДЕНЬГИ. По моему треть стоимости бензина идет в бюджет. После того, как Тимошенко сняли, она предпочитает ДОГОВАРИВАТЬСЯ. И МЧС тут не поможет.
    Только мы сами, если организуем доказательства и СМИ.

17. Вверх #4656
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    включаю кондер (который специально из-за этого и взяли)
    Химию кондиционер не блокирует, к сожалению....

18. Вверх #4657
    пессимист форума
    Но если "вовремя" закрыть окна, а потом "вовремя" открыть -то "жить можно", прям как в том рассказе...

19. Вверх #4658
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от little_juli Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы, что не хотят. Если найти причину, так этож сколько бабла им перестанут платить.

мир не меняется..... + вам !!!!!
    моя Нюша 03.03.2012

20. Вверх #4659
    Оптимист

В смысле не блокирует? Кондиционер (обычный) охлаждает воздух в помещении, не путайте с автомобильным

21. Вверх #4660
    В смысле не блокирует? Кондиционер (обычный) охлаждает воздух в помещении, не путайте с автомобильным
    Вот и я говорю, что если в воздухе химия, то кондиционер не спасёт А автомобильным можно спастись только рециркуляцией )))))

Ответить в теме
Страница 233 из 674 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права